Гость
Статьи
Мужчина струсил и не …

Мужчина струсил и не защитил свою девушку от насильника

В Москве пapeнь cбeжaл, бpocив cвoю девушку c нacильникoм - сообщает МДК.

Beчepoм 16-лeтняя мocквичкa Eкaтepинa пpoгyливaлacь co cвoим вoзлюблeнным мoлoдым чeлoвeкoм, 17-лeтними Игopeм.
Bдpyг к мoлoдым людям пpиcтaл нeизвecтный. Oн в гpyбoй фopмe «послал» парня, cxвaтил дeвyшкy и пoтaщил eё в ближaйший пoдъeзд, где жестоко избил ее и надругался, после чего скрылся.

B этo вpeмя Игopь пpocтo cбeжaл, бpocив cвoю вoзлюблeннyю нa пpoизвoл cyдьбы.
Пoлиция и CKP yжe нaчaли пoиcки пpaвoнapyшитeля. Пoкa нeизвecтнo пoнeceт ли Игopь кaкoe-либo нaкaзaниe. Игоря описывают как «176 ростом, вес за 80, один из топ-1000 «танкистов» (игроков в танки) в России".

В соцсетях уже комментируют «девушек много, а Игорь у мамы один», «наверное, вечером напишет «ну как дошла домой?» или «кто это был?», а также «сразу видно, что не собирается служить в армии».
Наталья
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лаура
Да, но следующим можешь стать ты, про это не думал?
Следующим могу стать я если вмешаюсь. А если вмешиваться не стану то ничего со мной не случится.
Ладно, а если б они шли вечером и тут к парню подбегают гопники и начинают его бить. Она бы стала его защищать? Влезла бы в драку? Или испугалась бы и убежала домой?
Аматерасу-Хатшепсут
Вы забываете. Ну я не спец. по уголовному праву, конеш, но:

Читаем очень внимательно:

Лицо, не оказавшее помощь при отсутствии соответствующей обязанности, не может быть субъектом преступления; либо (ЛИБО!!!!!) 2) само предшествующим поведением поставившее потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние. После поставления в такую опасность на лицо возлагается обязанность действовать.

Т.е. как я понимаю - это не всегда и не на 100% должно быть законодательно уполномоченное специальное лицо.
А парень тут при чем? Он ее под насильника намеренно подложил что ли?
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну т.е. в результате изучения разъяснений к статье 125 УК РФ мы приходим к пониманию, что:

1. Постороннее лицо может нести такую ответственность;
2. Действия по данной статье носят оценочный характер и изучаются в каждом конкретном случае;
3. Если паренек привел девицу непонятно куда с тем - пойдем, че покажу - заброшка, свалка, кладбище, и т.д. гаражи, его действия могут быть классифицированы как создание условий, опасных для жизни.
юрист из тебя так себе. ты часом не серебрянная книга? та во всем разбиралась.
Т.е. имеется в виду, что да - если я прошла мимо и человека убили неизвестного мне - я не обязана действовать и ответственности для меня нет. Но если я уговорила подружку попереться в лес к пьяной компании, ее там изнасиловали, нанесли тяжкие телесные, а я молча сбежала и никому не сообщила - я могу быть привлечена к ответственности по данной статье. Я понимаю это так.
Лаура
Бегает он быстро, видно. Человек, которому воткнули в спину нож, вряд ли сможет кого-то догнать. Ножом можно ударить в ногу - не убьёшь, но бегать он не сможет. А если будет тюрьма? Лучше отбыть срок и выйти с самоуважением к себе или жить с осознанием свой трусости и ничтожности?
Желаете такое своему сыну?
Гость
Дульс.
Мне понятна ваша гражданская позиция. Вы имеете на нее право

Самые опасные люди, как известно, равнодушные. А трусы - это дно во всех слоях общества.
Во всех изнасилованиях практически всегда виноваты жертвы. Вот в данной ситуации если б баба легла на землю и активно сопротивлялась то никто б ее не стал тащить в подъезд и изнасиловать. Но девке было важнее сохранить чистоту шмоток, чем неприкосновенность своей шмоньки. А если ей самой пофиг на то изнасилуют ее или нет, то парню зачем рисковать?
Гость
Лаура
Бегает он быстро, видно. Человек, которому воткнули в спину нож, вряд ли сможет кого-то догнать. Ножом можно ударить в ногу - не убьёшь, но бегать он не сможет. А если будет тюрьма? Лучше отбыть срок и выйти с самоуважением к себе или жить с осознанием свой трусости и ничтожности?
Какое самоуважение может быть у бывшего зэка, которого никто даже человеком считать не будет? Даже та баба, которую он спасет.
Гость
Бросил - и правильно сделал: с точки зрения закона он имел право только вызвать полицию.
Лаура
Гость
Следующим могу стать я если вмешаюсь. А если вмешиваться не стану то ничего со мной не случится.
В Москве постоянно на улицах нападают гастарбайтеры на всех. Если бы все москвичи сами ходили с ножами, арматурой и так далее, то такого бы не было. Вот когда парня в метро избивали. Если бы тех троих все, кто там ехал, начали ножами резать, то часто бы повторялись такие случаи? Пара случаев, когда гопников убьют - все гопники начнут бояться.
Лаура
В Москве постоянно на улицах нападают гастарбайтеры на всех. Если бы все москвичи сами ходили с ножами, арматурой и так далее, то такого бы не было. Вот когда парня в метро избивали. Если бы тех троих все, кто там ехал, начали ножами резать, то часто бы повторялись такие случаи? Пара случаев, когда гопников убьют - все гопники начнут бояться.
А вы часто ножом режете посторонних дерущихся людей или кирпичами по голове бьете? Или только мужчинам это советуете ?
Лаура
Вау🐈
Желаете такое своему сыну?
Не хотелось бы иметь сына-насильника, такого мне самой бы пришлось убить, чтобы он со мной ничего не сделал.
Гость
Лаура
Ты сейчас про кого рассуждаешь? Про себя ЛИЧНО или так, вообще? Давай говорить только о тебе, ага?
Ну так как - тебе лучше отбыть срок и выйти с самоуважением к себе или жить с осознанием свой трусости и ничтожности?
Гость
Гость
Нет, под эту статью он не подходит.
я вам больше скажу, вы едите на своем авто, видите аварию, проезжаете и едете по своим делам. никого нет, никто не видит.
потом вдруг случайно полицейские с камеры регистратора той машины - видят ваш номер или с камеры на столбе (не суть), и здравствуй джоппа новый год мы пришли на елку. Потом побегаете по судам и расскажите, что там применимо, что не применимо. Даже если не сядете, нервишки вам подрихтуют.
очень люблю мнения экспертов этого ресурса: вирусологов, экономистов, юристов и мнгогих других. Хочу задать вам вопрос: если ВЫ все тут такие умные, почему тогда вы такие бедные?
по теме:тот танкист мог бы хотя бы метов вызвать, уже в была бы отметка что попытался. а так он дно днищенское, что в приципе меня не удивляет.
Лаура
Ну я, конечно, не знаю, как там в Америке - но там тоже далеко не так все просто с оружием, как в фильмах показывают - застрелили и все счастливы и свободны через 5 минут. Насколько я помню по обрывкам - читала где-то, там очень много обязанностей у них при приобретении и хранении оружия, а также они исследуют правильность, допустимость и относительность его применения. Поэтому никаких просто и легко нет даже в США, не то, что здесь.
Гость
Гость
Во всех изнасилованиях практически всегда виноваты жертвы. Вот в данной ситуации если б баба легла на землю и активно сопротивлялась то никто б ее не стал тащить в подъезд и изнасиловать. Но девке было важнее сохранить чистоту шмоток, чем неприкосновенность своей шмоньки. А если ей самой пофиг на то изнасилуют ее или нет, то парню зачем рисковать?
у тебя есть дочь? было бы интересно подискутровать на этот счет, попади под такую раздачу ТВОЯ ДОЧЬ, МАМА или ЖЕНА.
Лаура
Не хотелось бы иметь сына-насильника, такого мне самой бы пришлось убить, чтобы он со мной ничего не сделал.
Я не про насильника пишуя а про "героя", который за убийство сядет
Гость
Вау🐈
Нет такой статьи
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Гость
Гость
Есть.
Гость
я вам больше скажу, вы едите на своем авто, видите аварию, проезжаете и едете по своим делам. никого нет, никто не видит.
потом вдруг случайно полицейские с камеры регистратора той машины - видят ваш номер или с камеры на столбе (не суть), и здравствуй джоппа новый год мы пришли на елку. Потом побегаете по судам и расскажите, что там применимо, что не применимо. Даже если не сядете, нервишки вам подрихтуют.
очень люблю мнения экспертов этого ресурса: вирусологов, экономистов, юристов и мнгогих других. Хочу задать вам вопрос: если ВЫ все тут такие умные, почему тогда вы такие бедные?
по теме:тот танкист мог бы хотя бы метов вызвать, уже в была бы отметка что попытался. а так он дно днищенское, что в приципе меня не удивляет.
Водитель по закону обязан оказывать первую медицинскую помощь, если вы не знали. А так я один раз проехала страшную аварию и все на этом. Но! Там стояли другие машины (нормальные, не битые), и другие люди.
Гость
Это в какой стране такое?

В России вот так:

В соответствии с законом уголовная ответственность по статье 205.6 УК РФ за несообщение о преступлении установлена только в отношении ряда деяний, имеющих высокую степень общественной опасности, преимущественно, террористического характера. Исчерпывающий перечень этих преступлений перечислен в статье 205.6 Уголовного кодекса и сейчас мы их назовем.

Гражданин будет нести уголовную ответственность, если не сообщит о достоверно известных ему фактах совершенных или готовящихся преступлений следующих категорий:

Терроризм и смежные с ним деяния (содействие, призывы к террору и др.)
Захват заложников
Организация незаконного вооруженного формирования
Угон воздушного, водного судна или ж/д транспорта
Незаконные действия с ядерными и радиоактивными материалами
Посягательство на жизнь государственно или общественного деятеля
Насильственный захват власти
Вооруженный мятеж
Нападение на дипломатические представительства
Международный терроризм
А вот, если гражданин увидел, что где-то совершается, к примеру, кража или сбыт наркотиков и не сообщил об этом в полицию, никакой ответственности за это он не понесет. И даже за несообщение об убийстве законом не установлено никаких санкций.
Лаура
Гость
Какое самоуважение может быть у бывшего зэка, которого никто даже человеком считать не будет? Даже та баба, которую он спасет.
Если был в тюрьме, то обязательно должен быть алкоголиком, наркоманом и так далее? При царе сам Сталин был в тюрьме. Не думаю, что Сталин себя не уважал. По крайней мере, я себя уважаю.
Вау🐈

В России вот так:

В соответствии с законом уголовная ответственность по статье 205.6 УК РФ за несообщение о преступлении установлена только в отношении ряда деяний, имеющих высокую степень общественной опасности, преимущественно, террористического характера. Исчерпывающий перечень этих преступлений перечислен в статье 205.6 Уголовного кодекса и сейчас мы их назовем.

Гражданин будет нести уголовную ответственность, если не сообщит о достоверно известных ему фактах совершенных или готовящихся преступлений следующих категорий:

Захват заложников
Вооруженный мятеж
Международный терроризм
А вот, если гражданин увидел, что где-то совершается, к примеру, кража или сбыт наркотиков и не сообщил об этом в полицию, никакой ответственности за это он не понесет. И даже за несообщение об убийстве законом не установлено никаких санкций.
Ну правильно, мы уже написали об этом - если только сам он не создал такую ситуацию. А так вроде бы да, свидетели за отказ от дачи показаний ответственность не несут.
Гость
Ещё одно.
Гость
Гость
А с другой стороны эта храбрость Ну такое себе.
Сколкоо таких случаев, пишут восторженную статью, дескать не струсил, а погиб защищая девушку.
А толку то? Результат девушка изнасилована, парень погиб. А так была бы только девушка изнасилована
Погиб - не худший вариант. Сколько таких защитников по колониям мотают срока в 9-12-18 лет! Женщины таких сразу бросают, нередко ещё до суда.
Поэтому защищать женщину в подобной ситуации нельзя.
Гость
А что парень должен был сделать?)
Гость
Вау🐈

В России вот так:

Захват заложников
Вооруженный мятеж
Международный терроризм
В огороде бузина, а дядька в Киеве.🤣
Гость
Гость
Почему же? Если не вызвал полицию, то очень даже может понести
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
У гражданина есть обязанность вызывать полицию?
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну я, конечно, не знаю, как там в Америке - но там тоже далеко не так все просто с оружием, как в фильмах показывают - застрелили и все счастливы и свободны через 5 минут. Насколько я помню по обрывкам - читала где-то, там очень много обязанностей у них при приобретении и хранении оружия, а также они исследуют правильность, допустимость и относительность его применения. Поэтому никаких просто и легко нет даже в США, не то, что здесь.
когда не знаешь, лучше промолчать, все зависит от ШТАТА. В Техасе если положить утырка в своем жилье (причем наглухо), то шериф скорее всего выпишет вам благодарность и об этом напишут в газате. В Калифорнии чутка сложнее, по остальным врать не буду - но Техас, Юта - это одна грань закона, а Калифорния и Нью-Йорк другая. Полярные прям законы, а страна одна.
В Норвегии, если вы проживаете на Шпицебергене, вас могут оштрафовать если вы без ружья попробуете покинуть населенный пункт. Ибо белые медведи красивы только на открытках, а в жизни они ребята еще те.
Аматерасу-Хатшепсут
Водитель по закону обязан оказывать первую медицинскую помощь, если вы не знали. А так я один раз проехала страшную аварию и все на этом. Но! Там стояли другие машины (нормальные, не битые), и другие люди.
Посторонние водители не обязаны
Гость
когда не знаешь, лучше промолчать, все зависит от ШТАТА. В Техасе если положить утырка в своем жилье (причем наглухо), то шериф скорее всего выпишет вам благодарность и об этом напишут в газате. В Калифорнии чутка сложнее, по остальным врать не буду - но Техас, Юта - это одна грань закона, а Калифорния и Нью-Йорк другая. Полярные прям законы, а страна одна.
В Норвегии, если вы проживаете на Шпицебергене, вас могут оштрафовать если вы без ружья попробуете покинуть населенный пункт. Ибо белые медведи красивы только на открытках, а в жизни они ребята еще те.
Ну т.е. какой-то местный псих лишь подтверждает мои слова. Понятно, можете дальше не стараться.
Вау🐈
Посторонние водители не обязаны
Как не обязаны, что ты несешь? Все водители мимо проедут, а две машины битые с людьми, лежащими на асфальте - сами вызовут, когда очнутся? Будет не 125 статья УК, но наверняка какая-то административная.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Т.е. имеется в виду, что да - если я прошла мимо и человека убили неизвестного мне - я не обязана действовать и ответственности для меня нет. Но если я уговорила подружку попереться в лес к пьяной компании, ее там изнасиловали, нанесли тяжкие телесные, а я молча сбежала и никому не сообщила - я могу быть привлечена к ответственности по данной статье. Я понимаю это так.
немного не так, если убили неизвестноготебе человека, а ты идя мимо не вызвала ментов, скорую или обл. газ (сарказм), то при удачном стечении обстоятельств (для Фемиды), обстоятельства для тебя будут неудачные, в зависимости от необходимости ментам закрыть галочку и желания судьи поломать тебе жизнь.
Гость
Гость
несообщение о преступлении является преступным деянием, за это предусмотрено наказание. Читаем УК РФ
Вы сами то читали?
Посмотрите к каким статьям относится этот закон! Это терроризм, захват заложников, мятеж. Где тут изнасилование?

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, -

наказывается штрафом
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Ну правильно, мы уже написали об этом - если только сам он не создал такую ситуацию. А так вроде бы да, свидетели за отказ от дачи показаний ответственность не несут.
Несут.
Отказаться свидетельствовать могут только муж и жена против друг друга.
Гость
Вау🐈
А вы часто ножом режете посторонних дерущихся людей или кирпичами по голове бьете? Или только мужчинам это советуете ?
Все, с кем вы пытаетесь спорить - они ведь всё свои вумные советы для других, а сами моментально обосрутся и убегут, увидев, как что-то там такое происходит.
Аматерасу-Хатшепсут
Как не обязаны, что ты несешь? Все водители мимо проедут, а две машины битые с людьми, лежащими на асфальте - сами вызовут, когда очнутся? Будет не 125 статья УК, но наверняка какая-то административная.
Кто нибудь полицию вызовет, да. Но помощь оказывать никто не обязан.
Гость
Гость
На колу мочало, начинай сначала.

Несете. Вы не обязаны им собственноручно оказывать помощь, но позвать помощь вы ОБЯЗАНЫ, потому что являетесь гражданином РФ и обязаны жить по законам этой страны.

Ой. Всё.🤪
Какой закон обязывает гражданина вызвать помощь?
Лаура
Вау🐈
К счастью, не приходилось бывать в подобных ситуациях. Я живу далеко от Москвы в спокойных местах. Это совет не только мужчинам, а вообще совет про самооборону. Да, никакого желания принимать участие в таких событиях у меня нет. Я не герой уличных драк и всем людям советую избегать подобных крайностей всеми силами. Но если выбора у вас нет - вам остаётся сделать это.
Лаура
К счастью, не приходилось бывать в подобных ситуациях. Я живу далеко от Москвы в спокойных местах. Это совет не только мужчинам, а вообще совет про самооборону. Да, никакого желания принимать участие в таких событиях у меня нет. Я не герой уличных драк и всем людям советую избегать подобных крайностей всеми силами. Но если выбора у вас нет - вам остаётся сделать это.
Зачем лезть в драку если проще убежать? За самооборону в России два пути - в тюрьму или в землю
Гость
Лаура
Страна советов. Сгинь уже отсюда, колхозница.
Давайте уже ссылки на законы, где все обязаны вызвать полицию, а то некогда мне )
Лаура
Гость
Ты сейчас про кого рассуждаешь? Про себя ЛИЧНО или так, вообще? Давай говорить только о тебе, ага?
Ну так как - тебе лучше отбыть срок и выйти с самоуважением к себе или жить с осознанием свой трусости и ничтожности?
Себе я не враг и страха не лишена. Помочь другим, может, сил не хватить. Но если меня изнасилуют, а у меня появится возможность отомстить - воспользуюсь.
Лаура
Аматерасу-Хатшепсут
Не знаю про Америку, я там не была никогда.
Гость
Несут.
Отказаться свидетельствовать могут только муж и жена против друг друга.
Я про свидетелей тоже уже прочла статью. Там так все непонятно - без разъяснений. В п.1, где про мужа/жену, написано - если свидетель согласился давать показания.

Ниже уже написано - он не имеет права не давать показания. Непонятно, короче.)
Гость
Гость
Какой закон обязывает гражданина вызвать помощь?
Тебе, толоконнолобой уже 125 раз написали про 125 статью и даже сюда ее целиком не поленились принести, чтобы ты, овца, наконец то ее ЦЕЛИКОМ прочитала, а не удобные тебе куски оттуда таскала. 👎👿
Гость
Лаура
Себе я не враг и страха не лишена. Помочь другим, может, сил не хватить. Но если меня изнасилуют, а у меня появится возможность отомстить - воспользуюсь.
ус⁣са⁣ц⁣ца.... колхозанка, п⁣из⁣де⁣ц просто
Гражданка, пойми, загребать жар чужими руками мы умеем все. Ты вот своими научись загребать.
Наверное, имеется в виду, что если свидетель УЖЕ согласился давать показания, он потом не имеет права их не давать. Но! Получается, что он может изначально отказаться давать показания. Так?
Гость
Вау🐈
Давайте уже ссылки на законы, где все обязаны вызвать полицию, а то некогда мне )
Тебе 125 статью уже целиком сюда приволокли. Купи азбуку, научись читать.
Гость
Тебе 125 статью уже целиком сюда приволокли. Купи азбуку, научись читать.
Так где там про обязанность вызвать полицию ?