Гость
Статьи
Мужчина струсил и не …

Мужчина струсил и не защитил свою девушку от насильника

В Москве пapeнь cбeжaл, бpocив cвoю девушку c нacильникoм - сообщает МДК.

Beчepoм 16-лeтняя мocквичкa Eкaтepинa пpoгyливaлacь co cвoим вoзлюблeнным мoлoдым чeлoвeкoм, 17-лeтними Игopeм.
Bдpyг к мoлoдым людям пpиcтaл нeизвecтный. Oн в гpyбoй фopмe «послал» парня, cxвaтил дeвyшкy и пoтaщил eё в ближaйший пoдъeзд, где жестоко избил ее и надругался, после чего скрылся.

B этo вpeмя Игopь пpocтo cбeжaл, бpocив cвoю вoзлюблeннyю нa пpoизвoл cyдьбы.
Пoлиция и CKP yжe нaчaли пoиcки пpaвoнapyшитeля. Пoкa нeизвecтнo пoнeceт ли Игopь кaкoe-либo нaкaзaниe. Игоря описывают как «176 ростом, вес за 80, один из топ-1000 «танкистов» (игроков в танки) в России".

В соцсетях уже комментируют «девушек много, а Игорь у мамы один», «наверное, вечером напишет «ну как дошла домой?» или «кто это был?», а также «сразу видно, что не собирается служить в армии».
Наталья
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лаура
Вау🐈
Зачем лезть в драку если проще убежать? За самооборону в России два пути - в тюрьму или в землю
Есть возможность убежать - самое лучшее, наверное, решение. Но в данной ситуации у девушки возможности не было, видимо.
Лаура
Есть возможность убежать - самое лучшее, наверное, решение. Но в данной ситуации у девушки возможности не было, видимо.
А у парня была и он ей воспользовался.
Гость
Гость
Тебе 125 статью уже целиком сюда приволокли. Купи азбуку, научись читать.
Ой, а можно еще раз эту статью приволочь, а то я в интернете нашел, внимательно прочитал (я юрист в прошлом), так ничего рядом валяющегося с содержанием темы в ней не нашел. Возможно, что-то не то смотрю, тисните её сюда еще раз, пожалуйста.
Гость
Вау🐈
:))))
Гость
Вау🐈
Так где там про обязанность вызвать полицию ?
Ты троллишь, что ли?

""Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"

В стартовой ситуации это вызов полиции.
Лаура
Вау🐈
Я не про насильника пишуя а про "героя", который за убийство сядет
Одно дело, когда человек наркоман, делает закладки и ворует, в результате попадает в тюрьму. От такого родственникам надо отвернуться. А если просто самооборону превысил - другое дело, в таком случае у родственников отношение другое должно быть.
Гость
Гость
Ой, а можно еще раз эту статью приволочь, а то я в интернете нашел, внимательно прочитал (я юрист в прошлом), так ничего рядом валяющегося с содержанием темы в ней не нашел. Возможно, что-то не то смотрю, тисните её сюда еще раз, пожалуйста.
👉🖕
Лаура
Одно дело, когда человек наркоман, делает закладки и ворует, в результате попадает в тюрьму. От такого родственникам надо отвернуться. А если просто самооборону превысил - другое дело, в таком случае у родственников отношение другое должно быть.
То есть вы не против , если б ваш ребенок сел за убийство? В 17 лет
Гость
Ты троллишь, что ли?

""Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"

Это написано про тех, кто несёт ответственность за оставленного в опасности.
А по поводу вызова полиции я давала статью УК РФ и там четко сказано, что в данном случае никто вызывать не обязан.
Лаура
Гость
ус⁣са⁣ц⁣ца.... колхозанка, п⁣из⁣де⁣ц просто
Гражданка, пойми, загребать жар чужими руками мы умеем все. Ты вот своими научись загребать.
Ты своими руками умеешь грести? Я просто высказала своё мнение. Как должно быть, что я не какая должна - может быть.
Лаура
Вау🐈
Бежать надо вместе или за помощью.
Вау🐈
А по поводу вызова полиции я давала статью УК РФ и там четко сказано, что в данном случае никто вызывать не обязан.
Статья 205.6 УК РФ
Лаура
Бежать надо вместе или за помощью.
Где в законе это сказано?
Гость
Лаура
Ты своими руками умеешь грести? Я просто высказала своё мнение. Как должно быть, что я не какая должна - может быть.
Вы агрессивно навязываете своё мнение другим - должны, обязаны, не имеют право.... Нет.
Гость
Вау🐈
Нет, это написано про всех граждан.
Читайте до тех пор, пока не поймете смысла написанного.
Гость
Гость
Так с чего ты взяла то что для всех? В законе чётко написано что и имел возможность и имел обязанность.
Читайте законы
Гость
Давай, Вау, поднатуж извилинку.

"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"
Overthes
Парень будет об этом сожалеть до конца дней.
Лаура
Вау🐈
То есть вы не против , если б ваш ребенок сел за убийство? В 17 лет
Конечно, против, мне мать потом говорила долго, как против. Но если довели до этого - придётся смириться. Разумеется, про судьбу глупо говорить, но если выхода у него не было? Лучше тюрьма, чем могила. Лет в 25 выйти, получить образование, устроиться на работу - ещё не всё потеряно.
Гость
Гость
Так с чего ты взяла то что для всех? В законе чётко написано что и имел возможность и имел обязанность.
Читайте законы
Вот ты и прочитай, наконец, закон.👎
Лаура
Гость
Вы агрессивно навязываете своё мнение другим - должны, обязаны, не имеют право.... Нет.
Ничего не навязываю, я просто выражаю мысли, которые могут быть ошибочны.
Лаура
Вау🐈
Где в законе это сказано?
Помимо законов, есть здравый смысл.
Гость
Гость
Вот ты и прочитай, наконец, закон.👎
Давай еще раз.

"Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности"

Если ты не вызываешь полицию в сабжевой ситуации, то ты совершаешь преступление оставления в опасности.
Лаура
Ничего не навязываю, я просто выражаю мысли, которые могут быть ошибочны.
Ваши мысли про - ничего страшного "тюрьма" - безусловно, ошибочны.
Гость
Нет, это не про всех граждан. В 125 четко сказано, кто и что должен. А вы выдрали из контекста удобный вам пункт, опустив пункт о том, кто именно обязан это делать.
Гость
Overthes
Парень будет об этом сожалеть до конца дней.
Чьих дней?
Гость
Давай, Вау, поднатуж извилинку.

Это касается тех, кто был обязан отвечать за жертву и имел возможность.
Например, мимо проходящий медик, если человек лежит теряет кровь. А посторонний НЕ ОБЯЗАН помогать и вмешиваться вообще.
Гость
Вау🐈
Нет, это не про всех граждан. В 125 четко сказано, кто и что должен. А вы выдрали из контекста удобный вам пункт, опустив пункт о том, кто именно обязан это делать.
Это вы выдираете удобный контекст, а я вам цитирую то, что относится к данному делу.
Лаура
Конечно, против, мне мать потом говорила долго, как против. Но если довели до этого - придётся смириться. Разумеется, про судьбу глупо говорить, но если выхода у него не было? Лучше тюрьма, чем могила. Лет в 25 выйти, получить образование, устроиться на работу - ещё не всё потеряно.
Лучше убежать
Лаура
Аматерасу-Хатшепсут
Ваши мысли про - ничего страшного "тюрьма" - безусловно, ошибочны.
Сломать свою психику чувством вины - ещё хуже.
Вау🐈
Мы уже это разобрали детально. Почему это прошло мимо тебя - непонятно. Если же ты говоришь о постороннем человеке, совсем посторонним, который мимо проходил, то да - ты в целом права. Но об этом мы тоже написали.
Гость
Лаура
В суде он не прокатывает.
Лаура
Хз дравый смысл вступать в борьбу с преступником, при возможности убежать? Тыкать его годом в ногу и бить кирпичом сзади? Интересный здравый смысл.
Гость
Блин, кто-нибудь скопирует сюда актуальную редакцию ст.125 УК РФ??? Только саму статью, без пояснений кого-либо или чего-либо. Полный текст статьи, больше ничего не надо.
Гость
Гость
Это вы выдираете удобный контекст, а я вам цитирую то, что относится к данному делу.
Я тебе цитирую ту часть статьи, которую ты специально пропускаешь. Однако именно она относится к сабжу.
Гость
Давай еще раз.

Если ты не вызываешь полицию в сабжевой ситуации, то ты совершаешь преступление оставления в опасности.
Там про полицию ничего не сказано.
Гость
Гость
Ты троллишь, что ли?

Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности и обязанности ее оказывать. Бездействие также наказуемо в том случае, когда виновный сам поставил потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние. Состав по конструкции формальный, для ответственности достаточно лишь самого оставления в опасности
Гость
Гость
Ты троллишь, что ли?

Да читайте все.
Задолбала уже
Гость
Я вам тоже процитировала про вызов полиции конкретно: статья 205.6 укрф
А у вас про полицию ни слова . Только про оказание помощи, которую оказывать обязан далеко не каждый.
Лаура
Вау🐈
Лучше убежать
Согласна, но нельзя же бросить на смерть своего человека. Если вопрос о деньгах и подобном - конечно, не надо ради денег рисковать, пусть ограбят. Или здоровье повредили - тоже лучше убежать, не надо рисковать. Но тут ей чудом удалось выжить.
Аматерасу-Хатшепсут
Мы уже это разобрали детально. Почему это прошло мимо тебя - непонятно. Если же ты говоришь о постороннем человеке, совсем посторонним, который мимо проходил, то да - ты в целом права. Но об этом мы тоже написали.
Парень за девушку и ее безопасность ответственность не несёт. Если бы нес - тогда статья была бы про него. А так нет.
Гость
Лаура
Согласна, но нельзя же бросить на смерть своего человека. Если вопрос о деньгах и подобном - конечно, не надо ради денег рисковать, пусть ограбят. Или здоровье повредили - тоже лучше убежать, не надо рисковать. Но тут ей чудом удалось выжить.
А здесь ничего не сказано про своего человека.
Overthes
Гость
Чьих дней?
Своих. Я бы себе подобное не простил. Загрызли б укоры. Но, у него, возможно, психика устроена иначе. Ему всего 17. Но пятно может остаться на всю жизнь.
Лаура
Вау🐈
Хз дравый смысл вступать в борьбу с преступником, при возможности убежать? Тыкать его годом в ногу и бить кирпичом сзади? Интересный здравый смысл.
Я про данный случай - девушка не могла убежать.
Вау🐈
*ножом
Гость
Гость
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
У гражданина есть обязанность вызывать полицию?
не поверишь, есть. не знание законов, не освобождает от отвественности.
Вау🐈
Я вам тоже процитировала про вызов полиции конкретно: статья 205.6 укрф
А у вас про полицию ни слова . Только про оказание помощи, которую оказывать обязан далеко не каждый.
Вау, статья 125 УК РФ носит оценочный характер. Это тебе не черное и не белое. Жизнь куда шире таких простых двух-трех шагов, каких бы тебе хотелось. Фактом является то, что мы выяснили сегодня, что при определенных случаях к ответственности по ней может быть привлечен и не специализированный, т.е. простой гражданин, а также то, что действия этого простого гражданина будут оценивать и раздумывать над ними. Андерстенд?)
Гость
Лаура
Я про данный случай - девушка не могла убежать.
Да и ладно. От неё ничего не отвалилось.
Гость
Объективная сторона преступления оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности и обязанности ее оказывать. Бездействие также наказуемо в том случае, когда виновный сам поставил потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние. Состав по конструкции формальный, для ответственности достаточно лишь самого оставления в опасности
Тут же все очевидно. О чем они спорят?)
Лаура
А своей жизнью имеет смысл рисковать? Если бы ваш ребенок рисковал жизнью и получил срок за убийство или стал калекой, хотя мог убежать, вы бы им гордились?