Мама грозит тем, что выселит меня в 18 лет
Мне 17. Мама говорит, что через пару месяцев (когда мне исполнится 18) выставит меня за дверь с чемоданами. Я на первом курсе, в группе учусь лучше всех, но на платной основе. Дома всегда по возможности стараюсь помогать. А тут выдала она это, потому что я только приехала с учёбы и мало успела помочь по уборке. Нормально вообще? #мама
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я тебя, морда пряничная, еще раз спрошу: нафига по твоей логике такая же мамашка-овуляшшшка рожала нищету, что теперь не вывозит ни морально, ни материально и отрывается на дочери? проявляя скотсткое отношение и угрозы выгона из дома? выгонять из дома - это запрещенный прием. Любящие родители даже за маньяков заступались и помогали ведра с расчлененкой выносить. а тут девочка посуду не успела вовремя помыть, например.
я тебя еще раз спрошу: нахххера плодиться, если не вывозят?
я тебя еще раз спрошу: нахххера плодиться, если не вывозят?
+++
Гость
тебе тут написали, что на мать поххх, но она неадекватна как и ты
тут всех задело, то нельзя из дома выгонять, ни при каких обстоятельствах родное дите.
раз родила и воспитала как-то не так, то это явно не ответственность дочери
тут всех задело, то нельзя из дома выгонять, ни при каких обстоятельствах родное дите.
раз родила и воспитала как-то не так, то это явно не ответственность дочери
++++
И вообще мамаша могла сдать ребенка в детдом, если уж реально беременность была нежелательная, ребенка б удочерили нормальные люди.
И вообще мамаша могла сдать ребенка в детдом, если уж реально беременность была нежелательная, ребенка б удочерили нормальные люди.
Гость
++++
да, именно
надо было сдать и у девочки сразу куча возможностей: либо норм родаки попались бы, либо хатку государство дало, либо комнатку.
вместо этого только нагоняи и не избавиться от скотской мамашки!
надо было сдать и у девочки сразу куча возможностей: либо норм родаки попались бы, либо хатку государство дало, либо комнатку.
вместо этого только нагоняи и не избавиться от скотской мамашки!
Гость
Нормально выселять ребенка в 18, предварительно подготовив его к этому, вложившись в его образование или бизнес развитие, а с годой опой выгонять — удел маргиналов.
Сочувствую, автор.
Сочувствую, автор.
Гость
Нормально выселять ребенка в 18, предварительно подготовив его к этому, вложившись в его образование или бизнес развитие, а с годой опой выгонять — удел маргиналов.
Сочувствую, автор.
Сочувствую, автор.
о, браво! браво! адекватность подъехала в чат
именно так, выселяют детей только на благостную почву.
но это среди вменяемых граждан любой страны
автор писала, что платно ))))) ай такая разтакая плохая мама...но в одиночку тянет кобылу на платном. А кобыла еще и одеться хорошо наверное хочет и пр..а мать просто УСТАЛА скорее всего, так как 17 летняя корова даже в быту не помогает .
Ага. Чет дочка не захотела нормально учиться что бы на бюджет попасть. Может это и была причина конфликта. Дочка фигней страдала вместо учебе. Мать гундела учись. Дочка ее посыла типа я все знаю. И хоб , на бюджет не попала. Вот мать и обозлилась.
Гость
Ага. Чет дочка не захотела нормально учиться что бы на бюджет попасть. Может это и была причина конфликта. Дочка фигней страдала вместо учебе. Мать гундела учись. Дочка ее посыла типа я все знаю. И хоб , на бюджет не попала. Вот мать и обозлилась.
На всех бюджетных мест не хватит, не в союзе живём.
Гость
о, браво! браво! адекватность подъехала в чат
Важно еще с гиперопекой не перегнуть.
Меня вот не выгнали в свое время, на что до сих пор злюсь иногда. Жизни не нюхала реальной, в в 25 уехала на вольные хлеба, узнала, что такое работать и снимать квартиру...и это огромный стресс, все иначе воспринимается, чем в 18.
Нужен баланс.
Меня вот не выгнали в свое время, на что до сих пор злюсь иногда. Жизни не нюхала реальной, в в 25 уехала на вольные хлеба, узнала, что такое работать и снимать квартиру...и это огромный стресс, все иначе воспринимается, чем в 18.
Нужен баланс.
Гость
а может дочка хотела вообще на другой факультет, а мамаша заставила именно на определенный из-за своих амбиций?
Гость
Ей надо куда-то приводить мужиков. Скажите ей что в страрости досматривать её не будете, а сдадите её в интернат для пожилых людей.
Гость
Ей надо куда-то приводить мужиков. Скажите ей что в страрости досматривать её не будете, а сдадите её в интернат для пожилых людей.
в идеале ничо говорить не надо, а встать на ноги, свалить молча в туман, заблокировать везде и всюду
пусть разносит потом по знакомым какая дочь неблагодарная тварина))))
Гость
Важно еще с гиперопекой не перегнуть.
Нужен баланс.
Нужен баланс.
То есть вы считаете, что 18-летний человек, который вчера ещё был несовершеннолетним легче переносит в жизни стрессы? 😱
Гость
в идеале ничо говорить не надо, а встать на ноги, свалить молча в туман, заблокировать везде и всюду
Вот это кстати самое дельное, свалить и не общаться, даже г...родители этого перенести не могут.
Для них это реально удар, как так ребенок свалил от них и не хочет общаться.
Для них это реально удар, как так ребенок свалил от них и не хочет общаться.
Гость
А вообще я считаю регистрация это мелочь, что реально могут дать родители ребенку.
И то некоторые и этого не в состоянии дать(
И то некоторые и этого не в состоянии дать(
Гость
Если же мать 18 лет ее ростила . То уже не отмажется дочка. Мать в праве подать на содержание.
Мать вправе подать на алименты с ребенка (не на полное содержание, на какую-то сумму, размер которой суд решит) при условии, что на пенсии и не работает, пенсия самая мизерная, нет нескольких кв в собственности и т.д., короче, если немощная и нищенствует. А присудят ей смешные копейки на хлеб. Потому что будут учитывать, есть ли у дочки свои дети, какой доход и т.п., есть ли крупные кредиты (та же ипотека). Со студентки, или в декрете, или ещё много нюансов, не возьмут ни фига, или реально "на отцепись" присудят пару тысяч. И главное, что на этом все. Ни ухаживать, ни общаться никто не присудит и не заставит. Так что в принципе, если овнородители на нормальных детей подают, то это детям и лучше : кинул на карту несколько тыс, и все, ничем не обязан.
Гость
У нас на бюджет берут в первую очередь из многодетных семей, детей военнослужащих, олимпиадников или тех кто купил олимпиады
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя тоже мне так говорила. Успокойтесь, по закону она не имеет права Вас выгнать, у Вас доля в квартире и другого жилья нет. Думаю, это она не первый раз так говорит. Давно проблемы в отношениях. Готовьтесь съезжать. В такой не нормальной обстановке учиться, выстраивать свою жизнь невозможно! Когда будете съезжать, она другую песню запоет, будет всеми силами Вас удерживать возле себя, играть в добрую, любящую мамочку. Не поддавайтесь. Лучше после 18 летия потихоньку самой съехать и только потом сказать об этом. Я так поступила в своё время, ни о чем не жалею. Потом вообще из той квартиры выписалась сама и пришла к матери и сообщила об этом. Её чуть инсульт не хватил, как она недовольна была этим. А когда мне 16, 17 было, тоже орала, что я в этой квартире никто (хотя я была по документам прописана и 1/2 доли моя, просто я не знала этого, а она пользовалась моим не знанием) , звать меня никак и после 18 она меня выгонит. Это чистой воды манипуляция. Это она угрожает Вам, потому что Вы не живёте по её указке и правильно делаете, Вы не обязаны. Но продолжать жить в этой квартире, не подчиняясь ей, не получится. Она просто не даст, превратит Вашу жизнь в кошмар. Поэтому, полное самообеспечение, переезд на съем и полагаться по жизни только на себя. К сожалению, разные мамы бывают. Ваша мама Вам не друг и не союзник.
Гость
автор писала, что платно ))))) ай такая разтакая плохая мама...но в одиночку тянет кобылу на платном. А кобыла еще и одеться хорошо наверное хочет и пр..а мать просто УСТАЛА скорее всего, так как 17 летняя корова даже в быту не помогает .
Да, про платно пропустила. Но 1. Если автор учится отлично, должна быть возможность перевестись на бюджет 2. Автору нет 18 3. Вы не в курсе, наверное, но сейчас как минимум половина на платном, это лотерея зачастую (а то и "свои" и в наше время имеются на бюджет). А не хочешь, не тяни и не гноби, скажи сразу что платное не потяну, или бюджет или работать. 4. Мать ведёт себя подло и мерзко, и дело там не в тарелке, дочка вменяемая по ее посту, вряд ли палец о палец не ударит. Мать завидует молодости, дочь ее раздражает. Все что она делает для ребенка, не от души, а "чё люди скажут". И 5. От такой матери надо как можно скорее становиться независимой, действительно искать работу. Доля есть, значит съезжать не обязательно, деньги тратить. Платить комм за себя, убирать за собой, питаться отдельно, общаться как с плохой соседкой. Пусть кушает, не обляпается, как аукнется так и откликнется.
Мать вправе подать на алименты с ребенка (не на полное содержание, на какую-то сумму, размер которой суд решит) при условии, что на пенсии и не работает, пенсия самая мизерная, нет нескольких кв в собственности и т.д., короче, если немощная и нищенствует. А присудят ей смешные копейки на хлеб. Потому что будут учитывать, есть ли у дочки свои дети, какой доход и т.п., есть ли крупные кредиты (та же ипотека). Со студентки, или в декрете, или ещё много нюансов, не возьмут ни фига, или реально "на отцепись" присудят пару тысяч. И главное, что на этом все. Ни ухаживать, ни общаться никто не присудит и не заставит. Так что в принципе, если овнородители на нормальных детей подают, то это детям и лучше : кинул на карту несколько тыс, и все, ничем не обязан.
Согласен. Хорошо что тут еще есть здравые люди . Но там не на пенисии, а дееспособность. В этом случае хоть сейчас может подать на дочь 18 лет.
Гость
А так и бывает обычно. У дальних родственников дочь наркоманка, есть уже и судимость. Доли, кстати, в кв нет. Какое там выгнать, и передачи таскали и по больницам бегали, мама рассказывала, что эта родственница призналась ей, несколько раз сама ездила за дозой ("ну ей же плохо"). Естественно, ни о какой помощи по дому речь не идёт, да и понятно думаю, за чей счёт она живёт (и дрянь употребляет). Вот мамаше бы автора ее, а этим людям нормальную дочку, отличницу, рады были бы за ней и убрать и помыть, пускай учится только.
Гость
А так и бывает обычно. У дальних родственников дочь наркоманка, есть уже и судимость. Доли, кстати, в кв нет. Какое там выгнать, и передачи таскали и по больницам бегали, мама рассказывала, что эта родственница призналась ей, несколько раз сама ездила за дозой ("ну ей же плохо"). Естественно, ни о какой помощи по дому речь не идёт, да и понятно думаю, за чей счёт она живёт (и дрянь употребляет). Вот мамаше бы автора ее, а этим людям нормальную дочку, отличницу, рады были бы за ней и убрать и помыть, пускай учится только.
о, годный пример всем тут отписавшимся, таким же токсо-макакам)))
но это всегда так было и будет. может потому отчасти, что животные, потому понимают только плохое отношение или боятся своих же плохих кровиночек
а вменяемых можно и из дома погнать за немытую тарелку, а чо? она же схавает и никуда не денется, по башшшке не настучит, а жаль((
но это всегда так было и будет. может потому отчасти, что животные, потому понимают только плохое отношение или боятся своих же плохих кровиночек
а вменяемых можно и из дома погнать за немытую тарелку, а чо? она же схавает и никуда не денется, по башшшке не настучит, а жаль((
Гость
++++
Нет, что Вы! Как так, люди будут говорить, что за мамаша такая, ребёнка в детдом сдала. Такие токсичные мамаши очень боятся, что люди будут о них плохо думать. И ещё, они завидуют своим детям. Вдруг её ребёнка удочерят обеспечанные люди и дочка будет лучше мамы жить. Нет, такое позволить нельзя. Я в болоте живу, а дочь моя должна ещё хуже жить, ведь я её родила и она хуже, глупее, моложе меня не ровня мне по определению. Такая логика этих горе-мамаш.
Гость
Вы настолько безграмотны, что не знаете о существовании множества способов защитить свое имущество и жизнь от алчных людишек и при этим получать доход. Как раз в большинстве случаев в макинтош отправляют родителей такие тва.ри, как авторша и ты. Умные пенсионеры оформляют договор ренты с правом доживания. Нахаляву ничего не оставляют ни детям ни внукам. Кто ухаживает, тот т получает имущество после смерти. Пенсионеры получают на счёт денежки ежемесячно, любой косяк со стороны плательщика и договор расторгается.
Гость
Вы настолько безграмотны, что не знаете о существовании множества способов защитить свое имущество и жизнь от алчных людишек и при этим получать доход. Как раз в большинстве случаев в макинтош отправляют родителей такие тва.ри, как авторша и ты. Умные пенсионеры оформляют договор ренты с правом доживания. Нахаляву ничего не оставляют ни детям ни внукам. Кто ухаживает, тот т получает имущество после смерти. Пенсионеры получают на счёт денежки ежемесячно, любой косяк со стороны плательщика и договор расторгается.
ты еще найди, кто из под тебя гомно согласится выносить даже за хатку
дохаживать больного человека - врагу не пожелаешь ни за какие деньги
дохаживать больного человека - врагу не пожелаешь ни за какие деньги
Гость
Ну и? На здоровье, пусть живут до 100 лет. С чего вы взяли, что всем детям так необходимы родительские метры, особенно если за эти метры нужно скакать вокруг людей с поганым характером, капризных, выслушивать в свой адрес постоянно попреки и оскорбления, да ещё этим наследством манипулируют, вот отпишу чужим, раз ты неблагодарный (т.е. не лижешь зад). Наследство это, кстати можно в том возрасте получить, когда у самих пенсия на носу и у ровесников ипотеки уже выплачены. Чем трепать себе нервы, так лучше уже ипотеку платить.
Гость
Вот-вот, такие мамани, как у автора не ценят нормальных детей, а потом поскуливают по знакомым, что дети не общаются.
Гость
о, годный пример всем тут отписавшимся, таким же токсо-макакам)))
Вот кстати да, жаль, что автор адекватная, но иначе б этой темы не было.
Предыдущая тема