Я парень, мне сейчас 20 лет, хорошо помню свои и 12 и 14 и 16. Четырнадцатилетнему парню сейчас ничего так не нужно, как хотя бы глоток самостоятельности. Просто, чтоб его никто не контролировал и он сам принимал решения, размышлял о жизни и о ее ценностях. И лучший вариант дать ему эту свободу - отпускать его гулять. Не с концами, конечно, но пусть имеет возможность хотя бы пару часов в день отдохнуть ото всех (от родителей), потусить с друзьями, если они у него есть. Для него ключевой момент - этот глоток самостоятельности. Если ему его не дать, у парень может остаться забитым, закомплексованным и ещё куча неприятных последствий впридачу. Пусть парень социализируется. Его никто на улице не кокнет, в случае опасности (хотя ее вероятность мизерна, если он не хочется в гетто) он сможет убежать, уйти и пр. Инстинкт самосохранения уже вовсю развит. К тому же, на улицах сейчас безопасно если ты не отбитый, кто бы что ни говорил. Короче, потерпите, потряситесь за него пару раз, потом уже сами поймёте, что все не страшно. Он будет на телефоне, дайте ему денег, путь пожрать себе чипсов купит. У меня брат с 12 лет гуляет сам, я гулял с того же возраста. 14 лет - уже полноценная личность, это не просто слова, а реальность. Короче, перешагните страх, дайте парню социализироваться, обрести самостоятельность, не чувствовать себя доморощенным растением. Это сейчас очень важно, особенно для парня. Не профукайте этот момент, это может вылиться в разное ***, начиная от маменькиных сынков, которые советуются с мамой, можно ли им потрахаться в 30 лет, если им даст кто-нибудь, конечно. Заканчивая тем, что он начнет искать самостоятельность такими методами, которые вам точно не понравятся. Надеюсь, мой комментарий поможет Вам и парню, за которого я прям держу кулачки.