Гость
Статьи
Ведающие, помогите …

Ведающие, помогите советом! Ребенок видит домового? Мне страшно...

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто разбирается во всякой мистике! К сожалению, я в этом вопросе полный ноль... Вкратце ситуация такая: дочке почти два года, мы пару месяцев назад переехали в другую квартиру. Началось с того, что как-то вечером я укладывала ее спать, а дочка вдруг села в кроватке, показала в угол и сказала "Там дядя!". Причем спокойно так, несколько удивленно. Я ей говорю, что мол дяди там нету, дяди уже все спят. А она за свое - там дядя и все. Я, конечно, не трусиха, но тут немного перепугалась, зажгла свет, мужа позвала. Понятное дело, там никого не было. Потом еще пару раз дочка мне показывала в кухне между шкафчиками и говорила, что там "маленький дядя живет". Мы с смужем решили, что ребенок видит домового, так как в подобных фантазиях больше не замечается. Кроме того, у нас действительно бывает, что стукнет дверь ни с того, ни с сего. А вот сегодня я немного испугалась - дочка проснулась ночью (она спит сама, в лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывать в тот угол и говорить, что "маленький дядя пришел". После чего пришлось забрать ее к нам спать. А теперь собственно вопрос - это мы себе надумали или действительно ребенок может видеть домового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной...
Фениция
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
прич
А какого он роста 30-20 см.
Гость
ded
Сообщение было удалено
Домовой часто принимает облик главы семьи
Наташа
Началось это 2 года назад моей дочери сейчас 15 лет. У нас переночевала девочка наших новых соседей.В эту ночь моя дочь увидела что мимо неё прошёл мужчина, он смотрел показывая на её пальцем и смеялся.Она перепуганная начала кричать.После этого 2 года было затишье в этом году в полнолуние она проснулась ночью и видит что у неё в ногах лежит мужчина и смотрит на её.Она от испуга не могла даже закричать и он резко как укнул на её .Мене этот рассказ 2 дня не давал покоя.В эту ночь муж был на работе часа в 3 ночи я проснулась пошла к дочери в комнату и позвала к себе в комнату спать, но она не пошла тогда я легла с ней.Долго не могла уснуть но когда уснула не могла понять что со мной происходит,во всем теле было ощущение когда отсидишь ногу,ломоть и мурашки,в голове такой звук как электро музыки и такое ощущения что тебе внушают уйти от сюда.Меня разбудила наша собака доберман он ткнул носом меня в лицо и поскуливал. Но я его отправила из комнаты,и закрыла глаза и пыталась уснуть но тут я почувствовала что на это место точно в такую же позу кто то ложиться в моё тело началось появляться постепенно с ног до середины тела и поливался этот же странный звук в голове я не могла не закричать не пошевелиться и даже открыть глаза.Мне стоило больших усилий мысленно выгнать его из себя и я почувствовала что он резко вышел из меня.Я соскочила разбудила дочь и мы быстро ушли из комнаты.Но во мне не было страха и испуга после этого просто было возбужденное состояние пока не приехал муж.Потом мы сделали перестановку в комнате.Через неделю моя дочь с проснувшись пошла на кухню и посмотрела в зеркало и за место своего отражения увидела мужика,она сильно напугалась и убежала на кухню,и стала замечать что когда подходит к зеркалу и смотрит наискось то видит как отражения поварачеваеться и смотрит на её.Мы не можем понять что это такое что ему надо от моей дочери.
София
[quote="Гость"]Да, правда, дети часто придумывают друзей. Один мальчик навоображал себе 18 оленят.[/ а у меня НЕВИДИМЫЕ КУКЛЫ были. а я типа их королева, управляла. было интересно, особенно когда со мной никто не играл, было клево))))))))) до сих пор их помню) играла я , время так убивала. родители всегда спокойно к этому относились, говорили что вырастешь, они будут играть с другими ребятами)))))))) до сих пор помню, как мама играла со мной и с НИМИ. спасибо моей маме) а домовых я не видела, точнее я в них не верила
лариса
я когда маленькая была лет до 12 отчетливо слышала голоса .. у меня все в порядке с психикой ... ни кто не верил из родных мне, но я слышала. - потом прошло.. у меня есть дочь когда ей было года 2, 3 она показывала в угол в зале и говорила что видит дядю, что он добрый- я у неё спрашивала что он делает? злой или добрый? говорила ей не бойся он посидит и уйдет - не причинит нам вреда ... сейчас крохе 7 лет - все в порядке не чего не видит. А вот с сыном таких проблем не было совсем ему уже 18
Ирина
мой ста в последнее время видеть что то..говорит волосы,показывает куда то боится.Страшно за дитя становится..
Гость
А мой сегодня с утра снежинки, говорит, и ловит руками. Но я как умная мать, дотумкала, что пылинки он увидел))
Ирина
Девочки, а у меня такая история. Переехала в новую квартиру в новостройку, живу одна, но очень часто ночует парень. Так вот когда остаюсь одна, во время того как засыпаю, чувствую чье-то присутствие рядом, прям совсем рядом. Страшно мне от этого, голову поворачиваю и нет естественно никого. Потом снова засыпаю и прям чувствую что то ли дух то ли что рядом со мной. Вроде не трогает, не душит, но как-то же я чувствую что он рядом.. Страшно от этого очень. Может ли это быть домовой? Было ли у кого-нибудь подобное?
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
глупый комент...не обращать внимания!!!ты что с ума сошел или сошла..чушь полная...на своих детей не обращай внимания!!!они тебе благодарны будут..
кристина
У меня ребенок, буквально недавно говорил что видел страшную бабушку она спросила у дочки-чего смотришь?Дочь сказала что бабушка варила зелье...
Как то не по себе стало,квартиру снимаем не чего подобного раньше не замечала...
Дочьке 4 с половиной года.
Вика Снегурка
Мне сейчас 12 лет но когда мне было около 8 или 7 лет я проснулась из-за чегото непонятного , вообще я ночью не просыпалось когда была маленькая я всегда спала как убитая. Но тогда проснулась и его увидела он был зелёного цвета я очень испугалось смотрела на него лица не могла расмотреть видела только волосы и одежду . Потом мне стало страшно и я накрылась одеялом .

Ещё мой дядя тоже его ночью видел и тоже у бабушки токогоже цвета только на чердаке .
Гость
Можете закидать меня тапками и обвинить в мракобесии, но я точно знаю, что маленькие дети видят домовых. Автор, не пугайтесь, домовой не обидит ребёнка. Если конечно, ребёнок не будет обижать домового. Доовой очень лоялен к детям. И к кошкам. У меня кот ночами носился как-будто с кем-то играл. Пока ребёнок года в 2 не заявил, что видит двух кисюнь. В штаны я не наложила только по той причине, что подозревала, что у нас дома домовой с котом дружбу водит...
Алла
Вы знаете моей дочке 1,4 месяца, и на тоже постоянно с кем-то разговаривает, а когда ложится спать убирает подушку и показывает пальцем и что-то пытается объяснить, т.к. она пока не разговаривает, мы не можем ничего понять но догадки есть что она кого то видит, нам посоветовали завести кошку, говорят что они их боятся,очень жутко становится когда твой ребёнок лепечет в пустоту, и на последок машет рукой, как будто прощается.
алия
Он не врёт ,надо спрасить к худу или к добру он ответит
Анастасия
Дети видят домового потому что им врятли кто может поверить, вот и он как бы доверяет детям, ведь они маленькие и ничего сказать особо и не могут.
А вот уже взрослым поверить и можно.
Так что не удивляйтесь...
катюша
Здраствуйте у меня сын семи лет последние пол года говорит что у бабушке в комнате сидит на тумбочке дядька злой,но он незнал как он выглядит и описывает его лохматый с рогами и длинным хвостом и он высокий, у ребенка заболевание эпилепсия,но сидит только у бабушке в комнате у нас большая 3 комнатная квартира!говарит что он говарит ему глупости на ухо,и делает непристойные вещи,говарит что он хочет бабушку убить,а бабушка неверит я ей говарю что нужно комнату обрызгать святой водой,она послала меня не верит ,а я с мужем верю у меня есть еще старший сын 9 лет он напугался очень ,но он ничего невидит
катюша
я уверена что дети не придумывают у меня ребенок 7 лет незнал как выглядит черт, сначало говарил злой дядька ,а потом я спросила как он выглядет он описал точно черта и старшего сына 9 лет напугал этим,мы с мужем были шокированы у ребенка эпилепсия говарят что такие люди одаренные,еще кошка от сына неотходит если он в той комнате где черт сидит,но почему то в одной в комнате свекрови!? кошка всегда спит около головы сына именно в этой комнате!хотя он ее всегда гоняет и мучает! но если сын ложится у бабушке она всеровно к нему идет,как будто защищает!!!!!!?
катюша
Александр
Сообщение было удалено
знаю что дети до 7 лет видят духов ,а еще одареные,верти своему ребенку и сходите в церковь у меня вообще ребенок черта видит можете почетать подробнее ниже,освятите квартиру я тоже собираюсь,жутковато это все,когда я сама всегда верила в эту нечесть и фильмы ужасов люблю смотреть про демонов типа паранормальное явление или астрал ,а теперь боюсь
катюша
Ирина
Сообщение было удалено
у меня сын говарит что он большой и с рогами лохматый и с длинным хвостом
катюша
[quote="Олег"]Странные вы все! А хоть один из вас пробовал перекреститься в тот момент, когда видели домового?[мне муж сказал что нужно перекрестится исказать сгинь нечистый
катюша
Irinzi
Сообщение было удалено
я так понимаю что он приходит ночью мой ребенок говарит что как только стемнеет так он приходит освятите квартиру
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кошки это полностью согласна! Зато теперь знаю как детям объяснить такое поведение кошки и наличие (или отсутствие) домового. Старший (5 лет) кормит утром кошку и спрашивает а чем домового угостить:)))))
мой малыш (1 год 11 мес )сегодня заигрался и забежал в комнату где не было света(хотя вообще боится темноту) и выбежал и говорит что на моей кровати прыгает маленький дядя... я испугалась,спрашиваю : "а он злой и как вообще выглядит". мой малыш на удивление убежал снова в комнату,прибежал и сказал что дядя черный и добрый! звал с собой его играть,но дядя не вышел! теперь и я туда пожалуй не пойду... боюсь...((( а однажды,когда я укладывала сына спать,за занавеской кто-то по батарее пробежал!
Гость
Могу сказать со 100% уверенностью,что детишки не врут,и привлекать таким способом внимание не будут,не настолько они проворны.Я помню свое детство ,и отчетливо помню,что в квартире у нас жил еще кроме нас потусторонний жилец.Сестра старшего возраста ,видела тоже самое ,что и я,и был он у нас не один ,а целых трое.Тот которого видела я появлялся и днем и ночью.Но ночью я его боялась и бежала к маме спать.Мне было где-то года 2-3.
Любовь
В доме, в котором я с рождения живу, моя мама всегда чувствовала присутствие кого-то. В детстве она говорила что это домовой, что он живёт на кухне и иногда гремит посудой и что он хороший и что наш кот его видит, говорила так "Лежу, кот рядом и вдруг он начинает следить за кем-то на стене под потолком". Меня мамины рассказы не пугали, наоборот, было жутко интересно их слушать. В 14 лет папа рассказал что в этой квартире на туалетной двери повесился мой дедушка. Через 5 лет я уже жила в другом городе. Приехала в гости к маме на новогодние праздники. В Рождество мама стала ходить по комнате со свечкой в которой раньше жили мы с братом(теперь в ней жиивут мама младшая сестра(2 года будет) и отчим) Мы с мамой разговорились и она рассказала что на самом деле в нашей квартире не живёт домовой а живёт нечто нехорошее, но мама с ним примирилась когда я ещё была маленькая. А теперь он разбушевался и переместился из кухни в комнату. Стал пугать мою сестрёнку, без мамы она теперь в комнату не заходит, а если забежит, то выбегает напуганная и плачет. Мама рассказала что пыталась осветить эту комнату, но в углу за дверью свечка 2 раза тухла.Из разговора я поняла что это дух дедушки мешает маме с сестрёнкой жить в этой комнате. Когда отчим приезжает с вахты ничего в комнате не происходит, но как только он уезжает тот дед начинает пугать ребёнка. Я с детства ничего не чувствовала в квартире. И не понимаю почему дед переместился в другое место и плохо относиться к малышке. перед отъездом я зашла в комнату и попросила дедушку не показываться и не пугать мою семью. Как успокоить неупокоенную душу деда? Мамины походы в церковь и свечи не помогают.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае ребенок не врет! Разве может ребенок проснуться от вранья? Вам надо воцерковиться. Если некрещеные - окреститься всей семьей, если крещеные - надо ходить в храм, исповедываться и причащаться. Квартиру надо осветить. Домовые есть, только в случае воцерковления Бог закрывает их от нас, чтобы мы не пугались и не беспокоились. Вы, наверное, слышали, что горькие пьяницы начинают чертей видеть? Это крайний случай, когда человек уже почти погиб духовно по своей воле (любви к водке), Бог попускает ему увидеть, с кем ему грозить вечность проводить. В обычной ситуации, воцерковленный человек защищен от таких видений, и, вообще, защищен. Вы, как мать, лично отвечаете за грехи своего ребенка до его 7 лет. Потом детям надо исповедываться самим. Поэтому крайне необходимо воцерковиться. Но, в любом случае, бояться не надо. После освещения квартиры и по мере воцерковления такие явления не только перестанут Вас пугать, но и просто исчезнут. Желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость
Как вы не понимаите этотне домовой Это чёрт позовите свещеника пусть осветит дом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно? Отвлекать батюшку по таким пустякам? Все священники сейчас молятся за курс $ и ракеты русские благословляют, чтобы не падали.
муха
Расспрашивайте постоянно ребенка: тебе нравится дядя, он говорил с тобой, что он делает, как выглядит, кто он. Приходя домой, все время спрашивайте: дядя приходил, что нового о дяде. Пусть дочка вам все рассказывает.
А вообще, домовой охраняет дом. Помогает. Дочка даже может с ним подружиться.
Я верю в это. В детстве пару раз бегала с мальчиком в догонялки, пока мапа не сказала: что ты просто так носишься? Я ответила: с другом играю. А она отвечает: тут ведь нет никого! Я ей все рассказала, она поверила.
нема
Пр
Гость
Всем здравствуйте!У меня сыну сейчас 6 лет.У мамы дом в деревне,жили там почти 2,5 года.Первый случай произошёл когда моему ребёнку было 3 года,ночью проснулся показывал пальцем в проход двери,я спрашиваю что там,он говорит-баран.Потом с ребёнком перешли в другую комнату(он всегда со мной спит),через несколько дней повторилось,ночью задрал ковёр на стене в плаче и говорил он там,он опять пришёл. Днём уже спросил придёт ли он опять? А этой осенью мы купили жильё,дом в деревне.Я начала приводить свои хоромы в порядок и нашла в кладовке кучу книг с заговорами,календари и открытки с иконами,травники всякие. Сложила всё в коробку,так и стоит. что с этим добром дклать незнаю(может кто подскажет). Однажды ночью начала слышать звуки всякие на первом этаже дома,будто кто есть. Потом под утро будто с высоты скалка упала и покатилась,звук такой,,спустилась на кухню,нифига. в общем сидим как то вечером с сыной телек смотрим,скоро спать ложиться,ребёнок подходит ко мне и в упор смотрит на меня и молчит,пока я не спросила что случилось,а он не отводя взгляда от меня,будто боится посмотреть куда то,показывает в сторону и спрашивает,мам кто это? Я-где? Он-ну там. Я ахолодным потом покрылась. Начала аккуратно спрашивать кого он видел,он начал мне описывать героя сказки-ночь перед рождеством,который ,,планету,,украт,так он луну называет. Ну вы поняли о ком речь. Говорит у него глазки фиолетовые. Дальше отказался об этом говорить,а на следующий день наоборот уже распрашивал,я сказала что не нужно об этом говорить и всё кончится.Инонда ребёнок сосредотачивает на чём то внимание,когда спрашиваю об этом,просит не говорить про это,а то боится. Вчера у тром говорит дрожащим голосом почему внизу что то падает и будто кто то крадётся? А сегодня днём позвала ребёнка кушать,в он прежде чем сесть за стол начал закрываиь дверь в баню,у нас через кухню баня. Я спросила зачем,он не ответил,не хочет об этом говорить.
мики
Гость
Сообщение было удалено
ты ***** ! Если не видел то заткнись , кретин .
Никак
Так как его называть
????
НАТАША
Гость
Сообщение было удалено
НАТАША
ТЫ НЕ ПРАВ ПОТОМУ ЧТО Я ТОЖЕ ВИДЕЛА НАСТОЯЩЕГО ДОМАВОВА ОН БЫЛ ВЕСЬ ЧЁРНЫЙ И РАЗМЕР КАК ДИВАН МОЙ
Елена
Я в такие вещи ни когда не верила, но допускала что такое имеет место быть.....У меня доченьке 2 года и у нас бывают ужастные ночи.....Мы живём в троем я, муж и доча.Муж ходит в море и часто отсутствует по этому мы с дочей почти всегда одни....Как то мы с дочей легли спать и вроде было все как всегда, но часа в 3-4 ночи она проснулась и с визгом прибежала на мою кровать, я подумала что ей что то приснилось и попробовала уложить и собственно рядом со мною она быстро уснула, но через минут 10 с ребёнком начало твориться что то не понятное......Она отползла в угол кровати и начала подгибать ноги как будто кто то пытался ее схватить, в свою защиту она начала грозить мальчиком кому то в пустоту....Кровать у меня в спальне стоит прямо возле окна и лунным светом комната освещается почти полностью и я ни кого не видела, но мне вдруг стало очень холодно и мурашки я почувствовала даже на лице.....Я не могу это объяснить, но я каждой клеткой своей кожи чувствовала в комнате присутствие кого то кроме нас и когда доча начала прятаться, кричать и быстро передвигать ногами я попыталась включить светильник, но лампочка в нем взорвалась и я с закрытыми глазами добежала до выключателя и включила свет в спальне естественно ни кого я не увидела.......Я обошла с церковной свечей каждую комнату в квартире и возле каждого угла я прочитала "отче наш" И теперь я просто жду прихода мужа с моря что бы покрестить малышку и осветить квартиру......А спим мы теперь со светильником и ночью я его не выключаю......Если кто то сможет прокомментировать , буду очень благодарна....Сама бы не поверила, если не столкнулась.....Всем МИР)))
Гость
Вряд ли домовой кому-то может навредить,если это действительно он.
Домовой -он защитник дома, в котором живет.Дети его лучше видят, что же тут удивительного?
Они, домовые, могут набедокурить чуть-чуть, посудой постучать: ну скучно им, вот и развлекаются.
И -да, домовые могут принимать разные облики, в том числе и членов семьи.
Гость
Я даже могу сказать, где он живет , так сказать, постоянно : за холодильником.
Гость
Irinzi
Сообщение было удалено
Очень часто такое бывает, но я не уверена, что в этом случае именно домовой( хорошо бы, если так).
И стуки в дверь, хотя за дверью никого нет.
Один раз был странный случай: муж должен был ночью приехать. И вот дверь открывается, он входит, дверь я сама закрыла, легла спать. Думаю, как-нибудь сам разберется, ляжет спать.
Через какое-то время звонок в дверь, я подхожу- муж приехал. На этот раз реальный.
Нет, не было страшно...Странно, что"первый" ,так сказать был в точности с такими же сумками и в такой же одежде, что и реальный.
Честно, вообще не испугалась: ну пошалил немного домовой, да и ладно.
оля
У меня сынок тоже видел - домового. При чем с очень раннего возраста, месяцев с 6-ти... Помню, в первый раз, когда я поняла, что он с кем то играет, с тем кого Я НЕ ВИЖУ... если честно, то чуть не померла от страха))) А малой под стол в угол заглядывает, как будто в прятки играет, и аж заливается от смеха... Потом это было очень часто и в разных ситуациях. Одна знакомая бабушка меня научила, что нужно делать в таких случаях, чтобы домовой "не обидел" и не испугал ребенка.
1 надо угостить его - блюдце молока и кусочек хлебы надо оставить на ночь на кухоном столе.
2 надо с ним поговорить по душам. Обращаться к нему надо - "хозяин батюшка"
3 во время общего семейного обеда и ему накрыть на стол, пригласить его с вами пообедать.
Таким образом вы подружитесь с домовым. А если ваш ребенок его видит, значит ваш ребенок - особенный, и выбранный им)))
Если с домовым подружитесь - он будет очень хорошо опекать и присматривать за малышом - отводить от него всё плохое. Лично, из своего опыта говорю)))
Гостья
мышка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
MAN
Все домовые-бесы!Начните молиться и он сразу исчезнет!
Екатерина
У меня ребенок с малого возраста стал его видеть., я сняла видео где ребенку около года и у него была истерика такого никогда не было., он бегал по всей квартире тыкал пальцем и говорил Дядя!! Сейчас сыну 5-ый год., утром сегодня пойдупроснулся и стал рассказывать про него., что когда он впервые увидел Фафу так зовут мужичка домового., сын испугался и убежал. Сказал что когдаон страшный, у него страшные глаза., он сейчас живет под диваном в зале., раньше жил под 2-х спальной кроватью., мы её продали просто. Говорит это мальчик маленького роста у него руки., ноги., рубаха., сапоги маленькие. Говорит я помню когда спал на диване из.-под него вылезла Фафа., которая ела банан., потом плюнула его побежала, сын говорит я догнал Фафу и поймал.
Wayfarer
Екатерина
Сообщение было удалено
Веничек из васильков соберите и в зале возле окна подвести.
Инвертоскоп
Попросите ребенка подробней описать дядю. Возможно это персонаж из просмотренного ребенком видео. Тогда это всего лишь просоночные галлюцинации или галлюцинации, связанные с особенностями засыпания ребенка. В любом случае самая высокая из вероятностей, что это галлюцинации, остальные вероятности намного ниже.
Гость
мышка
Сообщение было удалено
не поможет
Гость
Не переживайте. Ровно в таком же возрасте моя, приехав на дачу к бабушке стала вдруг в одном и том же месте показывать на угол под лестницей и говорит, что видит девочку Даби (это потом уже я выяснила имя) с синими волосиками и что она с ней говорит. И даже с ней говорила. МЫ все обоссались, пардон, моя маман вообще в шоке, свят-свят и все такое) я и сама думаю, может, к священнику в монастырь съездить и т.п. И вдруг, примерно через месяц смотрим мы утром мультик по телеку - а там девочка, Даби, и моя кричит - да вот же она, Даби. У нее хорошая память, ведь раз увидела, запомнила, та ей понравилась, она и давай представлять. Прошло само еще через неделю)
ЭГО
more_more_more
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова