Личности. Должно ли быть у детей своё мнение, в любом возрасте?
Опрос
Должно ли у ребенка быть своё мнение в любом возрасте?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мнение конечно быть должно. Но родители должны навязывать ребенку свое мнение. Потому, что ребенок буквально не готов к взрослой жизни он ее не знает, не знает мира.. и может неправильно понимать какие то моменты. Поэтому до сознательного, взрослого возраста мнение родителей, определяющее.
Конечно у ребенка должно быть свое мнение, желания.
Из-за родителей, что решают все за ребёнка, навязывают свое мнение - вырастают люди, которые не понимают чего хотят в жизни и не имеют своего мнения. Таким тяжело живётся.
Из-за родителей, что решают все за ребёнка, навязывают свое мнение - вырастают люди, которые не понимают чего хотят в жизни и не имеют своего мнения. Таким тяжело живётся.
Когда жЫдкосеря достигнет 18 лет и будет жЫть отдельно пусть у него будет ни одно своё мнение а с сотню, но отдельно от родителей, ящетаю.
Я не твоя подруга
Разговоры, объяснения и разъяснения. Например, ребёнок зимой хочет надеть панамку, ну вот заскок, хочет и все, нужно объяснить, почему нельзя, а не сказать категорически нет
Ребёнку будет легче во взрослой жизни, если сам начнёт потихоньку принимать свои решения
Ребёнку будет легче во взрослой жизни, если сам начнёт потихоньку принимать свои решения
Когда жЫдкосеря достигнет 18 лет и будет жЫть отдельно пусть у него будет ни одно своё мнение а с сотню, но отдельно от родителей, ящетаю.
Мда... Т.е. для вас ребенок до 18 лет безличностное существо? У него по вашему не должно быть желаний, вкусов, мнения? Можно сравнить с собачкой. Живёт с вами под крышей, не тяфкает, команды выполняет. Да?
Я надеюсь у вас нет детей. А если есть - мне искренне жаль их.
Мда... Т.е. для вас ребенок до 18 лет безличностное существо? У него по вашему не должно быть желаний, вкусов, мнения? Можно сравнить с собачкой. Живёт с вами под крышей, не тяфкает, команды выполняет. Да?
Мой отпрыск жЫл отдельно от меня. Мама так захотела.
Гость
Смотря о чем речь. Если ребенок хочет сделать что-то, что повредит его здоровью и жизни - тут чье мнение важнее? Или пусть как хочет?
Гость
Канешна
Гость
А давайте крайности возьмем, такие популярные на сегодняшний день в Америке.
Завтра ваш 7 летний сын придет и скажет, что он хочет носить в школу юбку и розовую блузку, потому, что ему где то там.. сказали, что это круто и он теперь так считает.
Вы будете уважать его мнение? и отсутствие критического мышления или все же поддержите ??
Завтра ваш 7 летний сын придет и скажет, что он хочет носить в школу юбку и розовую блузку, потому, что ему где то там.. сказали, что это круто и он теперь так считает.
Вы будете уважать его мнение? и отсутствие критического мышления или все же поддержите ??
Мнение конечно быть должно. Но родители должны навязывать ребенку свое мнение. Потому, что ребенок буквально не готов к взрослой жизни он ее не знает, не знает мира.. и может неправильно понимать какие то моменты. Поэтому до сознательного, взрослого возраста мнение родителей, определяющее.
Родитель может объяснить если ребёнок что-то неправильно понимает, но и обязательно выслушать мнение ребёнка. Не бывает одного правильного мнения, нужно объяснять что в чем то может быть не прав ребёнок, а в чем то может ошибиться и родитель
Гость
Родитель может объяснить если ребёнок что-то неправильно понимает, но и обязательно выслушать мнение ребёнка. Не бывает одного правильного мнения, нужно объяснять что в чем то может быть не прав ребёнок, а в чем то может ошибиться и родитель
Получается вы все же навязываете ему свое мнение???
А если ребенок отказывается принимать вашу позицию и хочет так как он хочет. Вот наотрез отказывается. Но вы в силу возраста знаете, что его позиция в корне не верна.
Какие действия будут?
А если ребенок отказывается принимать вашу позицию и хочет так как он хочет. Вот наотрез отказывается. Но вы в силу возраста знаете, что его позиция в корне не верна.
Какие действия будут?
Где вы это видели в Америке? Отключи зомбоящик и будет тебе счастье
А если не крайности?
Гость
Ху%ящик. Откройте американский форум, американский ютуб. Пообщайтесь просто с американцами.. да хоть в видео чате. С обычными рядовыми.. и послушайте, что они вам расскажут.
Спросите у знакомых которые там живут, касаемо того, что в демократических штатах происходит в школах
Спросите у знакомых которые там живут, касаемо того, что в демократических штатах происходит в школах
Получается вы все же навязываете ему свое мнение???
Какие действия будут?
Какие действия будут?
Смотря какая ситуация. Если ребёнок хочет гулять по проезжей части, а вы отказывает, то ваше мнение правильное и это факт. Но если ребёнок хочет надеть розовую кофточку, а вы навязывает жёлтую, то это тупо
Гость
Смотря какая ситуация. Если ребёнок хочет гулять по проезжей части, а вы отказывает, то ваше мнение правильное и это факт. Но если ребёнок хочет надеть розовую кофточку, а вы навязывает жёлтую, то это тупо
Так я и говорю, что мнение учитывать конечно надо. Но мнение родителя все равно определяющим должно быть. Ребенок буквально не знает, какие последствия могут быть...
С каких пор розовый цвет для мальчиков "запретный"?
Гость
Ху%ящик. Откройте американский форум, американский ютуб. Пообщайтесь просто с американцами.. да хоть в видео чате. С обычными рядовыми.. и послушайте, что они вам расскажут.
Зачем ей его открывать, она ж почти це
эвропа из хохляндии, всезнайка.😂
эвропа из хохляндии, всезнайка.😂
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эта с позволения сказать женщина тоже жила отдельно от своего сына -- личную жизнь устраивала. Безуспешно скажу я вам... С бабушками/дедами жыл отпрыск.
Боже, бедный ребёнок...
Зачем вы плодитесь? Мне всегда было интересно, что движет такими людьми? Ответьте, зачем вы родили ребенка, если не имеете ни малейшего понятия о нормальном воспитании? Вам он не нужен, жене вашей тоже... Вы родили и бросили ребенка бабушке и дедушке... Господи...
Зачем вы плодитесь? Мне всегда было интересно, что движет такими людьми? Ответьте, зачем вы родили ребенка, если не имеете ни малейшего понятия о нормальном воспитании? Вам он не нужен, жене вашей тоже... Вы родили и бросили ребенка бабушке и дедушке... Господи...
Гость
Да он лишь подтвердил то, что я написал. Что мнение ребенка учитывать надо. В некоторых вопросах. Но последнее слово остается за родителем.
Потому, что ребенок буквально не обладает жизненным опытом и пониманием мира в котором он только начал жить. И его решения зачастую могут оказаться неверными.
Для этого и есть родители, что бы научить иногда запретить, рассказать.
Потому, что ребенок буквально не обладает жизненным опытом и пониманием мира в котором он только начал жить. И его решения зачастую могут оказаться неверными.
Для этого и есть родители, что бы научить иногда запретить, рассказать.
Разумеется. И это надо поощрять и развивать, как и способности и интересы ребенка. Но субординация должна быть. Родители не друзья и не банкоматы. Они родители, И самостоятельность чем раньше тем лучше.
Гость
должно быть, конечно, но дозированно делать, ибо ребенок еще мало сам разбирается в жизни.
Но свое мнение в нужной степени - это часть его самостоятельности, это очень важно во взрослой жизни.
Но свое мнение в нужной степени - это часть его самостоятельности, это очень важно во взрослой жизни.
Валентина Матвиенко
конечно должно быть своё!!!
smooya
Объясняю для особо остроумных и отсталых людей.
1) Нет такого критерия как "крутость" в этом, можно только родиться с чувством такого признака.
2) Членами *** сообщества становятся не по "крутости" и не по "пропаганде" или "заразности".
3) Вы полоумный человек сравниваете менталитет Америки и Российской Федерации, закройтесь в комнате и не выходите из нее, никогда.
1) Нет такого критерия как "крутость" в этом, можно только родиться с чувством такого признака.
2) Членами *** сообщества становятся не по "крутости" и не по "пропаганде" или "заразности".
3) Вы полоумный человек сравниваете менталитет Америки и Российской Федерации, закройтесь в комнате и не выходите из нее, никогда.
Форум: Дети
Всего: 73 656 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?223 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?223 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Могут ли родители навязывать свое мнение ребёнку, заставлять делать так как хочет сам родитель? #дети