Есть ли на форуме те, кому нравилась в школе физика?
На мой взгляд, интереснейший предмет. Захватывающая, завораживающая наука. Но большинство людей в моём окружении она повергает в ужас и вызывает такие реакции:😅🤪😕😫😖🥵🤬😱😰😭. Пусть я её не совсем знаю и понимаю, и у меня совершенно другая специальность, для меня она 💞💞💞.
Мне тоже нравилась, интересно было, и лабораторки, амперметры эти всякие) учиться ваще интересно, не знаю чего люди страдают и не хотят... Ваще чот из другого измерения
Ебокотик
[1631329895]
Мне была интересна вначале, но учителя настолько скучно её преподавали что интерес умер очень быстро, по факту знаний больше получил смотря ролики в ютубе чемна уроках физики.
Мне нет, из-за училки. Как вспомню, вздрогну. Может и нравился бы сам предмет, если бы были всякие опыты, но я помню лишь бесконечное решение задач.
Гость
[2825653877]
В школе не нравилась, любила историю, географию. После 20 лет примерно заинтересовалась, стала много читать научпопа.
Гость
[300370067]
да! но химия больше. а вообще для тех, кто больше был упакован знаниями со школы, в дальнейшей жизни открыто больше дверей. и не надо ля-ля про то, что троечники лучше устраиваются, они далеко не в тех областях лучше устроены, чем отличники
Гость
[2109016728]
Гость
да! но химия больше. а вообще для тех, кто больше был упакован знаниями со школы, в дальнейшей жизни открыто больше дверей. и не надо ля-ля про то, что троечники лучше устраиваются, они далеко не в тех областях лучше устроены, чем отличники
Поддерживаю! Ерунда для самоуспокоения лентяев
Кошатница без кошек
[3756949306]
Бухие бухи
Термодинамика нравилась. Ньютоновская - нет.
О, термодинамика - мой любимый раздел. Вообще все разделы физики интересны.
Гость
[1666067594]
ждала физику, вот когда она появилась по началу было прикольно, но особо никогда не знала или не понимала, потом я начала я слушать на уроках, читала параграфы, но что то не так, учитель был так себе может
[2818268027]
астрономия круче
Гость
[1005341747]
Физика - один из моих любимых школьных предметов 👍🏽
А мне в средних классах учительница физики нравилась молодая до дрожи в коленках.
Кошатница без кошек
[3756949306]
Гость
У нас её вели сначала строго, а потом скучно. Поэтому неособо. А вот батя у меня на этом собаку съел, доктор наук (радиотехника)
У нас была потрясающая учительница, с самых первых уроков продемонстрировала нам все возможные явления, тем самым влюбила меня в себя. Показывала оптические иллюзии, знаменитую картинку с кроликом-уткой. Когда изучали закон Гука, рассказывала про различные виды деформаций - сдвиг, изгиб, кручение (в учебнике этого не было). А потом стала рассказывать сухо и скупо, делать упор на решение задач, после, когда у нее умер муж, запила. В 10-11 классах не являлась на уроки, а бухала у себя дома.
Гость
[1295727296]
в школе было три учителя физики: первый и вторая -- никакие, третья -- от Бога (физфак МГУ)
Гость
[1295727296]
не надо жёстко связывать физику и учителя физики: учителя - люди, им полагаются слабости, а физика глобальна, универсальна (и от Бога, если вспомнить Ньютона)
Гость
[1295727296]
с чего начиналось электричество:
Гость
[1295727296]
Гость
с чего начиналось электричество:
"Вольта повторил перед Наполеоном опыты по оживлению отрезанных частей тел с помощью малых количеств электричества. "Я делал их не только над лягушками, но и над угрями и над другими рыбами, над ящерицами, саламандрами, змеями и, что важнее, над мелкими теплокровными животными, именно над мышами и птицами", - писал ученый в 1792 году, в самом начале исследований, приведших в итоге к великому изобретению. Представьте себе разнообразные отрезанные части различных животных, лежащие совершенно недвижно, как и подобает отрезанным членам, из коих вытекла жизненная сила. Малейшее прикосновение Вольтова столба - и плоть оживает, трепещет, сокращается и содрогается. Были ли в истории науки опыты, более потрясающие воображение?"
Кошатница без кошек
[3756949306]
Сейчас ее так преподают в школах, что это не физика, а шизика.
Сейчас ее так преподают в школах, что это не физика, а шизика.
Представляю...
Гость
[2291166938]
Было дело, стала дипломированным физиком. Только в науке зарплаты никакие, в итоге, ушла из физики. Но теорфизика, как и любая математика, сильно развивает мышление. Поэтому все равно пригождается)
Было дело, стала дипломированным физиком. Только в науке зарплаты никакие, в итоге, ушла из физики. Но теорфизика, как и любая математика, сильно развивает мышление. Поэтому все равно пригождается)
Теорфизика - это математика? Моя мать - учитель математики, но теорфизика в институте была мучением.
Гость
[3226251441]
закончила физмат школу, обожала физику и математику, которые у нас давали очень углубленно
Гость
[3226251441]
Кошатница без кошек
Теорфизика - это математика? Моя мать - учитель математики, но теорфизика в институте была мучением.
физика и математика - нерасторжимы. Тем более, теоретическая физика. Я даже успела поработать в ядерной физике
Мне в школе нравилась физика. Её очень интересно и содержательно преподавала пожилая учительница Зоя Александровне. Я закончила школу в 2014 году. А в 2021 году виделась с Зоей Александровной. Оказалось, что аж с 2018 года она на пенссии, и не преподаёт. Оказалось, что ей настойчиво предложили уйти. Мода сейчас такая дурная, даже в России. Пожилые люди, опытные педагоги, отторгаются из за того, что не дружат с ИТ. Так что ничего удивительного, что вам сейчас плохо преподают. Не любит молодёжь работать, только деньги любит...
Гость
[4160249512]
Гость
У нас её вели сначала строго, а потом скучно. Поэтому неособо. А вот батя у меня на этом собаку съел, доктор наук (радиотехника)
класс я тоже радиотехник, но не доктор наук, хоть это больше инженерия чем физика но тоже интересно, а вообще физика очень увлекательный предмет)