В учебных материалах есть задание: текст записан на аудионосителе и при прослушивании необходимо вставить пропущенные слова в тетрадь для тестов. Текст про гос-на, к которому приезжают родственники, весь день проводят вместе, потой идут ресторан и такая фраза: Sie sprechen lange. Es ist ... (пропущенное слово) Вот это последнее пропущенное слово я не могу опознать. Слышится нечто вроде (чунн). Из похожего мы изучали лишь Tschuss(с умлаутом)-пока!. Что это может быть за слово? какие у вас предположения?
gelangweiligt gibt es nicht!!! Gelangweilt ist gelangweilt
Гость
[2561668720]
gelangweiligt est',no v drugom kontekste. V gugl hotja by zagljnite.
marfa
[3053860970]
18 i 19
ja givu v germanii,kak vi dumaete,ja navernoe luhsche vas snaju,kak mogno skasat
Гость
[2561668720]
25 представьте себе,не одна вы такая умная,я тоже живу в Германии,достаточно долго. И местные вам не будут тыкать в лицо,что вы неправильно разговариваете,просто вежливо улыбнутся. Лучше учитесь по книгам,как правильно,чем сидеть тут и доказывать,что вы знаете,как лучше.
a vi podskasivajte dalsche,kak nepravilno..vot budut li vam tolko blagodarni?
Гость
[2561668720]
27 ндаа..оскорблять не хочется. "Общайтесь" дальше на своём суржике.
Xanele
[2652683822]
"er ist am schlafen schon
es ist abend schon"
мда уж.... для живущей в Германии, это "перлы". а 18 прав/а.
вопрос
[4111025128]
Автор , простите за оффтопик ,но оч хочется девочкам вопросик задать. Ок? :) Девчонки ,скажите , плиз , как принято у немцев говорить , когда кто-то чихает ? Ну, у нас говорят " Будь здоров", а у них ? Или вообще ничего не принято говорить в таких случаях? Заранее спасибо.
to 30
[798879947]
Gesundheit!
toxy
[293291496]
марфа, девушки правы. Тут столько долго жтвущих и тем не менее не умеющих правильно говорить, что мама не горюй. Даже der nummer ляпнуть могут. А немцы говорят "ой, вы так хорошо по немецки говорите" всем, кто более менее связно предложение сказать может.
30, Gesundheit
вопрос
[4111025128]
31 и 32 , спасибо за ответ. Насколько я поняла - просто Gesundheit , без всякого предлога , типа auf ? Vielen Dank!:)))
Хина Члек
[815373864]
без auf, просто Gesundheit.А конец текста и правда какой-то странный.Не знаю даже, что бы там могло быть. Es ist schön , скорее всего, но как-то коряво все:) Кстати, в тексте Вы пишите Sie sprechen lange, а надо бы lang.Кажется:) А то щас в безграмотности обвинят:)
Лола
[2457482932]
Sie sprechen lange тоже пойдет, это не ошибка, так говорят, возможно и lang и langе, оба наречия.
Хина Члек
[815373864]
Лола, щас у мужа спец.спросила, говорит - lange ошибка. Муж немец.
Текст про гос-на, к которому приезжают родственники, весь день проводят вместе, потой идут ресторан и такая фраза: Sie sprechen lange. Es ist ... (пропущенное слово)
Вот это последнее пропущенное слово я не могу опознать. Слышится нечто вроде (чунн). Из похожего мы изучали лишь Tschuss(с умлаутом)-пока!.
Что это может быть за слово? какие у вас предположения?