Гость
Статьи
переживаю из-за записи …

переживаю из-за записи в трудовой

когда была студенткой - подрабатывала сторожем, уборщицей и гардеробщицей, потом администратором в кафе и секретарем ; в резюме везде писала что есть опыт (администратор и секретарь), теперь меня берут бухгалтером (по специальности) на испытательный срок (на собеседовании я сказала, что опыт есть, могу подтвердить), но я стесняюсь этих первых записей (гардеробщица - еще ладно, ну уборщица - можно понять, но сторож! для девушки работа!), а там еще кадровичка мододая, манерная вся из себя (я так поняла, что моя ровесница) - я теперь боюсь, что будет этим подкалывать. Знаю, что дура - надо было сразу перед администратором новую трудовую заводить, но тогда об этом не подумала( Если сейчас купить новую трудовую, получается, я им как бы наврала, что опыт есть. Что делать?...

автор
24 ответа
Последний — 20 января 2010, 19:40 Перейти
1.
__

гордились бы, а не стеснялись, глупая

любая работа - работа!

2.
Гость

предлагаю эту трудовую съесть и завести новую.

3.
НанаТехнология

Да мало ли кем Вы в студенчестве подрабатывали... Не заискивайте перед всеми подряд. Будет болтать - клеймите Вашу кадровичку за разглашение информации, это с её стороны будет самый настоящий непрофессионализм.

В жизни надо все попробовать, я видела достаточное количество трудовых книжек, где высокопоставленные лица в начале карьеры и охранниками, и парикмахерами, и уборщиками работали, и даже санитарами в морге.

Манеры кадровички вообще игнорируйте, в период дефицита работы они вконец охамели и ведут себя порой просто как полные кретинки.

5.
Эва

не парьтесь, вы же не знаете, что в трудовой этой самой манерной девицы написано :))) Думаю, что вы бы очень удивились, узнав ее прошлое место работы :))))

6.
гостья

это вам только плюс, что работали . не боитесь работы и трудностей. я бы вас сразу взяла

7.
Гость

нужно сходить на те места работы где вы считаете что вам нужны, и попросить чтобы дали справки что вы работали здесь с такого то по такое, номер приказа. и потом придти на новую работу и сказать что трудовую потеряли. вот и все

8.
Алёна

согласна с 7. хороший совет

9.
Ната

Автор, я бы наоборот с юмором отнеслась увидев такие записи в трудовой книжке )) Они говорят о том, что вы не боитесь браться за любую работу. Гордитесь собой.

10.
Крысин Брат

я в студентках на консервном заводе пустые банки из машины в цех выгружала - первая запись "грузчик". 160 роста 48 кг. веса.

11.
Грин

профессиональный кадровик никогда не будет ни подкалывать, ни распространяться

у меня до сих пор нет трудовой-вот я то как раз и переживаю, что буит со мной дальше, а пенсия...эх

А чё,у меня есть знакомый,он как на новую работу устраивается,так заводит новую книжку.Итого у него их уже 6.

Шапка

А чё,у меня есть знакомый,он как на новую работу устраивается,так заводит новую книжку.Итого у него их уже 6.

а опыт работы не спрашивают?

или каждый раз то дворник, то охранник, то уборщик

15.
Грин
Клубника

у меня до сих пор нет трудовой-вот я то как раз и переживаю, что буит со мной дальше, а пенсия...эх

пенсия! экая ты оптимистка! ;)

Клубника

а опыт работы не спрашивают? или каждый раз то дворник, то охранник, то уборщик

Эй,слушай я не дружу с уборщиками))

Грин

Клубникау меня до сих пор нет трудовой-вот я то как раз и переживаю, что буит со мной дальше, а пенсия...эхпенсия! экая ты оптимистка! ;)

гыгыгы))) ну думать то о чём-то надо же, переживать-веселуха

Шапка

Клубникаа опыт работы не спрашивают? или каждый раз то дворник, то охранник, то уборщикЭй,слушай я не дружу с уборщиками))

а с уборщицами? Сёдня я буду ею

Клубника

а с уборщицами? Сёдня я буду ею

Дружу только с официально устроенными по трудовой книжке.

Шапка

Клубника

а с уборщицами? Сёдня я буду ею

Дружу только с официально устроенными по трудовой книжке.

Что б сразу видеть,вот мол законопослушный гражданин,а не то что ты.

20

ты тогда будешь полицейской с наручниками

22.
Леший

Мне бы было глубоко нас...ть, чо там в трудовой.

23.
Олька

у меня певая запись сторож, и мне в голову не приходило, что какая-то кадровичка мне чего-то скажет. работла в разных местах, в том числе и на гос.службе и ничего.

Автор даже не парьтесь! Во-первых всем не угодишь, а с кадровичкой вы вряд ли будете сильно тесно контактировать ( если чего вы ей будете зарплату начислять а не она вам)))))) ), во-вторых нет ничего стыдного - даже по датам будет видно что это работа в студенческие годы. В-третьих, соглашусь с Кристой Молдовой - очень многие большие начальники начинали именно с таких непрестижных должностей!! Правда я в основном с трудовыми книжками врачей сталкивалась, но думаю в бухгалтера идут люди не лучше и не хуже, и тоже много тех кто себе дорогу своим умом и трудом прокладывает!! Удачи вам!!!