Гость
Статьи
наглый сотрудник

наглый сотрудник

один сотрудник повадился каждый день заходить в наш отдел и пить кофе,то ему водички в чайник налей,закипяти,то сахару дай,еще и пьет с моей чашки,а потом очень плохо её моет(((отказать неудобно,т к он старше и выше по должности,но мне неприятно.когда-то другие сотрудники сделали ему замечание(в их отделе он тоже постоянно пил их кофе,чай,а своего ничего не приносил,не покупал,и посуду за собой не мыл )-так он обиделся на них и не здаровался..ну разве это нормальног?бывали у вас подобные случаи,наглые сотрудники и как поставить таких на место?
Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Так он не из вашего отдела? Вы ему ничего не должны. Ездят на тех, кто это позволяет. Когда приходит и берет вашу чашку, подходите, забираете у него из рук и спокойно говорите "Это моя чашка. Приносите свою". И уходите, не слушая, скажет ли он вам что-нибудь в ответ. Настройте себя, что он вас не волнует. Поверьте, он почувствует и отстанет от вас.
Гость
У нас у каждого своя кружка, у каждого кружка стоит на рабочем столе и просто так подойти взять и попить из нее чая в голову не приходит. вы тоже свою кружку поближе к себе приберите. А по поводу поставить чайник, дать сахара - вот чайник, вон кран с водой, сахар в магазине, руки ноги есть - вперед!!!!
Гость
Пить из вашей чашки это ужасно и негигиенично. Я бы такое даже директору не позволила. А наглые сотрудники есть. Когда просят что-нить (печенье, вафли, кофе) предлагаю поменяться, почему-то обижаются. Ну и хрен с ними.
Мила
а вы все попрячьте. когда придет, кипяточку налейте, а сахарку нет. и глазками наивно хлоп-хлоп.

чашку свою в стол прячьте.
Гость
Ещё можно сказать, что в гости с пустыми руками не ходят.
Гость
всем спасибо! до он такой наглый,что и на столе и в столе возьмет,он считает что сотрудники -это одна семья и все вещи -общие.когда-то залез в мой стол, спрятал там на время свои какие-то документы,а я уже после об этом узнала(
Гость
И меня бесят такие любители халявы. Я могу понять когда 1-2 раза спросят что-то (сахар, молоко, печенье) ну мало ли не успел с утра человек купить, но когда 5 раз за день, это уже наглость... когда в очередной раз приходят за сахаром отвечаю "у меня больше нет, но в магазине на первом этаже огромный выбор замечательно сахара по доступным ценам!"
Гость
Фу, я даже с родными из одной чашки не пью.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже
Гость
ага бывают) жрут и не стесняются,а отобрать неудобно вроде все принесли и все едят, а этот...гад...не приносит и жрет!:)
Гость
Жадные все какие-то. Вам кг сахара жалко? Насчет кружки согласна, это не очень приятно.
Гость
11, не понимаю почему я должна Не жалеть кг сахара (а так же печенье, конфеты, кофе) для того кто вот так просто приходит и ест, говорю ж что угостить 1-2 раза могу, не жалко, но кормить кого то еще не собираюсь, у меня есть те кого я обязана кормить и поить :))))
Борисовна
Мне бы хоть какого-нибудь нормального, дружелюбного сотрудника, я бы ему сама кофе сварила бы! А то или одна сижу весь день, как сыч, или с какими нибудь психованными бабами!;-( Всё познаётся в сравнении!!
Рожденная змеей
Купите себе новую чашку,а эту подарите ему. Я так делаю,е сли кто-то имеет наглость попить из моей чашки (в мое отсутствие). Так и говорю - если не можешь купить себе чашку, то держи, пользуйся. Но мою не трогай!
Гость
11,при чем тут жадность.он значит экономит свои деньги (а зарплата у него в несколько раз больше) и не хочет тратиться на продукты,сахар,чашку себе купить.а все должны от себя отрывать последнее,чтоб его накормить-напоить,так по-вашему выходит.а потом сам захочешь чая попить-а он закончился внезапно, тк вот такие "гости" все выпивают и съедают.
Гость
для порядочного хорошего человека ничего не жалко,но для наглых беспринципных людей-да,жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разоритесь из-за двух печенюшек?

К слову, сама работаю в небольшом мужском коллективе. В основном все покупаю я - и чай, и кофе, и конфеты или сама пеку кексы. Но мне не в напряг абсолютно, несмотря на то, что зарплата совсем небольшая. Очень редко ребята сами что-нибудь покупают, но это не из-за жадности, а из-за того, что мужчины иначе мыслят. О продуктах питания заботится в основном женщина, а мужики часто о такой ерунде, как сахар или печенье забывают.
Гость
17,ну почему мы должны кормить каких-то чужих мужчин, у всех свои есть мужчины,дети,семьи
Гость
тем,более ,еще раз повторю,был бы человек хороший ...а этот наглый по жизни.с ним же был случай на др одного сотрудника,был юбилей у пожилого человека, и когда все сидели за столом, этот наш сотрудник наглый попросил передать ему тарелку с нарезкой ,и поставил ее возле себя-назад не вернул,а когда с др. стороны стола пожилая женщина попросила передать,он не дал ей тарелку и ни кусока с нее-аргументируя тем,что "молодому организму нужно мясо"(это он о себе)и сам всё съел.вот где жадность.
Гость
17, вот именно что если мне вполне хватит на завтрак 3 печенюшек, то и покупаю я 3 (мне больше не надо просто!), а приходит любитель халявы который съедает 2 моих печенюшки и я остаюсь без завтрака, не потому что я о себе не позаботилась а потому что ЕМУ лень зайти в магазин!

18, вот-вот, их жены о них не заботятся а я должны чужих мужиков кормить, ну уж нет... я своего лучше покормлю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должны абсолютно. Но непонятно, почему вы так близко к сердцу принимаете? Придет в следующий раз ваш оголодавший наглец, предложите ему скинуться на сахар. Вроде "Вась, мы тут на чайные дела скидываемся, дай денег, мы тебе заодно и новую кружку купим, а то тебе наверное неприятно все время из чужой пить?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, а вот это уже другой разговор. Тогда кофе-печеньки под замок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели и правда бывают такие люди?
Гость
22,вот-вот.а то,что вы кексы печете и всех угощаете-это хорошо,что у вас такое доброе сердце.но редко кто ценит доброту сейчас.
Рожденная змеей
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже "забывала", если бы мне кто-то носил на работу готовенькое. И не верю, что при маленькой зарплате совсе не в напряг покупать на всех кофе и чай. Я себе со скрипом покупаю хороший кофе и дорогой чай. И если женщина обеспечивает всем целый коллектив - ну не верю я в ее бескорыстие, уж простите.
Гость
[quote="Рожденная змеей]ГостьВы разоритесь из-за двух печенюшек?

К слову, сама работаю в небольшом мужском коллективе. В основном все покупаю я - и чай, и кофе, и конфеты или сама пеку кексы. Но мне не в напряг абсолютно, несмотря на то, что зарплата совсем небольшая. Очень редко ребята сами что-нибудь покупают, но это не из-за жадности, а из-за того, что мужчины иначе мыслят. О продуктах питания заботится в основном женщина, а мужики часто о такой ерунде, как сахар или печенье забывают.Я бы тоже "забывала", если бы мне кто-то носил на работу готовенькое. И не верю, что при маленькой зарплате совсе не в напряг покупать на всех кофе и чай. Я себе со скрипом покупаю хороший кофе и дорогой чай. И если женщина обеспечивает всем целый коллектив - ну не верю я в ее бескорыстие, уж простите.[/quote]

Абсолютно не в напряг, честно. Покупаю в первую очередь для себя, ну и конечно же других угощаю. Меня так с детства воспитали, что надо всех угощать, тем более коллектив небольшой. И совершенно бескорыстно, я просто люблю другим делать приятное, хотите верьте, хотите нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
23, поверьте,бывают такие.и это человек,к-й верит в Бога,ходит в церковь,не прорускает ни одного поста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот он наверное после такого поста по мясу истосковался)))
Гость
29)))) да уж)
Гость
а вообще,забыла сразу написать,у нас в доме,где находится офис,в холле на 1 м этаже есть кофейные аппараты-кофе,чай,каппучино...но там он пьет только когда не у кого на халяву попить,и то жалуетс,что там(кофе из аппарата)-не вкусно! конечно,вкусней нахаляву чужой кофе пить
кочубей
послать подальше его, а кружку в стол убирать
Лена
В следующий раз, когда он возьмёт кружку и начнёт из неё пить, скажите что-то вроде: "Ой, Иван Иваныч, как хорошо, что вы небрезгливый! Теперь и вы знаете, какой на вкус член у моего мужчины, правда, вкусный?!".

Может быть, когда он поймёт, будет обходить кружку стороной)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе чего, сахара жалко? Принесла бы килограммчик, а то все на халяву норовишь
Гость
1. Купи себе новую чашку, которую держи при себе.

2. Забей на старую чашку - просто выкинь, чтобы не злиться на халявщика

3. научись говорить нет т.е."извините, мы скидываемся на сахар - с вас 30 руб в общак. и говори улыбаясь и спокойно каждый день, как он заходит пить у вас кофе (сахар, чай, конфеты, сушки, баранки, кофе). Тут главное не лишняя ложка сахара, а научиться спокойно выходить из ситуации на будущее уметь давать отпор в ситуациях, когда лично тебя ущемляют.
дд
купить саму простую кружку и написать на ней несмываемым маркером - "халява" и не разрешать брать свои - говорить,что у каждго своё, а вот для тех, кто свое не приносит вот это и рпиготовлено, так же коробку с печеньем самым дешевым и конфетами. а отдельно хранить для себя...
Гость
дд
Сообщение было удалено
хороший совет. купить что-нибудь самое дешевое и поганое, пусть ест и давится
Организм т
Гость
Сообщение было удалено
дык ведь сожрет всё, что дадут!!! Главное, чтобы за ваши деньги.

Поэтому я бы таким советом не воспользовалась.

А вот "пьет с моей чашки" - пресекать жестко и прямым текстом.

Все равно, что чистить зубы чужой щеткой.... буээээээ!!!

Скажите: "У меня стоматит после ваших слюней. Не смейте трогать мою чашку"
Жюли
подарите ему на очередной праздник кружку и пачку кофе - для офиса.
Ирина
Так мужчины часто делают. Что- то в этом из клиптомании, и ... ну когда в японии пацаны бу жен трусики нюхают .
Форум: Работа
Всего: 141 599 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем