А вы "дружите" с начальством?
Я никогда не пыталась понравиться своим начальникам. Всегда соблюдала субординацию, держала себя даже прохладно...не хотела чтоб меня считали подлизой..вот от этого и расхлебываю)) Коллеги которые "дружат" с начальницей и по своим делам в рабочее время бегают, и надбавки получают за сверхурочную или за выполнение работы коллег в отпуске, а мне дуля с маком. О бОльшем рассказывать не хочу - вдру читает кто. Неприятно, что ценят не твое старание, умение, а близость к начальству, "коммуникабельность" Расскажите, как у вас с этим? Что вы выбрали? Извините если кого задела темой - но хотела бы выслушать и тех, и других.
Валька
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Вот ко мне подчиненные "на кривой козе" не подкатят.Есть такие,но ничем их не выделяю .Уважаю и ценю реального сотрудника,готова пойти навстречу его просьбе ( н-р надо отгул взять или по своим делам его отлучиться).Если сотрудник хороший: выполняют хорошо свою работу -ценю таких!А подхалимы -- улыбают:)Презираю...
сварщик
дружить)?это не дружба , а доносы и ..еще раз доносы. Поговорка же есть ДРУЖБА- ДРУЖБОЙ,СЛУЖБА-СЛУЖБОЙ
Дружба?
Нафек.
Расхолаживаит и меня, и начальсво.
Нафек.
Расхолаживаит и меня, и начальсво.
Крошка енот
я дружу. совмещаю приятное с полезным
Валька
Крошка енот
Сообщение было удалено
а КАК вы дружите?? ужасно интересно!
Гость
я тоже дружила. Заканчивалось это вечными просьбами забрать ребенка из дет.сада, посидеть с ним, зарплату не платить во время (денег типа нет), отпуска не давать - и все с жалобным лицом и умоляющим видом. Но как откажешь - то сразу на всю фирму разносила, что у тебя дурной характер, что не покладистая и тд. Устала и ушла я с той работы. Больше не общаюсь и желание с начальством "дружить" ушло раз и на всегда.
Сильно умная блондинка:)
Я с теперешним начальством не дружу, с прошлым дружила. Строю отношения с людьми, которые нравятся, которые не нравятся - только по работе. А субординации это никогда не нарушало, каждый знает свою работу. Но и сейчас со всем начальством на "ты", кроме ген.директора. Так у нас принято.
Гость
Со мной пытаются дружить.
Но предпочитаю соблюдать дистанцию, между подчиненными.
И НИКАКИХ панибратских отношений.
Гость
Если ВАМ кажется, что ВЫ дружите с начальством, это не означает, что ОНО дружит с Вами.
Валька
Гость
Сообщение было удалено
мне не кажется)
Гость
фу, терпеть не могу, когда тапки вылизывают
Гость
нельзя на работе дружить. Нормальный начальник не будет искать любимчиков, зная меру своей ответственности. Если кто-то хрен пойми как работает, тот может накосяпорить за всю фирму, а отвечать перед законом и т.д. - начальнику.
Красавица Икукку
господа, слово "дружат" написано в кавычках, это какбЭ нам указывает на его слегка переносный смысл, ок? Так вот, теперь по теме)) Автор, гибкость в отношениях с начальством (да и в целом, с людьми) необходима во всех отношениях. Главное, не переусердствовать. Что я имею ввиду? Иногда можно пойти на встречу своему руководству, тогда руководство пойдет на встречу тебе. Принципиальность, конечно имеет право на жизнь, но не до крайностей. Ну да, у меня были моменты, когда я и в магазин по просьбе начальника ходила и посуду после его посиделок с друзьями убирала)), но и он, когда мне надо было уехать дней на 7 заграницу и аванс мне дал и дни эти оплатил, как будто бы я работала. Я закрывала глаза на некоторые "шалости" своих подчиненных, прикрывала их косяки, зато когда был кризис и мой родственник и его жена были уволены, моя же подчиненная по знакомству организовала ему собеседование и потом работу. Про стукачество я не говорю, у нас его вроде бы нет, все и так , как на ладони. Просто, взаимовыручка (ключевое - взаимо) никогда не мешает, а на работе , тем более.
Валька
13, спс, это оно то самое, но я так не умею...тут даже не принципиальность..Просто некоторые коллеги например просиживают полдня в начальском кабинете...не знаю че там делают...бегают новости рассказывать да и ваще звонят каждые 10 минут...меня начальница ни о чем переходящем границы ДИ не просит..)
Мелисса
Некоторые к начальству без мыла влезут. Это врожденное, этому не научишься.
миранда24
Я со своей именно дружу, без кавычек, сейчас обе в декрете (разница у детей 5 мес, я первая ушла), теперь разговоры о детях :) до этого просто были общие интересы (книги, фильмы и т.д.) все про неё знаю, даже отпуск был совместный как-то, наши мужья тоже нашли общий язык
Валька
Сообщение было удалено
Дружу не в том смысле о котором вы подумали)) просто могу поддержать любую беседу, а не шарахаюсь от любого комплимента, чтобы ни дай бог не подумали, что я флиртую. Иногда можем поболтать по душам после совещания, когда со мной шутят всегда отшучиваюсь, а не посто глупо улыбаюсь. Никогда не забываю ни про чьи просьбы и дни рождения. Прошлый начальник мне всегда говорил, что если есть время, то заходи поболтаем. Это кстати расслабляет, в смысле дает увереннось и не принужденность, перестаешь бояться начальства и соответственно накосячить
Гость
Хочу добавить еще один не освещенный , так сказать , оттенок) Вообще то можно отгулы, премии и другие блага получать и без дружбы приватной с начальством, а по причине ценности, как работника) Если в тебе есть необходимость и тебя ценят, а ты не злоупотребляешь своими просьбами, то всегда пойдут навстречу... и материально не обидят... Остальной планктон приспосабливается как может))
Красавица Икукку
Гость
Сообщение было удалено
это, конечно, возможно, только мой многолетний опыт свидетельствует о том, что ценность работника осознают после его увольнения ;) + и если сам себе чего-нибудь не попросишь, не заявишь о своих амбициях, то так и будешь , по остаточному принципу существовать на этой работе, пока другие, более шустрые снимают сливки и получают желаемое, ибо начальников, которые идут на опережение и угадывают чаяния своих подчиненных не так уж и много
Победа
Автор, я так "додружилась", что замуж вышла за начальство)))))))
Валька
Победа
Сообщение было удалено
вас повысили после этого?)
Валька
Крошка енот
Сообщение было удалено
ну а поблажки какие-то вам начальник делает "за лояльность"?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валька
Гость
Сообщение было удалено
понимаете стать ценным сотрудником посложнее чем, как тут выразились, влезть без мыла) да и нету у нас незаменимых в отделе, не сочтите за клевету...
Гость
Ну ценным быть не так уж и сложно, если работу выбирать по шапке, так сказать. Очень много вокруг желающих прыгнуть выше своей планки. Может это и хорошо в определенном смысле.. но хлопотно, потому что приходится использовать всякие приемы, за которые потом стыдно бывает.. Хотя.. кто-то привыкает наверное и уже не мыслит по-другому работать!?
22. Да. Но хочу добавить, что я не хожу по головам и не жополиз, я ценный и очень внимательный к ним кадр Я, Как говорил мой прошлый начальник " помаксимум заполняю пространство, которое мне дали - это хорошее качество
сруля
я не дружу, но отношения всегда поддерживаю хорошие. знаю чо говрить можно , а про че молчать нужно
Гость
бывает по разному. я тоже лизать одно место не умею и в друзья никогда сама не набивалась. на одной работе было так же как и у вас, кто бегал к начальнику с доносами, лебезил и делал комплименты становились на особом счету с хорошими премиями итд.
на другой работе была начальница женщина и вдруг сама стала играть со мной в дружбу. изначально я ей очень понравилась еще на собеседовании, предложила мне общаться на ты, если этого не слышит вышестоящее руководство. но в итоге, мы абсолютно всегда начали общаться на ты. я своей начальнице могла сказать "Машуль" итд. она была меня старше на 10 лет. чаи вместе гоняли, ходили на обед, она сама меня звала. постоянно и по многу общались, вне работы тоже, пару раз сходили в кафе/театр, хотя она звала меня гораздо больше раз, просто я не могла. я человек семейный, она нет. бывало скидывала мне оценить фото свои в новых платьях и костюмах, обсуждала со мной своих любовников. а потом я даже сама не поняла что и как случилось, что я резко НЕПОНЯТНО из-за чего попала к ней в немилость. начались ужасные придирки по поводу и без, доводила меня до слез. отношения резко ухудшились до неузнаваемости буквально за месяц. я увольнялась с нервным срывом, все о чем мы общались она потом использовала против меня. я до сих пор в шоке и в непонимании что тогда случилось
на другой работе была начальница женщина и вдруг сама стала играть со мной в дружбу. изначально я ей очень понравилась еще на собеседовании, предложила мне общаться на ты, если этого не слышит вышестоящее руководство. но в итоге, мы абсолютно всегда начали общаться на ты. я своей начальнице могла сказать "Машуль" итд. она была меня старше на 10 лет. чаи вместе гоняли, ходили на обед, она сама меня звала. постоянно и по многу общались, вне работы тоже, пару раз сходили в кафе/театр, хотя она звала меня гораздо больше раз, просто я не могла. я человек семейный, она нет. бывало скидывала мне оценить фото свои в новых платьях и костюмах, обсуждала со мной своих любовников. а потом я даже сама не поняла что и как случилось, что я резко НЕПОНЯТНО из-за чего попала к ней в немилость. начались ужасные придирки по поводу и без, доводила меня до слез. отношения резко ухудшились до неузнаваемости буквально за месяц. я увольнялась с нервным срывом, все о чем мы общались она потом использовала против меня. я до сих пор в шоке и в непонимании что тогда случилось
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Позавидовала она Вам.Сначала она брала с Вас пример.Вы ей были нужны.Думала,что может у нее так же
получится ,как у Вас.Погрелась у Вашего огонька.Потом - видит,что Вы счастливы,у Вас есть главное:семья,а у нее нет.Вот она и лопнула.Беда.Это ее беда.Жаль.Жаль,что так пути людей сводят и разводят.Ущербным женщинам тяжело!А счастливые окунаются в разочарование!
получится ,как у Вас.Погрелась у Вашего огонька.Потом - видит,что Вы счастливы,у Вас есть главное:семья,а у нее нет.Вот она и лопнула.Беда.Это ее беда.Жаль.Жаль,что так пути людей сводят и разводят.Ущербным женщинам тяжело!А счастливые окунаются в разочарование!
Гость
Со мной пытаются дружить.
панибратские отношения-это отношения алкашей,собутыльников в пивнушке. НУ АМЕРИКАНЦЫ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ. Так ведут Себя Буш-младший ,оБАМА,ТРАМП. Я вообще не пью и не фамильярничаю ни с кем никогда ,ни в детстве ни сейчас. эТО ПАНИБРАТСТВО ОТ ПЬЯНЫХ АМЕРИКАНЦЕВ.
Как когда.
Форум: Работа
Всего: 142 905 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема