о работе в Лукойле, Газпроме и т.д.
Добрый день! Меня интересует вопрос - 1. есть ли среди Вас люди, работающие в Лукойле, Газпроме, ТНК, РОСНЕФТЬ и т.д? Устроились ли Вы сами или все-таки туда можно попасть только по протекции? (расскажите, поделитесь опытом, если таковой имеется).2.Я сама имею техническое высшее образование - инженер в области нефтехимия (работаю сейчас не по профессии, в Москве), после окончания университета отправляла свое резюме во все компании, которые только можно было - ответа не последовало. Знаю девушку одну, она устроилась в Лукойл, работает менеджером по закупкам, но знаю ее постольку-поскольку, я пришла в одну компанию на ее место (она как раз уходила в Лукойл), имеется ее тел. На моем месте Вы бы позвонили этой девушке с просьбой помочь устроиться и хотябы передать свое резюме нужному человеку? или это беспринципно? и вообще, действительно ли так замечательно работать в таких компаниях, зп высокие и люди держутся за свои места? Очень хочется узнать Ваши мнения. Спасибо
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Я пришла после института почти без опыта работы и временно всего на 10 месяцев. Устроилась по знакомству - моя мама знала начальницу отдела. Поработала 10 месяцев, потом вышла сотрудница из декрета. А еще через год освободилось место - ушла на пенсию моя бывшая начальница, и уже новая начальница, которая до того была ведущим юрисконсультом в отделе, позвала меня работать на постоянку. Еще через три года предложили перейти в управление, заметили типа. Так что блат это конечно хорошо, но еще и от тебя многое зависит, как будешь работать. На самом деле работы везде много и лафы нигде нет, да и еще, чем выше, тем больше маразма и тем меньше стабильности, тем холоднее и напряженнее отношения между сотрудниками. В каждом домике свои гномики, свои заморочки и свои особенности (типа тотального контроля по карточкам итд). В общем за высокой зарплатой можно пробиваться наверх, но за комфортной атмосферой, хорошими отношениями в коллективе надо идти в другое место.
Анна
Nimfetka
Сообщение было удалено
блин, на хедхантере 80 000 тыр (и это два языка свободно, права категории "В" и куча требований), а тут 300 000 тыр..клааассс :)
Гость
Работаю инженером в лукойле на севере на промысле з.п. 55 тыс. работы всегда море,сократили штат и повесили на других работников обязанности,если нет добычи по плану то живем на промысле без выходных.
Павел
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Какие же девушки глупые....НЕ бывает ничего просто так! Собственно как и БЫВШИХ бандитов!смешно!НАм мужикам приходиться работать или головой или руками.А типа СЛАБОМУ полу гораздо проще...Мать природа дала ,простите за выражение, сиськи, дырку и ***...то не важно что у тебя в голове.....ТОлько вот потом девушки и вправду считают что заслужили рабочеее место и реально светят мозгами на все 4 стороны!И все бы было хорошо , если б они н еходили с важными лицами...мол я лучшая!СМЕШНО!
рита
очень интересно было вас всех почитать, вот я сейчас заканчиваю нефтяной институт, экономист будущий. Небольшой город Альметьевск, попасть на хорошую работу нереально, везде один блат. вот сейчас задумываюсь стоит ли ехать искать хорошую работу в москву или на север?я девочка упорная, 3 года совмещала дневную учебу с работой в полиции. Амбициозная...вот только кому нужны мои амбиции?!...посоветуйте)
ивваг
абра - кадабра
ивваг
работаю в транснефть. в поволжье на земле, первая ступень после слесаря 6-го разряда. з/п, со всеми бонусами за 2012 - 45000, телке самой в управление не реально, либо - доч, либо - любовница, ну или сумасщедший фарт. (кстати кокс на перефериии не употребляют, строго - водяра. бухает большинство среднего менеджмента
Руслан
ЛУКойл это Лангепас, Урай, Когалым. там вся добыча.какого черта вам в москве такие зарплаты?? мы на месторождении в когалыме получаем 30-45 тысяч и вкалываем по настоящему.вот эта централизованность на самом деле всех достала
Гость
А человека" с улицы"- это любой неблатной человек , не важно с каким образованием? А если очень даже неплохой диплом после окончания МГИМО без всяких там блатов(, юридическое образование) и диплом по юриспруденции в сфере ТЭК? Или всем абсолютно все равно в подобных компаниях, какое у тебя образование и каким трудом далось?
Гость
мексиканский тушкан
Сообщение было удалено
А человека" с улицы"- это любой неблатной человек , не важно с каким образованием? А если очень даже неплохой диплом после окончания МГИМО без всяких там блатов(, юридическое образование) и диплом по юриспруденции в сфере ТЭК? Или всем абсолютно все равно в подобных компаниях, какое у тебя образование и каким трудом далось?
гость
Кукуся
Сообщение было удалено
я в дочке лукойла зп за 60000 простой электрик сидеть в конторе и в Москве зп не будет а ты поработай на улице на скважине
Сергей
Знаю я там все и всех в этом Лукойле поименно. Делать там нечего. Особенно сейчас, а уж если Вы "ничей".... то вообще это добровольное заточение. И вообще все эти Газпромы, Роснефти и РЖД с ихними брендами - это для лохов педальных. Начальником Вы там не будете (это наследственное и вообще "Генерал это не должность а СЧАСТЬЕ") - а будете БЫЧИТЬ по 15 часов в сутки пока не заработаете экзему или дерматит. А может и онкологию. Есть множественные случаи психических расстройств после работы в таких "Матрицах". От сердца ВАМ совет : Ищите лучше работу в "Средней" фирме без бренда. Зарплаты, уважения, адекватности сотрудников там больше точно на порядок! - люди лучше, как правило, а уж здоровья и личного времени у Вас точно останется больше. Опыта и кругозора больше наберетесь (по крайней мере схватите "конву"). А в "Монстрах" - "матрицах" посадят Вас на одну операцию - даже если Вы и специалист хороший там плевать всем на Вас и деградируете за полгода. Потеря квалификации - это ФИНАЛ реальный. Кроме того служба безопасности будет в *** Вам 24 часа в сутки смотреть - могут и на дому жучки поставить не говоря про мобильники и слежку по выходным. А уж если заболеете - не дай БОГ! - выкинут как ссаный матрас за 5 минут (не взирая на регалии и награды от компании и Вашу личную преданность) и на Ваше место возьмут "Мальчика" или "Двух девочек" - "Пускай крыжуть че нибудь" :)))) - (уровень квалификации). Думаю Вы поняли меня правильно. Решайте сами что выбрать.
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, в какой области юриспруденции знания в основном требуются в таких компаниях? Гражданское право, Земельное право, Экологическое? Спасибо заранее за ответ.
Ирина
Сорри, не туда нажала :)
Скажите, пожалуйста, в какой области юриспруденции знания в основном требуются в таких компаниях? Гражданское право, Земельное право, Экологическое? Спасибо заранее за ответ.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Хотела бы услышать ваше мнение. Я устроилась в газпром САМА в центральный аппарат, на самую стартовую позицию. Меня все уверяют, что без блата туда пробиться дальше очень сложно. Читаю Ваш пример и бальзам на сердце!! Я очень амбициозна!! и мне бы не хотелось засиживаться на одной позиции. Скажите, Ваш пример единичен или все таки случаются и такие удачи, что замечают?
Екатерина
Сейчас как раз ищу работу в нефтегазовой компании или там где интересно и хорошо платят, подскажите куда вы устроились, спасибо!
Екатерина
Анна
Сообщение было удалено
Это где это такие деньги?!?
Татьяна
Как Вас зовут?
А вот у моей одноклассницы муж работает в Лукойле. Кем - не знаю, должность, наверно, какая-нибудь средняя. В этом году его отправили работать в Болгарию и она с дочкой поехала вместе с ним. Там им дали квартиру на время этой командировки. Она не работает, сидит с ребенком дома. Очень интересно, какая же у него там зарплата, если её хватает на их семью?
Галёк
Murata
Сообщение было удалено
? глупостей не говорите, Вы что, серьезно думаете, что какой-то юрисконсульт решает, с кем ему работать? повесят тебе на шею, не спрашивая.
оператор
Работаю в ЛУКойле ( приравнен. к северу). Работаю товарным оператором, зарплата почти 40 тыс. Раньше было легче работать, в психологическом плане. Сейчас дурдом. Даже между операторами идет травля, раньше такого не было.
Оператор
Устроился в Лукойл как два года назад,такой дурдом ей богу,всё время зарплата меньше и меньше,нет никакой стабильности,поговаривали что 13-ю уберут,каждый год красим красим красим,молодежь долго не задерживается,им хватает того что они практику проходят!!!я возненавидел эту компанию честное слово,или у нас по хмао только так!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я работаю в Лукойл. Два высших, красные дипломы-один иностранные языки, другой по специальности (менеджер ТЭК). Зарплата 30 тыс. Никакого корьерного роста, хамство и тотальный контроль по всем направлениям вплоть до личной жизни. Без транквилизаторов и успокоительных даже не пытаюсь жить. Паны на верху постоянно делять портфели. На людей реально наплевать. Работы выше крыше, а ответственности еще больше. Держимся за этот дурдом, потому что в регионах другую работу не найдешь. А тут хоть з/п вовремя. Так и деградирую потихоньку😂😂😂😂
Гость
Буржуи проклятые, всю кровь из народа выжили, упыри! Ничего, будет и на них 37 год.
Ната1507
А на какую карту з/п в лукойле перечисляют
ЛУКОйловеЦ
Ната1507
Сообщение было удалено
Раньше был Петрокоммерц, сейчас Корпорация Открытие.
Гость
у меня однокурсница по блату попала в Газпром, и все о которых я слышала тоже по блату. Мамы или папы там работали, поэтому и попали. З/п говорят у "блатных" действительно ВЫСОКИЕ, про обычных людей с "улицы" никогда не слышала.
сама лично туда не стремлюсь, это тоже самое что добровольно пойти на катаргу, так как если уж у меня нет блата, я не буду суваться туда где будут "блатные" шушукаться по поводу того что я то "уличная"))))
смотреть на чьи то ПОНТЫ и унижаться, и трестись да ну нафиг, я лучше спокойно буду работать на более мелкой з/п с хорошим коллективом, а зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги должны мужчины, а не женщины, так что нее
сама лично туда не стремлюсь, это тоже самое что добровольно пойти на катаргу, так как если уж у меня нет блата, я не буду суваться туда где будут "блатные" шушукаться по поводу того что я то "уличная"))))
смотреть на чьи то ПОНТЫ и унижаться, и трестись да ну нафиг, я лучше спокойно буду работать на более мелкой з/п с хорошим коллективом, а зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги должны мужчины, а не женщины, так что нее
Никто никому не должен :))))
Гость
Есть у меня такой знакомый из Лукойла, правда не из Москвы он как я, но все равно зп свою не открывал) У меня просто мужчина бизнесмен и я частенько интересуюсь зп других людей, я говорю, ну много или мало, он говорит, нам запрещено говорить, я говорю ну 500 или меньше, говорит меньше, ну я убедилась в очередной раз, что у моего мужчины больше и успокоилась ахахахах) Из Газпрома тоже есть знакомый, но уже в Москве, до этого рассказывал, что работал в ЦБ, поэтому думаю, что не так просто попасть туда)
Гость
Я работаю в Лукойл. Два высших, красные дипломы-один иностранные языки, другой по специальности (менеджер ТЭК). Зарплата 30 тыс. Никакого корьерного роста, хамство и тотальный контроль по всем направлениям вплоть до личной жизни. Без транквилизаторов и успокоительных даже не пытаюсь жить. Паны на верху постоянно делять портфели. На людей реально наплевать. Работы выше крыше, а ответственности еще больше. Держимся за этот дурдом, потому что в регионах другую работу не найдешь. А тут хоть з/п вовремя. Так и деградирую потихоньку😂😂😂😂
Гость, чего ты ты не в том Лукойле работаешь походу)))) У меня знакомый там работает и он не из Москвы, ну штук 200 точно получает, хоть и сказал, что нельзя говорить им о доходах, ну сказал меньше 500, глядя на его жизнь, кучеряво живет, ещё раз повторю это не о Москве речь)
Гость
В Газпроме единая тарифная сетка, если работаешь не по индивидуальному договору, то получаешь по ней. Например: инженер 1 категории на вахте, получает как главный энергетик в Республике Коми, г.Ухта. А инженер в Воронеже, как уборщица в Ухте. Работаю в Газпроме, по вахтам, электромонтером, в Заполярье. З/п 100000 руб. Неплохо? Как посмотреть... Из этих 100, 20-еда на месте работы, мозги даже работягам каждый день выносят знатно, работаешь в условиях близких к боевым. В пургу можно уйти и не вернуться... Снег за ночь ветра может увеличиться метра на 2 в высоту... Больной не больной-вперед на работу. И так месяц. Плюс блатные, любимчики и просто неадекваты...
Гость
Какие же девушки глупые....НЕ бывает ничего просто так! Собственно как и БЫВШИХ бандитов!смешно!НАм мужикам приходиться работать или головой или руками.А типа СЛАБОМУ полу гораздо проще...Мать природа дала ,простите за выражение, сиськи, дырку и ***...то не важно что у тебя в голове.....ТОлько вот потом девушки и вправду считают что заслужили рабочеее место и реально светят мозгами на все 4 стороны!И все бы было хорошо , если б они н еходили с важными лицами...мол я лучшая!СМЕШНО!
Ну так и нам приходится работать или тем местом или головой...Тем местом тоже так себе работка. Так что многие девушки предпочитают работать головой! Много мужчин дураков мечтающих л женской ***, забывают, что мы в декрет уходим, рожаем и в общем разгребаем все косяки после мужчин (аборты, нервный срыв после того, как вы предаете). Читаю отзывы некоторых и думаю..мужчины болваны..честно. Они работают мы нет. Зато вы..*** по дому не делаете после работы и детей не смотрите. В обшем наши мужчины, не мусульмане..у которых жены сидят дома. Все им так и хочется..и письку и жену на работу выгнать, и ребенка и прочего. Зажрались!!! И миллионерами быть не хотят🤣😂Явно писал бомж..которому писю не дают, поэтому вклад женщин в системе не видит.
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Токсичная начальница6 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?10 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?10 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Токсичная начальница6 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема