Гость
Статьи
Сокращение

Сокращение

Добрый день! Может кто ответит. Меня хотят уволить,но по собственному я не пишу,тогда меня решили сократить,но я ушла на больничный. Вопрос: с какого числа меня сократят, с подписания приказа или с даты когда директор решил? И еще он не хочет платить выходное пособие,как я могу добиться оплаты???
Сплошной вопрос
24 ответа
Последний — Перейти
мики
Для того, что добиться оплаты, не нужно писать заявление по собственному желанию.

Без этого заявления Вас никак не могут уволить, только по соглашению сторон, что подразумевает оплату
генрих
Вопрос: с какого числа меня сократят, с подписания приказа или с даты когда директор решил?

вас сократить могут только по ст 81 пункт 2) ТК РФ.

Статья 81 ТК РФ - Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

БЕСПЛАТНАЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

То есть вы должны получить на руки уведомление о сокращении и расписаться в нем. С этого момент потечет 2-х месячный срок.

И еще он не хочет платить выходное пособие,как я могу добиться оплаты???

по закону через трудовую инспекцию или суд.

по понятиям - через братков (так тоже делается).

если вы болеете - возможны варианты
Сплошной вопрос
То есть без суда никак,а то я так всего этого боюсь. У меня, наверное, совковое мышление,страшно отстаивать свои права,а то вдруг окажется,что не права. А в суде написать,что не выплатил за 2 месяца по сокращению?
Ирина
страшно остаться без работы и без денег на жизнь, а не права свои отстаивать

да, либо через суд, который, уверяю Вас, Вы выиграете), либо по соглашению сторон. вполне реально при таком варианте отжать 5, а, если очень повезет, 6 окладов + неотгулянный отпуск. Так что полгода у вас будет на что жить, при этом спокойно будете искать работу
Бывший работник отдела кадров
Чтобы вас сократили, по вашему предприятию (фирме) должен быть создан приказ о сокращении. Только на основании его производят сокращение работника. в отделе кадров печатается приказ, в котором оговаривается ссылка на закон. Вас приглашают в отдел кадров, чтобы вы ознакомились с приказом. а именно напротив своей фамилии поставили подпись и дату. Именно с этой даты идет отсчет 2-х месяцев. Раньше этого срока уволить вас не имеют права. Когда подходит срок, вас увольняют на основании этого приказа и выплачивают среднемесячную зарплату.
генрих
То есть без суда никак,а то я так всего этого боюсь

а словосочетания трудовая инспекция вы в моем посте так и не поняли)))))?
Сплошной вопрос
Блин,Вам,Ирина, спасибо,конечно,но как представлю,что придется с ним связываться,аж дрожь по телу. Он мне и угрожает,что поймает,если не уволюсь,и тогда вообще платить ничего не придется,и материт,типа: ты дура,ох.....ая,увольняйся по добру,по здорову. В общем,жуть,не знаю,что и делать....
Сплошной вопрос
Генрих,а трудовая инспекция чем от суда отличается,те же заявления,те же допросы унизительные
Автор, если будет нарушение этого закона, вы смело можете подавать в суд. Поскольку рассмотрение дела идет несколько месяцев, вас не только восстановят на работе, но и выплатят зарплату за те месяцы, которые вы не работали, и кроме того, моральный ущерб.

Но поскольку сократить они вас твердо решили. они вас сократят, и не нарушая закон. Вы, к сожалению, бессильны.

Но твердо помните - отсчет времени работы на фирме идет с даты ознакомления с приказом. Поскольку вы на больничном, вас ознакамливать с ним не имеют права. А когда вы выйдете на работу - вам никуда не деться.
Сплошной вопрос
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь. Смело и нагло глядя в глаза, скажите: ходила к юристу, проконсультировалась. Сокращайте. После ознакомления с приказом буду работать еще два месяца, и деньги выплатить вы мне обязаны. Всё.
генрих
Но твердо помните - отсчет времени работы на фирме идет с даты ознакомления с приказом. Поскольку вы на больничном, вас ознакамливать с ним не имеют права. А когда вы выйдете на работу - вам никуда не деться.

Да - есть еще один прикол. Отправляют заказное письмо с уведомлением о сокращении. Вы расписываетесь и оп-па срок уже пошел.
генрих
Сообщение было удалено
Куда отправляют заказное письмо?
придурок
Сплошной вопрос
Сообщение было удалено
угрожает что поймает? это ж криминал!
генрих
Бывший работник отдела кадров | 10.02.2012, 15:23:05 [2899062334] Бывший работник отдела кадров

генрих

Да - есть еще один прикол. Отправляют заказное письмо с уведомлением о сокращении. Вы расписываетесь и оп-па срок уже пошел.

Куда отправляют заказное письмо?

а вы честно и не знаете?)))))

на домашний адрес конечно. поциэнт расписывается и дело в шляпе.
генрих
Он мне и угрожает,что поймает,если не уволюсь,и тогда вообще платить ничего не придется,и материт,типа: ты дура,ох.....ая,увольняйся по добру,по здорову.

+ еще лоховская поговорка - "я так решил..."?
Гость
генрих
Сообщение было удалено
с ума сошли, какое заказное письмо? Поциент расписывается - дальше что? кто видит эту подпись? Работник потом опять на предприятие отправляет заказное письмо со своей подписью?

Не спорьте. Это не практикуется. Во время больничного работника с приказом не ознакамливают. Только когда он выйдет на работу.
16 - была я
Сплошной вопрос
Да угрожает,и что мне делать,я боюсь уже из дома выходить,медсестру наняла,чтобы она домой ко мне ходила,уколы делала. Я же в суд за оскорбление на него не подам
Сплошной вопрос
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем вам держаться за эту работу с таким неадекватным директором? Уважайте себя, хоть немного.
генрих
с ума сошли, какое заказное письмо? Поциент расписывается - дальше что? кто видит эту подпись? Работник потом опять на предприятие отправляет заказное письмо со своей подписью?

Не спорьте. Это не практикуется. Во время больничного работника с приказом не ознакамливают. Только когда он выйдет на работу.

работник расписывается в получении. и всё. это считается уведомленным. и это распространено. на многих неграмотных людей такой прикол действует.

дело в другом - это не законно и ни один суд это не принимает в расчет.
генрих
Сообщение было удалено
Работник расписывается в получении письма, а не приказа... хотя имеет полное право не расписываться))
Гость
Автор, а у Вас з/п официальная какая? Если директор полный неадекват, небось, и з/п в конверте? Тогда Вам в налоговую. А суд присудит строго по трудовому договору, сколько там написано.
Гость
Автор, вам что блн ,тяжело в инете трудовой кодекс почитать??
Кошка из породы львов
Сообщение было удалено
Я как работник ОК могу сказать - мы на своем крупном заводе в 2008 году только так и делали - завод вообще стоял, не вызывать же мне 1500 человек ради одной их загогулины, все были в отпуске на 2/3
Форум: Работа
Всего: 141 920 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти