Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы почувствовали себя финансово независмым?

Мне 24 года.2 года назад закончила универ.За эти 2 года меняла работу 5 раз.Недавно устроилась на новое место,это уже шестое по счету.Везде платили не так много,только в одном месте 10 тысяч,в других меньше.Денег всегда не хватает,даже на минимум.У родителей не спрашиваю,так как живу с Мч.Он денег тоже давать не хочет.Говорит что денег нет, много уходит на машину,в итоге на меня остается совсем мало.Пошла учиться в автошколу,денег он мне дал чтобы заплатить 50 процентов.На бензин давать тоже не хочет.А скоро платить вторую часть.давно хочу новый лифчик,но не могу на это деньги выделить,да и волосы покрасить надо,корни отросли.Вот как вы зарабатываете,чтобы хватало и на шмотье и на косметику.У меня не получается.Живу в провинции.На новой работе оклад 6 тысяч.
марлен
49 ответов
Последний — Перейти
Керен
После последнего развода. В 45. А что?
Керен
Вот новый лифчик это лишнее, походите пока в старом, ничего вам не сделается.
Гость
это вопрос не количества лет, а количества денег.
Гость
Керен, последний развод действительно последний? Чаша замужества испита до сияющего дна?
Керен
4, а что, вы делаете мне предложение? Я могу подумать...
подруга
Я лет в 16 поняла, что нужны будут деньги - найду) С тех пор не заморачиваюсь.
Керен
3, зато это изящно кореллируется с вопросом о блестящем возрасте. Вроде как возраст для женщины блестящий, а денег покрасить корни волос - нет.
Гость
Керен 5,

я и не подозревал, что это возможно. Начинаю думать. Хотя сияющее дно бессовестно отражает мне мою же улыбающуюся рожу. Поверьте, выпито много.
Алина
ну тут либо найти более оплачиваемую работу, либо найти подработку на выходные или на вечера (промоутер, официантка, бамен, диспетчер в такси и подобное...).
Фрегат
У автора неконтролируемый поток сознания.

Что такое чувствовать себя финансово независимым?

Просто если живёшь на свои, то значит живёшь на свои, вот и все чувства.
В 22-23 года
Лиока
Я пока не чувствую себя независимой. По сути содержит муж. Хоть и живу в Москве, з/п всегда была три копейки, понять не могу как люди сотни тыс. умудряются получать. У меня и в/о и опыт работы есть. А как откроешь зарплатные сайты, потолок зарплат 30 тыс. Больше 25 еще никогда не получала, очень переживаю
Гость
Керен 7,

да нет же - тут мужик не блещет. А 24 года - эх.....
марлен
подруга
Сообщение было удалено
интересно каким способом?)
марлен
Алина
Сообщение было удалено
меня мой Дорогой туда не пустит.когда искала работу,были варианты с хорошими деньгами,но он не пустил,так как его графики не устраивали.Или допоздна работать или в ночные смены
табуретка
марлен
Сообщение было удалено
еще один м**к. деньги тогда пусть дает
Если ставить вопрос когда мама деньги перестала давать на карманные расходы, то это лет 16. По 4 часа в день после работы промоутером работала) На дигустациях особенно здорово было) Куча йогуртов и шоколадок дома. А после 2го курса перешла на вечерку и постоянную работу. А теперь уж замуж вышла. Теперь я маме помогать буду.
подруга
марлен
Сообщение было удалено
Сначала проявить смекалку, потом пойти и заработать.
табуретка
Сообщение было удалено
ага. вообще охамел. И денег не дает. и на подработок не пускает.
подруга
марлен
Сообщение было удалено
Так не ему же работать, с чего ему о графиках переживать?)
подруга
Сообщение было удалено
ужин ведь не готов))))
марлен
подруга
Сообщение было удалено
он хочет чтоб я по ночам дома спала,рядом с ним.
марлен
Истерика
Сообщение было удалено
ужин может приготовить его мама.МЫ вместе живем
подруга
марлен
Сообщение было удалено
Тогда пусть вас обеспечивает полностью, если такие рамки ставит.
марлен
подруга
Сообщение было удалено
вот не знай как сделать так,чтоб полностью обеспечивал.Живем у его родителей,за квартиру не платим,продукты не покупаем,все равно денег на МЕНЯ нет.Когда я прошу денег он говорит:Я что,дочь миллионера е..., или Тебе нужен мажор,а я не такой.
подруга
марлен
Сообщение было удалено
ну тогда только работать, пусть и за 10000
подруга
Я бы с таким вообще жить не стала, только молодость губить. Обеспечивать - это прямая мужская обязанность.
табуретка
подруга
Сообщение было удалено
хочешь сказать, место рыбное найти? ))
марлен
Сообщение было удалено
О! Знакомая ситуация! Я с БМ так жила,намучалась...А потом плюнула на все и стала работать и зарабатывать для себя и на себя. Не много правда,но на отдых,шмотки,учебу хватает. А потом поняла,что мужчина который не зарабатывает,и не стремиться,которого все устраивает еще и на моей шее висеть мне не нужен))))))
Гость
автор, муж ваш козёл, вы уж извините.
подруга
табуретка
Сообщение было удалено
Нет, просто надо правильно вырабатывать КПД своего мозга))) Нацеливаться на что-то эдакое, знать, что хочешь, стремиться. А не плыть как авно по реке "авось повезет", я об этом.
Керен
Ерунда все. Пока вы со своими лифчиками расчитываете на партнера/мужа, это что угодно, но не финансовая независимость.
Гость
Я в 20 лет была финансово независима и жила одна
Гость
Ваша проблема в том, что в вашем понимании независимость - это перейти с баланса родителей, на баланс МЧ. Это содержание, а не назависимость.

Мой вам совет - расчитывайте во всм только на себя. Если понимаетечто за курсы вождения заплатить вам нечем, тем более что у Вас машины нет - нефига на ни идти. Живите по средствам и думайте как еще заработать, но самой
Acme
Почувствовала - в 16.:) Сейчас тоже примерно хватает. Просто объясните молодому человеку, что вам нужна косметика, нужно бельё. Ему что, машина дороже, чем делать подарки вам? На чьи деньги вы питаетесь?
Гость
работать стала с 17 лет, а вот периодически помогать с продуктами мама перестала в мои 21, так как я стала нормально уже зарабатывать
Гость 1
Керен
Сообщение было удалено
+10000000000000000
подруга
Керен
Сообщение было удалено
А что, на мужа уже рассчитывать нельзя? Это его обязанность сождержать семью. Если бы мужа не было, тогда конечно пришлось бы на себя рассчитывать.

Но это никакая не зависимость, а закономерность, так и должно быть.

Зависимость, это когда без мужа ты никто и звать тебя никак.
Гость
автор, если вы живете с родителями и ни за что не платите так куда деньги уходят то? я с мужем живу в своем жилье, платим коммуналку, еду покупаем, так был период когда закончили университет, я как раз ушла с работы из университета, точнее там уже смена сотрудников шла, на этот период искала работу, а муж решил начать карьерный рост в иностранной компании, но на тот момент была должность на зп всего в 16 тыс, так мы умудрялись на эти деньги вдвоем жить, пусть это был не долгий период, так как его быстро повысили и я работу нашла, но все же, месяца 3-4 так жили и ниче. а вы вообще считай на себя 10 тыс получаете, думаю можно позволить себе что-то.
Гость
а зачем получать права если у вас даже на лифчик денег нет? вот честно не понимаю
Гость
в 28. наконец появилось где жить и на что.

и я поняла что все. я сама.
Гость
В 18 полностью себя всем обеспечивала, но жила с родителями. В 21 переехала и стала совсем финансово независима.

Не знаю что посоветовать для провинции... Я в Москве, тут свои сложности, но есть плюс - есть возможности, нужно просто быть их достойным. А в провинции, судя по форуму, возможностей часто просто нет, будь ты хоть гений. Хотя...если гений, то можно и переехать.
марлен
спасибо всем
гость
Независимой финансово стала в 23 года, когда стала жить одна. До этого в принципе тоже была независима, но за кварплату и продукты платила мама, т.к. жили вместе. З/п 40 т.р.(Москва) работаю младшим бухгалтером. Все мои траты на мне, стараюсь еще маме помогать финансово по возможности. Одежду хорошую покупаю, косметику и т.п. . продукты.. в кафешках киношках себе не отказываю..сейчас вот к отпуску немножко хочу отложить, который через месяц. Нужно немножко не зацикливаться на деньгах и доверять Богу, еще нужно стараться разумно деньги тратить( у меня не всегда получается) Все дело в желании.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Spravedlivaya
марлен
Сообщение было удалено
А вам не стыдно жить в чужей квартире и еще весеть на шее у его родителей, хоть бы продукты покупали на всех, раз за кв. не платите. Что вам мешает пойти самой на себя заработать, на тот же лифчик. Это же просто смешно, что вы уже такая взрослая, живете с мч, но обеспечить себе минимальное вы до сих пор не в силах. А если бы мч не было что бы вы делали?
Гость
*чужей = чужой
Рррыжая
Я стала независима с 19: пошла работать на лето, покаа сессия на очном отделении закрыта была заранее. но летом дело не кончилось, так с 19 и работала, сама себя содержала. жила с родителями, они платили за квартиру и еду, так что это не считается абсолютной независимостью.

в 22 съехала в свою, ремонтировала ее на свои, мебель + вся техника на мне. было сложно, но было и к чему стремиться.

сейчас крепко стою на ногах и очень этому рада. да, я рано повзрослела,так как рано пошла работать, было очень тяжело совмещать работу и очку. но сейчас я этим дико довольна
Гость
Лиока
Сообщение было удалено
Может, стоит задуматься о смене отрасли? По моей специальности, скажем, с опытом в 2-3 года минимум 80 на руки, и то оооч долго искать будут.
Форум: Работа
Всего: 142 799 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти