Чай на работе и новый сотрудник
Сидели в кабинете вдвоем. Каждый приносил к чаю себе сам, предлагали друг другу ради приличия, отношения не очень просто,официальные. Вот взяли к нам третьего. Он стал устанавливать свои порядки, сделал общий стол, принес чайник заварной, конфет и печенья. Я не ем это все, тем более такое, как он приносит. Обычно могу съесть сухофруктов пару штук или орешков. Пару раз принесла конфет и печенья ради приличия. Потом решила чего я буду покупать, что не ем и принесла целый пакет орехов (миндаль, кешью, не дешевых короче). Обычно такого пакета мне на месяц хватает. Но на следующий день ничего уже не было! Сухофрукты принесла - та же история. Каждый день покупать денег не хватит, а прятать в шкафу и есть в тихоря тоже не дело. В итоге уже неделю голодаю. Только отруби лежат, но и их не поешь, так как при нём не удобно, а класть на общий стол тоже неудобно эту фигню. Вот не знаю как быть... Второй сотрудник тоже вообще есть перестал, видимо тоже неудобно...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
я не поняла - новый сотрудник в одну харю 2 пакета орехов сожрал? или вы втроём это съели за день?
другая
Абсолютно нормально когда чужие люди едят отдельно. Поговорите со своим старым коллегой и вместе решите как сказать новенькому что у вас каждый ест свое.
гость
ну да уж конечно)
и говорить то неудобно "не ешь мои орехи")
может вам со старым коллегой обговорить это, если он такого же мнения как и вы, то вместе сказать, что вы так не привыкли и у каждого своя еда, если хочет пусть приносит и орехи тогда на всех.
или можно скидываться и покупать на всех и орехи и печенье
и говорить то неудобно "не ешь мои орехи")
может вам со старым коллегой обговорить это, если он такого же мнения как и вы, то вместе сказать, что вы так не привыкли и у каждого своя еда, если хочет пусть приносит и орехи тогда на всех.
или можно скидываться и покупать на всех и орехи и печенье
Прям проблему нашли... Это ОН новенький. Вы должны были его сразу просветить, какие у вас тут порядки
Гость
Ешьте как ели, а он пусть один ест свое на общем столе. Еслиы вы со старым ничо не едите-то сжирает все новый?
Господи, делов-то! При следующем надвигающемся чаепитии просто скажите: "Ребята, я с вами больше не играю, у меня тут свое, делиться не буду." При этих словах можно осклабиться во всю челюсть. Они подумают один единственный раз: "Вот сволочь, отделилась" и на этом все кончится.
Гость
нормально, новый сотрудник а сколько прыти ) ведет себя невоспитанно. со своим самоваром как говорится
голодаете? а вы кроме орехов ничего не ели на работе?
Lapochka
Я единственная девушка в нашем коллективе остальные мужчины(их 4-е) Один раз я принесла банку кофе, мне бы ее хватило на месяц, но каждый по ложке по ложке и кофе был выпит за 2 дня! Тогда я сказала, так мои дорогие с каждого по такой сумме на кофе и на сахар( все сдают до сих пор)) ) а кушают у нас каждый свое, что принесет, например я ем не все, тоже ограничиваю себя в сладком, так что, если я принесу себе на день 4 апельсина мне каждого надо угощать?! Конечно, я предлагаю из вежливости, но все отказываются. А вот дни рождения мы отмечаем все вместе как положено за одним столом. Так что автор если вы не кушаете печенье просто скажите, "спасибо я не хочу, я лучше сухофруктики, орешки ". Не бойтесь, и не заставляйте себя есть то, чего не хочеться! А вот офе, сахар можете в складчину.
Андрюха Питерский
Бред какой то.)
Пришёл какой то левый человек, сделал как ему нравится, а всем остальным "неудобно", но они молчат в тряпочку.
Счёт ему выпишите за орешки и шлите к лешему.
Пришёл какой то левый человек, сделал как ему нравится, а всем остальным "неудобно", но они молчат в тряпочку.
Счёт ему выпишите за орешки и шлите к лешему.
Гость
Правильно вам посоветовали ---приносить ровно столько, чтобы съесть за один раз (день).
Гость
Так и скажите, ребята, чаепитие для меня святое, и большое удовольствие. Я каждый день люблю выбирать по утрам, что я хочу купить, мне сложно планировать все заранее и вас подводить. У меня будет своя тумбочка с личной провизией, хотите, чаевничайте на пару, а я отдельно.
Гость
Львица_ца
Сообщение было удалено
тоже так считаю. может у него на прежнем месте работы так было заведено? он же не знает.
Октябрина Васильевна
Вас же не заставляет никто свои орехи и сухофрукты на так называемый общий стол складывать! держите в своем столе и все, нет проблемы
Просто я
Октябрина Васильевна
Сообщение было удалено
+1
Я тоже считаю, что вы не обязаны ничего никому объяснять. Можно что-то купить на общий стол- самые дешевые печения, например, ну или не самые дешевые. А что держать для себя и есть, не стесняясь. Ничего в этом такого не вижу. У меня на одном из мест работы тоже так было- достаточно удобно. Каждый себе сам покупает, что хочет, не обязательно прям в колхоз все отдавать, а что-то на общий стол. В итоге- всегда дежурный перекус есть, а также есть любимые лакомства.
Я тоже считаю, что вы не обязаны ничего никому объяснять. Можно что-то купить на общий стол- самые дешевые печения, например, ну или не самые дешевые. А что держать для себя и есть, не стесняясь. Ничего в этом такого не вижу. У меня на одном из мест работы тоже так было- достаточно удобно. Каждый себе сам покупает, что хочет, не обязательно прям в колхоз все отдавать, а что-то на общий стол. В итоге- всегда дежурный перекус есть, а также есть любимые лакомства.
Гость
я всегда ем свое, и мне наплевать кто и что думает. у меня может и шоколад лежать в столе и цукаты, могу это сразу съесть, а могу долго, как захочется. На общак покупаем сушки (запали на диетические, оч нравится). Обед можем принести в емкости, тоже ест каждый свое, за своим столом.
Автор
Он просто весь день ест, пачку печенья или конфет за день, а я если если только пару штук. Ну в обед я обедаю в столовой. Короче я поняла, буду носить себе и в шкаф класть, а на общий стол в крайнем случае каких-нибудь дешевых конфет куплю для вида
Автор
А второй сотрудник это начальник. Он такой забитый, слова никогда не скажет. Новый даже взял управление кондеем в свои руки. И постоянно что-то просит, то найти ему принтер А3, то молоток, то еще что, а тот все выполняет.
Гость
Кто вас заставляет есть его печенья? Сам покупает сам ест.
У меня все в столе, т.к. я придирчиво отношусь к еде и покупаю дорогое и то что люблю. У нас был один-весь общак сжирал, я ему как-то говорю сегодня твоя очередь покупать, а он мне .."я не могу, у меня кредит". Я в ауте, я его кредит должна учитывать?
У меня все в столе, т.к. я придирчиво отношусь к еде и покупаю дорогое и то что люблю. У нас был один-весь общак сжирал, я ему как-то говорю сегодня твоя очередь покупать, а он мне .."я не могу, у меня кредит". Я в ауте, я его кредит должна учитывать?
Гость
можете сказать что у вас особая диета например
Майа
Ахахахахаа))) Лол) подняли мне настроение)
Ну по поводу отрубей, я бы без палева стала кушать, и упомянула бы, что мол на диете...вам не предлагаю, это очень на любителя. Если у кого-то появится желание попробовать вкуснятину, пусть рискнут). Вообще нужно быть проще на работе. а так и с голоду можно помереть, а без сладкого не так работается.
К тому же, Вы не обязаны делать так, как хочет новый работник.) Ешьте, как раньше на своём месте, просто между делом предложите....много не возьмут))) хаха
Ну по поводу отрубей, я бы без палева стала кушать, и упомянула бы, что мол на диете...вам не предлагаю, это очень на любителя. Если у кого-то появится желание попробовать вкуснятину, пусть рискнут). Вообще нужно быть проще на работе. а так и с голоду можно помереть, а без сладкого не так работается.
К тому же, Вы не обязаны делать так, как хочет новый работник.) Ешьте, как раньше на своём месте, просто между делом предложите....много не возьмут))) хаха
Гостья
Автор, вы оч. застенчивая. Купили 100 г кешью, открыли пакетик, положили справа от клавиатуры и вслух произносите: кто будет кешью? Как правило, все покачают головой, а если возьмут, то пару орешков. И сидите ешьте себе ;)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама Стифлера
Что за контора у вас, Автор?))
Если там только вы и начальник. К тому же начальник забитый. Не видела таких))
Если там только вы и начальник. К тому же начальник забитый. Не видела таких))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это на кого нападете :) У нас был мальчик, ходил по всем отделам и у всех просил что-нибудь пожрать, мог со стола без спросу взять и съесть. Так что, прятали в тумбочку. А на месте автора я бы спокойно все хранила с своей тумбочке, никому ничего не предлагала и ела в свое удовольствие. Но я вообще эгоистка и мне не стыдно так делать. Правда, с общего стола я тоже не беру, чтобы никто не был в претензии.
Сарочка
cебе орехов , сотруднику-обжоре - конфет (подешевле)
Брошка
Да и конфет не надо! Лишний раз тратиться... Лучше сделайте акцент на тот порядок в конторе, который был до прихода нового сотрудника.
Автор
Контора крупная, сидела раньше в своем отделе, нас там было много, мы дружили и угощали друг друга всем, было хорошо и весело. Потом начальник моего начальника взял мой комп и пересадил меня к себе в отдельный кабинет под предлогом чему-то обучить, сижу так уже почти год, ничему не учит, ничего не меняется. С коллективом постепенно общение прекратилось, есть при нём стесняюсь, вообще раздражает, но это уже другая тема. Еще этот новый со своим самоваром. Пора увольняться короче
Лисичко
У вас не тем голова забита. Отруби там одни. А надо работать, в*бывать на начальника.
Брошка
Ну и про чай не нужно забывать:) Чай на работе - святое! Да и вообще в жизни. А вот как работать без чая?
Лисичко
Брошка
Сообщение было удалено
А как жить без водки?
Гость
ну и проблема. я бы вообще ничего ничего не стала покупать на общий стол, и чужое не стала бы есть. вы ж не обязаны. и объяснять ничегоне нужно
Вау гречка
Чо вы все такие стеснительные? Достала орешки из тумбочки, сыпанула себе в блюдце на раз и пей с ними чай. А если кто пальцы сует, сказать - ЭТО МОЕ?
Вот так от вегетерианства и бывает - хищник в человеке умирает напроч и остается только мычащее травоядное.
Вот так от вегетерианства и бывает - хищник в человеке умирает напроч и остается только мычащее травоядное.
Гость
автор тебя так легко прогнуть) видно что ты мямля по жизни. начальник утащил в отдельный кабинет, ничему не обучает, а у тебя язык в *** залез вопрос задать. новенький пришел - сразу свои порядки установил, у тебя опять язык в ***) ахах)
ТОня
Автор, а вы попробуйте свои порядки установить. Просто тупо ешьте одна орешки и все, никому ничего не говоря и не объясняя, и к его еде естественно не прикасайтесь. Будет спрашивать чего не угощаешься - скажите я такое не ем. Неужели он спросит у вас а ты что же не угощаешь нас?? Думаю, ума хватит - сам поймет.
Тася
Питаться на работе надо отдельно, никогда не понимала общих столов! Я отказываюсь от угощения,и сама ни с кем не делюсь, почему я должна давиться каким-то печеньем от Марьи Ивановны,а в замен давать ей свой черный горький шоколад с фундуком,если я не люблю печенье, а вот шоколад обожаю?
Так что всех в сад!
Так что всех в сад!
Юлька
шмешно:))
Новые темы
- Застенчивость на работе2 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?134 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового101 ответ
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Гостья
Тася
Сообщение было удалено
Это низкая культура отношений - делиться из клюва. Это просто свинство. И мало кому нравится, но все подчиняются какому-то дикому правилу. Кто его установил? Откуда эти дикие традиции?
Форум: Работа
Всего: 142 412 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?134 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?12 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе23 ответа
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема