Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Хорош врать про эмигрантов, если сам ноль и лузер!
Гость
[2419437069]
Мара
Сообщение было удалено
Хватит ерунду нести, грамотеи! Ни фига Вы не знаете ничего о гос.службе.
Гость
[2419437069]
Вообще прикольно размышления Рашников о загранице читать. Да вы заграницу только глазами туристов видели. Вам хабалам только бы бесплатной жрачки в гостинице пожрать и в море искупаться. Нули!
Натал
[2596661201]
Мара
Сообщение было удалено
Вот удовольствие то - в болоте работать. А гос работа это всегда болото, и конечно там "сидят ровно на попе и ни о чем не тревожатся", как в доме для престарелых. Поэтому люди амбициозные и что-то из себя представляющие туда или вообще не идут, или идут на короткий срок в начале карьеры, для строчки в резюме, Ну и перспективы оплаты там всегда средние.
яхОр
[1810946712]
Смотрю, у кого из родителей хорошее образование, те и своим детям дают его по полной.
Вообще, вечером милая компания собралась.
Родители, давайте детям по максимуму -- другого шанса у них в жизни не будет. А разговоры про "счастливую жизнь" в школе оставьте для низов Гарлема (работяги не должны слишком много знать, "мозаичное образование" очень хорошо подходит для обслуживающего персонала) -- аристократы своих детей дрючат в частных школах по полной.
ЗЫ. Респект Аляске, Наталке и Мие.
Мара
[3841539860]
Натал
Сообщение было удалено
Я еще не видела ни одного чиновника, увольняющегося с работы ради какой-то там карьеры, которая еще будет ли - бабушка надвое сказала. Все хотят стабильности, особенно женщины. Амбициозность - это вообще мужское дело. Нас все равно заставят уходить, как только появляется ребенок. Вот у нее двое детей было - после каждого два года была дома (так принято), а потом выходила на работу как ни в чем ни бывало, и место для нее обязаны были держать.
В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет.
Так что от государственной работы еще никто не отказывался, просто берут не всех, слишком много охотников.
мия
[1223888989]
Кот Василий
Сообщение было удалено
не скажу за всю заграницу, но в Израиле 3 тыс дол. думаю вполне. Смотря какое предприятие и какой "разряд". Станки с програм.управлением и т.д. Простой рабочий начинает от 1,5 тыс.
Мара, так не увольняются потому что изначально хотели там работать. В моем окружении реально амбициозные люди, никто никогда не хотел бы работать в государственной конторе. А стабильность есть когда есть богатый опыт, и главное - гибкий. Как пример. Я долго работала в банках в области кредитных рисков. На долнжности сеньерного аналитика - тим лида. Потом смекнула что банков то в канаде шесть всего, и сколько нужно таких как я - ну один два на банк. Подучилась (за счет банка) и ушла работать в маркетинговый анализ ( в россии пока этого нет). После чего ушла в консалтинг, где получила дополнительный опыт. Теперь могу работать в любой абсолютно области бизнеса где нужен статистический анализ (кроме фармакологии, но меня туда и не тянет). Вот это дает стабильность, широкий опыт и реальные знания.
"В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет. " Это где так? Ну может, а у нас в канаде не так. У нас - уходишь на матернити лив, и возвращаешься через год на то же место, его за тобой держат, а может еще и с повышением. Так что тут тетки успевают и карьеру сделать, и детей нарожать.
Гость
[571156644]
На программиста
Мара
[3841539860]
Натал
Сообщение было удалено
Нужно сразу зарабатывать достаточно, не надеясь на перспективы. Обещать можно всё, что угодно, а потом "подождите немного" и еще немного, а потом вообще не захотят повышать. Зачем? Хороший работник ценен там, где он есть. Зачем повышать, если он и так не сдох?
В больших городах особенно. Вот там действительно есть смысл отдавать только в частные школы, просто чтобы избавить ребенка от мусульманского окружения.
Наталка Болталка
[2596661201]
Мара
Сообщение было удалено
Так вот там недостаточно, плюс там всегда есть потолок. Опять же, я про канаду только говорю. Да, зарплаты выше средних, но средние то - невысокие. А больших зарплат (шестизначных годовых) там не платят. Работа там медленная, люди там обычно ничему не учатся, ну чисто болото.
Просто я как-то была на курсах по менеджменту, там в том числе была группа людей из государственной компании. Вот от них много узнали про то как у них там принято работать. Как пример - не спешить отвечать на имейл, потому что само рассосется. Ну и вообще там все медленно и тягуче. Такая работа хороша людям которым от работы нужен стабильный доход и еще раз стабильный доход, ну и чтобы не пыльно было.
Мара
[3841539860]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Мы уже вчера поняли, почему из Европы бегут в Канаду. Но, к сожалению, у меня дочери, а не сыновья, и никакая Канада ТОГДА мне не светила.
Канаду все хвалят. Не знаю, какой там порядок с чиновниками.
У нас они не только хорошо получают, но и от здорово укрываются. Налоги и взносы в соц. кассы - самая неприятная статья расходов.
Наталка Болталка
[2596661201]
У чиновников хорошие пенсии, это да. Но живешь то не ради пенсии, не так ли :). Все же живешь один раз, и уж если работаешь то лучше работать на интересной и подвижной работе. ИМХО, конечно.
яхОр
[1810946712]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Серый, а ты отчего поседел? От дочки? (Не хочешь -- не говори.)
Мара
[3841539860]
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
И моё имхо тоже. Возможно именно поэтому я никогда не стану немкой - не в смысле гражданства (оно у меня есть), а вообще. Они все как будто откладывают свою жизнь до пенсии. В 50 лет они с радостью завяляют что им СКОРО на пенсию. Скоро - это значит через 15 лет.
У Вас еще поменяются выводы. (С другой стороны -- все пути ведут в Рим -- любое хорошее воспитание даёт хороших детей (хоть и методы разные)).
Мара
[3841539860]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нее, что вы! По некоторым слухам самолет летел из Иордании через Индийский океан две недели назад. Вроде бы в Тайланд. Но на фейсбуке фотография из Камбоджи. Хотя раньше предпалагалось двигаться наземным путем через Бангладеш в Гоа. Если одному товарисЧу не ударит моча в голову и он не вызовет ее в Сенегал.
Мара
[3841539860]
Мия, а это правда, что если в паспорте стоит печать, что был в Иордании, то могут не пустить в Израиль? В смысле, что это в Израиле не очень любят?
Лайм
[3056861293]
мне родная страна всем угодила и я бы хотела работать дома и знать что смогу найти на родине хорошую работу. с другой стороны нужно мир посмотреть. домой всегда тянет с огромной силой с любогу уголка земли. я не правильная или так и должно быть ?
Мара
[3841539860]
яхОр
Сообщение было удалено
ох, Яхор, ваши бы слова да Богу в уши....
Гость
[715908173]
Василиса
Сообщение было удалено
Если хотите мигрировать в Западную Европу, выбирайте Францию. Почему именно это государство? По количеству мигрантов, смешения рас и культур, последние лет 100 - страна лидирует, эдакие "европейские США". При великолепном знании языка, европейской внешности, вы не будете здесь ярко выраженным вторым сортом, как в быту, так и жизни целом не смотря на то что "понаехали".
мия
[1223888989]
Мара
Сообщение было удалено
я даже и не знаю. Вроде с Иорданией у нас нормальные отношения. Из Египта пускают. Израильтяне ездят в иорданскую Петру на экскурсии.
мия
[1223888989]
Гость
Сообщение было удалено
а конкретнее. как молодой девушке туда попасть ? Насчет понаехали, то во Францию уже таки понаехали...)))
мия
[1223888989]
Лайм
Сообщение было удалено
так и должно быть. Но бывает. что наступает такой час "Х", когда человек вдруг понимает - "надо ехать". И еще. От добра добра не ищут.
Мара
[3841539860]
мия
Сообщение было удалено
Израильтян-то пускают, а гоев? У нее виза до конца сентября, т. е. если этого срока она не вернется в Израиль, то ставить визу "добровольца" придется заново. Как бы тут не было проблем. Родственнички напугали, но возможно преувеличивают.
ничего не поняла. Какая виза и какие гои ?))))) Гои. вообще-то. -это не евреи. А израильтяне - это и евреи и гои .все вместе. один колхоз. Конечно. этот вопрос нужно уточнить.
Наталка Болталка
[2596661201]
Во Францию , имхо, самые нехороший совет. Не француз там всегда человек второго сорта. Даже если говорите без акцента. Кроме того там совершенно нет работы. У нас тут полно французов, есть такие которые обожают францию но там нет работы (например, закончил человек МВА, но работы нет, едет в канаду), а есть такие которые говорят что франция это конечно прекрасно, но там низкий уровень жизни.
Мы туда сами собираемся, если получится, но ближе к пенсии, и понимая что работать там мы не будем - именно просто жить. Ну или иметь удаленный источник доходов. Там даже бизнес не сможем вести, не французы.
Наталка Болталка
[2596661201]
Лайм
Сообщение было удалено
Таких полно. Некоторых не все устраивает, некоторым работать интересней где-то еще, у некоторых дом уже в другой стране.
Мара
[3841539860]
мия
Сообщение было удалено
Виза волонтёра. К еврейству она как бы не имеет никакого отношения, фамилия и имя самые что ни на есть гойские, поэтому так и написала. Уточнить, думаю, можно только приехав, закона такого нет, чтоб не пустили. В страну, наверное, пустят, а вот продлят ли визу... Все равно все теперь решается на месте, через МВД.
мия
[1223888989]
Мара
Сообщение было удалено
а она гражданка какой страны ? Россиянам и украинцам визы отменили. Евросоюз тоже безвизовый.
Мара
[3841539860]
мия
Сообщение было удалено
Она гражданка Германии, т. е. три месяца она, конечно, может находиться в стране как турист, но не как волонтёр. Для этого нужно благословение МВД.
яхОр
[1810946712]
Мара
Сообщение было удалено
Самка гоя -- это шикса.
Вы, когда пишете, различаете эмоциональную окраску слов, звучащих одинаково в разных странах. ("Жид, гой" -- в России имеет отрицательную окраску.)
//Израильтян-то пускают, а гоев?//
Для эмоционального равновесия следовало бы написать:
//Жидов-то пускают, а гоев?//
яхОр
[1810946712]
Тоже положение и со словами "негр, цыган": в России они нейтральны, а в Европе (США) оскорбительны.
яхОр
[1810946712]
"Жид" -- совершенно нейтральное слово в Польше или в Литве.
Гость
[1447344776]
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор, вы так уверены в своей грамотности.... Правильно писать НЕ каждый.
Мара
[3841539860]
Яхор, я пишу для Мии. Гой на иврите означает просто нееврей, и всё. В Ветхом завете это слово никакой особой окраски не имеет (Исайя 2:4). А что там потом кто-то додумал и как эмоционально разукрасил - это его проблемы.
яхОр
[1810946712]
Мара
Сообщение было удалено
Мара, то, что Вы пишете, я знаю, однако ж этот сайт в России, а не в Израиле. Это я к тому, чтобы не нагнетать на пустом месте.
яхОр
[1810946712]
Мара
Сообщение было удалено
"Жид", в принципе, тоже в русском языке имеет одно из значений -- "нерусский".
И шо, будем упражняться?
яхОр
[1810946712]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки делают все: и корректоры, и лингвисты, и технари, и школьники. Только количество и качество этих ошибок будет совершенно разное. Вообще, по ошибкам можно очень многое сказать о человеке (но это для "умеючих").