Хочу жить заграницей. На кого учиться, чтобы там нормально работать?
У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, ведь у юриста умение красиво говорить - это самое главное, по крайней мере заграницей), ну и законодательство. Хочу получать второе высшее поэтому. Но не знаю какую специальность выбрать. Врач-это в идеале, но на него долго учиться и нет заочки, а мне уже и деньги зарабатывать надо, не могу же я ещё 10 лет учиться. ЧТо посоветуете?
Василиса
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
932 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Хорош врать про эмигрантов, если сам ноль и лузер!
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Хватит ерунду нести, грамотеи! Ни фига Вы не знаете ничего о гос.службе.
Гость
Вообще прикольно размышления Рашников о загранице читать. Да вы заграницу только глазами туристов видели. Вам хабалам только бы бесплатной жрачки в гостинице пожрать и в море искупаться. Нули!
Натал
Мара
Сообщение было удалено
Вот удовольствие то - в болоте работать. А гос работа это всегда болото, и конечно там "сидят ровно на попе и ни о чем не тревожатся", как в доме для престарелых. Поэтому люди амбициозные и что-то из себя представляющие туда или вообще не идут, или идут на короткий срок в начале карьеры, для строчки в резюме, Ну и перспективы оплаты там всегда средние.
яхОр
Смотрю, у кого из родителей хорошее образование, те и своим детям дают его по полной.
Вообще, вечером милая компания собралась.
Родители, давайте детям по максимуму -- другого шанса у них в жизни не будет. А разговоры про "счастливую жизнь" в школе оставьте для низов Гарлема (работяги не должны слишком много знать, "мозаичное образование" очень хорошо подходит для обслуживающего персонала) -- аристократы своих детей дрючат в частных школах по полной.
ЗЫ. Респект Аляске, Наталке и Мие.
Вообще, вечером милая компания собралась.
Родители, давайте детям по максимуму -- другого шанса у них в жизни не будет. А разговоры про "счастливую жизнь" в школе оставьте для низов Гарлема (работяги не должны слишком много знать, "мозаичное образование" очень хорошо подходит для обслуживающего персонала) -- аристократы своих детей дрючат в частных школах по полной.
ЗЫ. Респект Аляске, Наталке и Мие.
Мара
Натал
Сообщение было удалено
Я еще не видела ни одного чиновника, увольняющегося с работы ради какой-то там карьеры, которая еще будет ли - бабушка надвое сказала. Все хотят стабильности, особенно женщины. Амбициозность - это вообще мужское дело. Нас все равно заставят уходить, как только появляется ребенок. Вот у нее двое детей было - после каждого два года была дома (так принято), а потом выходила на работу как ни в чем ни бывало, и место для нее обязаны были держать.
В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет.
Так что от государственной работы еще никто не отказывался, просто берут не всех, слишком много охотников.
В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет.
Так что от государственной работы еще никто не отказывался, просто берут не всех, слишком много охотников.
мия
Кот Василий
Сообщение было удалено
не скажу за всю заграницу, но в Израиле 3 тыс дол. думаю вполне. Смотря какое предприятие и какой "разряд". Станки с програм.управлением и т.д. Простой рабочий начинает от 1,5 тыс.
яхОр
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы. Знаток, однако.
Своих то куда пристроил?
Своих то куда пристроил?
Наталка Болталка
Мара, так не увольняются потому что изначально хотели там работать. В моем окружении реально амбициозные люди, никто никогда не хотел бы работать в государственной конторе. А стабильность есть когда есть богатый опыт, и главное - гибкий. Как пример. Я долго работала в банках в области кредитных рисков. На долнжности сеньерного аналитика - тим лида. Потом смекнула что банков то в канаде шесть всего, и сколько нужно таких как я - ну один два на банк. Подучилась (за счет банка) и ушла работать в маркетинговый анализ ( в россии пока этого нет). После чего ушла в консалтинг, где получила дополнительный опыт. Теперь могу работать в любой абсолютно области бизнеса где нужен статистический анализ (кроме фармакологии, но меня туда и не тянет). Вот это дает стабильность, широкий опыт и реальные знания.
"В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет. " Это где так? Ну может, а у нас в канаде не так. У нас - уходишь на матернити лив, и возвращаешься через год на то же место, его за тобой держат, а может еще и с повышением. Так что тут тетки успевают и карьеру сделать, и детей нарожать.
"В частной фирме такого не будет. Встанешь с кресла - и сразу другой на твое теплое насиженное место сядет. " Это где так? Ну может, а у нас в канаде не так. У нас - уходишь на матернити лив, и возвращаешься через год на то же место, его за тобой держат, а может еще и с повышением. Так что тут тетки успевают и карьеру сделать, и детей нарожать.
Гость
На программиста
Мара
Натал
Сообщение было удалено
Нужно сразу зарабатывать достаточно, не надеясь на перспективы. Обещать можно всё, что угодно, а потом "подождите немного" и еще немного, а потом вообще не захотят повышать. Зачем? Хороший работник ценен там, где он есть. Зачем повышать, если он и так не сдох?
яхОр
Седой Волк
Сообщение было удалено
Серый, я бы сказал, но не поймут (и осудят).
Мара
мия
Сообщение было удалено
К сожалению, да:((
В больших городах особенно. Вот там действительно есть смысл отдавать только в частные школы, просто чтобы избавить ребенка от мусульманского окружения.
В больших городах особенно. Вот там действительно есть смысл отдавать только в частные школы, просто чтобы избавить ребенка от мусульманского окружения.
Наталка Болталка
Мара
Сообщение было удалено
Так вот там недостаточно, плюс там всегда есть потолок. Опять же, я про канаду только говорю. Да, зарплаты выше средних, но средние то - невысокие. А больших зарплат (шестизначных годовых) там не платят. Работа там медленная, люди там обычно ничему не учатся, ну чисто болото.
Просто я как-то была на курсах по менеджменту, там в том числе была группа людей из государственной компании. Вот от них много узнали про то как у них там принято работать. Как пример - не спешить отвечать на имейл, потому что само рассосется. Ну и вообще там все медленно и тягуче. Такая работа хороша людям которым от работы нужен стабильный доход и еще раз стабильный доход, ну и чтобы не пыльно было.
Просто я как-то была на курсах по менеджменту, там в том числе была группа людей из государственной компании. Вот от них много узнали про то как у них там принято работать. Как пример - не спешить отвечать на имейл, потому что само рассосется. Ну и вообще там все медленно и тягуче. Такая работа хороша людям которым от работы нужен стабильный доход и еще раз стабильный доход, ну и чтобы не пыльно было.
Мара
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
Мы уже вчера поняли, почему из Европы бегут в Канаду. Но, к сожалению, у меня дочери, а не сыновья, и никакая Канада ТОГДА мне не светила.
Канаду все хвалят. Не знаю, какой там порядок с чиновниками.
У нас они не только хорошо получают, но и от здорово укрываются. Налоги и взносы в соц. кассы - самая неприятная статья расходов.
Канаду все хвалят. Не знаю, какой там порядок с чиновниками.
У нас они не только хорошо получают, но и от здорово укрываются. Налоги и взносы в соц. кассы - самая неприятная статья расходов.
Наталка Болталка
У чиновников хорошие пенсии, это да. Но живешь то не ради пенсии, не так ли :). Все же живешь один раз, и уж если работаешь то лучше работать на интересной и подвижной работе. ИМХО, конечно.
яхОр
Седой Волк
Сообщение было удалено
Серый, а ты отчего поседел? От дочки? (Не хочешь -- не говори.)
Мара
Наталка Болталка
Сообщение было удалено
И моё имхо тоже. Возможно именно поэтому я никогда не стану немкой - не в смысле гражданства (оно у меня есть), а вообще. Они все как будто откладывают свою жизнь до пенсии. В 50 лет они с радостью завяляют что им СКОРО на пенсию. Скоро - это значит через 15 лет.
яхОр
Сообщение было удалено
В том числе. Но вообще х.з.
В последнее время что-то всё не так,
Нет того веселья,
То ли куришь натощак,
То ли пьёшь с похмелья.
В последнее время что-то всё не так,
Нет того веселья,
То ли куришь натощак,
То ли пьёшь с похмелья.
яхОр
Седой Волк
Сообщение было удалено
Отпусти ситуацию. Ты всё пытаешься контролировать, а дети выросли -- хотят собственные ошибки делать и на них учиться.
(По себе говорю. А дети?.. они потом поймут. Да и мы такими же были в отношении собственных родителей. Ничего, перебесились.)
(По себе говорю. А дети?.. они потом поймут. Да и мы такими же были в отношении собственных родителей. Ничего, перебесились.)
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
хохяшка, шла бы ты в жо_пу
мия
яхОр
Сообщение было удалено
и не говорите... Только с возрастом понимаешь, насколько родители были правы. Уже растя своих детей ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яхОр
Сообщение было удалено
Мне до середины апреля бы додюжить, а там "на свободу с чистой совестью!"
Долг выполнен, я больше ответственности не несу.
Долг выполнен, я больше ответственности не несу.
Мара
Седой Волк
Сообщение было удалено
А чего так? У нее всё было вроде нормуль. Или что-то изменилось?
Вот моя сейчас даже не знаю в какой части света. И ничего, не седею:))
Вот моя сейчас даже не знаю в какой части света. И ничего, не седею:))
Мара
мия
Сообщение было удалено
Я пришла к полностью противоположному выводу. Именно растя своих детей. Раньше нет.
Мара
Сообщение было удалено
Типа самолёт в воздухе над Атлантикой?
яхОр
Мара
Сообщение было удалено
У Вас еще поменяются выводы. (С другой стороны -- все пути ведут в Рим -- любое хорошее воспитание даёт хороших детей (хоть и методы разные)).
Мара
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нее, что вы! По некоторым слухам самолет летел из Иордании через Индийский океан две недели назад. Вроде бы в Тайланд. Но на фейсбуке фотография из Камбоджи. Хотя раньше предпалагалось двигаться наземным путем через Бангладеш в Гоа. Если одному товарисЧу не ударит моча в голову и он не вызовет ее в Сенегал.
Мара
Мия, а это правда, что если в паспорте стоит печать, что был в Иордании, то могут не пустить в Израиль? В смысле, что это в Израиле не очень любят?
Лайм
мне родная страна всем угодила и я бы хотела работать дома и знать что смогу найти на родине хорошую работу. с другой стороны нужно мир посмотреть. домой всегда тянет с огромной силой с любогу уголка земли. я не правильная или так и должно быть ?
Мара
яхОр
Сообщение было удалено
ох, Яхор, ваши бы слова да Богу в уши....
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Если хотите мигрировать в Западную Европу, выбирайте Францию. Почему именно это государство? По количеству мигрантов, смешения рас и культур, последние лет 100 - страна лидирует, эдакие "европейские США". При великолепном знании языка, европейской внешности, вы не будете здесь ярко выраженным вторым сортом, как в быту, так и жизни целом не смотря на то что "понаехали".
мия
Мара
Сообщение было удалено
я даже и не знаю. Вроде с Иорданией у нас нормальные отношения. Из Египта пускают. Израильтяне ездят в иорданскую Петру на экскурсии.
мия
Гость
Сообщение было удалено
а конкретнее. как молодой девушке туда попасть ? Насчет понаехали, то во Францию уже таки понаехали...)))
мия
Лайм
Сообщение было удалено
так и должно быть. Но бывает. что наступает такой час "Х", когда человек вдруг понимает - "надо ехать". И еще. От добра добра не ищут.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Израильтян-то пускают, а гоев? У нее виза до конца сентября, т. е. если этого срока она не вернется в Израиль, то ставить визу "добровольца" придется заново. Как бы тут не было проблем. Родственнички напугали, но возможно преувеличивают.
мия
ничего не поняла. Какая виза и какие гои ?))))) Гои. вообще-то. -это не евреи. А израильтяне - это и евреи и гои .все вместе. один колхоз. Конечно. этот вопрос нужно уточнить.
Наталка Болталка
Во Францию , имхо, самые нехороший совет. Не француз там всегда человек второго сорта. Даже если говорите без акцента. Кроме того там совершенно нет работы. У нас тут полно французов, есть такие которые обожают францию но там нет работы (например, закончил человек МВА, но работы нет, едет в канаду), а есть такие которые говорят что франция это конечно прекрасно, но там низкий уровень жизни.
Мы туда сами собираемся, если получится, но ближе к пенсии, и понимая что работать там мы не будем - именно просто жить. Ну или иметь удаленный источник доходов. Там даже бизнес не сможем вести, не французы.
Мы туда сами собираемся, если получится, но ближе к пенсии, и понимая что работать там мы не будем - именно просто жить. Ну или иметь удаленный источник доходов. Там даже бизнес не сможем вести, не французы.
Наталка Болталка
Лайм
Сообщение было удалено
Таких полно. Некоторых не все устраивает, некоторым работать интересней где-то еще, у некоторых дом уже в другой стране.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Виза волонтёра. К еврейству она как бы не имеет никакого отношения, фамилия и имя самые что ни на есть гойские, поэтому так и написала. Уточнить, думаю, можно только приехав, закона такого нет, чтоб не пустили. В страну, наверное, пустят, а вот продлят ли визу... Все равно все теперь решается на месте, через МВД.
мия
Мара
Сообщение было удалено
а она гражданка какой страны ? Россиянам и украинцам визы отменили. Евросоюз тоже безвизовый.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Она гражданка Германии, т. е. три месяца она, конечно, может находиться в стране как турист, но не как волонтёр. Для этого нужно благословение МВД.
яхОр
Мара
Сообщение было удалено
Самка гоя -- это шикса.
Вы, когда пишете, различаете эмоциональную окраску слов, звучащих одинаково в разных странах. ("Жид, гой" -- в России имеет отрицательную окраску.)
//Израильтян-то пускают, а гоев?//
Для эмоционального равновесия следовало бы написать:
//Жидов-то пускают, а гоев?//
Вы, когда пишете, различаете эмоциональную окраску слов, звучащих одинаково в разных странах. ("Жид, гой" -- в России имеет отрицательную окраску.)
//Израильтян-то пускают, а гоев?//
Для эмоционального равновесия следовало бы написать:
//Жидов-то пускают, а гоев?//
яхОр
Тоже положение и со словами "негр, цыган": в России они нейтральны, а в Европе (США) оскорбительны.
яхОр
"Жид" -- совершенно нейтральное слово в Польше или в Литве.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор, вы так уверены в своей грамотности.... Правильно писать НЕ каждый.
Мара
Яхор, я пишу для Мии. Гой на иврите означает просто нееврей, и всё. В Ветхом завете это слово никакой особой окраски не имеет (Исайя 2:4). А что там потом кто-то додумал и как эмоционально разукрасил - это его проблемы.
яхОр
Мара
Сообщение было удалено
Мара, то, что Вы пишете, я знаю, однако ж этот сайт в России, а не в Израиле. Это я к тому, чтобы не нагнетать на пустом месте.
яхОр
Мара
Сообщение было удалено
"Жид", в принципе, тоже в русском языке имеет одно из значений -- "нерусский".
И шо, будем упражняться?
И шо, будем упражняться?
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки делают все: и корректоры, и лингвисты, и технари, и школьники. Только количество и качество этих ошибок будет совершенно разное. Вообще, по ошибкам можно очень многое сказать о человеке (но это для "умеючих").
Предыдущая тема