Когда вы первый раз устраивались на работу было ли страшно..?
Здравствуйте! Закончила среднее профессиональное образование, поступила в универ на заочное отделение.. как и планировала.. думала закончу и пойду на работу.. встала в центр занятости, но понимаю, что работы по специальности не найдут.. Мама говорит иди отнеси резюме, может устроишься.. я хочу работать, но почему-то не могу... Боюсь, что посмотрят и пошлют.. Вобщем бред в голове.. Как вы первый раз устраивались на работу, был ли страх? Работать хочу надоело сидеть дома..(
Ника
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
первый раз устраиваться было не страшно совершенно. всегда работу меня с легкостью. когда обучение закончила, начала работать по специальности и задержалась на одном месте 3 года (раньше работала по полгода). Решила уволиться. И вот тут, мне стало действительно не по себе . Уж очень привыкла к коллективу, к своему кабинету, к месторасположению. блин, как же было тяжело! Никакая новая работа мне не нравилась, что я только не выдумывала чтобы не выходить на работу после удачного собеседования. теперь как-то спокойно ко всему этому отношусь. и вы не переживайте. вы не доллар, чтобы всем нравиться. каждый ищет сотрудника "под себя" и вы обязательно найдете работодателя, которому вы полностью подойдете. приглашая вас на собеседование они уже знают, что опыта работы у вас нет, значит они к этому готовы, готовы вас учить.
Ника
Нет никаких объявлений о вакансиях котрые бы мне подходили по специальности, поэтому мне придется ходить по учреждениям и самой спрашивать.. я просто не представляю, приду к директору "здравствуйте мне нужна работа, можно оставлю резюме?" или как?
Так вам что не предлагают вакансий в центре занятости? Там всегда полно вакансий, зарплата маленькая, но придется довольствоваться и этим пока нет опыта. А когда будет опыт уже сможете сами выбирать.
Ника
вакансии есть, но не по моей специальности.. а мне нужно опыт работы..
лень мне логиниться, потом мож
Ника
Сообщение было удалено
ещё как было страшно. :) теперь не страшно уже
Это нормальная практика, не переживайте.
Это нормальная практика, не переживайте.
Ника
Я готова пока и за 6 тыс. работать, чтобы опыта набраться..
Кира
Ника
Сообщение было удалено
Да никто вас к директору не пустит, не переживайте. К секретарю или в отдел кадров, а там обычные люди. Я иногда "бомбила" желаемое место работы резюме по почте (электронной), если откликались - шла на собеседование. Не бойтесь, в первый раз работать страшно, но это надо перебарывать.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Почему к директору.Для этого есть отдел кадров.Есть сайты поиска работы.Рассылайте свое резюме по организациям.Выставите объявление о поиске работы.Воспользуйтесь услугами кадровых агентств.
Ника
Сообщение было удалено
А к кому идти к директору или в отдел кадров? Что говорить?
Ника
Кира
Сообщение было удалено
по почте не пой вариант..
Ника
Ника
Сообщение было удалено
пой=мой
Ника
Гость
Сообщение было удалено
нет в нашем городе кадровых агентств и резюме некуда отсылать((
заходите на сайт организации и отсылаете резюме свое.
или ищите работу по инету и на понравившееся предложение отсылаете.
можно прийти в отдел кадров организации и поинтересоваться
или ищите работу по инету и на понравившееся предложение отсылаете.
можно прийти в отдел кадров организации и поинтересоваться
оптимистка
как думете? если самой сходить в отдел кадров, где меня никто не ждет..это норм?
просто увидела завод/организацию и решила зайти..как это? стоит?
просто увидела завод/организацию и решила зайти..как это? стоит?
оптимистка
Сообщение было удалено
за попытку никто не убьет. идите
Ника
Сообщение было удалено
В отдел кадров. Если его нет, найдут куда направить.
"Здравствуйте, я ищу работу секретаря(или кого-то ещё, но только одну должность). Можно оставить Вам своё резюме, возможно, оно вас заинтересует."
Скажут оставлять - оставляйте. Нет - значит нет. В любом случае на прощание скажите "Спасибо, что уделили мне время, до свидания."
"Здравствуйте, я ищу работу секретаря(или кого-то ещё, но только одну должность). Можно оставить Вам своё резюме, возможно, оно вас заинтересует."
Скажут оставлять - оставляйте. Нет - значит нет. В любом случае на прощание скажите "Спасибо, что уделили мне время, до свидания."
Ника
Сообщение было удалено
спасибо за совет!)
Будьте готовы к тому, что отказов будет намноооооого больше, чем предложений - это нормально.
Если вдруг где-то нахамят, то не расстраивайтесь, а радуйтесь, что Вам не придётся работать в одном коллективе с хамами.
Удачи в поиске работы. :)
Если вдруг где-то нахамят, то не расстраивайтесь, а радуйтесь, что Вам не придётся работать в одном коллективе с хамами.
Удачи в поиске работы. :)
Ника
Сообщение было удалено
спасибо))
Гость
Автор, иди работать в ***-клуб. Там нечего бояться. Никто тебя там не укусит
Точка
Сообщение было удалено
Отличные советы!
Да, отказов будет много... так, что руки опускаются и самооценка падает.
Но, бывают и исключения!)) не падать духом! Стучитесь во все двери. За спрос денег не берут. И дорогу осилит идущий!)) удачи!
Да, отказов будет много... так, что руки опускаются и самооценка падает.
Но, бывают и исключения!)) не падать духом! Стучитесь во все двери. За спрос денег не берут. И дорогу осилит идущий!)) удачи!
Гость
а жить вообще страшно
чо терь не жить? не дождетес
чо терь не жить? не дождетес
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Точка
Сообщение было удалено
Спасибо большое!))
Гость
Я в своей жизни очень много раз устраивалась на работу, и скажу вам честно- каждый раз страшно- страшно что пошлют, страшно что откажут, страшно что не перезвонят...но это такой страх который каждый раз приходится перебарывать. Набираться терпения и идти дальше. Не падайте духом, не отчаивайтесь- просто идите вперёд, пробуйте дальше. Самооценка и правда падает, но потом когда в итоге находите работу- очень быстро поднимается обратно:) так что удачи вам!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!)
Гостья
я уже 4 месяц ищу работу. сначала - не по специальности (начиная от продаж и заканчивая туризмом) - не пошло, либо работа механическая от которой через 2 часа мозг отключается, либо ну вот вообще не мое. а я сама филолог анг. языка (учитель, короче). В школу не хочу, хватило уже практик - одна нервотрепка, маленькая з/п, дети не хотят учиться... Сами понимаете, мне 21, куда мне в школу. Ищу теперь уже языковые школы, но тоже фигня - то стажировки (какие могут быть стажировки для человека с дипломом, идущего по специальности???), то вообще не отзываются кадровики. Отправляешь резюме в пропасть, то условия меня не устраивают. Я не планирую получить место на супер-курсах где работатют нэйтив-спикеры и люди с огромным стажем. Но есть ведь среднего звена курсы, где можно взять пару групп начального уровня.
Домашние уже зляться, что мол на шее у них сижу. Да и сама злюсь, одежда износилась, почти уже не гуляю - не на что. А браться за всякие колл-ценры не хочу - ни стажа, ни денег нормальных. и вот что делать?
Домашние уже зляться, что мол на шее у них сижу. Да и сама злюсь, одежда износилась, почти уже не гуляю - не на что. А браться за всякие колл-ценры не хочу - ни стажа, ни денег нормальных. и вот что делать?
Тамила
Гостья
Сообщение было удалено
вот в
Тамила
вот вот,я вас очень понимаю,потому как сама в аналогичной ситуации, и никакие знакомые даже не могут чего нибуть
Лейла
Мне кажется в любой ситуации не нужно отчаиваться, спотыкнувшись нужно не опускать руки, обязательно все проанализируйте, наберитесь терпения и действуйте дальше - это будет не только опыт, но и терпение, желание, стремление достичь своей цели. Необходимо научиться любить себя и понимать, что вы не просто так учились! И мой совет первоначально нужно искать работу по специальности, просто очень жаль те годы на обучение потраченных. Всем удачи.
Форум: Работа
Всего: 143 227 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Предыдущая тема