Почему вакансии,предложения о работе пишут на иностранном языке?
Зачем вакансии в интернете компании,в частности,банки пишут на английском языке?Для кого они их пишут.P.S.Это Россия!!!
Аленький цветочек
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
да почему я должна в своей стране работать за другие деньги просто потому что я не знаю чужеродного языка??вы не считаете это ужасным??
flake-praline
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Одни используют свою голову по назначению.
Другие - чтобы шапку носить...
Другие - чтобы шапку носить...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да полно компаний , где не нужен язык! НУ что вы паникуете. Хотите больше-учите.
Asti_Martini
Ага. То есть получает автор письмо. На иностранном. Перенаправляет переводчику. Та переводит. Отправляет автору. Автор сочиняет ответ. Отправляет переводчику. Тот переводит. Отправляет автору. Автор отправляет адресату. В общем, нормальная схема, если писать в день по одному письму)))
Гость
Давайте я начну плакаться, а почему я не могу без знания физики пойти в космическую сферу. Ну не дается мне физика, но я так хочуууу
Гость
Вам вообще не стыдно себя принижать и говорить, что нет способностей к языку?
Аленький цветочек
Angry Bird
Сообщение было удалено
Об этом должна позаботиться компания,а не экономить на своих сотрудниках и заставлять их выполнять доп.функции
Гость
По-моему тема стеб )))))
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Нет, не считаю.
В крупных компаниях на все бранчи одна система управления бизнесом (типа SAP), одна система работы с несоответствиями, одна система отчетности и пр.
Масса унифицированных документов - спецификации, к примеру, очень часто закупщики сырья /материалов сидят не в России, а в другом конце света. Логистика - через несколько гос.границ.
Все это - на английском. Никто не будет равняться на вас в таком вот интегрированном бизнесе. Хотите там работать, воспользоваться ресурсами этого бизнеса по обучению и карьерному росту - учите язык.
В крупных компаниях на все бранчи одна система управления бизнесом (типа SAP), одна система работы с несоответствиями, одна система отчетности и пр.
Масса унифицированных документов - спецификации, к примеру, очень часто закупщики сырья /материалов сидят не в России, а в другом конце света. Логистика - через несколько гос.границ.
Все это - на английском. Никто не будет равняться на вас в таком вот интегрированном бизнесе. Хотите там работать, воспользоваться ресурсами этого бизнеса по обучению и карьерному росту - учите язык.
Анита
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
У меня технической образование и я в совершенстве знаю английский. А в компании, куда я пришла в этом году на стажировку, сказали ещё и немецкий учить. Почему-то я не возмущаюсь. А владение иностранными языками в наше время уже не является чем-то особенным, английским по умолчанию вообще должны владеть все.
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а вы кроме москвы еще что либо в пример берете???в провинциях я думаю очень малый процент свободно говорит на иностранном
Гость
гость
Сообщение было удалено
Потому что наш работодатель в нашей стране способен предложить вам вот такую зп! А иностранец, вкладывающий сюда деньги и желающий взамен сотрудника, с которым может быстро и эффективно договориться - может предложить (и предлагает зачастую) больше.
Андэстэнд? )))
Андэстэнд? )))
flake-praline
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У меня до 40 писем в день бывает англоязычных...Гы-гы-гы!!!!
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Потому что профсоюзов нет
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
так вы на своей работе наверно и одно письмо отправляете раз все время тут торчите
Una donna cattiva
Гость
Сообщение было удалено
А вы гоните их в шею. И занавес железный повесьте. А то ходють тут, понимакшь, всякие капиталисты зарубежные.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
знание английского - это не доп., а очень даже basic функция. кстати, очень многие европейцы, которых я знаю, владеют 3-4 языками, а не ноют. никто такой "ценной" кандидатке как ты оплачивать переводчика не будет, когда на рынке труда дофига спецов со знанием языка. ты просто неконкурентоспособна на рынке труда, вот и все.
Asti_Martini
61, бред какой-то. Вы вот сидите в иньернете, почему бы вам не посещать англоязычные ресурсы? Не переписываться с носителями, не слушать носителей, не скачать себе фильм на иностранном с субтитрами, кроме того масса учебных курсов.
flake-praline
Сообщение было удалено
+100. все айтишники сидят в одном офисе и посменно обслуживают офисы компании по всему миру. на универсальном - английском - языке.
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы откроте сайты с предложениями о работе,то поймете,что с каждым днем таких предложений все больше и больше.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Цветочек, вы не те профессии трогаете.
Люди, которые хотят работать в иностранной компании, идут и учаться , добирают того, что им не хватает. Это их выбор,если они хотят работать там.
И смысл тут возмущаться?
Приведите пример вакансии,котроая вас не устроила, что она на английском?
Полно российских банков , где не нужен иностранный!Я не знаю, как вы так сайты просматриваете. А если хотите больше, я уже писала - берите себя в руки и изучайте.
Люди, которые хотят работать в иностранной компании, идут и учаться , добирают того, что им не хватает. Это их выбор,если они хотят работать там.
И смысл тут возмущаться?
Приведите пример вакансии,котроая вас не устроила, что она на английском?
Полно российских банков , где не нужен иностранный!Я не знаю, как вы так сайты просматриваете. А если хотите больше, я уже писала - берите себя в руки и изучайте.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
У компании расходы на персонал заложены в определенной сумме. Особенно у всяких филиалов и представительств. Поэтому или вы знаете язык и получаете штатную ставку специалиста, или, поскольку вам никак без переводчика - эта же ставка будет разделена между вами и переводчиком. Единственный, кто в итоге в выигрыше - неизвестный переводчик )))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой!
Если посчитать дробь: в числителе говорящие, в знаменателе все обитатели - то результат для провинции может быть и лучше, чем для Москвы (за счет гастарбайтеров в знаменателе).
В нашем городе 5 западных предприятий, в области еще шесть.
И ничего - все укомплектовались персоналом с английским. Желающие шлифуют язык за счет работодателя.
Если посчитать дробь: в числителе говорящие, в знаменателе все обитатели - то результат для провинции может быть и лучше, чем для Москвы (за счет гастарбайтеров в знаменателе).
В нашем городе 5 западных предприятий, в области еще шесть.
И ничего - все укомплектовались персоналом с английским. Желающие шлифуют язык за счет работодателя.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
я знаю эти вакансии. Но все они либо в иностранную компанию, либо, где иностранец руководитель. А переводчиков нет смысла тут использовать.
Так бы ответила
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Детка, когда клиент иностранная компания, обычно договора заключаются на двух языках, аслужащие банка должны быть современными, грамотными людьми - именно такие свободно читают и общаются на английском языке.
Все твои потуги насчет любви к Родине выглядят смешно. Люби свою Родину и достойно представляй ее, зная прекрасно иностранные языки. Если тебе лень выучить английский, то иди работать продавщицей в универсам, там не будут требовать английский.
Каждой жабе свое болото какгрится
Все твои потуги насчет любви к Родине выглядят смешно. Люби свою Родину и достойно представляй ее, зная прекрасно иностранные языки. Если тебе лень выучить английский, то иди работать продавщицей в универсам, там не будут требовать английский.
Каждой жабе свое болото какгрится
flake-praline
Angry Bird
Сообщение было удалено
Точно!
И все IT - с индийскими именами и фамилиями. И все говорят по-английски!!!!не ноют!
И все IT - с индийскими именами и фамилиями. И все говорят по-английски!!!!не ноют!
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
потому что у меня нет денег посещать курсы,а переписыаться с носителями с помощью переводчика онлайн глупо,так же и фильмы смотреть,я не фильмы смотреть буду а еле читать слова в титрах,нахрен мне такой просмотр
Аленький цветочек
Angry Bird
Сообщение было удалено
У айтишников один из обязательных пугктов-знание тех.английского.Это необходимо в профессии изначально!!!Ну при чем тут экономисты,финансистыбанки и т.д?
Гость
Я вот одно не понимаю, английский уже в школе преподают. То есть возможность почти у каждого есть.
И потом сказать, что "мне не дается" можно только после того, когда посидеть за изучением 24 часа хотя бы 2 недели. Вот тогда и можно говорить, не могу. И то не факт.
И потом сказать, что "мне не дается" можно только после того, когда посидеть за изучением 24 часа хотя бы 2 недели. Вот тогда и можно говорить, не могу. И то не факт.
flake-praline
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Ну, вот! Еще скажите - вешать их на фонарях...
Asti_Martini
77, а вот индийские дети изучают английский по фильмам)))) А вот вам все "нахрен", поэтому сидите и получайте копейки в вашей провинции. А индийские подростки будут покорять силиконовые долины, потому что им не в лом смотреть фильмы с субтитрами, набирая по крупицам лексику, не "нахрен" переписываться, перевдя каждое слово в словаре, с носителями и прочее, и проее.
Гость
Пример вакансии Автор, и вам все разъясняят
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что это у вас за курсы такие с подвывертом? Втридорога?
Поищите попроще.
Сейчас это не проблема.
Поищите попроще.
Сейчас это не проблема.
Аленький цветочек
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Я думаю с такими работадателями как в России вакансии на английском языке-только начало.Может в будущем и продаву заставят его изучать.Официантов уже заставили.И у курьеров требуют ВО
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
я помнб так пару слов из бразильских сериалов выучила) Вообще главное желание, а можно и самостоятельно все выучить.
Произношение например - так сейчас много есть приложений которые слово -в голос переводят. А граматика по книгам учится.
Произношение например - так сейчас много есть приложений которые слово -в голос переводят. А граматика по книгам учится.
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а потом в ыже и будете ныть от того что вокруг одни индийцы размножаются,потому что видите ли у них работа тут есть а у нас нет
Гость
Я вот наоборот рада, что есть вакансии, где нужен иностранный язык.
Asti_Martini
курмы - не панацея, кстати. как и личный репетитор. Если человеку в лом, он будет платить огромные деньги и лениться, оправдывая это тем, что "не дано".
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да вы кстати тоже копейки получаете,иначе работали а не разглагольствали тут об этом
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ой! Ща расскажу!
Вот, например, про стандарты МСФО слышали? Что все и везде к ним "подтягивают", а банки обязали по ним отчетность составлять? И аудировать? Так язык МСФО - английский. И международного аудита, в общем, тоже. Так что хотите работать в финанасах - будьте любезны )))
Вот, например, про стандарты МСФО слышали? Что все и везде к ним "подтягивают", а банки обязали по ним отчетность составлять? И аудировать? Так язык МСФО - английский. И международного аудита, в общем, тоже. Так что хотите работать в финанасах - будьте любезны )))
Asti_Martini
86, если вокруг меня будут образованнуе индийцы, а не ленивые русские, плюющие и пьющие ягуар, которым все в лом - я возлекую!!!
Аленький цветочек
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Индия-бывшая британская колония.Когда -нибудь задумывались,почему английский международный язык?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас автор скажет, что их можно перевести
Asti_Martini
89, хохо. Мои бы копейки - да вам :) Я могу себе позволить (пока могу) сидеть и писать вам ядовитые комментарии. Не в забое чай работаю))))
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да вам видимо не понять что не все могут схватывать на лету и от просмотра фильма язы не выучится я даже слова не разберу что они говорят
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хватит ныть, берите учебник и учите!
Я вот фортепиано сама изучаю, правда конечно небольшая база есть.
Я вот фортепиано сама изучаю, правда конечно небольшая база есть.
Asti_Martini
95, так не надо смотреть сразу фильмы с обилием сленга, да еще американские. Масса учебных фильмов. В том же интеренете. Скачиваете. Смотрите.
Аленький цветочек
гость
Сообщение было удалено
Согласна.Надо поддерживать свой народ.И в частности давать работу выпускникам лингвистических ВУЗов,у которых есть способности к языкам изначально
гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да мне вообще то пофиг на ваше тупое мнение неудовлетворенной тетки,идите работайте может больше заработаете раз время есть,в свободный час займсь репетиторством хоть пользу принесешь безмозглая кашелка
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот для этого рекомендуются субтитры ))
После совковых школ - нормальное явление, на самом деле.
Я тоже довольно долго писала и читала лучше, чем говорила и воспаринимала на слух
После совковых школ - нормальное явление, на самом деле.
Я тоже довольно долго писала и читала лучше, чем говорила и воспаринимала на слух
Предыдущая тема