Работа за гроши
Добрый день, форумчане!Мне очень нужен совет, я запуталась. Я живу в Москве и при этом я совершенно неуспешна в карьере. Меня этот факт просто убивает. Но все важные решения уже приняты, мне 26 лет, что я могу сейчас поменять? Образование, которое я получила, не позволяет мне развиваться, а самое главное нет вообще никаких финансовых перспектив. Денег катастрофически не хватает. А хочется хорошо жить. Получать сейчас новое образование уже поздно. Остается только неквалифицированные труд (консультанты, менеджеры и т.д.), ведь на этих должностях люди получают в разы больше меня. Я всегда работала на государство, а там зарплаты смешные. Сейчас у меня руководящая должность, но зарплата все равно крошечная. Я не вижу путей для себя, как повернуть ситуацию так, чтобы начать зарабатывать деньги и развиваться в карьере. Иногда хочется всё бросить и идти работать продавцом-консультантом и зарабатывать 80-100 тыс руб (вполне реально и не раз приглашали, одноклассница работает консультантом). Где вообще работают люди, которые зарабатывают больше 40 000 руб? Из моих знакомы это только продажники и банковские работники (не последние люди в банке, обсуживающих персонал получает намного меньше).
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Малена
Я вообще не вижу связи образования с последующей работой, очень редко сейчас работают по специальности. Так что про образование - это вы зря)
Главное - оказаться в нужное время в нужном месте, не бояться рисковать и пробовать новое.
Главное - оказаться в нужное время в нужном месте, не бояться рисковать и пробовать новое.
Гость
Во дает, 26 лет, уже поздно? Люди в 50 учатся
Василиса
У вас высшее образование? Тогда есть не очень легкий, но достаточно верный способ: с нуля в любой "сетевухе" (услуги, розничные продажи, то есть работать барменом, официантов, продавцом) начинать работать и повышаться. У меня так знакомые вырастали до директоров кафе, управляющих несколькими кофейнями (несколькими из сотни одной сети), "тренеров по обучению" продавцов в магазине техники (у этой девушки вообще заочное спедне-специальное образование, по сути никакое) зарплаты там нормальные и все по ТК. Но это путь тяжелый, с корпоративной выдрючкой, выживает только сильный.
Малена
Я на вашем месте пошла бы продавцом, если вы доверяете подруге и знаете, что плохого она не посоветует. Это ведь серьезный магазин, если такие высокие зарплаты?
Иногда такие консультанты попадаются, даже в дорогих магазинах... Что я им рассказываю про бренды, которые они продают) Так что хороший продавец-консультант - это нисколько не позорно, можно развиваться и в этой профессии.
Иногда такие консультанты попадаются, даже в дорогих магазинах... Что я им рассказываю про бренды, которые они продают) Так что хороший продавец-консультант - это нисколько не позорно, можно развиваться и в этой профессии.
Гость
в провинции всё намного хуже-работы нет,зарплаты ужасные.
Малена
Василиса
Сообщение было удалено
Я знаю историю, когда парень начинал барменом, дорос до управляющего этим рестораном. Причем у него не было в/о, его образование - авиационный техникум.
С другой стороны, мой родственник с в/о довольно долго работал официантом и барменом, в том числе в шикарных московских ресторанах, но на этом все... Карьеры не было.
Точнее, она развивалась так: средненький ресторан в провинции - дорогой ресторан в провинции - средненький ресторан в Москве - дорогой ресторан в Москве - очень дорогой ресторан в Москве)
С другой стороны, мой родственник с в/о довольно долго работал официантом и барменом, в том числе в шикарных московских ресторанах, но на этом все... Карьеры не было.
Точнее, она развивалась так: средненький ресторан в провинции - дорогой ресторан в провинции - средненький ресторан в Москве - дорогой ресторан в Москве - очень дорогой ресторан в Москве)
Гость
Есть ли вакансии в коммерческой сфере с вашей специальностью?
Я бы на вашем месте пробивала места например какого-нибудь управляющего магазина. Не обязательно шмотки-обувь-золото-сантезника, а например обычного продуктового, например, Пятёрочки, ведь там нужны управленцы? Если нормальное образование и голова на плечах, то это очень не плохой старт на мой взгляд.
Я бы на вашем месте пробивала места например какого-нибудь управляющего магазина. Не обязательно шмотки-обувь-золото-сантезника, а например обычного продуктового, например, Пятёрочки, ведь там нужны управленцы? Если нормальное образование и голова на плечах, то это очень не плохой старт на мой взгляд.
Меркатор
Автор, иногда надо делать выбор, что лучше: любимая работа и небольшая зарплата или наоборот. Нелюбимая работа подобно пытке. Выдержишь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Учиться не поздно, а вот быть "молодым" специалистом в 30 лет смысла нет. На какие-то начальные должности требуются люди до 25 лет. Это не моё личное мнение, а информация с работных сайтов.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Где именно? Я не оправдываюсь, а запуталась совершенно.
Василиса
Малена
Сообщение было удалено
специфика дорогих ресторанов и баров - частая смена кадров, так как бармены налаживают работу "на облив" и имеют свою зарплату за одну смену на этом. если даже человек честный, про него администрация все равно будет думать, что он так работает. то же самое с поварами. редко кого, сверх ценные кадры держат годами. и карьерного роста в не сетевом общепите нет.
Автор
Малена
Сообщение было удалено
Я сама думала о том, чтобы пойти продавцом, но смысл тогда учиться, получать профессию, работать. Для чего все это было? Чтобы работать продавцом, пусть, даже очень хорошим?
Гость
Сообщение было удалено
+ у меня в группе 2 деда учатся
Василиса
Автор
Сообщение было удалено
а кто вы по профессии?
Малена
Автор
Сообщение было удалено
Я работала в кадровом центре, и директор магазина "Робинзон" (не в Москве, уточняю, в другом городе) предъявляла ооооочень высокие требования к кандидатурам на должность продавца. Обязательны в/о, грамотная речь, доброжелательность. Вроде бы все просто, но соответствовали единицы.
Так что учились, получали профессию вы совсем не зря. Да и работая, наверняка уже приобрели опыт урегулирования конфликтов, это вам ой как пригодится в должности продавца.
Так что учились, получали профессию вы совсем не зря. Да и работая, наверняка уже приобрели опыт урегулирования конфликтов, это вам ой как пригодится в должности продавца.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Правильно. Пока, я только рассуждаю. У меня не всё так плохо, чтобы бежать сломя голову в продавцы. У подруги я давным-давно всё выяснила, что нужно.
Гость
автор, с любым образованием можно хорошо получать, работая по специальности. мои бывшие одногруппницы получают мало, потому что сидят на попе ровно. я не понимаю их совершенно. как так можно жить? на гроши. для меня деньги вопрос не принципиальный, ибо муж успешный бизнесмен, но все равно стараюсь. а они все ноют и вздыхают.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я спокойно отношусь к критике, но вас я просто не понимаю. Какой у меня образ мысли? Если уж вы решили высказываться в этой теме, прошу, внесите немного конкретики.
Гость
Продавцы-консультанты зарабатывают 80-100 тыс? Пи..деж, не верю. Может, раз в год после НГ распродажи, тяжелым самоотверженным трудом заслужив звание лучшего продавца в нашем "бутике в бирюлево", и то не каждый год.
Гость
Сообщение было удалено
знакомый получает столько в питере, но продает он машины. часто получает чуть больше 100
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, чего хотите: хорошее название должности в гос.структуре с низкой зарплатой, или обычная должность, но хорошая зп.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, без обид, но в элементарных словах ошибки делаете и по русски плохо изъяняетесь. Учиться,Вам, просто необходимо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
пистеш а не тема.
у госников может и маленькая зарплата. зато взятки им стабильно приносят.тем более руководящим.
у госников может и маленькая зарплата. зато взятки им стабильно приносят.тем более руководящим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне не приносят))))
Гость
Авотр прекрасно вас понимаю, самой 26, 3 раза меняла сферы, на госе работала по знакомству у себя в городе-да стабильность, но рутина и перемалывание никому ненужных бумажек.Везде одно и то же-начинаешь с низов, платят копейки, шкуру как с троих дерут. Но вот такого что "заметят и продвинут" не видела нигде-везде двигают своих да наших.К удивлению пропахала год на окладе в 15 тысяч а потом выяснилось после корпоратива (коллега проболталась)что пол фирмы родственники главного а другая половина получает черные заплаты, не спроста же квартиры и машины каждые полгода меняют и ездят отдыхать в европу а не в Турции.Ну а с улицы подбирают "пушечное мясо", чтобы экономить на тягловых лошадках, а я то наивная мечтала о карьерном росте и хотя бы 20 тысяч получать-даже на такое они не пошли.И теперь опять метаться в незнакомые сферы,хорошо окажешься дурачком в нужное время и в нужном месте-пригреют, дадут шанс заработать,НО НЕТ опять иду и словно бъюсь в закрытые двери нигде не хотят платить.Либо сфера должна быть прямо ах-золотое дно,но туда просто так с улицы не попасть)
мариша
Василиса
Сообщение было удалено
gluposti vy kakie govorite!
u menya na glazah za 3,5 goda mal'chik iz oficianta cherez administratora do upravlayuschego restoranom doros! esche i uhodil
u menya na glazah za 3,5 goda mal'chik iz oficianta cherez administratora do upravlayuschego restoranom doros! esche i uhodil
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и Вам не помешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сыпьте соль на рану, а... Вы правы на 100%, к сожалению это так и есть и никакие похитивные мышления не помогут.
гэст
Гость
Сообщение было удалено
а какая у вас сфера и в большом ли городе находитесь?
Гость
А у меня провинция, 22 года, вышку бросила. Работала журналистом с 19 лет (подрабатывала, просто писала в разные издания). пригласили шеф-редактором журнала, зарплата 35 (иногда больше, в прошлом мес получила 44).
Проработала уже год, теперь мне 23. И.. я ухожу)) Все округляют глаза: мол, куда? Зачем? А мне надоел офис, я знаю, как жить в достатке, но и в спокойствии. Самодисциплина - и фриланс будет приносить куда больше денег, чем этот офис с его нервотрёпкой. Удачи, автор и всем, кто ищет себя.
Проработала уже год, теперь мне 23. И.. я ухожу)) Все округляют глаза: мол, куда? Зачем? А мне надоел офис, я знаю, как жить в достатке, но и в спокойствии. Самодисциплина - и фриланс будет приносить куда больше денег, чем этот офис с его нервотрёпкой. Удачи, автор и всем, кто ищет себя.
Гость
К посту выше - не Москва и даже не город-миллионник, Россия.
коняга
Автор а в каких магазинах зарплата продавца 100 тыс?
Гость
Сообщение было удалено
ну если продавцы какой-нибудь загородной недвижимости и т. д. Сетевые сколько не заработают, всеравно все штрафами спишут да вычетами за что-нибудь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот. мужчина - это раз. и тачки - это два.
Гостья
как же задолбали нытики)) ну и работай на государство дальше за гроши!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы хотели написать Не По специальности.Знаю массу людей с непонятными в\о ставшими хорошо зарабатывающими продажниками-но им не сиделось в нии или на госе.А по специальности многие скорее тянут лямку-ждут когда их повысят на службе, дадут хорошие зп. А зп невысокие тк не любая специальность высокодоходна. Так кстати есть и престижные -юристы и экономисты-без нормального опыта и пробивных качеств эти дипломы разве что памятная бумажка вечно безработному неудачнику не более
Яна
рассылать резюме не пробовали? кроме продавцов других профессий не знаете?
про "не то" образование вы зря ноете - так оправдываете свое бездействие, типа "вот надо было раньше, а сейчас уже все".
про "не то" образование вы зря ноете - так оправдываете свое бездействие, типа "вот надо было раньше, а сейчас уже все".
Яна
Гость
Сообщение было удалено
есть такая фигня. но не все решает знакомство. хорошо получают определенные профессии - программисты, глав бухи и аудиторы при желании хорошо устраиваются, финансисты, если успеют попасть в крупную зарубежную компанию. в принципе - это все люди с улицы.
устраиваясь через рога и копыта - маленькие фирмочки, местечковые страховые брокеры, строительные конторки небольшие, фирмы по поставкам чего-нибудь - естественно, вы карьеры не сделаете и будете пахать на собственника.
кем вы работаете/работали?
устраиваясь через рога и копыта - маленькие фирмочки, местечковые страховые брокеры, строительные конторки небольшие, фирмы по поставкам чего-нибудь - естественно, вы карьеры не сделаете и будете пахать на собственника.
кем вы работаете/работали?
маникюрша
Автор
Сообщение было удалено
Хотите ходить в золоте- идите в маникюрши! Они вон все немеряно бабла гребут, почитайте соседние темы!
Гость
маникюрша
Сообщение было удалено
это надо любить и аккуратность+стрессоустойчивость, все-таки клиентки по большей части женщины
NordStar
Просто смешно читать все что пишет АВТОР:))) ладно бы 56 было, и то! как говорила героиня из всем знакомого фильма "Москва слезам не верит" в 45 жизнь только начинается! а вы тут 26 уже поздно учиться,поздно менять...Жуть! А почему бы не взять и не бросить все,как вам этого хочется и пойти работать продавцом-консультантом за 80-100тыс?! Тем более это так реально и приглашали. Чего вы боитесь? потерять уже насиженное,тепленькое местечко? ну тогда и разговора о том чтобы повернуть все в другую сторону быть не может!
Иван
Работаю курьером зарплата 30 000 белая =) меня устраивает =)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Диана
Аналогичная ситуация. Точно в такой же Ж.... и выхода НЕТ!
Гость
Авотр прекрасно вас понимаю, самой 26, 3 раза меняла сферы, на госе работала по знакомству у себя в городе-да стабильность, но рутина и перемалывание никому ненужных бумажек.Везде одно и то же-начинаешь с низов, платят копейки, шкуру как с троих дерут. Но вот такого что "заметят и продвинут" не видела нигде-везде двигают своих да наших.К удивлению пропахала год на окладе в 15 тысяч а потом выяснилось после корпоратива (коллега проболталась)что пол фирмы родственники главного а другая половина получает черные заплаты, не спроста же квартиры и машины каждые полгода меняют и ездят отдыхать в европу а не в Турции.Ну а с улицы подбирают "пушечное мясо", чтобы экономить на тягловых лошадках, а я то наивная мечтала о карьерном росте и хотя бы 20 тысяч получать-даже на такое они не пошли.И теперь опять метаться в незнакомые сферы,хорошо окажешься дурачком в нужное время и в нужном месте-пригреют, дадут шанс заработать,НО НЕТ опять иду и словно бъюсь в закрытые двери нигде не хотят платить.Либо сфера должна быть прямо ах-золотое дно,но туда просто так с улицы не попасть)
Вам надо было понять, что не в сферах дело. Вы скачите туда-сюда, естественно, с нуля начинаете и зп стартовая.
Форум: Работа
Всего: 143 055 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?1 ответ
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов