После 11 класса в медицинский колледж.Помогите!
У меня такая ситуация.Сейчас я учюсь не в 11 классе,а в экстернате.Планировала пойти учиться на международные отношения,очень хотелось.Но буквально месяц назад загорелась мыслью,что хочу стать косметологом-эстетистом.Мед вуз заканчивать не хочу,очень долго.Хочу пойти после экстерната в мед колледж и на заочку в университет,если не получиться работать косметологом,буду значит по этой специальности))Не глупо ли я поступаю??И в колледже учиться после 11 ,2.10 месяцев?Или все же 3.10?Спасибо огромное за адекватные ответы;)
Алена
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2.10
Если у вас хватит денег на два учеб. заведений, тогда вперед. в мед колледже придется раскошелиться.
Если у вас хватит денег на два учеб. заведений, тогда вперед. в мед колледже придется раскошелиться.
Элинор
Заканчивай мед. вуз если можешь поступить. Поступишь, пойдешь параллельно на курсы косметологов, окончишь и будешь подрабатывать. Высшее образование лишним не бывает, особенно юридическое или медицинское. Не слушай тех, кто говорит, что учеба не важна. Важна - кругозор расширишь, умнее станешь. Удачи!!!
Гость
Медолледж в вашем случае - пустая трата времени. Сдавайте нужные ЕГЭ - вам же по-любому их сдавать придется после 11 класса, и пробуйте в институт.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
За вуз по любому придется платить,а в колледж думаю потуплю на бюджет...
Алена
Элинор
Сообщение было удалено
В мед вуз я врятли поступаю,у меня химия не очень идет,да и смысла я не вижу 7 лет учиться на косметолога,мне кажется тут разницы нет-есть у косметолога высшее или среднее обоазование,главное жажда знаний,и руки из правильного места)
Алена
Алена
Сообщение было удалено
Да и вдруг с косметологией не выйдет..хотела бы высшее другое получить
Гость
Алена
Сообщение было удалено
в мед. колледжах даже бюджетники платят за каждый шаг(лично преподавателю) даже отличники
Гость
Девочки, да что вы такое говорите! сама недавно закончила мед.колледж, на бюджете училась. и ничего никогда не платила, своими силами всё!
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Нет, для косметолога именно высшее медицинское нужно. А после колледжа у вас даже лицензии медсестры сразу не будет, вот так то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брехня.
Гость
2.10 учатся на девном и 3.10 на вечернем. после колледжа нужно идти на курсы косметолога. вы не сможете колоть толкьо ботокс и контурную пластику делать. но многие медсестры делают очень хорошо. а тот кто говорит что только врач может быть косметологом тот не шарит ниче. тк маски наложить и косметику смыть может обычный визажист. работаю в этой сфере поэтому знаю. кстати поступила на вечернее легко на бюджет, хотя со школы все забыла. и платить ниче не надо. только на цветы скидываемся. никто не грузи. от работы не отвлекает
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А можно после 11 на очном там учиться?Просто кто то говорил что только после 9,на очке)?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
После колледжа помойму там проходят 2-ух мясячные курсы по одному из направление и дают лицензию..разве нет?
Алена
Я еще нашла тут один институт косметологии,где если пройти курсы состоящие из двух этапов,получаешь сертификат о том что ты косметолог и можешь устроиться в клинику(то есть подразумевает уколы,аппаратные процедуры и т.д.,что в принципе должен делать косметолог закончивший "вышее",если у тебя нет среднего мед,тебе дают просто удостоверение о том что ты послушал эти курсы,и ты эстетист.Вот тут кстати. http://manuolog.ru/obuchenie/kursy_kosmetologii/.
Автор
Элинор
Сообщение было удалено
На медицинском высшем учиться ради кругозора - там скопытиться можно,Вы чего?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха..Ну да, это же так престижно, быть медсестрой, за такое никаких денег не жалко отдать...К сожалению, училась в мед.колледже, конечно же не платила, как и остальные. Такое и за даром не нужно, в основном там учились дегенераты.После учебы там я настороженно отношусь к медсестрам) мои одногруппницы,бывало, попивали спирт из пробирки в процедурном,разбавленный водой из под крана. Сволочизм там тоже зашкаливал. Так что ,Автор,советую не травмировать свою психику)
Гостья
Учились, кстати, адские 3г.10мес. Сейчас бы ни за что это не повторила. Поступайте лучше в вуз
Гостья
Чтобы стать врачем косметологом, необходимо высшее образование и специализация врача дерматолога-венеролога.
почАмучка
Алена
Сообщение было удалено
Неееее в ВУЗ тебе НИЗЯ. Чу-Щу пишется с буквой У это даже первоклашки знают. Иди в косметологи, ну попортишь малось личико кому, но ведь своей безграмотностью на убьешь нафик))))
Алена
Гостья
Сообщение было удалено
Вы путаете,я хочу быть косметологом-эстетистом
Алена
почАмучка
Сообщение было удалено
С грамотностью,как раз у вас и проблемы.Остроумие зашкаливает..
Алена
Гостья
Сообщение было удалено
А возьмут ли меня только с курсами?это врятли,других вариантов не остается кроме колледжа,институт не хочу)В смысле сволочизм?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Алена
Сообщение было удалено
Да в прямом. Подставляли друг друга, унижали и пр. Причем мне так "повезло" с одногруппниками, уровень многих из них был на уровне алкашни под забором. Могло и до драки дойти, если с ними в конфликт вступать.
Медперсонал, кстати,тоже относился не лучшим образом. Было много практики в больнице и на нас сваливали всю грязную и тяжелую работу.
Знаю, что в другом медколледже (преподавательница знакомая рассказывала) такие же дегенераты учатся, у них там и драки в порядке вещей
Медперсонал, кстати,тоже относился не лучшим образом. Было много практики в больнице и на нас сваливали всю грязную и тяжелую работу.
Знаю, что в другом медколледже (преподавательница знакомая рассказывала) такие же дегенераты учатся, у них там и драки в порядке вещей
Гостья
В общем,что я хочу сказать. Не стоит того работа косметологом. Мы учились почти 4 года. Как это было, в общих чертах я уже обрисовала. Дурой была,что пошла туда. Когда поняла, уже деваться было некуда, диплом был нужен. Но этот диплом был получен такими нервами и столько крови было попорчено,что врагу не пожелаешь.
Разумеется, из этой сферы я ушла в абсолютно другую.
Разумеется, из этой сферы я ушла в абсолютно другую.
Алена
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое,я еще подумаю над этим,а вы в каком колледже учились?
мышь компьютерная
Все профессии по своему хороши! Нечего брехать на среднее специальное!!!!
Нютка
После 11 на медсестру 2.10, фельдшер 3.10
Нютка
Ай да к нам в Кашин! Автор, а ты откуда будешь?
Алена
Нютка
Сообщение было удалено
Из Москвы
Алена
Нютка
Сообщение было удалено
Вы учились на медсестру ?Расскажите если не трудно,как проходит процесс обучения?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
конечно. у нас на очном и взрослые тетки учатся. после 9 класса вообще у нас в мед не берут, только в филиалы колледжа в мелких городах. после 9 на год больше учатся и школьную программу вроде еще проходят. вообще студенты в большинстве туповатые и быдловатые, таких половина наверное. а вообще учеба очень легкая. говорят на первом курсе сложнее всего учиться. но я на 1 сейчас, ни разу не напрягалась. от работы совершенно не отвлекает. страничку лекции выучил на практику, преподы уже радуются что хоть чтото выучил и 5 ставят. просто некоторым реально тяжело эту страничку выучить. намного проще учиться чем в школе и вузе
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,меня это обрадовало;),а то на вечернем как- то не хочется учиться.А много практики вообще?И какой?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Алена
Спасибо за ответ,меня это обрадовало;),а то на вечернем как- то не хочется учиться.А много практики вообще?И какой?
Если не трудно,ответить ,какие вы дисциплины изучаете?
Гостья
У меня возникает такой вопрос. А Вы готовы к тому,что придется выполнять грязную работу,да и вообще видеть много неприятного? Это медицина во всей красе,романтики там 0.Окружение - дрянь. Скажу честно,мне,которая пришла туда 15летней девочкой из тепличных благополучных условий, приходилось в этом серпентарии выживать. И вышла я оттуда уже другим человеком
Анна
знаете почитала и в шоке.Я дручиваюсь в мед колледже на мед сестру.Ни разу ни копейки не заплатила!В отличии от других колледжей коллектив хороший .Ни разу некто не подрался.У нас за плохое поведение)) выговор в личное дело.Работа конечно копеечная и неблагодарная( такое ощущение что ты всем все должен.Врачи ведут себя по хамски по отношению к сестрам.И я вот не хочу уже работать в медицине.Сыта по горло.Сплошные дежурства через сутки за гроши((((
Анна
* доучиваюсь. извините за ошибки пишу с телефона
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Медик
Если Вы хотите пойти на косметолога только с денежной точки зрения, то это абсурд. Не самая прибыльная профессия этот косметист. Обучение в колледже дается спокойно при наличии хотя бы трех извилин головного мозга. Господа, говорящие о грубости коллег немного правы, но медицина - сфера деятельности довольно специфичная, требует преданности и самоотдачи делу. Если у Вас таковых желаний и качеств не имеется - можно пойчиться на заочке эконома и жить распрекрасно в роли высокооплачиваемого "специалиста", не думая о собственной трудоустроенности и зарплате!
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи пожалуйста.Куда пошла после колледжа? У меня абсолютно идентичная ситуация. Заканчиваю 11 классов и собираюсь в мед.колледж,на сестринское дело. После буду работать по специальности и параллельно получать высшее заочно. Смогу ли я поступить после колледжа в институт?
Екатерина
Анна
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в каком колледже Вы учились?
оксана
Гость
Сообщение было удалено
оксик
здравствуйте)хотела получить совет)сейчас учусь в 10 классе,после думаю поступить в мед.колледж(не хочу в мед.вуз.т.к там намного дольше,а я хочу на косметоолога)..правильно ли я поступаю....Девочки посоветуйте....вся в раздумьях
Эрик
Так же после 11 собралась в мед.колледж на сестринское дело , ну а там уже сестринская косметология.. В дальнейшем думаю заканчивать курсы косметолога , если нужно будет повышать квалификацию, пойду в институт на заочку, вся жизнь впереди , учись не хочу...
суля каландаршоева
Гость
Сообщение было удалено
суля каландаршоева
ф сколька стоит медколидж
Алина
Гость
Сообщение было удалено
От куда вы это знаете ?
Есть много знакомых кто после 11 класса пошли в колледж, потом брали курсы.... так же были курсы косметолога, они отучились и сейчас работают и не жалуются.
Я сейчас тоже учусь в 11 классе и думаю после школы идти в мед.колледж.
Я конечно боюсь ошибиться, но осталось чуть-чуть времени со всем, и наверное назад уже выхода нет.
Есть много знакомых кто после 11 класса пошли в колледж, потом брали курсы.... так же были курсы косметолога, они отучились и сейчас работают и не жалуются.
Я сейчас тоже учусь в 11 классе и думаю после школы идти в мед.колледж.
Я конечно боюсь ошибиться, но осталось чуть-чуть времени со всем, и наверное назад уже выхода нет.
Форум: Работа
Всего: 143 382 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными9 ответов
Следующая тема