Гость
Статьи
Жертвы ради …

Жертвы ради карьеры!Помогите разобраться!

Я ооооочень люблю готовить.Все,кто пробовал мою еду,говорят,что у меня талант...из-за некоторых обстоятельств у меня не получилось закончить институт во время.Сейчас мне 24,хочу пойти на кондитера.Сказать "хочу",не сказать ничего!....я почему то уверена,что смогу добиться в этой профессии многого....НО!2 года назад при росте в 160 см я весила 70 кг-мне откровенно не идет "пышность"...Уже пол года,как я вешу не больше 54,у меня идеальная фигура,занимаюсь спортом....и тут меня приспичило пойти учится на кондитера!!!!!!Девчонки!!Что делать?Никак не могу решиться....пожертвовать фигурой ради карьеры?Или отступить и пойти учится на другую профессию!?(

36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а обязательно жрать то, что готовишь? Зачем жертвы-то?

Гость
#2

не ходи- будеш залет

#3

А то Вы каждый день свою еду не пробуете... В свое время как-то угодила на субботник на фабрику Ударница. Лента-конвейер по производству зефира в шоколаде. Суть работы была - обмакнуть руки в ведерко с теплым шоколадом и выкладывать на ленту зефир. Первые минут 15 ели, как подорваные. Потом прекратили. К концу смены мечтали только о селедке. Домы съела полбанки маринованных огурцов )))

Яркая
#4

Нет и ещё раз нет. Большинство кондитеров пышные, или откровенно жирные. Есть единицы с гормональным устройством, которые не толстеют. Но вы не из таких.

#5

Вспомнился фильм Сладка женщина, с Гундаревой. Как она селедку наворачивала.

Нефиг_делать
#7

Автор, Вам в любом случае придется следить за собой. Как и многим другим женщинам, как и мне, например :)

Но я бы не стала отказыватся от своей мечты. В конце концов, в еде главное - умеренность. Зачем Вам отказываться от сладкого? Просто ограничте его потребление, и все)

Гость
#8
Яркая

Нет и ещё раз нет. Большинство кондитеров пышные, или откровенно жирные. Есть единицы с гормональным устройством, которые не толстеют. Но вы не из таких.

Что за бред? Так же можно написать, что большинство бухгалтеров люди жирные, большинство менеджеров жирные, большинство аптекарей жирные....

Меньше надо есть, и больше двигаться. Простейший секрет. Кондитеры не едят, они просто пробуют. Это разные вещи. Сомелье тоже не алкаши и не спиваются. Технологи тоже не травятся пробуемым продуктом, они только вкус определяют.

Кстати, все повара и кондитеры, которых я знаю немало люди поджарые, даже сухощавые. Если что, мой муж-шефповар, я в этой компании несколько десятков лет уже.

Гостья
#9

Не отказывайтесь от любимой профессии, это ведь счастье, когда любишь свою работу! Старайтесь себя контролировать и все у вас получится!

Гость
#10

У меня мама работает поваром в дорогом ресторане, говорит, что ни кому не посоветует такую работу. Сравнительно небольшая зарплата, тяжелые нагрузки особенно в праздничные дни, ненормированный график, т.к постоянно не хватает поваров и приходится выходить в свои выходные, отношение начальников как к рабам.

По поводу веса, врят ли стоит переживать, за день они наматывают по кухне столько километров, что можно наоборот похудеть. На рабочем месте кушать сейчас не поощряется. Мама рассказывала, что по всей кухне расставлены камеры и излишнее снятие проб можно и на штраф влететь, т.к продукты очень дорогие. Во всяком случае большинство поваров, которые с ней работают не толстые.

Гость
#11

Женщин надо выстраивать в ряд и расстреливать. Совершенно безвольные тупые существа. Навали перед ними гору конфет будут жрать пока задница не треснет. Также потребляются деньги и нервы мужика

Гость
#12

Я в свое время тоже хотела пойти по её стопам. Мама устроила меня на лето помощником в этот же ресторан. Мечты и реальность оказались совсем разными. Неблагодарная это работа. Сходите на стажировка в любой ресторан, сейчас везде проблемы с кадрами, берут и без образования.

Гость
#13

10, в большинстве своем случаев так дело обстоит в РОссии(( К сожалению. За рубежом условия лучше, рабов нет, заработки достойные, к шефам отношение уважительное у работодателей. Но, работа и правда очень трудная, на ногах и порою до последнего посетителя.

Гость
#14
Яркая

Нет и ещё раз нет. Большинство кондитеров пышные, или откровенно жирные. Есть единицы с гормональным устройством, которые не толстеют. Но вы не из таких.

автор, делайте то, что вам хочется, иначе не будете счастливы.Фигура-это не то, ради чего стоит жить.

гость
#15

автор, у меня брат раньше был полным. пока не пошел работать поваром. весь день на ногах! и нет времени даже пожрать сходить. он высох весь буквально за пол года. с чего вы взяли, что если будете работать кондитером, то вы поправитесь? вам никто не даст жрать казеные продукты, а торты которые вы будете готовить они для клиентов, а не для вас

Гость
#16

Еще хочу добавить, для женщин огромный минус, что могут быть проблемы из за частого поднятия тяжестей и высокой температуры на кухне. В 50 лет многие кухонные работники уже имеют инвалидность, у мамы часто болят ноги, чего то там с венами(врачи говорят, что проф заболевание)

гость
#17
Гость

10, в большинстве своем случаев так дело обстоит в РОссии(( К сожалению. За рубежом условия лучше, рабов нет, заработки достойные, к шефам отношение уважительное у работодателей. Но, работа и правда очень трудная, на ногах и порою до последнего посетителя.

до последнего посетителя не везде. у моего брата смена заканчивается в 12. и дальше работает только бар, в котором есть некоторые закуски, а кухня уже не работает. вот бар,да, до последнего посетителя.

Гость
#18

В этой профессии добиваются много в основном мужчины, т.к приходится жертвовать личной жизнью в угоду карьере. Все звездные шеф повара в буквальном смысле живут на работе.

Гость
#19
гость

до последнего посетителя не везде. у моего брата смена заканчивается в 12. и дальше работает только бар, в котором есть некоторые закуски, а кухня уже не работает. вот бар,да, до последнего посетителя.

Потому что кухняс продуктами опечатываются.

Но, если ресторан частный, семейного типа, то бывает и сам хозяин приготовит, или вызовет даже в 2 ночи повара на место, если ресторане простенький или заказ хороший нарисовывается.

Гость
#20

То что повара едят на работе и носят сумками продукты это миф советских времен. Сейчас такого нет, ни один работодатель не даст есть дорогие продукты. Сейчас готовят на глаз, не пробуя. Для питания персонала готовятся отдельное меню и за питание вычитают из зарплаты. Зарплата для такой профессии очень низкая, в Москве 25-30 тыс+ переработка в дорогих ресторанах, зато если какой косяк могут и штрафануть на 10% от зарплаты. С этим очень строго. В Москве поварами сейчас работают в основном гости из Азии.

Гость
#21

Я отучилась в техникуме на повара 5 разряда, тоже очень люблю готовить. Но поработав 3 года бросила эту профессию. Нет места для фантазии, блюда постоянно одни и те же, все надо делать бегом, постоянная усталость, низкая зарплата, проблемы со здоровьем, в последнее время в смену ставили поварами стажеров узбеков не говорящих по русски, а отвечаешь за то что они готовят ты, и вот проблема как им объяснять, хоть узбекский не учи). Плюнула и пошла работать продавцом, намного лучше и зарплата выше выходит.

Гость
#22

Опять таки отношение в обществе к этой профессии , как к обслуге, не повышает желания работать.

Ника
#23

А я бы пошла заниматься любимым делом, тем более если всеми фибрами души чувствуешь, что точно будет успех! Глупо тратить крест на своем таланте ради страхов на счет фигуре.

Если автор 100% решила следить за фигурой до конца своих дней, так что ей мешает проконсультироваться с диетологом насчет правильного рациона питания (может как-то "компенсировать" получаемые углеводы другой едой или "не едой"). Кто мешает продолжать заниматься спортом, возможно с личным тренером программу составить и периодически проходить корректировку. Да масса вариантов - только надо их искать, а не просто сидеть и причитать как умная Эльза о том, что МОЖЕТ БЫТЬ случится в будущем.

Ника
#24

*ставить крест

Автор
#25
Гость

В этой профессии добиваются много в основном мужчины, т.к приходится жертвовать личной жизнью в угоду карьере. Все звездные шеф повара в буквальном смысле живут на работе.

боже, сколько потерь из-за какой-то жратвы, которая окажется потом в унитазе. еда - самое бесполезное, что может быть на этой планете.

Гость
#26
Автор

боже, сколько потерь из-за какой-то жратвы, которая окажется потом в унитазе. еда - самое бесполезное, что может быть на этой планете.

Для кого и жратва, а для кого средство для коммуникации, культурный аспект жизни на планете, затрагивающий все социальные пласты от семьи до государственных переговоров, и религиозных таинств. Высокое искусство, уважение к здоровью человека и его отношению к природе, к окружающему миру. Это большое удовольствие, настроение, времяпровождение, что хотите...Еда занимает в жизни каждого живого существа большое место.

Гостья я
#27
Гость

Для кого и жратва, а для кого средство для коммуникации, культурный аспект жизни на планете, затрагивающий все социальные пласты от семьи до государственных переговоров, и религиозных таинств. Высокое искусство, уважение к здоровью человека и его отношению к природе, к окружающему миру. Это большое удовольствие, настроение, времяпровождение, что хотите...Еда занимает в жизни каждого живого существа большое место.

Еда превратила население планеты в больных неповоротливых жирных ***, которые уже просто не в состоянии просто питаться, чтобы удовлетворить свои потребности. Еда стала для них удовольствием, а не необходимостью. Нет в природе ни одного жирного тигра или лося, которые бы питались ради удовольствия. Не преувеличивайте значимость еды, это всего лишь средство поддержания жизнедеятельности и только.

Гость
#28
Гостья я

Еда превратила население планеты в больных неповоротливых жирных ***, которые уже просто не в состоянии просто питаться, чтобы удовлетворить свои потребности. Еда стала для них удовольствием, а не необходимостью. Нет в природе ни одного жирного тигра или лося, которые бы питались ради удовольствия. Не преувеличивайте значимость еды, это всего лишь средство поддержания жизнедеятельности и только.

Мы ведь не животные, мы отличаемся от них интеллектом, и наша жизнь наполнена смыслом, эмоциями, привязанностями, культурой, религией, традициями...чем угодно. А не только инстинктами.

Гость
#29
Гость

Мы ведь не животные, мы отличаемся от них интеллектом, и наша жизнь наполнена смыслом, эмоциями, привязанностями, культурой, религией, традициями...чем угодно. А не только инстинктами.

я говорю про растущее число людей, больных диабетом и ожирением. это что7 культура? религия? или что, по-вашему?

Гость
#30
Гость

я говорю про растущее число людей, больных диабетом и ожирением. это что7 культура? религия? или что, по-вашему?

Ожирение - это распущенность, даже грех, если на то пошло. Если уж даже ты переедаешь, ничего не мешает встать утречком и на пробежку. И ожирения не будет.

При чем тут нормальная культура питания? Красивые застолья, прекрасные сервировки, вкусные рецепты?

Гость
#31
Гость

Ожирение - это распущенность, даже грех, если на то пошло. Если уж даже ты переедаешь, ничего не мешает встать утречком и на пробежку. И ожирения не будет.

При чем тут нормальная культура питания? Красивые застолья, прекрасные сервировки, вкусные рецепты?

о боже, да при том. что со всех этих "застолий" и начинаются проблемы с желудком, с сердцем и прочим...нельзя столько жрать, сколько предлагается на застольях. если только это сплошь не диетические полезные рецепты.

Гость
#32
Гость

а обязательно жрать то, что готовишь? Зачем жертвы-то?

Это точно. В книге Роджера Желязны "Остров мертвых" у главного героя был повар инопланетянин, для которого человеческая пища была ядом. Так он и говорил- "-Необязательно пробовать то, что ты готовишь"

Гость
#33
Гость

ГостьОжирение - это распущенность, даже грех, если на то пошло. Если уж даже ты переедаешь, ничего не мешает встать утречком и на пробежку. И ожирения не будет.

При чем тут нормальная культура питания? Красивые застолья, прекрасные сервировки, вкусные рецепты?



о боже, да при том. что со всех этих "застолий" и начинаются проблемы с желудком, с сердцем и прочим...нельзя столько жрать, сколько предлагается на застольях. если только это сплошь не диетические полезные рецепты.

Вы странная, я вас не понимаю. Мы очень любим застоялья, я, мои друзья, мои родственники. Но, зачем пережирать на застольях? Кто вас заставляет? Ешьте столько, сколько вам комфортно съесть. И неужели вы за столом не найдете не вредной еды? Это как?

Гость
#34

бред какой-то! Пробовать по чуть-чуть и никогда не поправитесь, что переживать-то..

Гость
#35

25 - Лена Миро на проводе? Ты где ходила, психиатры ждут тебя в буйном!

Гость
#36

из опыта - работа кондитером сама по себе не коем образом не влияет на фигуру. НО если вы начнете делать себе поблажки, выдумывать оправдания и заверять, что только от одного присутствия сладостей в том же помещении что и вы - потолстеете, - это будет ваш сознательный выбор. Когда я готовлю - я пробую, но не глотаю). И потом зависит от работы. Далеко не всегда нужно часто пробовать. Относительно работы совет- задумайтесь, как вы ее представляете, без иллюзий. Это совершенно не то, что готовить дома

Гость
#37

Моя подруга два года работает кондитером, уже третий, и похудела на 10кг))) следит за фигурой и все, причём тут одно к другому

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: