Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор. 1. По сокращению обязаны уведомить за 2! Месяца ( то есть , если вас хотят сократить-пусть дают бумагу от сегодняшнего числа, это уже перекроет июнь). 2. Вам обязаны выплатить 2 месяца по любому. Иногда, если поискать лазейки и нюансы, то до полугода 3. Перевести вас на другое место работы могут с вашего согласия. Если захотят перевсти в другой город или регион-это существенное измение договорых условий, вы имеете право отказаться и она обязаны будут предложить альтернативу 4. Угрозы о том, чтобы найти причину для увольнения-сказки для незнающих закон. Это ооочень сложно, если вы приходите на работу вовремя и уходите вовремя 5. Зайдите в бухгалтерию и попросите их сделать вам расчет за неиспользованный отпуск 5. Если у вас оплачиваемый больничный и есть дни (2 нед , если чел проработал более года на месте или это отражено в трудовом договоре), то идите в поликлинку ( это может быть частный врач, кототрый имеет право выдавать больничгые или при поликлиниках нынче везде есть платные отделния) и бездельничайте себе 2 недели. Ничего с вами сделать не могут. Удачи
Я отказалась, изобразила умную дурочку, сказала - А в чем проблема? В письменном виде уведомляете меня за месяц ДО, как положенно по трудовому законодательству. Я деталей не знаю, уточните в отделе кадров. Это все?
И пошла обратно работать.
Проблема в том что в нашей компании два раза в год (в конце июня и декабря) выплачивают премию за полугодие, так в коллективном договоре прописано. И вот меня хотят уволить так чтобы эти деньги не выплачивать. Сумма моей премии - 500 тысяч.
Надо как-то протянуть до конца июня.
Отпуск мне сейчас не дадут, хотя какое-то количество отпускных дней у меня уже накопилось с момента прошлого отпуска (он был в августе 2013).
Кто может посчитать сколько у меня на данный момент отпускных дней? И что говорить чтобы не смогли отказать дать отпуск? Чем из законодательства пригрозить?
Есть вариант взять липовый больничный, но у нас участковая сильно принципиальная, даже за хорошую взятку больше недели не даст.
У кого есть идеи как мне протянуть до конца месяца?