Гость
Статьи
А вы считаете, что в …

А вы считаете, что в любой сфере можно добиться успеха?

Сейчас часто слышу, "ищу себя, где можно реализоваться" и пр..
Но может быть это зависит не от места работы, а от человека?..
Гость
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
*
Кенгуру
Сообщение было удалено
;-)
Кенгуру
*
Сообщение было удалено
А я и не спорю. Я со всем согласна.

А как вы без копии паспорта проверите, что публикации - действительно мои? Ведь я могу прикинуться кем угодно? Перельманом тем же самым. Как раз надо всегда требовать, чтобы паспорт показали, когда такие вещи спрашиваете. Иначе надурят вас рано или поздно в интернете.
Хиггс
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз вам говорю - я не форуме треплюсь, тут от того, что ться и тся не блюду, мало кто парится - ну кроме вас только.

А шутка приевшаяся уже. Хирург дает клятву Гиппократа. Если он неаккуратно зашьет, человек умрет. Тут же только вы в предсмертной истерике, видимо, бьетесь над моей грамотностью.

И еще - гвоорят, что дети очень чутко чувствуют фальшь взрослых. Почему же тогда педофил запросто подманит дите конфетой?
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
Бог с Вами. Я тоже ни о каком дожде не знаю (впрочем, как и Вы об автоматизации).
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
ну если вы уверены, что в журналистике нельзя заработать, не буду вас переубеждать. Я и несколько моих знакомых, котоыре не ленились, а РАБОТАЛИ, неплохо зарабатывают.

Как в прочем, и в любой сфере. ну может кроме библиотекаря
*
Кенгуру
Сообщение было удалено
Вот и ладушки.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Конечно, даже закон такой есть (ну раньше точно был - мож счас изменения в нем), что если человек через пять лет после окончания вуза не работал по спец-ти, то по этой спец-ти его работать не берут. Если я ничего не работала как инженер, откуда ж мне это знать-то? Ну есть обрывочные знания какие-то еще...

Аналогично, с языком иностранным. Если я английский не поддерживаю, не общаюсь на нем, то чтоб я не училась на курсах, с репетитором, все это уйдет в песок без практики. Ну кроме может основ.
Кенгуру
Хиггс
Сообщение было удалено
Roger that
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они конфеты любят?
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
да, поэтому уповать, что дите почует, что "дядя плохой" и не пойдет за ним - нельзя. Как и глупо думать, что попадется такой хЕрург, которого вы описали. Даже в шутку.
Хиггс
Кенгуру
Сообщение было удалено
Copy that!
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
А еще я вот такое знаю выражение: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
а я еще знаю выражение - если человек себе что-то втемяшит, то это у него не выбьешь. Как у вас, например.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
А вы что у меня хотите выбить, известный журналист? Признание, что я - Перельман и ест самый настоящий? Статейку про меня решили запилить, да?
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
а зачем выбивать? И, второе, главное зачем? И третье, а сможете?

ЗЫ. В лесу сам охотник может стать объектом охоты.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
за ф.и.г.а мне это? Я про это не пишу. Я пишу о судебных спорах крупных участников рынка, об уголовных делах в отношении них, новых инвестиционных проектах и проч.

Сомневаюсь, что столь умный человек, как Перельман стал бы писать такие глупости о том, чего не знает - о работе журналиста.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
ну мне неприятно, что человек, который НИЧЕГО не знает о работе журналиста, придумывает какие-то глупости и уверенно их пропогандирует. Кто-то почитает и подумает, что так и есть. Поэтому и стараюсь переубедить. Но видать бесполезно в этом случае.
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же как вы верят всему, что на вумане понаписано, известный журналист?
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
Да не, не сомневайтесь. Я - реально Перельман.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
ну иногда явную туфту люди гонят - как вы, например.

я вот мало знаю о работе врачей - однако не хаю всех подряд, что они гады, которые ни фига не делают. Да, к сожалению, встречаются непрофессионалы.

Но говорить, что все врачи только и думают, как навредить пациенту, я не стану.
Кенгуру
Перельман спать пошел. Всем добра.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
а "что такое" профессиональный журналист? Непрофессионал (по сути пересказчик чужих слов), который пытается якобы со знанием дела рассказывать о вещах, в которых ничего не понимает. Другое дело, если профессионал в какой-то теме переходит в журналистику и с пониманием пишет. (Какого хрена агитаторы Гайдар и Чубайс полезли в экономику, ясно же, что дров наломают и людей насмешат (а на самом деле просто угробили и экономику, и людей).
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
а кто такой врач? по сути дела человек, послушав врача, в следующий раз сам себе лекарем станет и лекарство назначит и процедуры.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
для диагностирования ОРЗ врача и не нужно -- врач нужен, чтобы лечить всякие побочки ОРЗ, знать о влиянии лекарств на аллергию, кровяное давление, печень и пр.пр -- что как раз рядовой человек (больной) и не знает. Дьявол скрывается в деталях!
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
я так продиагностировала у себя ОРЗ - в итоге чуть не до воспаления легких. А че - сама ж лечиться могу (( теперь на фиг - на фиг - лучше лишний раз к врачу, зато спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропагандирует!!!
Стыд вам и позор!
Если вы журналист - СМИ в агонии.
Гость
Такие как вы (без образования лезущие в сферы, где ничего не понимают и даже правил русского языка не знают) только позорят профессии!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не захлебнитесь своим ядом. В сотый раз говорю - пишу на форуме, вижу ошибки, описки - порой не исправляю - и так поймут.

Если вы не читаете ведомости, коммерс, интерфакс, рбк-дэйли - а лишь урюпинскй рабочий и смотрите малахова - стыд вам и позор! Увы, таких людей все больше ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой профессионализм оценили крупные СМИ, предложившие хорошие должности и высокие оклады. Тогда как другие "журналисты" не смотря на хорошие задатки и профильное образование, но великую лень, с этой профессии слились очень быстро.
Птичка какаду
Гость
Сообщение было удалено
Описки бывают при написании текста вручную, но никак не при печатании с клавиатуры. И ошибки вы не "видете", а делаете. Следовательно, просто безграмотны, не знаете правильного написания слов. Но я вот не сомневаюсь, что вас взяли в журналисты. Именно потому, что ошибки уровня 5-го класса средней школы вижу в текстах самых уважаемых изданий. Вот такие там журналисты. И ничего, никто им замечания не делает, с работы не увольняют. Потому что и читателей грамотных уже тоже почти не осталось.
Гость
Птичка какаду
Сообщение было удалено
вот как раз описки вручную не делаются. Потому что рука обычно знает как писать. Я вот буду долллго искать на клаве (это клавиатура, а то мож вы не поняли) как написать то или иное англ.слово (в пределах моих познаний английского), а вот рука сразу выведет его верно.

Аналогично с русским.

Когда на клаве когда печатаешь очччень много (не только на форумах сидишь, а еще статьи пишешь), тогда факт описки или написания, например, букв о вместо а (которые обе под указательным пальцем находятся в слепом методе письма) очень даже запросто.

Разумеется, если я пишу материал или запрос, я все перепроверю. Когда я болтаю на форуме, мне в лом еще на это время тратить.

Про "уважаемые" издания - это вы про какие? СОмневаюсь, что про веды-коммерс-рбк-дэйли - там несколько этапов проверки, в том числе и корректорами, потому там ошибки просто исключены.

Если вы под "уважаемыми" изданиями имеете ввиду местечковые сми, где на корректора денег не выделяется - там да, запросто. Сама вижу.
Хиггс
//Про "уважаемые" издания - это вы про какие? СОмневаюсь, что про веды-коммерс-рбк-дэйли - там несколько этапов проверки, в том числе и корректорами, потому там ошибки просто исключены. //

Да что Вы?! Ошибки сейчас везде!!!
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
сбросьте ссылку на ошибку в ведах-коммерсе-рбк-дэйли
Гость
Если эта дама журналист то я летчик... Хотя если только комсомолки) там как раз такие журналисты хабалы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я в желтых изданиях не работаю. Работала одно время в издании, которое "белое", но стало потом стремтиельно желтеть ( я ушла оттуда.

В чем моя халабистость? В том что когда мне хамят, не смиренно говорю - да, вы правы, я ни фига не соображаю в журналистике, - а отвечаю, потому что работаю в журналистике 15 лет?
Хиггс
*в бюджетный проект
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
ну тогда я воще не понимаю, как вы могли не понять предложение: "Бизнесмен не приехал на заседание Мосгорсуда, но потребовал, чтобы следствие представило ему пакет документов со своим отзывом по делу".

Бизнесмен потребовал, чтобы следствие предоставило ему (БИЗНЕСМЕНУ) пакет документов со своими (следствия) отзывом по делу.

в данном случае - отзыв от следствия по делу. Есть такая формулировка "отзыв по делу". Но вы в судебным делах ниче не понимаете, вот и придираетесь. Тока не надо говорить, что вы юрист )
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Ну тогда я воще не понимаю, что вы не поняли в предложении "Бизнесмен не приехал на заседание Мосгорсуда, но потребовал, чтобы следствие представило ему пакет документов со своим отзывом по делу".

БИзнесмен потребовал отзыв от следствия по делу. Отзыв по делу - довольно устойчивый термин в судах. Счас вы скажете, что это не так, потому что вы юрист?
Хиггс
Кстати, о языке и ошибках: как-то не выдержал и сделал корректировку перевода официального лица на сайте ВВС (пришлось абсолютно левый мейл для этого ввести). И что же? Исправили через минуту!
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
"Несмотря на завершение подготовки в правительстве бюджета на 2015-2017 годы" - деепричастный оборот, выделяется запятыми.

" на которых он теоретически должен основываться" - тоже выделяется запятыми.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
сайт ВВС? Хи-хи! ну сравнили? У сайтов - в том числе и правительственных - нет корректоров. У пресс-служб - тоже - вот и пишут - сама порой фигею, иногда какие ошибки допускают.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
я не увидела никакой двусмысленности в словосочетании "бюджетные проектировки". И статья в газете - это не официальный отчет. Если б газеты вываливали в статьи отчеты, их бы вообще никто не читал. Официальные отчеты, в том числе и судебные решения оччччень тяжелы для прочтения.

П.с. "казнить нельзя помиловать" ну как не вяжется с приведенными вами примерами.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
//Отзыв по делу - довольно устойчивый термин в судах. //
О, уже теплее. Почему тогда обращаются к следствию. Будет суд, тогда и можно будет подать "отзыв по делу" в суд. Или "отзыв" в данной заметке это что-то в виде комментария?

ЗЫ. Про свою профессию на форумах не пишу.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
я не про этот абзац написал, а про всю статью. Примеры ошибок я после привёл.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
вы прид.ypиваетесь?

Рассмотрение апелляционной жалобы отложено. Значит суд (апелляционная инстанция) и отложил рассмотрение ДЕЛА. БИзнесмен не приехал, но потребовал отзыв следствия (КАК ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ПО ДЕЛУ). Следствие могло предоставить (а могло и нет) его суду. Противополжная сторона имеет право рассмотреть этот отзыв, если ее не было (или она была) на деле.

Нда... вы мне в какой-то момент показались вменяемым человеком, когда по конкретике с вами начали говорить. Но вы ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей по суду не знаетее! Вы хоть судебные телешоу посмотрите - а то надуют такого простачка как вас.
Гость
Я уже и не знаю))
Мы с подругой сделали карьеры в торговле, она педагог, я инженер и вместе начинали, оказалось мы просто там как родились в торговле, но изначально выбрали не то направление
Хиггс
читаем ещё раз пресловутый Коммерсант:

//"Бизнесмен не приехал на заседание Мосгорсуда, но потребовал, чтобы следствие представило ему пакет документов со своим отзывом по делу". //

от кого потребовал бизнесмен, от суда или от следствия (по тексту)?
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
А вы вообще типа тут правозащитник что ли?
Ну я сегодня столкнулась с тем, что уперли товарный знак нашей фирмы, мы не так оформили документы на него.. У нас страна веселая, ты раскрутился и тут же на хвост садятся такие неудачники, которые смотрят где бы стырить
Я это все отсужу, но мне интересно, чем руководствуются эти люди, быстрым баблом что ли.. Обломаются
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
деньги люди таким образом зарабатывают. И скорее всего вы откупитесь (раз юридически не зафиксировали свой товарный знак), чем будете долго-долго судиться, а потом проиграть.