Гость
Статьи
А вы считаете, что в …

А вы считаете, что в любой сфере можно добиться успеха?

Сейчас часто слышу, "ищу себя, где можно реализоваться" и пр..
Но может быть это зависит не от места работы, а от человека?..
Гость
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
мог и от суда потребовать и от следствия. Без разницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы л.o.хи - кто ж так делает? надо было оформлять. Запросто зарабатают на нем, а потом вы отсудите маааалую толику, потому что у вас тз еще не зарег-н.
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
и как это следует из текста? Бизнесмен же не приехал! Ляп на ляпе.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
позвонил и попросил, или адвокат его попросил, или направил к рассмотрению дела ходатайство о предоставлении этого отзыва.

Удивляют такие люди как вы - ни ф.и.г.а не соображают, но находят ляпы там где их нет
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
вон оказывается сколько неоднозначности в двух строчках пресловутого "Коммерсанта". Тогда, ну его в мусорку, ради чего его читать и гадать, что там думал или подразумевал (догадывался?) писавший журналюга. Читателю вот зачем этим заморачиваться? Дай факт, больше от тебя ничего не требуется. Как можно доверять Коммерсанту, если его журналисты не понимают, что такое "краш-тест", путают проценты и процентные пункты, не отличают рост ВВП от темпа роста ВВП, а "порядок" величины для них не означает отличие в 10 раз?
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
меня вот тоже удивляют такие вот безграмотные доморощенные журналистки. Поэтому Ваше слово тут, на форуме, ничего не значит, и Вы скрываетесь под унылым Гостем (нечего Вам сказать -- всё просто).
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
вроде бы вы из рбк эти две строчки привели.

То есть надо было, по вашему раздуть статью до невероятных размеров, но отписать каждый пук бизнесмена и суда и следствия? На ф.и.га.?

Тот кто понимаеет - бизнесмены, читающие эту газету, поймут. А те, кто кроме криминального раздела урюпинского рабочего и раздела кроссвордов ничего не читал - им-то рбк зачем?
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
ну вы реально не понимаете в судебных делах ничего! Вы же сами признались! Я понимаю - я вам все и разжевала.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Судя по вашей логике человек, решивший научиться шить и залезший на профессиональный сайт, прочтя "сделайте выкройку полочки и спинки" или "лучше эту юбку сделать на кокетке" скажет, что "ну его тогда в мусорку, чего ради читать и гадать, что имели ввиду писавшие швеюги"?

нет - он полезет на сайт для шитья для начинающих.

Вот и вам стоит почитать книгу "для чайников в судебном деле". Пред прочтением серьезных деловых газет. А не возмущаться, почему "журналюги" не отписали подробно, как судья зашел в кабинет, как секретарь скзаал "всем встать, суд идет!" и как адвокат сказал "ваша честь, мой клиент не может сегодня приехать, но просит следствие предоставить ему отзыв по делу" и так далее.

А тут в двух строчках все ясно. Разумеется тем, кто понимает и читает серьезную прессу.
Eisberg
ну можно-то можно добиться. просто успешному бухгалтеру будут платить куда меньше чем успешному айтишнику, работающему где-нибудь в Siemens заграницей. от этого и надо грести. а так если желание есть развваться то в любой области, представляя неординарные идеи, улучшающие эффективность производства, можно стать небольшой, но звездой. при громадных амбициях - звездищей)).
Гость
Eisberg
Сообщение было удалено
но ведь не каждый может быть успешным айтишником, зато у него могут быть другие способности, например, бухгалтера.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Везение я бы заменила на умение видеть шансы и ловить их.

А материальная составляющая - это бонус. Многие добиваются своего и рот отсутствии материальной поддержки. Наоборот, именно недостаток материальных благ или попадание в сложную ситуацию часто заставляет человека выбраться из болота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько для вас - хорошо? И в какой области журналистики вам мало платят?

Мне кажется, не стоит расписываться за журналистику в целом. Разница в оплате труда сотрудника "Урюпинского рабочего" и "Форбса" или "Коммерсанта" различается на порядок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это не с кадрами была ж..а, а с зарплатой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа. Когда один нормальлный работник пошел на другую работу (в министерство),я никак не могла нового найти ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о!, спасибо, что поддержали. А то я одна пытаюсь противостоять глупым людям, которые не умеют работать и считают, что все такие.
Гость
Eisberg
Сообщение было удалено
Точно также рядовой айтишник будет получать намного меньше главбуха в крупной конторе, айтишников этих сейчас пруд пруди и все мнят себя талантливыми, многие гроши зарабатывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала бы писать без ошибок научились, а потом легенду придумывали "я журналист". смешно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну успех - понятие относительное. Ну станете вы, скажем, лучшим мусоровозчиком города или даже области,или лучшей санитаркой больницы, умеющей быстрее всех подносить утки, это будет считаться успехом?
Гость
анекдот про успешного:

К сантехнику приходит практикант. Тут авария. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет *****. Сантехник подходит к люку и ныряет.
Через минуту выныривает, кричит:
- Ключ на 19.
Снова ныряет. Через полминуты выныривает:
- Прокладку No.6.
Опять ныряет. Выныривает:
- Ключ на 26.
Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:
- Вот так!.. Учись, сынок! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...
Гость
Есть, наверное, такие люди, которые могут в любой. Но таких меньшинство. У основной массы есть определенные предрасположенность к тому или иному виду деятельности.
Фея крестная
"Известный журналист" конечно врушка)) безграмотная фантазерка
Насчет, можно ли добиться успеха, моя сфера ресторанный бизнес. Максимум успеха которого бы я хотела добиться - управляющий в хорошем ресторане. Даже не свой бизнес, был такой опыт, без должного финансирования бессмысленно, а на заемные большие деньги страшновато. Но даже этого сомнительного "максимума" добиться не могу(( не глупая, сферу свою знаю, трудоголик, но не умею "продавать себя", втирать очки инвесторам. Приходят люди, которые умеют это делать, задвигают меня, работают какой-то период с неоправданно раздутыми зарплатами, заканчивается тем, что я и прогнозировала, но они успевают сорвать куш. Рентабельность ресторанного бизнеса одна из самых низких, по сравнению с производством и торговлей, окупаемость бизнеса довольно долгая. И я имею наглость говорить об этом инвесторам. Отчего сразу считаюсь нерадивым специалистом-пессимистом. Приходят те, кто обещает золотые горы, доводят заведение до ручки, и сваливают, но получить хороший гешефт успевают.
Гость
Фея крестная
Сообщение было удалено
так объясните мне , в чем мое вранье? Что умею печатать слепым методом письма и болтая на форуме, не перепроверю запятые и орфографию и опечатки?

См. выше, я писала.

Если вы не верите, как указали выше, что разница в оплате журналиста урипинского рабочего и коммерса различаются на разы - ну не верьте.

Я вот не спец в ресторанном бизнесе, но могу понять, что в период падения доходов населения и роста инфляция, рестораны закрываются, или что при размещения ресторана в одиноком здании на окраине доходы его будут горазздо меньше того, что в центре.А более глубокие познания как управляющему мне не нужны. Мне не приходит в голову обзывать рестораторов, что они все врут, что воще нереально поьднять этот бизнес.
Хиггс
//Если вы не верите, как указали выше, что разница в оплате журналиста урипинского рабочего и коммерса //

бедный "урюпинский рабочий" -- как только его имя не коверкают, поминают чаще, чем Б. Для Вас "урюпинский рабочий", по-моему, даже не клише, а фобия. Ну да ладно, у каждого свои заморочки (только вот незачем их "возделывать" на потеху мира).
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
по факту сказать нечего - намутили какой-то муры. ХОрошо "вологодский, архангельский, ангарский и проч. рабочий". И да, "урюпинский рабочий" - уже нарицательным давно стал - не я его придумала.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Разница в оплате есть, но и в Рабочем и в Коммерсанте зарплата низкая для города, в котором находится издание. Работа в СМИ известна маленькими зарплатами, назовите нам место где неплохо платят, чтобы беседа была предметной.
Исключение составляют только так называемые "продажные" или рекламные журналисты, которые пишут завуалированную заказуху в качестве рекламы. Но это и не журналисты вовсе.
Еще неплохо зарабатывают публичные люди, но это тоже никак не журналисты.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это нельзя считать карьерой в журналистике, пресс-служба взаимодействует со СМИ, но сама собой СМИ не является - она не является распространителем информации, только поставщиком. Ваша родственница сделала карьеру в подразделении госучереждения, а не в СМИ. И зарплаты у представителей пресс-служб одни из самых высоких. На порядок выше чем у редакторов, например. Так что не смейтесь, вы подтверждаете мои слова.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
не знаете, так не пишите. Я вот знаю, что зарплата в Ведомостях-Коммерсанте (в провинции именно, где есть филиал-представительство ведомостей) выше, чем в обычном устьзажопинском рабочем. Плюс журналисты ведомостей и коммерса пишут статьи и на федеральные полосы,к оторые оплачиваются по более высоким гонорарам.

И еще раз повторю - я заработала себе на жилье, работая в федеральном издании. Когда я обычным корром полчала 10 грязными, а потом редактором чистыми 30-ку- разница очччень большая. 12 лет назад так и купила себе жилье.

И да, меня повысили, потому что видели, что я хороший работник - таких на город очень немного приходится.
dorr
госучреждения, ну, вы поняли, в общем
Гость
dorr
Сообщение было удалено
да почему ж нельзя это считать карьерой? Мне кажется можно. Человек поработал в сми - пригласили в пресс-службу. Именно потому что проявил себя. Меня тоже в пресс-службы неоднократно звали, но не хочу я - не мое это. А вот другие очень неплохо пошли по карьерной лестнице пресс-службистов.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Тогда так и пишите - 12 лет назад. Это многое объясняет.
Зарплата в крупном издании и мелком будет различаться разительно, это очевидно.
Зарплата журналиста любого издания будет на порядок ниже, чем зарплата менеджера по продажам. Об этом вам и говорят.
Вы получали 30? Это немного для редактора. В Москве у среднестатистического редактора зарплата 60 - это потолок и это мало, учитывая какую ответственность он несет. Закон о СМИ читали?
У журналиста около 40. У менеджера по рекламе 60+% с продаж. Улавливаете суть?
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Это можно считать карьерой, но не в журналистике. Пресс-служба это сфера PR.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
я разве говорю, что менеджер по продажам получает мало? Я говорю о том, что можно заработать на любом поприще, если ты профессионал, в том числе и в журналистике. 30 для редактора 12 лет назад - это ОЧЕНЬ много (не мск и не питер).

Не знаю, как у вас, но я в относительно затрюханном информаг-ве в мск пять лет назад (временно там работала) получала редактором отдела 43 шт. Звали меня в другое издание - там гораздо больше, но я не хотела именно по той причине, что там бы 7 шкур снимали, пусть и платили больше и полис дмс был бы.

Если вы (или кто там у вас из знакомых) ф.и.го.в.ый. работник, чего удивляться, что вам зарплату не хотят нормальную платить?
Гость
dorr
Сообщение было удалено
сферы эти -пиар и журналистика - очень близки. Так что можно считать. Не был бы он журналистом, вряд ли бы в пиар пошел.Во всяком случае в нашем городе все пиарщики крупных компаний-госструктур - сначала журналистами были.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Вы *****, а не журналист. Я вас не оскорбляла, не анализировала ваши профессиональные качества.
Все мои слова сводились к тому, что в СМИ зарплата ниже средней по городу. По любому городу. И что в журналистике много не заработаешь, а мы мне приводя в пример PR-деятельность, которая по определению денежная, пытаетесь доказать карьерные плюшки СМИ. Не путайте теплое с мягким. Смена сферы деятельности это не вертикальный карьерный рост.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, нельзя сводить все сферы деятельности к пишу, убираю, управляю, получаю. Это непрофессионально. Да, в 91 году, когда появилась в университете специальность PR, ее рассматривали как сферу журналистики. Но это, знаете ли, за неимением лучшего. А что там в вашем городе, и то как надо это, знаете ли, отдельная тема.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
где, в чем я вам оскорбила? Ф.иг.о.в.ы.й работник ЕСЛИ ВЫ - вот что я сказала. В любой сфере плохим работникам платят мало.

В каждой сфере есть и малые зарплаты и высокие. И медработники в какой-нито деревенской больнице получают мало, а в другой, где и требования выше и отбор ведется строгий, будут получать больше. Вы и с этим будете спорить? Да, еще они (медики) могут в чстной сфере (куда не вот устроишься) нехило зарабатывать.

Однако ж считается, что зарплата у врачей и учителей (которые кстати, могут заняться репетиторством - не каждый конечно, и пойитв частную школу), считается одной из низких.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не оскорбили. Вы стали ссылаться на вульгарные аргументы. Выдали заключение о моих профессиональных качествах, даже не зная где я работаю, кем и как. Это и есть х Амство.
Это говорит о ваших качествах, а не о моих.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
еще раз - приведите мои посты, ГДЕ Я ТАК СКАЗАЛА? Я сказала, что "ЕСЛИ ВЫ ПЛОХОЙ (Ф,И,Г,О,вый работник), то вам В Л ЮБОЙ сфере будут платить мало. Это неудивительно. Я тоже плохих работников не повышала, а искала на их место лучших, а лучшим повышала зарплату.

Вы же уверяете меня, что в журналистике нельзя заработать. А я вот заработала - не джинсой (заказами грязными), а именно в белых деловых изданиях. Потому что я хороший работник. И это не мой вывод, а кучи работодателей.
dorr
В общем, упрощу.
Карьера для журналиста - стать Лоис Лейн.
Если под карьерой понимается высокая зарплата, то журналист должен продаться в PR, стать ведущим, писателем, придворным или корпоративным поэтом. То есть сменить сферу деятельности.
Если, скажем, сменив сферу деятельности на PR, бывший журналист захочет сделать карьеру, то он должен стать, скажем, Бернейсом или Барнумом.
Но для этого нужны таланты и удачное стечение обстоятельств.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, угомонитесь. Ваша зарплата смешна, вам на это деликатно намекали. Даже для СМИ.
Гость
dorr, вы журналист? Вы считаете, что карьера в журналистике - это исключительно соловьевы, малаховы, гузеевы? Нет. поверьте. Есть простые обыватели с зарплатой в 20 тыс. руб., которым главное вечером давай поженимся не пропустить или (ну поумнее людики)_ - ппередачу соловьева.

Есть еще и бизнесмены, которым нужна качеств.инфа о том, что вот то-то крупное предприятие банкротится, а вон в том регионе крутой проект начинается, а вот тут губернатор принял постановление-распоряжение, которое сущестувенно изменит налоообльбожение -льготы и проч. Такие люди читают ведомости-коммерс-интерфакс-рбк-дейли, акм. И корреспонденты, работающие там, вовсе необязательно светятся по телеку или подлавливают звЯзду дома-2 на прогулке по мск.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
ну-ну. То-то из моих знакомых САМ (без помощи родителей) никто себе жилье купить не смог, а я вот 12 лет назад смогла.

По фактам вам сказать нечего - начинаете обвинять меня в том, что я не говорила - в том числе в хамстве и вульгарности. Впрочем, известный на вумане тролльский прием...
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Вы выпячиваете свою квартиру как подтверждение своей профессиональной компетентности - это вульгарно.
Вы используете "аргумент к человеку", это вульгарно и низко. Более того, вы используете его безосновательно. Это х Амство.
Вы приписываете мне оскорбительные убеждения, не свойственные мне.
По факту - вы стандартная приезжая особа, для которой наивысшее достижение является квартира. Это не карьера, и это не успех в профессиональной деятельности. А заработать можно даже продавая пончики. А если шаурму, то намного больше чем вы.
Гость
dorr, вы очень глупы и тролль. Сколько вам платят за троллльство?
dorr
Гость
Сообщение было удалено
А аргументировать сможете? Ну только не квартирой своей ))))
Гость
dorr
Сообщение было удалено
я "выпячиваю" свою квартиру, потому что вы уверяете, что в журналистике НЕЛЬЗЯ заработать. А я заработала - даже на квартиру хватило.

Что значит "аргумент к человеку"? То, что вы приводите в пример каких-то непонятных людей, которые НЕ МОГУТ заработать в журналистике? Я вам объясняю, полно плохих рабботников, почему им работодатель должен платить много?

Какие оскорбительные убеждения я вам приписала?

пы.сы. Я НЕ ПРИЕЗЖАЯ особа. Да, некоторые рванули в мск и остались там и пашут. Я в СВОЕМ городе все зарботала - ну неск. лет в мск уже после покупки жилья (то бишь заработав хорошо) - работала.

Я не видела ни одного продавца пончиков-шаурмы - заработавших на квартиру. Обычно гастербайтеры селятся по 10 человек на 10 метрах и питаются дошираком. И так каждый год, приезжая в Россию.
Гость
dorr, у меня создается впечатление, что ваше предвзятое отношение к журналистике связано именно с тем, что вы или ваша родственница-подруга не смогли заработать в журналистике. А почему? А может быть потому что плохо работали?

Моя знакомая (когда мы были еще на равных в одном СМИ) очень жаловалась мне на свою начальницу, которая ее п.и.з.д.ит (иного слова не подберешь). Я став, начальником и помятуя, что знакомая в целом умненькая, позвала ее на работу. Е.-м.а.е! Я поняла, почему ее экс-начальница ее п..и.з.д.и.ла! С ней только так и надо. Она просто НЕ ХОТЕЛА работать: ей надо покурить, пописать, выпить чаю-кофе, лишь бы не работать. В общем, ушла эта девушка. И из журналистики в том числе - счас организацией корпоративов занимается. И тоже рассказывает про меня, какая я ф.и.г.о.в.ая начальница.
dorr
Уважаемая, я не говорила что в СМИ заработать нельзя. И никто вам этого не говорил. Все тут вам говорили, что зарплаты в СМИ ниже средней цены по городу (45 против 60). Не у вас лично, а в среднем по профессии. Вы тут со своей квартирой не при чем. Да, я работаю в СМИ, получаю больше вашего, но это на порядок меньше той зарплаты, которую я получала не в СМИ (почти в два раза!!!). Предвидя ход вашей мысли, нет, понижение зарплаты и понижение профессиональное - разные вещи. Уволилась я сама и в СМИ мне нравится работать больше. Но я не считаю это карьерой. Заметьте, я это привожу только как аргумент уровня зарплат, а не личностный. Это очень важно и разница принципиальная.
Аргумент к человеку, или аргумент к личности, или ad hominem - это аргумент, основанный на личности собеседника, а не на сути дискуссии (из ваших слов: "я купила квартиру" (вместо среднего уровня зарплат по региону); "плохой работник", неаргументированное обвинение в глупости). Если у вас есть высшее образование, тем более журналистское, не знать теории аргументации - позор.

То, что вы купили квартиру - достижение личное и карьерным достижением не является. Это также не является подтверждением высокого уровня зарплат - вы могли работать на трех работах, купить недорогую квартиру (скажем 2млн), жить за счет мужа или очень скромно. Если принять средний уровень жизни, при вашей зарплате заработать на квартиру в том же регионе (Москве) в одиночку сложно, возможно вместе с мужем. (зп 45тыс, а квартира стоит 5-6 млн.)
Гость
dorr, а в каком сми вы работаете? И в каком городе?

Я вооще-то про зарплату в 30 тыс. руб. не счас говорила, а 12 лет назад. Для нашего города это была очень нехилая зпралата в те годы.