Как влиться в рабочий коллектив?
Устроилась на работу в женский коллектив. Со всеми есть общие интересы, установила положительный контакт. Однако в традициях этого коллектива существуют частые перекуры и гуляния с выпивкой каждую пятницу. Я длительное время занимаюсь спортом, не курю и совсем не употребляю алкоголя. Чувствую, что я для коллектива при всем положительном фоне "белая ворона", на все приглашения выпить вынуждена отказывать, так как спорт и здоровый образ жизни мой принцип, да и деньги я считаю, не до еженедельных гуляний (выплачиваю ипотеку). Не могу понять, как полностью "войти" в коллектив, ведь со стороны начальницы мне поблажек нет, наоборот, при случае, она готова сделать мне выговор, когда остальным работницам "из их компании" все сходит с рук? Такой коллектив не первый на моем опыте, так и не могу ответить себе на вопрос, как же ставить себя в данной ситуации!?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Сообщение было удалено
П Для работы более чем достаточно.
Для дружеского общения придётся бухать.) Можно, конечно, сидеть на их посиделках и хлебать сок, но прожжёных алкашей этим на задобрить.
Для дружеского общения придётся бухать.) Можно, конечно, сидеть на их посиделках и хлебать сок, но прожжёных алкашей этим на задобрить.
Гость
Я тоже не могу влиться в коллектив.Но мне проще-я общаюсь с ними не более 1 часа в день,остальное время в полях. Абсолютно все наши девушки увеличили губы,наростили волосы и практически всю зп спускают на шмотье.. У меня единственной в офисе нет айфона. У меня зарплата такая же,и я могу себе все это позволить,но у меня другие приоритеты..Я не понимаю их,они не понимают меня и на корпоративы я не хожу-мне реально с ними не о чем общаться. Но меня,если честно,это не парит. Работаю я хорошо,зарплата устраивает и увольняться точно не планирую
У меня есть подруга которая по причине здоровья не пьет алкоголь совсем, но при этом ходит на мероприятия по мере своих финансовых возможностей, иногда докучали вопросами и уговорами выпить, но сейчас все к этому уже привыкли. Объясните коллегам про ипотеку и отношению к алкоголю (скажите что нельзя по причине здоровья), выбирайтесь например с ними раз в месяц на посиделки, потом все привыкнут и отстанут от вас.
Гость
Да, Автор, ты среди них белая ворона, как это не выпить немного в пятницу, в честь окончания рабочей недели?. Ох подозрительная ты, подозрительная...
Гость
убедить всех,что поход в спортивный зал по пятницам намного лучше чем - *гуляния с выпивкой каждую пятницу*. агитируйте, завликайте только ненавязчиво.
Гость
А вы предложите им после беговой дорожки за соком потрепаться. Работа работой, но пусть допрут, что у вас свои принципы.
:-)
они что,незамужние?
Гость
вы работать пришли туда или этим бабищам зад лизать?
звезда мишлен
зачем вам вливаться в такой коллектив? ровных деловых отношений вполне достаточно для работы. а подружки на работе вам зачем? сплетни собирать и разводить?
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Это что-то меняет? А если по теме, то можно ходить на совместные сборища и не пить, в кафе не только алкоголь продают. Если мало общаешься с коллегами, "своей" никогда не будешь. Так что просто выбирайтесь с коллегами в кафе и не пейте. Ничего страшного
Гость
либо сниму гуляйте, либо белой вороной оставайтесь
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Это что-то меняет? А если по теме, то можно ходить на совместные сборища и не пить, в кафе не только алкоголь продают. Если мало общаешься с коллегами, "своей" никогда не будешь. Так что просто выбирайтесь с коллегами в кафе и не пейте. Ничего страшного
меняет. когда я и мои подруги были незамужем ,постоянно ходили на гулянки пьянки.сейчас реже т.к. есть дом и семья,которые требуют внимания.
меняет. когда я и мои подруги были незамужем ,постоянно ходили на гулянки пьянки.сейчас реже т.к. есть дом и семья,которые требуют внимания.
Гость
с такой работы недавно сократили, и сама собиралась уйти, много что не устраивало - все типа веселая молодежь, интересы гаджеты и развлечения со спиртным, обязательны два раза в месяц вечеринки за свои деньги (это 2-3 тр),
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
На работу ходят работать, и не нужно никуда вливаться. "Вливается" дерьmo в канализацию. Ещё не хватало личное время на них тратить.
А на на все их недовольства отвечайте одно - "чисто бизнес, ничего личного". И пусть захлебнутся собственной желчью, вас это не касается.
На работу ходят работать, и не нужно никуда вливаться. "Вливается" дерьmo в канализацию. Ещё не хватало личное время на них тратить.
А на на все их недовольства отвечайте одно - "чисто бизнес, ничего личного". И пусть захлебнутся собственной желчью, вас это не касается.
Гость
Это тест Судьбы - скатитесь ли Вы по наклонной или выдержите?
Держитесь и не поддавайтесь влиянию тех, кто на несколько ступеней ниже в духовном развитии. Обещаю Вам - когда выдержите этот тест, поднимитесь на ступеньку выше и будете работать уже в другой, более приятной среде.
Работа - она для зарабатывания денег, а ен для того, чтобы быстро и верно становиться бабой-алкоголичкой. Имейте ввиду, что женщины гораздо быстрее спиваются, природа им не дала защиту против алкоголизма.
Блюдите себя в добром здравии, берегите себя!!!
Держитесь и не поддавайтесь влиянию тех, кто на несколько ступеней ниже в духовном развитии. Обещаю Вам - когда выдержите этот тест, поднимитесь на ступеньку выше и будете работать уже в другой, более приятной среде.
Работа - она для зарабатывания денег, а ен для того, чтобы быстро и верно становиться бабой-алкоголичкой. Имейте ввиду, что женщины гораздо быстрее спиваются, природа им не дала защиту против алкоголизма.
Блюдите себя в добром здравии, берегите себя!!!
петарда
женщины так быстро спиваются! скоро их заменят.
Гость
Как все сложно! Что ты решила, Автор, читая наши все здесь Опусы?
Гость
Зачем таким способом поблажки выслуживать? Работайте хорошо, развивайте профессионализм, не косячьте. Убожество какое-то.
Гость
петарда
Сообщение было удалено
Вот,вот,моя мама тоже была белой вороной на работе потому что не пила,и за эти 20 лет что она работает половина баб спились,опустились и с работы вылетели при том ни одна себя алкашкой не считала.
В бане
нам бы такую коллегу, как вы. а то только охладишь - уже очередь!
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
а что за такие алко-сотрудники там??? сколько где работала - никогда не было таких странных традиций. Если так будет и дальше, меняйте работу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Почему же сразу зад лизать? Результат моей работы зависит от всего коллектива в целом, и когда между коллегами существуют еще и хорошие неформальные отношения, работа идет быстрее и легче. К примеру, что бы мне коллега обзвонила нужных мне людей (это ее прямая обязанность), мне необходимо повторить это ей раз 10 за час и то, вряд ли я добьюсь своего. Начальнице на это жаловаться бесполезно (она сама такая, ее наказание в виде "слегка отругать" не имеет никакого смысла и влияния). Если же взять отношения между "пьющими", между собой они даже могут не просить друг друга что либо сделать, и так всем ясно, кому что и во сколько нужно сделать. К тому же такой тон отношений (раз подруги - значит и отношения по работе человечнее) задает начальница и вставать к ней в оппозицию смысла, думаю нет.
Но все же, всем спасибо за ответы, подкинули пищи для размышления. Я продолжаю искать эту золотую середину, где сохраню свои принципы, но и сделаю работу в данном коллективе более комфортной для меня.
Но все же, всем спасибо за ответы, подкинули пищи для размышления. Я продолжаю искать эту золотую середину, где сохраню свои принципы, но и сделаю работу в данном коллективе более комфортной для меня.
Гость
Автор, вы кассиршей устроились в Полушку?
Гость
Нафига вам простите вливаться в такой коллектив? Спиться хотите?
Нурик
Бухие бухи
Сообщение было удалено
просто сидеть и пить сое, тогда, когда все остальные "бухают"-поверьте это тупо. всё равно чувствуешь себя "не в своей тарелке", да и от коллег этим тоже не отделаетесь. Вывод-оставайтесь такой-же, будьте самим собой.
Нурик
Гость
Сообщение было удалено
Ну это Вы зря. Ведь когда коллектив относится к тебе нормально, то и работать гораздо приятнее.
Форум: Работа
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?90 ответов
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
- В 27 поздно трудоустраиваться на первую работу?13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема