Гость
Статьи
Профессия учитель и …

Профессия учитель и перспективы

Мне 16 лет!Не знаю,поступать ли на учителя начальных классов...В школе работать интересно,знаешь,что есть результат.Но вот в чём вопрос:я хочу хорошо зарабатывать(как и многие,я думаю).У меня мечта:посетить Африку,погладить слона,обезьян..Это очень наивно,и большинство за всю жизнь кроме России и близлежащих стран не видят...У кого-нибудь работают знакомые учителями начальных или других(гуманитарных)предметов?

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

принципиально хочешь в педагоги - иди в профильные, тут хотя бы репетиторством можно подработать. или в аспирантуру поступай, но на заработок все равно надо пахать не один год.

Гость

идите в частную школу, берите репетиторства - с детками заниматься до школы тоже можно.

А что,если закончить туристический колледж?

или институт?перспективы больше?

Гость
Печальная

Сообщение было удалено

и? в лушем случае, будешь в турбюро путевки оформлять. у меня кстати знакомая недавно закончила педагогический и сейчас работает. зп 7 тыс. пять лет учебы. оплаченной.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость

Сообщение было удалено

училки начальных классов, тоже занимаются репетиторством.
только ответственности - ноль.
особенный спрос перед школой: научить читать, писать, считать.
сейчас многие не ходят в дет. сад, таким детям многие нанимают репетиторов.
соседка - учит. нач. классов у нее постоянный поток учеников.

автор, я не понимаю вашего желания.

нет дороги - иди в педагоги...

Гость

Сообщение было удалено

только доход у репетитора началки в три раза меньше чем у репетитора, готовящего к ЕГЭ. Да и с мелкими сложнее намного, хотя на первый взгляд кажется, что проще

Гость

Я из учительской семьи. В нашем регионе зарплаты низкие, никаких перспектив нет. Учителем здесь можно быть только по призванию.

Гость

Езжайте сюда на север у нам. тут ср за учителя повышена стала.около 70 т.р.

Гость

Сообщение было удалено

да, родители этих дошкольников и младшеклассников тебя с овном сожрут, вдруг что не так

гость

Сообщение было удалено

"Ума нет - иди в пед..."

Гость

Сообщение было удалено

автор выбирает между учителем и другой гуманитарной специальностью.
поэтому, думаю, что физику/математику даже в пед. вузе она не потянет.
хотя можно еще по русскому к егэ готовить.

возможно, ошибаюсь.

автор пошла по пути наименьшего сопротивления.

Гость

Сообщение было удалено

возможно, но на практике вижу другое

Гость

Сообщение было удалено

я ей предложила еще ин.яз, или это теперь не гуманитарная наука?

Гость

Сообщение было удалено

не знаю на какой практике вы это видите, но явно не на педагогической

Влада

Мне кажется, что перспектив маловата. Ко мне приходит убирать девушка с таким образованием. И стоило учиться, чтобы квартиры потом убирать?
Но есть призвание, тогда человек в любой профессии становится востребованным и уважаемым. Решать Вам.

Гость

Сообщение было удалено

вижу на практике подруг
водят детей, которые дома нифига не готовятся к занятиям
на репетиторов никто не жалуется, только на своих чад

512345

можно стать завучем или директором школы

Гость

Сообщение было удалено

:-))
я думаю это не для автора

все-таки нужна серьезная подготовка

а когда человек хочет идти в пед...

512345

сейчас многим родителям лень учить ребегка читать и они нанимают репетитора для этого. я лично знаю таких.

Гость

Сообщение было удалено

ну и я пошла в пед. филология. инглиш. и что? чем плохо?

Гость

Сообщение было удалено

я где-то сказала, что это плохо?
говорила, что автор, вряд ли такое потянет.

Гость

Сообщение было удалено

и ваш инглиш это не училки биологии или геогрфии какой-нибудь.
инглиш ваш идет отдельно

там и другие студенты, с другой подготовкой

Гость

Сообщение было удалено

:-))
я думаю это не для автора

все-таки нужна серьезная подготовка

а когда человек хочет идти в пед...
я тоже в пед. ин. яз. учила, причем в училище, кстати очень хорошая подготовка была

лисичка

а в школу где дети с ограничением по здоровью пошли б работать?(дети плохослышащие, глухие, с дцп, с задержкой развития), там учителю идёт доплата в зарплату за каждого инвалида....в классах по 7-8 учеников.

Яна

Мой муж работал сначала учителем, один год даже в коррекционном классе. Перспектив было мало, казалось. А потом перешел в гимназию, защитил кандидатскую, потом в вуз, защитил докторскую. Работал репетитором. Сейчас работает в нескольких вузах Москвы, зарабатывает очень прилично, уважаемый человек. Его лучший друг и сокурсник тоже хорошо устроился. Так что, не обязательно, что перспектив нет.

Гость

Сообщение было удалено

какой-нибудь биологии или географии? Вы сначала отучитесь и поработайте по данной специальности, а только потом судите!

Гость

Сообщение было удалено

по какой специальности вы мне предлагаете поработать?

я работаю преподавателем
читаю нефтегазопромысловые дисциплины

так что головастиками вы мне нос не утрете)

Гость

Сообщение было удалено

подружка училась в пед, говорила, что на географию только самые слабые идут
и сейчас вижу их на работе.... все верно.

Гость

Сообщение было удалено

подружка училась в пед, говорила, что на географию только самые слабые идут
и сейчас вижу их на работе.... все верно.

я не знаю как география, но биология очень сложный предмет, если его изучать сверх школьной программы

Гость

один плюс (и то пока)-работу легко найти. Перспективы-больное горло, нервы ни к черту, карьерный рост-либо пахать, как планктон и не представляет, либо приспособленцем быть от Бога. Работала с 90х- чем дальше, тем больше писанины, к урокам готовиться некогда-план (отчет) писать надо. Все хватают 1,5-2 ставки, а их отработать надо, в том числе макулатуру. В Швейцарии были коллеги в командировке-там зарплаты приличные, рабочий день с 8 до 5. За это время-уроки, подготовка к ним, бумаги. В 5 встала и пошла домой, не беря ничего. На компьютере дома, выходные, вечера и ночи никто не работает-есть рабочее место на работе. Кстати, с появлением компьютеров бумаг стало в разы больше, причем директор говорил, что у каждого должен быть дома компьютер. А с какого перепуга? У слесарей, например, тоже тиски, инструмент должен быть дома?

Гость

Автор, обрадовать Вас нечем, т.к. вы сами не представляете ЧТО это такое. Это кажется, что пришла в школу , с 8 до 14 часов отработала и домой убежала. Это многие и многие, бесконечные просто часы подготовки, заполнения всевозможных бумаг, отчетов, сейчас еще и электронные дневники! Результат есть, но далеко не всегда, есть дети с некоторыми особенностями восприятия, которых к школе не готовили и время им нужно больше, чем остальным, но урок-то всего 45 минут и время нужно оделить одинаково всем. Зарплаты, как правило, небольшие. Можете выучиться на логопеда и работать где-нибудь в коррекционном центре, там зарплаты совсем другие. Но и работа, как и учеба. не сопоставимая с педом и дальнейшей работой учителя. Вообще,Вам с таким настроем- хочу заработать, не стоит идти в педагогический.

Крис

Сообщение было удалено

Гость

и? в лушем случае, будешь в турбюро путевки оформлять. у меня кстати знакомая недавно закончила педагогический и сейчас работает. зп 7 тыс. пять лет учебы. оплаченной.

я тоже в пед. ин. яз. учила, причем в училище, кстати очень хорошая подготовка была[

а в каком городе и предмет какой?

Гость

Не так все плохо, как тут говорят. Во всяком случае, лучше, чем за кассой в маркете.
Для женщины, по моему, вообще неплохой вариант. Стабильность, социальный статус. Вижу своих учителей, выглядят очень неплохо, жизнью довольны, хотя учили меня двадцать лет назад.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск 56 дней и все время летом:)) Каникулы, праздники дома.
Зарплата в Москве у учителя очень приличная.
В регионах хуже конечно.

анна

Автор, я бы выбирала предмет, а не началу.
В начале всегда фиксированное количество часов, предметник всегда может вести больше, а следовательно и заработать.

анна

Началку

Гость
512345

Сообщение было удалено

Ха-ха. Сбежала с такого тёпленького места при первой возможности. Ни выходных-ни праздника-ни отпуска. Вечно всем должен и вечно во всём виноват. Родители всё пишут и пишут, учителя меняются постоянно, дети неуправляемые, денег всё время нет на всякие устранения предписаний. ТО пожарка выпишет штраф, то СЭС. Из своего кармана между прочим...

анна

Сообщение было удалено

а какой предмет?вам нравится он или просто выбрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школа - тухлое болото и выживают там сильнейшие и умеющие крутиться. Наша завуч вся в золоте ходила и на Nissan с затемненными стеклами разъезжала, хотя школа дворовая. Я была рядовой училкой. Слава Богу, хватило ума вовремя уйти из образования.

Гость

Сообщение было удалено

а какой именно?

автор
Крис

Сообщение было удалено

СПб, ин.яз. по профессии не работаю, ЗП хорошая

Шик

Педагогика это ужасно уныло. Я плакала от безнадежья, закончила вуз, проработала год с чокнутыми детьми и в *****коллективе а потом психунала... В итоге переучилась на музейщика. Сейчас счастлива, работаю с художниками, делаю выставки, пью вино и радуюсь жизни. Если ты творческий человек то не советую идти в педагогику

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: