Поменяла всего 2 места работы, (до этого еще нигде не работала). В обе сферы пришла без малейшего опыта. Не скажу, что схватываю "на лету", но и обучаемость не такая уж плохая. Но я не привыкла расспрашивать сильно много, не люблю быть что называется "дотошной", чтобы вопросы не казались глупыми. Поэтому пытаюсь учиться исключительно на собственных ошибках, набиваю шишки, так сказать. Из-за этого меня считают туповатой сотрудники. Мол, до меня туго доходит и т.д. Ну не схватываю я так быстро, как остальные. Ну что тут поделать? Ответить у меня нет аргументов. Как бороться с этим?
Если Вы в банальной ситуации не можете найти необходимые аргументы, так может коллеги правы?))
Гость
[4218147910]
Зачем вы по сферам скачите? Еще не понятно что у вас с образованием?
Гость
[3376800994]
учиться и еще раз учиться новым обязанностям, только не дай боже в ответ хамить начнете. Представляю туповатая девушка еще и *****, в миг одна останетесь-все отвернуться
Гость
[3376800994]
"""""= хaмка
Фрау Мюллер
[3028983382]
Ни на одном предприятии или конторе не принимают с распростёртыми объятиями и не горят желанием обучать. Тут единственный вариант-производительностью труда доказать обратное.
CYBORG_78
[4080594221]
с этим нельзя бороться, это нужно принять и терпеть, я такой же не быстрый.
CYBORG_78
[4080594221]
возьми хотя бы элементарный пример, на стройке подать CD-профиль в правильную руку шефу, ближе к стене так как он в UD-профиль её загонять будет, везде есть свои тонкости, от этого не избежать, здание иначе не выстроить.
Елена
[1573160980]
осознание проблемы - уже половина ее решения
Гость
[4218147910]
CYBORG_78
Сообщение было удалено
Приятно встретить профессионала
Гость
[3276005021]
Станьте дотошной, это все оценят, и будет на кого вину свалитт если что)))
Рыжая Такса
[1071695647]
Sigma
Сообщение было удалено
Бред. Расскажу и покажу новому сотруднику все хоть по 10 раз, но буду очень злиться, если накосячит, потому что не знак, как, именно, нужно сделать и сделал, как Бог на душу положит.
У нас в отделе была блатная сотрудница на работе, которая через 2 года никак не могла понять, чем же она занимается. :))
Гость
[417257199]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Согласна, лучше мульен раз спросить, чем потом выглядеть и-д-и-откой
Гость
[417257199]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[1421447273]
Я в молодости тоже вела себя как вы, не могла себе самой признаться, что туповата. С возрастом стала больше спрашивать, стараться. Не обижайтесь, а лучше спрашивайте, все равно не скроете от людей
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
[2745894316]
я еще когда в школе училась туго соображала, хоть и знаю формулы, но три дня буду сидеть решать задачу. сейчас такая же, конечно, + очень невнимательная
это мешает больше не в работе, а в повседневной жизни.
Гость
[569859312]
Гость
Сообщение было удалено
вот если спрашиваешь столько, поэтому- то и считают ***** и идиоткой, если с первого раза не понимаешь,
Гость
[457495935]
Автор, а может вы просто слишком гордая? Не хотите снизойти до коллег и переспросить их лишний раз, показав свой непрофессионализм?
Вам выше правильно написали про переспрашивать по многу раз, все тщательно записывать, чтобы ничего не забыть, уточнять, перепроверять и т.д. и т.п.
Гость
[1109317034]
Не всем же быть умными, ну ***** и *****, привыкнут
Гость
[924332761]
Sigma
Сообщение было удалено
УМНЫЙ человек учится в чужих ошибках, тyпoй человек учится в своих ошибках
Гость
[1063433251]
Автор, берите листик чистый и записывайте все. Попросите дать возможность вам все фиксировать. Может так легче будет?
хороший совет! Я когда пришла на новую должность на меня столько информации вывалили, что я воскликнула- стопэ, товарищи, и схватила тетрадку и ручку))) Не переспрашивать же сто раз одно и тоже, пока не дойдет до автоматизма
Гость
[3194116101]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я по 100 раз. Автор, вам надо найти "училку" по призванию. Такого человека, который будет вас учить, учить и еще раз учить. Ну, прям чешется у нас все объяснять, так мы чувствуем себя на коне. И вообще, любое учение - это труд и терпение. Терпение и труд все перетрут. Зато потом как по маслу.
Гость
[2471764359]
Вспомнился анекдот: "Стук в дверь. - Это квартира тупого? - Простите, не понял вопроса" А если серьёзно, то просто не стесняйтесь спрашивать то, что непонятно, не боясь показаться дотошной.
Гость
[1403407312]
Я не боюсь быть дотошной, спрашивать, записывать. Доходит так реально быстрее:) не надо бояться. Смысл изобретать велосипед, если другие это уже сделали? Набивать шишки можно только в том - где не у кого спросить и нет никакой информации. Я даже тематическими форумами в работе не брезгую пользоваться. Глупой меня никто и никогда не считал.
Девочки, кто хочет зарабатывать официально онлайн, не лохотрон, не пирамида, выплаты каждый месяц, обращайтесь по адресу svetamo96@mail.ru
Гость
[565584840]
автор, старайтесь, будьте уситчивой. у меня коллега тоже наверное думает, что ее считают *****))) хотя может и не догадывается. но она мало того, что туповатая (ну реально туго соображает), еще и ленивая! автор, главное ленивой не будьте! записывайте, чтобы запомнить, постоянно повторяйте, спрашивать можно и даже нужно, но не по 10 раз, поэтому когда вам объясняют, записывайте, чтобы потом было как вспомнить
Гость
[299488260]
Вы не можете за себя постоять, ведь другие коллеги не умнее Вас, но их не смеют так называть. Докажите, что Вы умнее их всех, постепенно выставляя, подставляя их, и они поймут что умных людей не "тупая" подставляет, значит они не так уж и умны.
Гость
[2880417497]
Гость
У нас в отделе была блатная сотрудница на работе, которая через 2 года никак не могла понять, чем же она занимается. :))
О, такая же ситуация
Гость
[1077362397]
У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!
Гость
[2138718061]
Гость
Если Вы в банальной ситуации не можете найти необходимые аргументы, так может коллеги правы?))
а с каких ,блть, пор подвешенный язык это признак ума?!
Гость
[3256651526]
Гость
Согласна, лучше мульен раз спросить, чем потом выглядеть и-д-и-откой
А кто будет отвечать миллион раз ??
Гость
[3256651526]
Гость
У Вас просто совсем небольшой опыт. Если коллеги знают об этом, они не должны себя так проявлять по отношению к Вам. Терпения Вам, всё придёт с опытом!
Это Вы хорошо подметили ,но не все коллеги такие добросовестные как вы. Я пришла на работу предупредив ,что раньше вообще дело с компом не имела и знаний нет никаких. За год не только сайт научилась вести ,обрабатывать фото ,заполнять таблицы ,но и работать в 1С .Сама для себя понимаю ,что это огромный прорыв ,у меня до этого и компа дома не была ,ни где не обучалась . Сейчас на работе со всеми поставленными задачами справляюсь . Но меня все равно за глаза называют тормозом ,и считают глуповатой . Клише уже прицепилось и избавиться от него тяжело ,хоть через себя перепрыгни(((
Из-за этого меня считают туповатой сотрудники. Мол, до меня туго доходит и т.д. Ну не схватываю я так быстро, как остальные. Ну что тут поделать? Ответить у меня нет аргументов. Как бороться с этим?