Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 620 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Сообщение было удалено
Я по работе сталкивалась с таким типом. Актер один. Жутко высокомерная и неприятная личность. Его ненавидели все, кто с ним работал. Мало кто в итоге за год совместной работы нашел с ним общий язык. Мне вот удалось. Но менее неприятным он от этого не стал)
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
Никакая ни крайность. муж знает что вы сможете семью прокормить и этого достаточно для того, чтобы ему расслабить булки и снять с себя за вас ответственность.
Вау
Pandora
Сообщение было удалено
Там много познавательного, правда.
Про животных еще интересный канал.
Гость
Сообщение было удалено
Странно, чтобы было... Вот если мне права на управление самолетом не нужны, самолета у меня нет и не будет, но я их получаю просто так, чтобы были...
Разве это нормально?
Гость
Объясните мне, пожалуйста... Вот ситуация: женщина до замужества сделала карьеру, достигла уровня заработка тысяч в сто или больше, вышла замуж за человека с аналогичным доходом или в 200 - 300 тыс. Но в целом её сто тыщ - неплохой вклад в бюджет, позволяющий семье делать накопления, рассчитывать на более комфортный уровень жизни. Плюс перспективы дальнейшего роста.

Она, значит, неудачница? Раз её вклад в семейный бюджет значителен?

А вот такие ситуации...

Жена бизнесюка с сельским менталитетом, который заставляет её драить двухэтажный дом.

Дама "в шоколаде", чей муж имеет кучу любовниц и постоянно зависает в саунах.

Домохоз при муже, который её полностью содержит, но может гавкнуть, а то и ударить. Но зато содержит.

Любящая супруга, потихоньку крысящая деньжата на случай, если муж свильнёт. Гордится, что накрысила на квартиру, которую купила на маму.

Дамочка, ласково выпрашивающая после анала "Ну милый, ну куууупи мне шуууубку....". Получает шубку, начинает клянчить что-то ещё.

В общем, вся эта когорта тёток, которых содержат мужья-тираны и кобели. Они "удачницы"? Вот жена Немцова, вся "шоколадная" и якобы никогда не ревновавшая мужа к его любовнице с парочкой байстрбков - она удачница?

По-моему, помимо полного обеспечения, для понятия "удачный брак" требуется кое-что ещё. Любовь, верность, уважение мужа. Будь ты хоть в золоте, как арабская принцесса, но если муж - тиран или кобель, ты - неудачница.

А домохозы, самостоятельно надраивающие двухэтажные дома и ежедневно наготавливающие обед из пяти блюд - на мой взгляд, вообще просто бесплатная прислуга :) У них тоже работа - своё содержание отрабатывают с тряпкой в руках...
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
По телеку увидеть и руками пощупать - это две большие разницы. Даже странно, что приходится это объяснять. И потом, какую макаронную фабрику покаюут по дискавери? Неужели ту, чьей продукцией заставлены полки в ближайнем магазине?)))
Гость
Но, конечно, если муж содержит, холит, лелеет, не изменяет, не напрягает претензиями (помой-приготовь-принеси-обслужи), сам обеспечил жене "финансовую подушку" (чтобы ей не приходилось крысить на всякий пожарный) и никогда не попрекает деньгами - тогда, наверное жизнь удалась :) Вот только много ли таких домохозов, а?
мышь+
НикНик
Сообщение было удалено
Да нет же, напротив, на уступки идут. Потому что не в их интересах, чтобы человек ушел в другое место на более выгодные для себя условия.

И если речь опять же о белой конторе (а не той, где за один оклад совмещаешь пять должностей), то у каждого есть сменщик (ну пусть не 100%-ный, но со знанием большей части функционала). Потому что случись чего с этим одним - и работа встанет.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Не и он в разговоре постоянно так пробрасывал фразу, типа вы понимаете кто я.. Заколебал.. ну понимаю, что теперь умереть от восторга что ли
Вау
Сообщение было удалено
Обязательно! Как же я без вас все эти годы жила...
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Стоит весь день у плиты и борщ варит!
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Хз.. Я надеюсь вы не пишете никуда официальные письма?)
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Поток клиентов есть всегда, один ушел, пришел другой-проблемы нет вообще. Вы порете чушь. А если клиент хочет на 19 , а на 19 часов занято что тогда то? Он точно так же уйдет. так что бред не пишите. Вы работали в салоне, а я владелец салона. Разницу чувствуете?
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Вау
orange horse
Сообщение было удалено
Ну про макаронную фабрику не особо интересно...
Гость
Сообщение было удалено
А мне, помню, говорил актер этот: "Вот как ты думаешь, почему я в вашем низкосортном го-вне снимаюсь? Думаешь, потому что мне нравится что-ли?? Нет! Я вас всех терплю, потому что деньги платите хорошие." Ну не га-ндон?)
Pandora
НикНик
Сообщение было удалено
Неа, он может психануть )) А равноценную замену найти быстро сложно, поэтому и идут на уступки.
Вау
Сообщение было удалено
И она при этом успешная женщина? Смешно.
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Уж поверьте находят время.. Ну если занято, так занято, извиняются, но тут же начинают искать варианты другие и предлагать.
Это сфера услуг и там нужно всех клиентов облизывать, в принципе как и в торговле, аксиома
НикНик
Сообщение было удалено
Я с вами спорить не собираюсь. Удачи вам, владелец)
Вау
А что Немцов свою жену бил и шпокал в жо.пу? На этом форуме информации больше, чем на Дискавери ) чего только не узнаешь )
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
То же самое могли бы посоветовать гостю из поста 1180, или это домохозовская солидарность?
Вау
Сообщение было удалено
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на личности.
"Вау" вы здесь грамматику и пунктуацию проверяете или по теме общаетесь?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А откуда я ушла , там именно так 5 смежных профессий, поэтому они за голову взялись! Хотя заплата белая и известная фирма в нашем городе. А отпускать или нет, это не им решать, я прошу только один раз! НЕ хотите как хотите!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Не и он их всех любил, ну каждую в свое время.. Там все жены его рыдали и законные и незаконные)
Мужик
Василиска
Сообщение было удалено
Ещё и детей воспитывает, вечером с мужем куда то сходит. Явно более успешная, что х . у . ***** старику из-за его доходов сосёт и весь день по салонам красоты и фитнесам, чтобы не бросил, из-за обвисшей *****!
НикНик
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У вас как с пониманием то? Причем тут оклады? Речь об этом? Нет вроде. Но сразу видно что нигде вы даже не работали, так как знали бы что мастеру делается запись с приличным объемом работ, мой косметолог не поедет в салон только из за окрашивания бровей или эпиляции усиков или маникюра за 800 руб. Каждому мастеру делается запись с учетом его пожеланий по дню недели и времени, а так же не плохой объем работ, чтобы он заработал! Клиенты так же в курсе когда и как принимает мастер и к нашим мастерам бешеная запись.Сидеть как в экономе и ждать клиента за 280 руб им не приходится.
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Конечно, в бигудях и халате еще.
orange horse
Сообщение было удалено
Рыбак рыбака видит издалека. Домохозяйкам можно делать ошибки, работающим - нет.
Гость
Сообщение было удалено
+++

Если вы (в смысле, владелец) не уясните для себя золотое правило сферы услуг "Клиент всегда прав", то делать вам в этом бизнесе нечего. Понты владельцев никому не нужны. Это факт.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Немцов завел любовницу и сделал ей двух детей. Содержал их за счет семейного бюджета. Жена терпела. Удачница?
Вау
orange horse
Сообщение было удалено
Не читала. Советую тем, чья писанина адресована мне и где ошибки в глаза бросаются.
Вау
Сообщение было удалено
Вы преподаватель русского языка? Работаете?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет мне интересно то, что неработающих жен бьют и дерут в зад. Откуда инфа?)
НикНик
Сообщение было удалено
Ну с вашим салоном все довольно ясно. Я про бизнес-класс говорю.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Клиент всегда прав и говорить тут нечего.. Также говорит моя знакомая управляющая несколькими магазинами, продавцов дрючит только так своих, девиз-от нас не должен уйти ни один клиент без покупки, хоть тушкой, хоть чучелкой должны вывернуться
orange horse
НикНик
Сообщение было удалено
Нет, недостаточно. Или вы знаете моего мужа?
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Я просто в школе училась, а не курила за углом вместо уроков )
НикНик
Гость
Сообщение было удалено
Серьезное мероприятие с утра?:)))Значит дела идут швах у салона который открывается раньше времени под клиента.
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Ты моя зайка! За "пишЕте" расцеловать готова))))
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Уже готовят поправки в Трудовой кодекс РФ о применении профстандартов к работникам госпредприятий. Так что скоро возможно обяжут всех работать именно по специальности.
orange horse
Вау
Сообщение было удалено
Кстати, зря. Очень интересно, куда интереснее яхт)))
Гость
НикНик
Сообщение было удалено
Еще как откроются для постоянного клиента.. Я же не только это там делаю, это вот просто в случае форс-мажора, денег я там оставляю достаточно каждый месяц
НикНик
orange horse
Сообщение было удалено
А у нас и в нормальных семьях, где есть иные интересы кроме работы, отменяет!
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Домохозяйка же не орет тут, какая она вумная, развитая и любит УЧИТСЯ )))
Гость
Домохозы, которые наготавливают борщи, гладят рубашки и машут тряпками за то, что их муж содержит - на мой взгляд, уж извините, неудачницы первого разряда.

Чтобы считаться "удачницей", домохозу надо домработницу завести. А так - прислуга-уборщица-кухарка, не более того.

Уж лучше я буду работать, но у меня будут деньги на домработницу и химчистку. Чем обслуживать мужика и гордиться тем, что он "обеспечивает".
Pandora
Вау
Сообщение было удалено
Знаю ) Animal Planet? У меня ребенок их очень любит )
Вау
orange horse
Сообщение было удалено
А тут почему-то половина пишет "пишите", интересно, почему?
Вау
Сообщение было удалено
Здорово. Ну и я училась.
Ошибки допускают многие, особенно когда торопятся. Не вижу в этом ничего постыдного. Недавно получила рабочее письмо от департамента, в письме были допущены ошибки и опечатки. Такое бывает. все живые люди, все ошибаются. А вот указывать на ошибки не всегда тактично.
НикНик
Шапка
Сообщение было удалено
+++