Всем привет, дорогие Девочки. У меня возникли вопросы по расчету премии и по поводу личных симпатий в этих вопросах... Дело в том что, моя коллега (кстати замечательная в общем то дама) дружит и весьма тесно общается с нашим с ней непосредственным руководителем... Ходят к друг другу в гости, сплетничуют по телефону. И все бы не чего, только вот я стала замечать что премия у нее каждый месяц, да и вообще все возможные денежные бонусы... И ЗП у нее от этого все больше и больше... Работаем на одной должности, выполняем одни и те же функции, а по деньгам по разному выходит...(( Вот думаю, стоит ли подойти к начальству и поинтересоваться по чему у нее премии каждый месяц, а у меня уже год в мае будет как ни чего... Это же откровенно связанно с личными симпатиями нашей руководительнице. Или не стоит подходить?
вобщето это конечно не правильно, но боюсь что если спросите сделаете только хуже себе.
Гость
[1828391005]
Хоспади, люди, ну че вы такие наивные?! Хитрая у вас коллега. Скорее всего, спит с начальником и принимает "подарки", чтоб перед мужем не светиться, в виде премий и увеличения з/п. Так то сидите и не высовывайтесь. Как только выступите, вам сразу найдут замену.
Гость
[3655563771]
Автор, может дело в профессиональных качествах???? Судя по Вашей грамотности, Вы не очень образованный человек. Скорее всего, коллега просто-напосто более квалифицированный специалист.
Ирсен
[1152581868]
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас женщина начальник
Ирсен
[1152581868]
Гость
Сообщение было удалено
Странно... Много ошибок? Вроде проверяла... С запятыми могла намудрить, не дружу я с ними)) А по поводу квалификации, Я уверенна мы с коллегой на одном уровне профессионализма. По крайне мере, я ей не уступаю. Мне кажется что это личное....
Гость
[3556450099]
У меня была подобная ситуация. Подошла к начальнице и потребовала з/п выше. Подействовало.
Лада
[3322909588]
Автор, возможно у них вообще слаженная работа, начальница знает, что та ее не подведет, не подставит, всегда будет на ее стороне, не допустит косяков. И потом премия - это не всегда премия. Иногда это лишь часть з/п. У нас в отделе у одного сотрудника премия - это определенный процент от продаж. А у других 2-х - всегда стабильные суммы, очень редко меняются даже если те были в отпуске или на больничном. Вот и думайте, что у той дамы з/п выше. Хотите разобраться? идите к начальнице, но не советую вам кивать на то что у коллеги премии. Об этом неэтично говорить. И вообще уровень з/п - это конфиденциальная информация.
ой,вы нашли на что внимание обращать!на грамотность в соц.сетях.какие-то глупые выводы.а коллега,конечно, более квалифированный специалист только вот в постеле,судя по всему
Гость
[733240662]
Ой, автор, это всегда было и будет и вы это не измените. Всегда будут любимчики, которые будут пользоватся привилегией, их будут раньше отпускать, больше платить, дарить подарки получше и подороже) если хотите так же, научитесь нравится людям и выстраивать с ними отношения) а подходить и говорить глупо, вас посчитают за дурочку, это все бесполезно, смиритесь с таким понятием как личная симпатия, вы еще ни раз с этим столкнетесь)
Ирсен
[3464105778]
Лада
Сообщение было удалено
Лада, очень вероятно что вы и правы...Спасибо Вам за совет))
самый лучший способ получать больше нее - это отбить у нее шефа и соблазнить его.
Ирсен
[3464105778]
Девочки, так шеф же тётка лет 55...)))
Лада
[3322909588]
а еще вопрос: откуда информация о з/п коллеги? у меня есть сотрудник с высокой официальной з/п. НО из нее он ежемесячно отдает часть другим работникам, кого официально не могут оформить. А "черной" кассы у нас на работе нет. Вот и выкручивается бухгалтерия. т.е. если заглянуть в расчетный лист того парня, то можно обзавидоваться, а по факту он ноет, что денег мало. Еще иногда с этих денег дают откаты, опять же может та сотрудница ежемесячно со своей з/п кому-нить подарочки носит. Думаете ,Вас будут посвящать в это?
Гость
[3444039077]
Вы сначала поймите ситуацию. А потом уже и ответ на вопрос "Почему больше?" найдется. В любом случае ни за что нельзя ссылаться на премии Вашей коллеги. Реакция будет однозначно отрицательной: "Зачем она сует нос в чужую зарплату?"
Гость
[3709205399]
[quote="Гость" message_id="50800296"]Вы не очень образованный человек. quote]
А вы не очень умный, что гораздо хуже. Уровень письменной грамотности от образования никак не зависит, вы еще не видели как технари с двумя вышками пишут.
Автор, по теме - однозначно надо спрашивать. Если функционал одинаковый, все должно быть в открытую. Если не захотят вам доплачивать, пусть приводят веские аргументы, почему вторая девушка с теми же функциями имеет иной доход. Потому что если будете позволять с собой так обращаться, так и будете терпилой по жизни.
А отзывы выше по ходу пишут бессловесные рабы, которые готовы все сносить от начальства и молчать в тряпочку. Вы работник, а не раб, и у вас есть права как у работника. Учитесь их отстаивать.
Лада
[3322909588]
16. у нас есть работник, с оф. з/п и премией под 100 тысяч в месяц. Его в глаза никто не видел. Так вот он посредник между нами и одним огромным предприятием, а точнее близкий друг ген. директора, который дает нам заказы. Было бы глупо прийти и ссылаться на то, что какой-то иванов ни за что не получает з/п.
Гость
[733240662]
Гость
Сообщение было удалено
Ну при чем тут терпилы и рабы? Автор когда устроилась на работу изначально согласилась на определенные условия, вот пусть и работает на этих условиях) а то что кто то пользуется привилеггиями, так это уже другой вопрос, это все равно что жаловаться, что сын директора сидит в кресле начальника, а я такая растыкая, его ровесница работаю обычным специалистом) ну глупо же)
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
[2745894316]
меня удивляют такие люди как автор вы, наверное, всегда справедливость ищете? вы бы сами пошевелились и влились в том круг, может и ЗП выросла
у нас достаточное кол-во таких приближенных были случаи, когда в должности понижали с сохранением ЗП
Гость
[3837113722]
Для получения таких же премий в вашей организации не "подходить" надо, а дружить с начальством, как это делает Ваша коллега.
Гость
[3704420318]
Сообщение было удалено
Ну так подскажите как это делается, как стать приближенным, а?!)
[2745894316]
Гость
Сообщение было удалено
а я не приближенная, просто меня это не раздражает и я с пониманием отношусь к ситуации
ну например, слышали выражение "рука руку моет"? один из способов, но вообще так быстро не получится. Тут нужно проработать годами, чтобы было доверие и поощрение за это
Гость
[3641445238]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у нас в компании была девушка, которую очень любила наша начальница, так она ее пораньше отпускала, чтоб та ребенка с садика успеть забрала, в то время как остальные сидели на своих рабочих местах, хотя у половины те же проблемы, и зарплата у нее была больше и подарки ей самые дорогие на день рождение дарили от компании и именно то что надо, а не безделушку какую то. полюбила ее начальница чего то, может она ей себя в молодости напоминает или еще чего.это как в школе, у учителей есть любимчики. ну а как стать такими? это зачастую случайно происходит, вы просто нравитесь человеку и все, но есть и такие люди, которые в любом коллективе любимчиками становятся, это уже характер.
У меня возникли вопросы по расчету премии и по поводу личных симпатий в этих вопросах...
Дело в том что, моя коллега (кстати замечательная в общем то дама) дружит и весьма тесно общается с нашим с ней непосредственным руководителем... Ходят к друг другу в гости, сплетничуют по телефону. И все бы не чего, только вот я стала замечать что премия у нее каждый месяц, да и вообще все возможные денежные бонусы... И ЗП у нее от этого все больше и больше... Работаем на одной должности, выполняем одни и те же функции, а по деньгам по разному выходит...((
Вот думаю, стоит ли подойти к начальству и поинтересоваться по чему у нее премии каждый месяц, а у меня уже год в мае будет как ни чего... Это же откровенно связанно с личными симпатиями нашей руководительнице. Или не стоит подходить?