Не берут на работу без опыта
Закончила вуз с красным дипломом. Не знаю как, но мне повезло и я устроилась на работу в банк на приличную должность. Проработала там 5 месяца, все нравилось. Потом кризис, сокращение... Теперь уже 2 месяца не могу найти работу. Вернее, работу предлагают, например, раздавать листовки. На мое возмущение мне говорят: "А что Вы хотите, у Вас же нет опыта". Опыт это значит от 1 года. А где его взять, если никуда не берут? А листовки что-то раздавать не очень хочется...
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахха, у Вас что ни сообщение, так какой-нибудь диагноз))))))))) "теоретик, никчемность, нытье слабой личности, нет мозгов и способностей, выскочка с амбициями"... все ясно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ныыытик. снизь планку
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что в моем случае дело только в этом. Помимо меня сократили настолько отвественных и опытных, что все были в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, у Вас что ни сообщение, то диагнозы)))))) очень противоречивые, кстати. то пишите, что про отсутствие мозгов и способностей, а позже - про выскочку с амбициями ... все ясно)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато сколько в вас злости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при любом сокращении летят сначала те, кто позже пришел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас установка изначально не верна. Не рынок для вас, а вы - для рынка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при сокращении вылетают те, у кого самая низкая зарплата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто не люблю нытиков. хочешь работу-иди и добивайся. хоть обходными путями из схожей сферы деятельности. а то развели тему "я такая хорошая, а никому не нужна". да, важно знать чего именно хочется. но не всегда все происходит так как надо вам. я к себе на предприятие тоже пришла на одну из производственных должностей, проявила себя и довольно быстро перебралась в администрацию. первый месяц смотрели на меня как то странно, потом уже выяснила что все здесь родня-сватья и с улицы не попадешь. а я попала. и то это не то что мне нужно. я использую эту работу как очередной шаг к своей цели и не ною что не могу попасть куда хочется.всему свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это природное, гены далеких неандартальцев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я согласна на маленькую з/п или ее отсутствие какое-то время, пока я не стану полноценной рабочей единицей, взамен на наставничество какое-то время. это нормальная практика, выпускник не может после университета сразу на 100% включиться в рабочий процесс. по мере того, как я буду совершенствоваться, я смогу уже и претендовать на большее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, куда идти, если не берут даже каким-то бухгалтером-кассиром за минималку?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у нас в кассиры даже последнее ***** берут
ну как так что совсем не получается утроиться? где то однозначно подвох
ну как так что совсем не получается утроиться? где то однозначно подвох
А
Подала заявки в 3 компании в биг 4, ответили сразу, пригласили на тестирование. В каждую компанию проходила по 6-7 собеседований, сдавала матан на английском, сам английский, кейсы решала. Пригласили во все на работу. Выбрала, сначала работала стажером за 30 тыс, через 3 месяца взяли в штат, работаю, довольна. Опыта не было никакого. Синий диплом известного вуза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в кризис это не нормальная практика. Сколько можете без ЗП?
Гость
А
Сообщение было удалено
когда это было?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
проходили отборы в иностранные компании?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вот так. я что ныла бы на форуме, если б все было бы хотя бы чуть лучше, чем х р еново?
А
Гость
Сообщение было удалено
В сентябре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
времена разные. Еще 2 года назад можно было попасть куда желаешь, а сейчас рынок совсем стух и с нуля сложно.
Гость
А
Сообщение было удалено
а в декабре наша (и не только) экономика изрядно просела. Нельзя сравнивать тогда и сейчас. В этом году все иностранцы в РФ сократили нормы набора стажеров с улицы, много где hh просто свое существование оправдывают.
Даже производители потребительских товаров готовы взять легко только инженеров.
Даже производители потребительских товаров готовы взять легко только инженеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а какая должность в банке "приличная"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вам просто не повезло. Подождите годик-другой, экономика оправится от удара и станет легче.
А
Гость
Сообщение было удалено
Да, но никто из моих однокурсников без работы не сидит, меняют по собственной инициативе. Биг 4 считается так себе. Про кассиров не говорю вообще.
Гость
А
Сообщение было удалено
ага, с 7мью месяцами опыта они находят работу по сайтам :)
А
Гость
Сообщение было удалено
Да и без опыта все нашли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в ноябре четырнадцатого устроилась
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Приличная - это не бегать за покупателями в магазине и предлагать взять в кредит чайник. А когда клиент сам приходит к нам в офис банка и мы уже подбираем ему то, что он хочет. Это я имела ввиду. И з/п была норм для моего города
Гость
А
Сообщение было удалено
в другое время и не через сайты. Я сама в вузе работаю, и вижу, кто, куда и как попадает. И вижу, как работа находит товарищей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак вы сама сопля с понтами. Не переживайте, жизнь крылья обломает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего выводы то?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране с экономикой вечно что-то не так....
А
Гость
Сообщение было удалено
Ну я через сайты. В ноябре участвовали в кейс чемпионате альфа банка среди 420 команд со всей страны. как призеров нас пригласили в декабре на работу. Мне и еще двум ребятам не надо было, а один парень ушел с предыдущей работы и пошел в альфу. Да много случаев из своего опыта и опыта своих друзей могу рассказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто наблюдение. Знаете, как много по воле случая оказавшихся в нужном месте людей начинают зазнаваться, а потом судьба их ставит на место.
Гость
А
Сообщение было удалено
я вам тоже могу рассказать много историй.
Я конечно молчу, что есть люди и не со специальностями "экономист" :)
Я конечно молчу, что есть люди и не со специальностями "экономист" :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже сначала так подумала. но это не так. я сама ходила за начальством, добивалась, доказывала что могу больше. где то понаглее, где то поскромнее, но именно добивалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы даже не понимаете, что ходить вот так-это не единственное верное решение. Какое-то начальство прислушается, а какое-то избавится от надоедливого товарища.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так надо головой думать и тактику нужную просчитывать
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, будете моей первой покупательницей
А
Гость
Сообщение было удалено
Автор темы как раз из этой сферы, она ищет работу не филолога. Поэтому я и решила отписаться в этой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в кризис будут обучать ещё и за з/п? Проблема не в з/п, а в том что ни за з/п, ни без з/п похоже что нет таких вакансий в интересной мне сфере...
А
Девчонки, держитесь! Найдете обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж действительно, это лучше, чем пахать в институте на климаксических, истеричных, вредных, убогих теток-преподшей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему диплом не имеет значение? А требования при устройстве?
Гость
А
Сообщение было удалено
Да ладно?! Это Big 4 у Вас так себе?? Крупнейшие мировые компании? Вы хоть знаете, о чем говорите? и при чем тут вообще кассиры?
Рита
Не листовки раздавать, а на кассу, например! Работа, правда, тяжелая, но нормальная зарплата и опыт. Я так подрабатывала на старших курсах.
А
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, ибо там работаю)) большая тройка престижнее, зарплаты выше, перспективы лучше, чем у нас. Вы невнимательно читали мой пост. Среди моих однокурсников мое трудоустройство считается так себе, ТК они устроились лучше
Катя
Рита
Сообщение было удалено
У нас в городе для работы в кассе требуется наличие валютного сертификата, а у меня его нет
Гость
сейчас такое время,что и с опытом сложно оч найти хорошую работу...идите пока на любую работу,если деньги нужны,а потом мож куда за небольшую зп возьмут,там и будете опыта набираться...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так кризис же! Все прекрасно понимают, что сокращения, в основном, из-за кризиса.
Следующая тема
Предыдущая тема