Добрый вечер, хочу поделиться своей проблемой, в прошлом году закончила университет, работаю 7 месяцев в бухгалтерии. Я очень устала, нет желания работать вообще, работа бухгалтера мне не нравится, я человек свободный, и характер у меня мягкий, женственный. Я равнодушно отношусь к организации, в которой работаю, хотя, в принципе, там спокойно и сотрудники ко мне нормально относятся, зп небольшая. Для меня самое главное- это семья, я ориентирована на внутренний мир, домашняя, интроверт. Очень хочу замуж, родить детей, заниматься домом, а молодой человек пока молчит о женитьбе, хотя давно уже встречаемся, я в нем уверена, думаю, сделает предложение, но мне хочется поскорей. Устала вставать на работу такую рань, не выспаться, устала, что каждый день все одно и то же. Не ориентирована я на работу и карьеру, ничего не могу с этим поделать. Как быть? Просто хочется усышать совета.
Да, развиваться можно по-разному и разными видами деятельности: в творчестве, спорте, воспитании и прочих сферах жизни. Но есть элементарный базовый набор для жизни такой как - умение себя обеспечить, так происходит становление самостоятельной личности в мире! Я не знаю каким образом можно еще стать самостоятельной, если ты не научился себя САМ обеспечивать и не обеспечил. У тех кому изначально всё необходимое дали для жизни большие проблемы с мотивацией как правило для развития.
Гость
[1833545759]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит фигового? Да у всех капитаны дальнего плавания слепо глухо немые и высылающие им миллионы почтой или на карту
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Но если вы занимаетесь собой в плане своего личностного развития при том, что себя уже ранее обеспечили и умело вложились, то только рада за вас. Проблемы именно у тех кто финансово зависим и и не развивается, считая что будучи инфантильной дuрoй можно въехать в рай.
Гость
[2742133444]
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница между клянчить деньги на колготки и даже не работая, пойти и спокойно себе купить в пределах разумного то, что хочешь. Во втором случае миллионов от капитанов не требуется, в первом- увы. Болезнь, декрет, сокращение- и штопай колготки дорогая.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Уважение - признание достоинств личности. Давайте исходя из этого определения вы мне объясните за что вы ИЗНАЧАЛЬНО себя зауважали, если даже не способны самостоятельно удовлетворять свои базовые потребности? Или пустое самомнение вы с самоуважением перепутали?
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
ввп само за себя говорит))
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
А чье уважение меня должно волновать? Ваше ? Не смешите. Боже, как же вас жизнь потрепала, что уважение вы к себе не испытывайте, если не вкалывайте.
Странно что мало кто из работающих сумеет создать себе " стабильные источники дохода" а у домохозяек они есть, ну надо же?
Гость
[2080357676]
Странно что мало кто из работающих сумеет создать себе " стабильные источники дохода" а у домохозяек они есть, ну надо же?
Да. Я уже писала. Недвижимость. Жилая и коммерческая. Досталась по наследству.
Гость
[1833545759]
Гость
Сообщение было удалено
А большинству даже на единственное жилье приходится работать, другого выхода нет, довольствоваться тем что муж "выделит" ну кому то это тоже нравится.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы говорили про то что себя уважаете изначально, вот меня и интересует ВАШЕ же уважение к себе) За что вы себя уважаете изначально, если уважение это признание достоинств личности? За какие достоинства своей личности вы себя уважаете, если даже не в состоянии обеспечить самостоятельно свои базовые потребности?
У каких-то есть, а у каких-то и нет. Кто-то ведь и до замужества хорошо и у спешно мог поработать. Но согласна, что тех кто сам себе заработал комфортную жизнь конечно меньше.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда нет выхода это Да. А просто потому что САМОООООРЕАЛИЗААААЦИИЯ. Это самообман.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Могу. Только не работая. Мне повезло. Что же мне себя на работу гнать, чтобы ... Чтобы что ?
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам оставили недвижимость, то вы ею видимо самостоятельно и успешно распоряжаетесь иначе это только головная боль и убытки? Поймите, у всех может быть разный старт, но в любом случае речь идет о том, что умеете ли вы сами себя обеспечивать, организовывать, решать деловые вопросы и проблемы и не важно был ли ваш старт с голой 3адницей или с недвижкой.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть конечно вопросы. Там что то отремонтировать (нанимаю работников), Сама оплачиваю все счета. Найти людей нормальных для сдачи тоже определенные трудности. Но сама бы я не заработала на такой старт (или может и заработала, но выдохлась по полной а я не хочу). Дело не в этом, а в том что для женщины работа (настоящая с 9 до 18 часов и не надо про фрилансеров и больших начальниц с собственным бизнесом, они сейчас налетят в огрромных количествах ) это очень тяжело.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, т.е. вы работаете: поддерживаете недвижимость в порядке, заключаете выгодные договора аренды, платите налоги, решаете все текущие вопросы, определяете куда вложить выгоднее немалые доходы от аренды, не страдаете от скуки и вам всегда есть себя чем занять, так? и это не то же самое, о чем большинство в подобных темах ведет речь когда большинство домохозяек просто инфантильно паразитируют на муже и потихоньку у него подворовывают на тот случай когда он поменяет на более молодую.
Гость
[1833545759]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда давайте не учить детей а школе, не давать образование, специальность, профессию это все от лукавого. Если такому человеку оставить парочку-тройку квартир что он будет делать? Да и кто ему оставит....
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну только если принять во внимание, что я работаю таким образом один два раза в неделю часа по два три, то ладно.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом то и проблема. Поэтому всегда будут и работающие и неработающие женщины. И они будут между собой спорить. Но не работать все таки лучше...
Гость
[1833545759]
[quote="Гость" message_id="51549410"]Ну, т.е. вы работаете: поддерживаете недвижимость в порядке, заключаете выгодные договора аренды, платите налоги, решаете все текущие вопросы, определяете куда вложить выгоднее немалые доходы от аренды, не страдаете от скуки и вам всегда есть себя чем занять, так? и это не то же самое, о чем большинство в подобных темах ведет речь когда большинство домохозяек просто инфантильно паразитируют на муже и потихоньку у него подворовывают на тот случай когда он поменяет на более молодую.[/quote Да помню как одна тут гордилась ,что пошла в магазин а сдачу целых 2 тыщи себе сумела оставить,во как
Гость
[881558114]
Как можно не хотеть работать, не представляю. Вы что, инвалид?
Даже не обязательно финансово. Про таких Лена Миро в блоге как-то писала. У этих женщин все есть, а поговорить с ними абсолютно не о чем, они всегда составят компанию, чтобы поездить по твоим делам, потому что им тупо нечем занятся. Все эти фитнесы/салоны/выставки это тупо время убить.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я о том и пытаюсь сказать, что именно так и начинается деградация, это самый верный путь!
Ромовая баба
[438411171]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно в моей профессии это возможность попадать на показы, съемки, мероприятия. Мне это по кайфу, до замужества всю юность угробила на работу в крупной иностранной компании, фин отдел. Естественно, туда бы я не рвалась. А так жалко молодость и красоту свою, фоткаюсь часто пока в затянувшемся декрете. Сейчас временно смирилась с положением домохоза, но думаю скоро ребенок родится у меня опять крышу снесет, разверну бурную деятельность.
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня хорошее образование, я знала кем буду работать еще при поступлении в университет. Очень нравится. Общение с людьми, много интересного, всегда есть что рассказать, себя проявить. Нравится, что у меня получается, нравится, когда меня хвалят и признают мои заслуги.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
А вы общаетесь с баранами? Откуда такая информация ?
Гость
[1833545759]
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в сумме, а что человека устраивает вот так украдкой, пока никто не видит, повезет- не повезет
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
И фитнес и салоны и выставки, концерты и т.д. и т.п. тоже дело полезное и нужное, прокачиваешь свой имидж, здоровье, социальные связи, творчество и т.д., просто это все может иметь место когда личность уже прокачала свои базовые потребности и элементарно сумела себя обеспечить! Иначе так и остаются в развитии на уровне подростков, только стареют.
Гость
[2310511138]
Ромовая баба
Сообщение было удалено
А бурная деятельность это фоткаться и попасть на показы, съемки и мероприятия?)
Гость
[1833545759]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в большинстве работающие-это обычные средненькие исполнители со средней зарплатой и рутиной каждый день, дело не а инвалидности.
Ну, барану в стойле тоже не скучно. Тут вас можно понять
А вы общаетесь с баранами? Откуда такая информация ?
Или вы их разводите ? Самореализуетесь ?
Гость
[2080357676]
Нравится, что у меня получается, нравится, когда меня хвалят и признают мои заслуги.
Это значит что вам очень важно чужое мнение...
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Всему свое время, сейчас у вас так, но со временем практически любая работа становится однообразной и надоедает ( показы и мероприятия, судебные разбирательства, интервью, статьи, преподавание и т.д. и т.п., я уж не говорю про механическую работу), а значит ничего не дает и для личностного развития, а только рабство. Думаю, что надо стремиться устраивать свою жизнь так, чтобы пройдя необходимый рабочий этап все-таки становится более свободными в финансовом плане и разнообразить свою жизнь проектами и сферами деятельности.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Именно! людям в период становления очень важно признание социума и ощущение собственной значимости, это как раз этапы личностного развития, со временем когда этот этап будет благополучно пройдет и человек будет рад своим результатам и окружение признает его достоинства, то в дальнейшем он же не будет зависим, поскольку знает себе цену и она адекватна.
Гость
[2080357676]
Мне всегда было все равно на социум. Я начисто лишена необходимости признания себя кем то. И еще зависти.
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно можете это не принимать, но человек социальное существо, так что лучше не заниматься самообманом) И потом, у вас же вроде бы иная ситуация? Вы же работаете на себя, а не упахиваетесь на чужого дядю, и финансово независимы, не паразитируете.
Гость
[2080357676]
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно и так посмотреть. Но я все таки ничего не произвожу, не лечу, не учу. Не сижу в офисе.
бабочка
[4138451242]
Гость
Сообщение было удалено
А я имею недвижимость от родителей и бабушки. Несколько квартир. Муж дает деньги сам, такое бывает. Что скажете ? Все равно работать чтобы доказать? Кому ? Что ?
работать не обязательно, но по мне быть дома тухло) лично я работаю не из-за денег, и не для развития ,я просто люблю что-то делать, общаться с людьми, люблю коллектив, в 4х стенах меня могут дети запереть и все)) скажите чем вы целый день занимаетесь? ну уборка ,глажка готовка и что дальше? скука....я так жила и как вспомню не хочу так снова)) на работе хотя бы общение, решение каких-то задач, пока молодая хочется что-то делать а не дома зависать, скука
Гость
[2310511138]
Гость
Сообщение было удалено
Работа это не обязательно сидеть в офисе или стоять за станком на заводе. Вы управляете недвижимым имуществом и производите услуги по сдачи недвижимости в аренду, вы вкладываете доходы от аренды куда-то и во что-то и тем самым двигаете экономику. Я тоже давно уже не сижу в офисе, а занимаюсь обустройством собственной интересной и комфортной жизнью.
Гость
[2310511138]
бабочка
Сообщение было удалено
работать не обязательно, но по мне быть дома тухло) лично я работаю не из-за денег, и не для развития ,я просто люблю что-то делать, общаться с людьми, люблю коллектив, в 4х стенах меня могут дети запереть и все)) скажите чем вы целый день занимаетесь? ну уборка ,глажка готовка и что дальше? скука....я так жила и как вспомню не хочу так снова)) на работе хотя бы общение, решение каких-то задач, пока молодая хочется что-то делать а не дома зависать, скука
А вы не пробовали обеспечить себе не тухлую жизнь? Самой и без начальников уметь поставить себе цели и задачи и достигать их?
бабочка
[4138451242]
Гость
Сообщение было удалено
вааах какие слова)) тогда вы не человек)) зависть развивает как ничто другое, во всех оно присутствует и это полезно)
мне кажется вы такие нытики ,оооо рано вставать ехать на работу возьмите меня уже заааамуж умираю))) я так боюсь людей внешнего мира я хочу сидеть в 4х стенах и висеть сутками в инете между готовкой и уборкой, это так здорово это мое предназначение ниче не делать я же женщина)) я вот тоже женщина и люблю социум общение движение какое-то , я же молодая девушка, энергию куда-то надо девать ,вы скучные девчонки) дети будут не спорю дома придется посидеть но просто так. ..странное желание
Гость
[1833545759]
бабочка
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что не работать-сидеть дома, если средства ограничены или нет , то да выйти не получитсч. А работа это что не сиденье в 4 стенах ?да еще бывает такой контроль что в туалет надо отпрашиваться, а если личные дела срочные?решение задач чужого дяди это поначалу прикольно, а потом....
бабочка
[4138451242]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пробовали обеспечить себе не тухлую жизнь? Самой и без начальников уметь поставить себе цели и задачи и достигать их?
ой какая умная ну давай расскажи, как 20ти летней девчонке без богатого папы добиться сразу всего и без начальника?)) поделись своими достижениями и назови возраст) нк кроме доставш в наследство квадратов ,у меня от бабушки тоже досталось но это не повод скучать дома
Гость
[2310511138]
бабочка
Сообщение было удалено
Ну, если вы молодая девчонка еще, то конечно вам лучше набираться опыта, делать карьеру, самоутверждаться и т.д. и т.п., согласна с вами и рада за вас.