Хочу замуж и сидеть дома
Добрый вечер, хочу поделиться своей проблемой, в прошлом году закончила университет, работаю 7 месяцев в бухгалтерии. Я очень устала, нет желания работать вообще, работа бухгалтера мне не нравится, я человек свободный, и характер у меня мягкий, женственный. Я равнодушно отношусь к организации, в которой работаю, хотя, в принципе, там спокойно и сотрудники ко мне нормально относятся, зп небольшая. Для меня самое главное- это семья, я ориентирована на внутренний мир, домашняя, интроверт. Очень хочу замуж, родить детей, заниматься домом, а молодой человек пока молчит о женитьбе, хотя давно уже встречаемся, я в нем уверена, думаю, сделает предложение, но мне хочется поскорей. Устала вставать на работу такую рань, не выспаться, устала, что каждый день все одно и то же. Не ориентирована я на работу и карьеру, ничего не могу с этим поделать. Как быть? Просто хочется усышать совета.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
751 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да, развиваться можно по-разному и разными видами деятельности: в творчестве, спорте, воспитании и прочих сферах жизни. Но есть элементарный базовый набор для жизни такой как - умение себя обеспечить, так происходит становление самостоятельной личности в мире! Я не знаю каким образом можно еще стать самостоятельной, если ты не научился себя САМ обеспечивать и не обеспечил. У тех кому изначально всё необходимое дали для жизни большие проблемы с мотивацией как правило для развития.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит фигового? Да у всех капитаны дальнего плавания слепо глухо немые и высылающие им миллионы почтой или на карту
Гость
Сообщение было удалено
Но если вы занимаетесь собой в плане своего личностного развития при том, что себя уже ранее обеспечили и умело вложились, то только рада за вас. Проблемы именно у тех кто финансово зависим и и не развивается, считая что будучи инфантильной дuрoй можно въехать в рай.
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница между клянчить деньги на колготки и даже не работая, пойти и спокойно себе купить в пределах разумного то, что хочешь. Во втором случае миллионов от капитанов не требуется, в первом- увы. Болезнь, декрет, сокращение- и штопай колготки дорогая.
Гость
Сообщение было удалено
Уважение - признание достоинств личности. Давайте исходя из этого определения вы мне объясните за что вы ИЗНАЧАЛЬНО себя зауважали, если даже не способны самостоятельно удовлетворять свои базовые потребности? Или пустое самомнение вы с самоуважением перепутали?
Гость
Сообщение было удалено
ввп само за себя говорит))
Гость
Сообщение было удалено
А чье уважение меня должно волновать? Ваше ? Не смешите. Боже, как же вас жизнь потрепала, что уважение вы к себе не испытывайте, если не вкалывайте.
Гость
Сообщение было удалено
Странно что мало кто из работающих сумеет создать себе " стабильные источники дохода" а у домохозяек они есть, ну надо же?
Гость
Странно что мало кто из работающих сумеет создать себе " стабильные источники дохода" а у домохозяек они есть, ну надо же?
Да. Я уже писала. Недвижимость. Жилая и коммерческая. Досталась по наследству.
Да. Я уже писала. Недвижимость. Жилая и коммерческая. Досталась по наследству.
Гость
Сообщение было удалено
А большинству даже на единственное жилье приходится работать, другого выхода нет, довольствоваться тем что муж "выделит" ну кому то это тоже нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы говорили про то что себя уважаете изначально, вот меня и интересует ВАШЕ же уважение к себе) За что вы себя уважаете изначально, если уважение это признание достоинств личности? За какие достоинства своей личности вы себя уважаете, если даже не в состоянии обеспечить самостоятельно свои базовые потребности?
Гость
Сообщение было удалено
У каких-то есть, а у каких-то и нет. Кто-то ведь и до замужества хорошо и у спешно мог поработать. Но согласна, что тех кто сам себе заработал комфортную жизнь конечно меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда нет выхода это Да. А просто потому что САМОООООРЕАЛИЗААААЦИИЯ. Это самообман.
Гость
Сообщение было удалено
Могу. Только не работая. Мне повезло. Что же мне себя на работу гнать, чтобы ... Чтобы что ?
Гость
Сообщение было удалено
Если вам оставили недвижимость, то вы ею видимо самостоятельно и успешно распоряжаетесь иначе это только головная боль и убытки? Поймите, у всех может быть разный старт, но в любом случае речь идет о том, что умеете ли вы сами себя обеспечивать, организовывать, решать деловые вопросы и проблемы и не важно был ли ваш старт с голой 3адницей или с недвижкой.
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть конечно вопросы. Там что то отремонтировать (нанимаю работников), Сама оплачиваю все счета. Найти людей нормальных для сдачи тоже определенные трудности. Но сама бы я не заработала на такой старт (или может и заработала, но выдохлась по полной а я не хочу). Дело не в этом, а в том что для женщины работа (настоящая с 9 до 18 часов и не надо про фрилансеров и больших начальниц с собственным бизнесом, они сейчас налетят в огрромных количествах ) это очень тяжело.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, т.е. вы работаете: поддерживаете недвижимость в порядке, заключаете выгодные договора аренды, платите налоги, решаете все текущие вопросы, определяете куда вложить выгоднее немалые доходы от аренды, не страдаете от скуки и вам всегда есть себя чем занять, так? и это не то же самое, о чем большинство в подобных темах ведет речь когда большинство домохозяек просто инфантильно паразитируют на муже и потихоньку у него подворовывают на тот случай когда он поменяет на более молодую.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда давайте не учить детей а школе, не давать образование, специальность, профессию это все от лукавого. Если такому человеку оставить парочку-тройку квартир что он будет делать? Да и кто ему оставит....
Гость
Сообщение было удалено
Ну только если принять во внимание, что я работаю таким образом один два раза в неделю часа по два три, то ладно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом то и проблема. Поэтому всегда будут и работающие и неработающие женщины. И они будут между собой спорить. Но не работать все таки лучше...
Гость
[quote="Гость" message_id="51549410"]Ну, т.е. вы работаете: поддерживаете недвижимость в порядке, заключаете выгодные договора аренды, платите налоги, решаете все текущие вопросы, определяете куда вложить выгоднее немалые доходы от аренды, не страдаете от скуки и вам всегда есть себя чем занять, так? и это не то же самое, о чем большинство в подобных темах ведет речь когда большинство домохозяек просто инфантильно паразитируют на муже и потихоньку у него подворовывают на тот случай когда он поменяет на более молодую.[/quote
Да помню как одна тут гордилась ,что пошла в магазин а сдачу целых 2 тыщи себе сумела оставить,во как
Да помню как одна тут гордилась ,что пошла в магазин а сдачу целых 2 тыщи себе сумела оставить,во как
Гость
Как можно не хотеть работать, не представляю. Вы что, инвалид?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Как вы не поймете, что неработающие женщины это зависимые финансово и как следствие психологически и неразвитые создания. Вам нравится такое общество?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, барану в стойле тоже не скучно. Тут вас можно понять
Гость
В нашей стране не заметить сдачу 2000 это не так уж и плохо. Особенно для провинции. Значит еще не так и плохо дела.
Гость
Сообщение было удалено
А вам повезло с работой? рада за вас
Непридуманные истории
- Ушел муж, 2 месяца депрессия... Как справится, если ты осталась совсем одна?219 ответов
- Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?1 128 ответов
- Такая зарплата - не хочу работать918 ответов
- Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей1 546 ответов
- Меня бесит муж со своими детьми и внуками...1 779 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Даже не обязательно финансово. Про таких Лена Миро в блоге как-то писала. У этих женщин все есть, а поговорить с ними абсолютно не о чем, они всегда составят компанию, чтобы поездить по твоим делам, потому что им тупо нечем занятся. Все эти фитнесы/салоны/выставки это тупо время убить.
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я о том и пытаюсь сказать, что именно так и начинается деградация, это самый верный путь!
Ромовая баба
Сообщение было удалено
Конкретно в моей профессии это возможность попадать на показы, съемки, мероприятия. Мне это по кайфу, до замужества всю юность угробила на работу в крупной иностранной компании, фин отдел. Естественно, туда бы я не рвалась.
А так жалко молодость и красоту свою, фоткаюсь часто пока в затянувшемся декрете. Сейчас временно смирилась с положением домохоза, но думаю скоро ребенок родится у меня опять крышу снесет, разверну бурную деятельность.
А так жалко молодость и красоту свою, фоткаюсь часто пока в затянувшемся декрете. Сейчас временно смирилась с положением домохоза, но думаю скоро ребенок родится у меня опять крышу снесет, разверну бурную деятельность.
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня хорошее образование, я знала кем буду работать еще при поступлении в университет. Очень нравится. Общение с людьми, много интересного, всегда есть что рассказать, себя проявить. Нравится, что у меня получается, нравится, когда меня хвалят и признают мои заслуги.
Гость
Сообщение было удалено
А вы общаетесь с баранами? Откуда такая информация ?
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в сумме, а что человека устраивает вот так украдкой, пока никто не видит, повезет- не повезет
Гость
Сообщение было удалено
И фитнес и салоны и выставки, концерты и т.д. и т.п. тоже дело полезное и нужное, прокачиваешь свой имидж, здоровье, социальные связи, творчество и т.д., просто это все может иметь место когда личность уже прокачала свои базовые потребности и элементарно сумела себя обеспечить! Иначе так и остаются в развитии на уровне подростков, только стареют.
Гость
Сообщение было удалено
А бурная деятельность это фоткаться и попасть на показы, съемки и мероприятия?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в большинстве работающие-это обычные средненькие исполнители со средней зарплатой и рутиной каждый день, дело не а инвалидности.
Гость
Сообщение было удалено
Это я согласна.
Гость
Ну, барану в стойле тоже не скучно. Тут вас можно понять
Или вы их разводите ? Самореализуетесь ?
Или вы их разводите ? Самореализуетесь ?
Гость
Нравится, что у меня получается, нравится, когда меня хвалят и признают мои заслуги.
Это значит что вам очень важно чужое мнение...
Это значит что вам очень важно чужое мнение...
Гость
Сообщение было удалено
Всему свое время, сейчас у вас так, но со временем практически любая работа становится однообразной и надоедает ( показы и мероприятия, судебные разбирательства, интервью, статьи, преподавание и т.д. и т.п., я уж не говорю про механическую работу), а значит ничего не дает и для личностного развития, а только рабство. Думаю, что надо стремиться устраивать свою жизнь так, чтобы пройдя необходимый рабочий этап все-таки становится более свободными в финансовом плане и разнообразить свою жизнь проектами и сферами деятельности.
Гость
Сообщение было удалено
Именно! людям в период становления очень важно признание социума и ощущение собственной значимости, это как раз этапы личностного развития, со временем когда этот этап будет благополучно пройдет и человек будет рад своим результатам и окружение признает его достоинства, то в дальнейшем он же не будет зависим, поскольку знает себе цену и она адекватна.
Гость
Мне всегда было все равно на социум. Я начисто лишена необходимости признания себя кем то. И еще зависти.
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно можете это не принимать, но человек социальное существо, так что лучше не заниматься самообманом) И потом, у вас же вроде бы иная ситуация? Вы же работаете на себя, а не упахиваетесь на чужого дядю, и финансово независимы, не паразитируете.
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно и так посмотреть. Но я все таки ничего не произвожу, не лечу, не учу. Не сижу в офисе.
бабочка
Сообщение было удалено
А я имею недвижимость от родителей и бабушки. Несколько квартир. Муж дает деньги сам, такое бывает. Что скажете ? Все равно работать чтобы доказать? Кому ? Что ?
работать не обязательно, но по мне быть дома тухло) лично я работаю не из-за денег, и не для развития ,я просто люблю что-то делать, общаться с людьми, люблю коллектив, в 4х стенах меня могут дети запереть и все)) скажите чем вы целый день занимаетесь? ну уборка ,глажка готовка и что дальше? скука....я так жила и как вспомню не хочу так снова)) на работе хотя бы общение, решение каких-то задач, пока молодая хочется что-то делать а не дома зависать, скука
работать не обязательно, но по мне быть дома тухло) лично я работаю не из-за денег, и не для развития ,я просто люблю что-то делать, общаться с людьми, люблю коллектив, в 4х стенах меня могут дети запереть и все)) скажите чем вы целый день занимаетесь? ну уборка ,глажка готовка и что дальше? скука....я так жила и как вспомню не хочу так снова)) на работе хотя бы общение, решение каких-то задач, пока молодая хочется что-то делать а не дома зависать, скука
Гость
Сообщение было удалено
Работа это не обязательно сидеть в офисе или стоять за станком на заводе. Вы управляете недвижимым имуществом и производите услуги по сдачи недвижимости в аренду, вы вкладываете доходы от аренды куда-то и во что-то и тем самым двигаете экономику. Я тоже давно уже не сижу в офисе, а занимаюсь обустройством собственной интересной и комфортной жизнью.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не пробовали обеспечить себе не тухлую жизнь? Самой и без начальников уметь поставить себе цели и задачи и достигать их?
А вы не пробовали обеспечить себе не тухлую жизнь? Самой и без начальников уметь поставить себе цели и задачи и достигать их?
бабочка
Сообщение было удалено
вааах какие слова)) тогда вы не человек)) зависть развивает как ничто другое, во всех оно присутствует и это полезно)
мне кажется вы такие нытики ,оооо рано вставать ехать на работу возьмите меня уже заааамуж умираю))) я так боюсь людей внешнего мира я хочу сидеть в 4х стенах и висеть сутками в инете между готовкой и уборкой, это так здорово это мое предназначение ниче не делать я же женщина)) я вот тоже женщина и люблю социум общение движение какое-то , я же молодая девушка, энергию куда-то надо девать ,вы скучные девчонки) дети будут не спорю дома придется посидеть но просто так. ..странное желание
мне кажется вы такие нытики ,оооо рано вставать ехать на работу возьмите меня уже заааамуж умираю))) я так боюсь людей внешнего мира я хочу сидеть в 4х стенах и висеть сутками в инете между готовкой и уборкой, это так здорово это мое предназначение ниче не делать я же женщина)) я вот тоже женщина и люблю социум общение движение какое-то , я же молодая девушка, энергию куда-то надо девать ,вы скучные девчонки) дети будут не спорю дома придется посидеть но просто так. ..странное желание
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что не работать-сидеть дома, если средства ограничены или нет , то да выйти не получитсч.
А работа это что не сиденье в 4 стенах ?да еще бывает такой контроль что в туалет надо отпрашиваться, а если личные дела срочные?решение задач чужого дяди это поначалу прикольно, а потом....
А почему вы считаете что не работать-сидеть дома, если средства ограничены или нет , то да выйти не получитсч.
А работа это что не сиденье в 4 стенах ?да еще бывает такой контроль что в туалет надо отпрашиваться, а если личные дела срочные?решение задач чужого дяди это поначалу прикольно, а потом....
бабочка
Сообщение было удалено
ой какая умная ну давай расскажи, как 20ти летней девчонке без богатого папы добиться сразу всего и без начальника?)) поделись своими достижениями и назови возраст) нк кроме доставш в наследство квадратов ,у меня от бабушки тоже досталось но это не повод скучать дома
ой какая умная ну давай расскажи, как 20ти летней девчонке без богатого папы добиться сразу всего и без начальника?)) поделись своими достижениями и назови возраст) нк кроме доставш в наследство квадратов ,у меня от бабушки тоже досталось но это не повод скучать дома
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы молодая девчонка еще, то конечно вам лучше набираться опыта, делать карьеру, самоутверждаться и т.д. и т.п., согласна с вами и рада за вас.
Следующая тема
Предыдущая тема