Потеряла работу. Что дальше?
Здравствуйте. Осталась без работы. Всего описывать не буду, но вынудили уволиться. Дали 2 недели на отработку. мой последний рабочий день 28 сентября. Специальность гуманитарная. Я бы хотела работу в офисе. Что для этого необходимо знать и уметь? мне 25 лет. посоветуйте пожалуйста.
Дарья
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Поднимайте все свои связи и ищите
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Знаний и умений здесь будет недостаточно, надо ещё иметь стройную фигу, ухоженной быть, сек/су/альной, на собеседовании с работодателем губки облизывать язычком, в декольте, чтоб ти/ти было видно так, будто они щас вырвутся наружу и тогда вы будете приняты на работу;)
Гост
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как будто ее на ГУМАНИТАРНУЮ специальность престарелый ловелас собеседовать будет.
Будут собеседовать две-три дамы слегка за 30 или даже за 40. Входит автор со своими титями наружу - и сразу "спасибо, мы вам перезвоним"
Будут собеседовать две-три дамы слегка за 30 или даже за 40. Входит автор со своими титями наружу - и сразу "спасибо, мы вам перезвоним"
Гость
Гост
Сообщение было удалено
Но может одна из них будет бис/ексуалка или лез/би/яночка)
Гость
Вы что, в 25 лет не знаете, как искать работу? На какую должность вы претендуете? В офисе можно и кофе приносить, там особых знаний и умений не надо.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
я сразу после университета пошла по специальности. Но вот внезапно сменилось руководство (директора сняли). до этого работу искать и не приходилось. даже и не знаю,что теперь делать. ну надо с чего то начать.
Гость
Кем работали то?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
сочувствую, автор, но без блата вы работу не найдете.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Сделай так как я тебе написал!, 5-ый пост., проканает, я тебе говорю)
Гость
дальше- составляете резюме и в интернет. а вообще если хотите грамотных советов написали б специальность, опыт. мб у вас иняз. все равно всю жизнь не просидишь на одном месте. тем более в вашем возрасте. если не в 25, то когда.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
учителем. хочу вообще другую профессию. я не уверена что в другой школе ситуация не повториться.
МаняПулятор
Дарья
Сообщение было удалено
Как-то странно, в начале учебного года?
Вы, похоже, сильно накосячили...
Вы, похоже, сильно накосячили...
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
+++++++
Дарья
МаняПулятор
Сообщение было удалено
я всего описывать не стану. ну там серьезный конфликт. у нас и директора недавно сняли. мне главное сейчас работу найти. кем можно бывшему учителю работать?
мышь+
про учителей не знаю, а работу обычно люди ищут через сайты с вакансиями (если связей нет, или если не хотят быть должными кому бы то ни было). Сама в этом году два раза устраивалась, все хорошо в обоих случаях.
Посмотрите, какие вакансии вообще есть, чему соответствуете и в какой степени. Если чего-то не хватает - курсы какие-нибудь пройти. Ну и отзываться на интересующие вакансии (предварительно подгоняя резюме под каждую из них)
Посмотрите, какие вакансии вообще есть, чему соответствуете и в какой степени. Если чего-то не хватает - курсы какие-нибудь пройти. Ну и отзываться на интересующие вакансии (предварительно подгоняя резюме под каждую из них)
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Я из школы ушла в торговлю, кто-то из знакомых бывших учителей работает на таможне, кто-то секретарем, журналистом и т.д. устроился. Так что ищите в инете и газетах вакансии, поспрашивайте у знакомых, может кто чего и подскажет. И не бойтесь отправлять резюме и идти на собеседование: примут - супер, нет - ну и хр.ен с ними.
МаняПулятор
Дарья
Сообщение было удалено
Ну в школу будет сложно, похоже за Вами шлейф тянется. С педагогическим в администраторы, или в игровые комнаты при торговых центрах. А может вообще про специализацию логопеда подумать
Гость
Автор, я не поняла. Если проблема вашего увольнения в передрягах наверху, то почему не уйдете в другую школу? Ну вынудили, с кем не бывает, в офисе вынудят скорее, бестолковее и унизительнее
Гость
а учителем чего вы были? Может вас за неграмотность попросили?
Гость
Я без образования работала продавцом, теперь в управленческом учете сижу, мне очень нравится
Дарья
МаняПулятор
Сообщение было удалено
а администратором куда можно?
МаняПулятор
Дарья
Сообщение было удалено
Гостиница, парикмахерская, ресторан, поликлинника
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
я три года успешно работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а курсы секретарей нужно будет проходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакома на курсах не обучалась, но она и не в крупную компанию устраивалась, так что сами понимаете. На первых порах на месте подсказывали, а потом втянулась и вполне нормально работает.
Алекс
Смотрите сайты с вакансиями. Пробуйте, выше нос и вам повезёт!
Гость
1й, 3й и 4й коммент куда делись?
Гость
Какой город, автор?
В.
Дарья
Сообщение было удалено
Какой предмет преподавали?
Дарья
В.
Сообщение было удалено
историю
В.
Дарья
Сообщение было удалено
Моя подруга с таким же образованием работает в университетской библиотеке. Еще, насколько я знаю, можно гидом в музей или турфирму.
Насчет офисной работы не знаю, сейчас кризис, сокращения везде, своих менеджеров девать некуда. А учителям вроде подняли зарплаты сейчас.
Насчет офисной работы не знаю, сейчас кризис, сокращения везде, своих менеджеров девать некуда. А учителям вроде подняли зарплаты сейчас.
Гость
Автор, иди секретарем в юридическую компанию, желательно иностранную. Будешь секретарем у юриста. Я серьезно.
гость
Дарья
Сообщение было удалено
Идете на биржу труда в своем городе, встаете там на учет. Узнаете какие курсы можно закончить от биржи (они бесплатные). И вперед на эти курсы (секретарства, по программам 1 С (зарплата кадры): жизнь долгая, все может пригодиться.
И учась на курсах, самостоятельно все равно искать работу.
И учась на курсах, самостоятельно все равно искать работу.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
эта идея мне нравится. такую вакансию в интернете можно встретить?
В.
Дарья
Сообщение было удалено
Вам может ссылку дать на эту вакансию? Или лучше сразу адрес юридической компании, да еще позвонить договориться, чтоб вас взяли? Сами в интернете сидите и спрашиваете, что тут можно встретить? БЕРИТЕ И ИЩИТЕ.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
А Какие обязанности? Сколько встречала юристов- там пафоса и гонора огого, типа юристы умнее всех, явно будет такой принижать, будете у него на побегушках бегать
гость
В.
Сообщение было удалено
Автор, иди секретарем в юридическую компанию, желательно иностранную. Будешь секретарем у юриста. Я серьезно.
)))))))
Девушка - учитель мозги включите!!! Компания ЮРИДИЧЕСКАЯ!
)))))))
Девушка - учитель мозги включите!!! Компания ЮРИДИЧЕСКАЯ!
Гость
Вы можете пойти в деканат любого университета работать. Недавно видела вакансию в МГУ, ну или близжайший к вам ВУЗ. параллельно можно получить второе высшее и там уже думать куда податься.
Если хотите работать в офисе, то начать нужно с офис-менеджера, либо помощника менеджера. Если вы умеете работать в excel (расчеты, формулы, свод таблиц), то без проблем устроитесь (обязательно в резюме укажите это). Если нет, запишитесь на курсы. Администратором идти я бы вам не советовала, тк это работа без перспектив. Ну за исключением крупных фирм и холдингов, где на вас могут при хорошей работе обратить внимание и предложить более престижную вакансию. Секретарем кстати хорошо начать, тк обычно они взаимодействуют с разными структурами в организации, там тоже может быть повышение. (Курсы секретарей можно бесплатно пройти в центре занятости населения, там вас и офис программам научат и скорее всего устроят на работу, а в период обучения как раз деньги по безработице платить будут). В таких центрах еще бесплатно на курсы маникюра и наращивания ногтей направляют, но это видимо не ваша тема.
Не теряйте время, идите в центр занятости, составляете резюме на hh.ru и не паникуйте!
Удачи, автор! У вас все получится!!!
Если хотите работать в офисе, то начать нужно с офис-менеджера, либо помощника менеджера. Если вы умеете работать в excel (расчеты, формулы, свод таблиц), то без проблем устроитесь (обязательно в резюме укажите это). Если нет, запишитесь на курсы. Администратором идти я бы вам не советовала, тк это работа без перспектив. Ну за исключением крупных фирм и холдингов, где на вас могут при хорошей работе обратить внимание и предложить более престижную вакансию. Секретарем кстати хорошо начать, тк обычно они взаимодействуют с разными структурами в организации, там тоже может быть повышение. (Курсы секретарей можно бесплатно пройти в центре занятости населения, там вас и офис программам научат и скорее всего устроят на работу, а в период обучения как раз деньги по безработице платить будут). В таких центрах еще бесплатно на курсы маникюра и наращивания ногтей направляют, но это видимо не ваша тема.
Не теряйте время, идите в центр занятости, составляете резюме на hh.ru и не паникуйте!
Удачи, автор! У вас все получится!!!
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я сама работала в юридической иностранной компании. Посмотрите компании типа Dentons, Salans, White and Case и т.д. Секретари юристов у нас хорошо зарабатывали, т.к. им переработки оплачивались. Из навыков - аккуратность, внимательность и иностранный язык. На сайте hh.ru ищите.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Там не нужно быть юристом, чтобы работать секретарем у юриста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это везде- все себя самими умными считают, даже в Жеках .
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
это точно. у нас в школе и техперсонал из себя строит неизвестно что
Гость
Дарья, желаю вам успешно найти работу!
Не легко это сейчас, но есть те, кому везет..
Удачи!!
Не легко это сейчас, но есть те, кому везет..
Удачи!!
Аврора
А вы регистрировались на сайтах по поиску работы" ХэдХантере, Джобе, Супер джобе? Если нет - то регистрируйтесь, создавайте резюме, рассылайте на вакансии. По моему опыту могу сказать, что вакансии лучше смотреть самой и отправлять резюме. Если резюме будет в открытом доступе - вас завалят спамом сетевики, Тиэнсы-Дешели, кадровые агентства, от которых практически нет толку. С кадровыми агентствами не советую связываться (часто под вакансией написано "Кадровое агенство "Рога и копыта"). К ним приедешь и узнаешь, что вот эта вакансия только что уже была занята, а вам начнут предлагать какую-нибудь фигню. Вооружайтесь терпением - устроитесь)))
Гость
Автор, что-то на разводку смахивает. Идите в другую школу, с дипломом и опытом вас примут без проблем. А рваться в офис после школы при нынешней экономической обстановке - не вариант.
Форум: Работа
Всего: 142 940 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов