Стоит ли связывать свою жизнь с журналистикой?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, можно!!! Будешь кошельки и борсетки у интервьюируемых звездшмонать!
Автор
Давайте серьезно, пожалуйста.
Важный для меня вопрос. Кто что думает?
Важный для меня вопрос. Кто что думает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можете рассказать поподробнее? Очень интересно.
Гость
Нет,обеспеченной точно не станешь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У Вас есть пример из жизни?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
за деньгами идти в журналистику точно не стоит. рядовым сотрудникам редакций платят немного, зато работы - вагон и тележка. плюс это довольно нервная работа (у корреспондентов уж точно). устала бегать по интервью, конференциям, выжимать инфу по крупицам для того или иного материала. поначалу было очень интересно, а потом это превратилось в рутину, многие вещи делаю на автомате.
и еще один важный момент. вероятно, вы будете разочарованы - во всем этом не так уж много творчества. у всех журналистских текстов есть определенные жанровые особенности, добавьте к этому редакционную политику и дедлайны и, как итог, вы поймете, что "блистать" талантами на страницах издания особо не получится.
Ну, особенности работы знаю, печаталась в глянце.
А зависит ли уровень дохода от места работы? Если, например, устроиться в какой-нибудь Vogue и подобные журналы, которые широко известны.
и еще один важный момент. вероятно, вы будете разочарованы - во всем этом не так уж много творчества. у всех журналистских текстов есть определенные жанровые особенности, добавьте к этому редакционную политику и дедлайны и, как итог, вы поймете, что "блистать" талантами на страницах издания особо не получится.
Ну, особенности работы знаю, печаталась в глянце.
А зависит ли уровень дохода от места работы? Если, например, устроиться в какой-нибудь Vogue и подобные журналы, которые широко известны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой, если будет возможность стажировки - пойду.
Честно скажу, прежде всего меня интересует заработок) Я готова некоторое время поработать за копейки в рядовом издании, но и карьерный рост нужен, перспективы...
Честно скажу, прежде всего меня интересует заработок) Я готова некоторое время поработать за копейки в рядовом издании, но и карьерный рост нужен, перспективы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это, как и везде, зависит прежде всего от профессионализма и личностных качеств, второе даже важнее.
удачи!
Спасибо за ответ :)
удачи!
Спасибо за ответ :)
Гость
Автор, журналистами рождаются, журналистами не становятся. И это правда. Если это Ваше - никуда от Вас не убежит.
По поводу образования - я заканчивала журфак МГУ, весело, прикольно, но образование так себе))) Но при устройстве на работу смотрят - ого, МГУ, и это плюс. Ни для журналистом не работала, и подруги тоже
По поводу образования - я заканчивала журфак МГУ, весело, прикольно, но образование так себе))) Но при устройстве на работу смотрят - ого, МГУ, и это плюс. Ни для журналистом не работала, и подруги тоже
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про журфак МГУ думаю)
А почему не стали работать журналистом?
А почему не стали работать журналистом?
Гость
Автор, я в журналистике проработала почти 18 лет. Больших заработков там нет. Обычно в крупных изданиях работают мальчики и девочки с знакомствами. Пишут какие-то рекламные статейки, колонки и т.д. Жить на это невозможно. На серьезных темах (аналитика,политика, экономика, бизнес) сидят корифеи. До их уровня надо еще суметь дорасти. Вот у них хороший заработок. Стабильный заработок может быть, если вы дорастете до редактора, или начальника отдела. Но это адов труд, поверьте.
Можно работать в государственных сми. Там довольно небольшой, но стабильный оклад плюс махонький гонорар. Все (или почти все) журналисты подрабатывают в ряде изданий. Работают на предвыборных кампаниях, в рекламных акциях. Пишут статьи и рекламу на заказ.
Причем образование не дает гарантии. Умение работать в журналистике или есть, или его нет. Работодатели это отлично чувствуют.
И еще. Журналистика это такая сфера, которая выматывает. Особенно с возрастом. Я вот ушла, потому что с возрастом все труднее и труднее.
Можно работать в государственных сми. Там довольно небольшой, но стабильный оклад плюс махонький гонорар. Все (или почти все) журналисты подрабатывают в ряде изданий. Работают на предвыборных кампаниях, в рекламных акциях. Пишут статьи и рекламу на заказ.
Причем образование не дает гарантии. Умение работать в журналистике или есть, или его нет. Работодатели это отлично чувствуют.
И еще. Журналистика это такая сфера, которая выматывает. Особенно с возрастом. Я вот ушла, потому что с возрастом все труднее и труднее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А смысл? денег там не заработаешь, есть профессии поинтереснее)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? денег там не заработаешь, есть профессии поинтереснее)))
А кем, если не секрет, работаете? Может, есть профессии, схожие с журналистикой, но более денежные.
А кем, если не секрет, работаете? Может, есть профессии, схожие с журналистикой, но более денежные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
уже давно не работаю, мужчина содержит)) а так... можно рекламу рассматривать, но это было прибыльно в мою молодость, сейчас все труднее там зарабатывать.
уже давно не работаю, мужчина содержит)) а так... можно рекламу рассматривать, но это было прибыльно в мою молодость, сейчас все труднее там зарабатывать.
Гость
у двоюродного брата жена журналист, так что я не очень плотно, но общаюсь с этим контингентом. резюме: журналисты в подавляющем большинстве случаев это невежественные де би лы. среди тех, кого я знаю, такие все, но я допускаю в теории, что могут существовать среди журналистов и приличные люди. поэтому я пишу "в подавляющем большинстве", а не "все"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересная характеристика.
А, простите, не знаете, как у нее с финансами?
А, простите, не знаете, как у нее с финансами?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
фиг ее знает. не шикуют, но и не бедствуют, но что приносит в дом она, а что брат я не знаю.
Гость
Автор, журналистика - это голодная профессия. В которой этого самого волка кормят его несчастные ноги. Независимо от возраста, образования и вероисповедания. Вы молоды, и наверняка хорошо общаетесь с компьютером. Возьмите на "ведение" пару-тройку сайтов лучше. Поищите по знакомым, погуглите в инете "редактор сайтов удаленная работа". Раз в глянце печатались - будет что показать для примера (обязательно попросят показать Ваши материалы). Ну. хоть какая-то копеечка... А образование идите получать по той специальности, которая позволит Вам стабильно зарабатывать. Молодость проходит. А жить нужно всегда. Даже в пенсионном возрасте.
Гость
Если вы денег хотите, то уж конечно идти не в журналистику, а в финансы
Гость
Я работаю корреспондентом на ТВ, работа собачья, разъезды, беготня, упрашивание интервью, хамство, все тексты проходят через редактора- от меня там не всё остаётся..Но, в принципе, работа интересная(если тебе интересна тема съемка,а это не всегда). Мне 23, планирую проработать в журналистике лет 5-7 и уйти в пиар, эвэнт или что-то подобное. Может пресс- секретарём.
Гость
Согласна со всеми своими коллегами! Денег вы там точно не заработаете, для этого идите в другую область. Со временем азарт пройдет (и очень скоро), творчества останется ноль, постоянная беготня, работа волчья. Я разочаровалась в профессии. Сейчас жалею, что в свое время пошла учиться на журналиста. Думаю теперь в какую область податься. Опыта в другой сфере нет, поэтому никуда особо не берут. Хочу сменить профессию, но на какую - понятия пока не имею. Пиар не интересен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я журналист на ТВ.Стаж более 12 лет.Работала в новостях...вот это ад!Рабочий день может начаться в 3 ночи и закончиться тоже в 3 ночи,но следующего дня.Нет ни праздников ни выходных...утром съемки на мусорке к примеру потом уже у чиновника,а после ты уже в зоопарке.Если ты в новостях,ты должен разбираться во многих сферах,быть очень точным лаконичным,и при этом из гооовна сделать конфетку.Бывает,работаешь над материалом 2 дня,добиваешься снх-на чиновника,кучу материалов перерабатываешь,а зритель видит 1 минуту в выпуске....В основном,я работаю с проблемными темами.Тяжело морально.Вечно снимаешь негатив,и сам бывает тяжело отходишь от него.Но!Если за счёт репортажа помогаешь людям,то безмерно рад!Плюсов много.Я работала собкором во многих городах и странах.Много где побывала.Кругом знакомые,во всех ведоствах знают,с уважением относятся.Журналистам везде зелёный свет.Я также была редактором и диктором.
Работа потрясающая,интересная.Но на личную жизнь времени нет.Я в 21 замуж вышла,муж сбежал через 3 года со словами "тебя никогда нет)))В 27 вышла замуж 2 раз,в 28 родила.Вокруг в основном или разведёнки или незамужние.Терпеть женщину,которая всегда работает мало кто будет.
Что касается денег,то я отлично зарабатываю.Меня боятся потерять.Но я много пахала,чтобы заслужить такое отношение.
Нельзя выучиться и стать журналистом...журналист должен быть в вас при рождении,это талант,это особый дар!К нам не раз приходили с жур фака и с двумя красными дипломами,но в голове пусто,таланта общения ноль....а есть те,кто аграрный закончили,но они блестящие журналисты.
Когда я начинала,то работала в газетах и журналах,но мне было там скучно.А вот ТВ-это моё.
Вы всё время про деньги говорите,если для вас это важнее всего,то не идите в журналистику.Зарабатывать там можно,но это не должно быть основным.Вы должны обожать это дело.Вы должны внутри себя чувствовать необходимость быть в этой сфере...если этого нет,не мучайте себя.
Работа потрясающая,интересная.Но на личную жизнь времени нет.Я в 21 замуж вышла,муж сбежал через 3 года со словами "тебя никогда нет)))В 27 вышла замуж 2 раз,в 28 родила.Вокруг в основном или разведёнки или незамужние.Терпеть женщину,которая всегда работает мало кто будет.
Что касается денег,то я отлично зарабатываю.Меня боятся потерять.Но я много пахала,чтобы заслужить такое отношение.
Нельзя выучиться и стать журналистом...журналист должен быть в вас при рождении,это талант,это особый дар!К нам не раз приходили с жур фака и с двумя красными дипломами,но в голове пусто,таланта общения ноль....а есть те,кто аграрный закончили,но они блестящие журналисты.
Когда я начинала,то работала в газетах и журналах,но мне было там скучно.А вот ТВ-это моё.
Вы всё время про деньги говорите,если для вас это важнее всего,то не идите в журналистику.Зарабатывать там можно,но это не должно быть основным.Вы должны обожать это дело.Вы должны внутри себя чувствовать необходимость быть в этой сфере...если этого нет,не мучайте себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга-журналист сменила круто деятельность в 32 года.Закончила курсы косметолога-эстетиста.Закончила курсы общего массажа.Открыла свой кабинет и уже год успешно работает.Клиентов много.Денег тоже.В журналистику говорит ни ногой)))Устала от беготни от негатива от постоянного ненормированного графика работы...сейчас спокойно принимает клиентов,дарит им красоту и сама себе хозяйка.
Вы подумайте,может вам тоже круто сменить направление,раз так от сми устали
Вы подумайте,может вам тоже круто сменить направление,раз так от сми устали
Гость
Я начальник отдела новостей в региональной телерадиокомпании. В журналистике - 12 лет, ещё со студенческих времён. Начинала в газете, затем было радио и ТВ. Сфера, скажу я вам, специфическая. Нужно принять её законы - или не принять. Это не офис с 9.00 до 18.00 с перерывом на ланч. Могут быть съёмки в новогоднюю ночь. Вас могут выдернуть на съёмки из уютной кроватки в 7 часов утра. Рабочий день, бывает, длится по 12 часов и больше. Люди в нашем деле особые, с характером, эмоциональные, даже слегка сумасшедшие (в хорошем смысле этого слова)))) Денег больших не получите - если только вы не звезда прайм-тайма в центральных СМИ, не ведущий топовых программ, не пристроены по блату в каком-нибудь журнале "Гзапрома". 90% журналистов работают за идею, а в государственных СМИ какая-нибудь недалёкая тётя из мэрии будет вам диктовать по буквам содержание вашего материала. И такое бывает. Если вы стрессоустойчивы, активны, не стеснительны, не боитесь людей, умеете быстро и грамотно составлять тексты, у вас нет дефектов дикции и внешности, есть ум и фантазия, - вперёд, в большую журналистику. В обратном случае - есть мелкие газетёнки, дамские журнальчики, интернет-сайты, для которых, в принципе, может сочинять и школьница, и скучающая домохозяйка, не обделённая мало-мальским чувством стиля.
Насчёт себя могу сказать, что в СМИ попала практически случайно. Бывает, на эмоциях даю зарок найти работу с нормальным графиком и достойной зарплатой, но.... Прекрасно знаю, что это моё и я не смогу по-другому.
Насчёт себя могу сказать, что в СМИ попала практически случайно. Бывает, на эмоциях даю зарок найти работу с нормальным графиком и достойной зарплатой, но.... Прекрасно знаю, что это моё и я не смогу по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++Всё верно!Идти в журналистику за баблом -утопия................
автор xочет быть гламурной фифой,которая пишет статейки в гламурный журнальчик и получает кучу бабла..........нет дорогуша ты если не можешь не желаешь работать,то не суйся в журналистику!Я как редактор федерального канала насмотрелась на такиx фурсеток....пачками такие вылетают у меня
автор xочет быть гламурной фифой,которая пишет статейки в гламурный журнальчик и получает кучу бабла..........нет дорогуша ты если не можешь не желаешь работать,то не суйся в журналистику!Я как редактор федерального канала насмотрелась на такиx фурсеток....пачками такие вылетают у меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, коллега)) Мы с вами высказались почти идентично))
По поводу личной жизни - отчасти согласна. До ТВ мне удавалось крутить романы, мужчин достойного уровня вокруг было полно - на ТВ не осталось времени ни на что. Правда, к тому моменту я была замужем. К счастью, муж меня понимает)) А вот на детей пока не выкроила время. Простите за откровенность, но для планирования ребёнка нужны особые условия, а когда ты приходишь домой в 9 вечера, уставшая, голодная, целыми днями куришь и пьёшь кофе литрами, переносишь грипп и бронхит на ногах и, как следствие, здоровой не бываешь практически никогда, - какие там дети? Если надумаю и смогу себя подготовить, то в декрет отправлю мужа))
По поводу личной жизни - отчасти согласна. До ТВ мне удавалось крутить романы, мужчин достойного уровня вокруг было полно - на ТВ не осталось времени ни на что. Правда, к тому моменту я была замужем. К счастью, муж меня понимает)) А вот на детей пока не выкроила время. Простите за откровенность, но для планирования ребёнка нужны особые условия, а когда ты приходишь домой в 9 вечера, уставшая, голодная, целыми днями куришь и пьёшь кофе литрами, переносишь грипп и бронхит на ногах и, как следствие, здоровой не бываешь практически никогда, - какие там дети? Если надумаю и смогу себя подготовить, то в декрет отправлю мужа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично))))) У меня в отделе периодически мелькают хламурные девахи, в послужном списке - РТР, НТВ, РенТВ и радио "Маяк". Генеральный у нас страдает комплексом провинциала. Если в резюме упоминается Москва - контракт заключает не думая. А эти "звёзды" мне потом сюжетик про выставку или ёлку в детском садике сочиняют три дня, ещё и приходится кучу грамматических ошибок исправлять. Зато амбиций... К счастью, такие дамочки у нас долго не задерживаются.
даша
самая дер-ьмо-вая в мире профессия, нервная, за копейки. Я ушла замуж и лучше уж домохозяйничать
Гость
Не забывайте о том, что профессия журналиста может быть и опасной. Вспомните судьбу Елены Масюк - наверное самой известной в стране женщины - репортера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самое интересное, что в дамских журнальчиках порой зарабатывают больше, чем в большой журналистике... Особенно если сравнить соотношение трудозатраты/гонорары.
Гость
Репортажная журналистика - самое г****ще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да...
Гость
Дамы раз уж зашел вопрос про умение писать и дамские журналы - то взгляните на мой рассказ, кому не лень. Одна известная в наших краях дама-филолог его прочитала, посоветовала мне связаться с дамским журналом (нашим, местным) и напечатать его там. В журнале сначала обрадовались - "ой, у нас авторов не хватает, давайте рассказ сюда! ". Взяли мои координаты, и потом ни ответа, ни привета, и редакция куда-то переехала.
Мне просто интересно: годится вот такое для дамского журнала, или нет?
http://viva-el-sol.livejournal.com/925.html
Мне просто интересно: годится вот такое для дамского журнала, или нет?
http://viva-el-sol.livejournal.com/925.html
Гость
Привет коллегам! Я закончила журфак, в 19 уже брала интервью у Лебедя, в 21 у Черномырдина и Немцова, давно это было, работала я в крутайшей газете сперва Коммерс, а потом Известия. Но я родилась наверное журналистом, сорри за ошибки, пишу с телефон . Я погда была студенткой и получала гонорары, сама себя кормила с 17 лет! Сама работа мне нравилась, я ею жила, ходила на прессухм в Кремль, Белый дом, Думу, всю тусу знала, было круто, но в 22 я разочаровалась в профессии, политжурналистику по ходу тогда прикрыли, многие знакомые страли пресс- секретарями крупных чиновников, кто- то все там же трется. Я считаю, супер профессия доя молодости! Драйв безумный. Каждый день новая картинка, новые люди. Я скучаю сейчас по всему этому, наверное, это было мое призвание. Сейчас журналистика уже не та, нет свободы. Я ушла в бизнес, когда поняла, что не смогу заработать на квартиру, поддержки родителей никогда не было. Но очень скучаю по той движухе. Если это ваше призвание, то вперед и с песней!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но сейчас времена абсолютно другие, журналистикой не прокормишься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое было - только "туса" уровня город/область/республика (я не из РФ). Сначала голова шла кругом от солидного окружения и от того факта, что мне, недавно ещё глупенькой студентке, выпала честь оказаться в этой среде. Но вскоре стало понятно, что мы для них - обслуга, как уборщицы, только делать приходится ещё более низкую и грязную работу. И наверх не пробиться - с годами станет неловко носиться с диктофоном и "вилять хвостом", пусть даже перед министрами. В общем, я осталась в этой сфере - но моя работа редко выходит за рамки редакции. Я заняла административную нишу на телевидении + занялась коммерческими проектами. Денег много не заработала, зато спокойнее стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тематически - годится для дамского журнала. В целом, понятно, что вы хотели сказать и кто такая эта "фея", но слог у вас очень запутанный, невнятный, идея выражена не совсем удачно. Не обижайтесь. Я, как редактор, видела и вижу огромное количество текстов - хороших и не очень. Поэтому я поняла, о чём ваш текст. Но контингент, читающий дамские журналы, несколько примитивнее, что уж скрывать? Им нужен литературный "фаст-фуд" - всё плоско и понятно чтобы было, понимаете, к чему я клоню? До многих просто не дойдёт смыслы рассказа... Доработайте его немного. Представьте, что рассказываете свою историю глупой блондинке, помешанной на шоппинге. И после этого - отправляйте в журнал. Успехов!
Гость
Так и есть, журналисты обслуга, уважение мнимое. Денег мало, я хоть и зарабатываю сейчас неплохо (тьфу-тьфу), это не показатель...Быть пресс-секретарем - еще тошнотнее, хоть и не так стыдно им быть в возрасте. Как-то так..
Гость
Гость 43, спасибо! Я не то что не обижаюсь, я благодарна за отзыв. Будет время и желание - подумаю, как поправить. Сейчас пока некогда, на работе завал; после этого хочется только отдыхать на диване :)
настя
Автор, тут много вам написали. Но журналистикой сейчас себя прокормить стало гораздо труднее, чем раньше. Я когда-то думала бросить медицину и уйти насовсем в эту сферу, счастлива, что передумала! потому что нормальная журналистика - это ТВ, это Мск; провинциальные газеты, куда меня звали редактором, пусть даже и получившие премии, - это тухлое безденежное болото(( сейчас наши издания загибаются совсем. но еще важный момент для заработка: надо быть влюбленным в свою профессию, т.*****. деньги не должны стоять во главе угла! А так - журналистикой я зарабатывала по молодости, сейчас просто иногда кропаю статейки себе в удовольствие, журналистского образования у меня нет, только медицинское, но никогда не страдала от этого))) предпочла медицину и не жалею, денег гораздо больше, интересно, а по молодости журналистика очень увлекла меня...
настя
Гость
Сообщение было удалено
но ведь сблю/ешь туда писать, коллеги)))
любое очарование профессии проходит, остаются всего лишь будни.
любое очарование профессии проходит, остаются всего лишь будни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Четыре года в журналистике, соавтор - десять лет. Печатались много где. Нищенские доходы. Я не знаю богатых журналистов, это работа за еду.
Автор
Спасибо всем большое, поняла)
Ольга
Вообще, совсем разленились. Даже "ФОНТАНКА" - новости , так себе. По телефону 310-40-26 ответили, что материалы за 2017 год не сохранились, а когда перезванивала, девица жевала и говорила с набитым ртом. Фу.
Гость
ПРОДУКЦИЯ МАТЕРИАЛЬНА ДЛЯ КАЛИГРАФИИ
Платон Алексеевич
Опасно, и для женщин... Независимый журналист, Владимир Познер НЕ занял прозападную позицию и НЕ осудил позицию России. Это ложь. Фейк. Он большой умница. Сейчас не простое время. Когда подросткам во всем мире по СМИ даётся круглосуточно жёсткая информация вокруг Сво. К сожалению, отравленные америнской идеалогией подростки Европы, Америки физически и морально бьют детей с русским происхождением. Есть случаи у нас, когда подростки воспринимают детей с нерусскими фамилиями врагами и бьют ( буллинг)
Форум: Работа
Всего: 143 224 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот пришла пора выбирать профессию уже серьезно, и я засомневалась. Нахожусь в растерянности. Реально ли стать обеспеченной, будучи журналистом? Дамы, у кого есть знакомые журналисты, поделитесь, пожалуйста!