Как часто вы врали на собеседованиях и помогло ли это вам?
Вопрос в теме.Вот я на собемедованиях стараюсь говорить только правду,и это честно говоря,только вме усложняет.А как у вас с этим.
Лапочка
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Я вспоминаю иногда, что я на интервью без запинки сказала что все то что он спрашивает, я умею. ОК, сейчас действительно умею.
Автор
Привирать нужно, но несильно. Лично мне иногда помогает, но есть такие кадровики которые прям каждое слово ваше раскапывают, прям на чистую воду выводят, поэтому всегда надо продумать о чем будете врать чтоб звучало реально.
Гость
Никогда не врала)) Но я всегда при первом впечатлении очень открытая, прямая и общительная. А потом это остается только в работе. Контакта с коллегами не имею, можно они тоже думают, вот врушка))) Сначала была одной, а сейчас другая.
Гость
Я врала о месте жительства, живу в пригороде, а соврала, что живу рядом с работой, только благодаря этому меня и взяли.
Гость
Лишь однажды соврала, давно это было, будто бы работала до этого. А на самом деле с компом на Вы была)) Еле-еле могла что-то вводить и операции делать в Excel, а меня на собеседовании каждый раз проверяли на работу в программе. Короче, штурмовала я фирму три раза, без приглашения. Взяла измором, можно сказать, и нормально, на рабочем месте уже поднаторела, летала по программам.
Кукарача
Я вру, что у меня есть диплом о ВО, которого у меня нет и не будет. Работаю на хорошей должности в хорошей большой компании. Диплом обещаю принести сразу после мифического ремонта в квартире, как разберу коробки. Очень много читаю и изучаю,занимаюсь самообразованием, в своё время участник городских олимпиад по разным предметам, а вот до института ноги не дошли, Волею судеб, для поддержания семьи пришлось работать с 14-ти лет, к окончанию школы просто выдохлась уже учиться и работать без выходных. И глядя на своих друзей и товарищей, понимаю, что диплом, на который многие убили время и деньги в свое время, нужен как собаке пятая нога.
Лапочка
Сообщение было удалено
Какая у вас должность?
Лапочка
[quote="Гость" message_id="56023068" Короче, штурмовала я фирму три раза, без приглашения. Взяла измором, можно сказать, и нормально, на рабочем месте уже поднаторела, летала по программам.[/quote]
Как это без приглашения?
Как это без приглашения?
Кукарача
Руководитель небольшого отдела, в подчинении 6 человек
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету да! Особенно для тех, кто учился формально и потом не работает по специальности по диплому.
Я тоже пожалела, что 5,5 лет потратила в универе. Могла бы денег за этот период заработать и квартиру себе купить. Тогда как раз и деньги хорошие в стране платили и квартиры еще дешево стоили, но быстро дорожали.
Если бы сопли не жевала и жила своим умом, могла бы 3 квартиры сейчас иметь )
Эх, мне бы в молодости мои сегодняшние мозги...
Я тоже пожалела, что 5,5 лет потратила в универе. Могла бы денег за этот период заработать и квартиру себе купить. Тогда как раз и деньги хорошие в стране платили и квартиры еще дешево стоили, но быстро дорожали.
Если бы сопли не жевала и жила своим умом, могла бы 3 квартиры сейчас иметь )
Эх, мне бы в молодости мои сегодняшние мозги...
Гость
Сообщение было удалено
Мне знакомая сказала, что в компанию требуется сотрудник, я у нее адрес выпытала и пошла туда. Никто не звал и не приглашал, но выслушали и посмотрели на меня, два раза выгоняли с позором, на третий раз согласились все-таки взять, посмотреть на меня на рабочем месте уже, влилась в тему быстро)) Вообще я не наглая и не навязчивая, но работа очень нужна была тогда 15 лет назад.
Маха
Сообщение было удалено
Я тоже обещаю найти диплом которого нет .работаю все ок.
nika.solo@list.ru
Я немного привираю, в плане обязанностей на бывшей работе, добавляю немного
Гость
я всегда только то и делаю что вру.но я уже сама настолько поверила в свое вранье, что даже забываю что это вранье. вот если бы не эта тема, я бы даже и забыла, что у меня в резюме правда только ФИО и дата рождения.
Гость
Я раньше все честно говорила. Сейчас с опытом склоняюсь, что надо врать насчет проблемных вопросов: место жительство, если далеко живете, наличие/отсутствие детей - потому что часто не берут на работу, если возраст, а детей нет - лучше уж написать, что есть двое взрослых и самостоятельных школьников ))
Насчет умений сильно не привираю, чтобы потом не краснеть ))
Зато вот когда меня на работу брали и спросили: "как вы думаете, вы с этой задачей справитесь?" - я уверенно сказала, что да, справлюсь. Хотя на самом деле никакой уверенности не чувствовала.
Справилась в итоге )))
Насчет умений сильно не привираю, чтобы потом не краснеть ))
Зато вот когда меня на работу брали и спросили: "как вы думаете, вы с этой задачей справитесь?" - я уверенно сказала, что да, справлюсь. Хотя на самом деле никакой уверенности не чувствовала.
Справилась в итоге )))
Гость
а вообще автор, как опытная вруха хочу вам дать совет.если уж решили приврать,вам надо раз 10-15 это озвучить с полной уверенностью на разных собеседованиях. и тогда вам даже Станиславский скажет- Верю! то бишь ходите на собеседование даже если вы там работать не хотите, чтобы потренироваться врать. и тогда этот факт сольется с вашей натурой.
а вообще конечно, врать не желательно. но иногда без вранья далеко не уедешь.
а вообще конечно, врать не желательно. но иногда без вранья далеко не уедешь.
Гость
Все время вру. В крупные конторы не устраивалась, поэтому всегда прокатывало, Подговаривала знакомых, у кого хорошо язык подвешен, чтобы они выступали в роли работодателя если кто позвонит и начнет интересоваться. Но ни разу не звонили
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам. и что бы вы впомнили о своей молодости? как вы батрачились лучшие годы на низкоквалифицированных работах день и ночь, зарабатывая на квартиру? вот я училась на искуствоведа и мне очень нравились мои студ. годы, я там познакомилась с такими интересными личностями, которых бы я никогда не встретила, пойди я сразу работать офисным планктоном. мы каждый вечер ходили в театры, музеи, галереи, творческие вечера. нас знакомили со многими художниками, режисерами, скульпторами.это такие личности, что после общения с ними хочется летатьда и много романтических воспоминаний с института, в меня был влюблен наш куратор курса, я была прям звездой в группе.нет, эти годы я не променяю ни на какие квартиры. это наша юность, она была прекрасна. и хорошо, что она прошла так, а не на тупых работах продавца и т .д.вот сейчас я офисный планктон, и в офисе наблюдаю ограниченных куриц и разговоры про супы, пирожки , стирку и поездку в Египет
Гость
Сообщение было удалено
О, я не одна такая!
Гость
Никто не говорит врать, просто нужно кое-что умолчать, а правду уметь так подавать, чтобы брали. Учитесь себя продавать, а не принцип исполнять по поводу правды, тогда и проблем не будет
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же было, на собеседовании меня спросили, справлюсь ли я. Я ответила, что надеюсь, что да. В итоге не справилась и меня уволили через месяц :))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас был такой институт. А я по образованию инженер. Из институтской жизни вспоминается как я ревела над чертежами размером с мой письменный стол, как я нервничала на контрольных, как не могла понять трехэтажные формулы, которыми нас пичкали на физике, как сутками не спала во время сессии. Не могла дождаться, когда уже это учеба-мучение закончится! Правда, диплом у меня хороший в итоге, производит впечатление на работодателей )
Зато когда работать начала, стало интересно (как только я бросила работать инженером и пошла работать в иностранное представительство). Тогда начались выставки, загранкомандировки, общение с разными интересными людьми.
А если бы не пошла учиться, ну попахала бы тогда лет 10 максимум. Все равно была молодая, сил было полно. Зато сейчас не работала бы, могла бы жить с аренды квартир и не мучиться. Чем старше, тем меньше сил остается после работы. Да и на работу иногда сил нет идти - тут болит, там колет.
Зато когда работать начала, стало интересно (как только я бросила работать инженером и пошла работать в иностранное представительство). Тогда начались выставки, загранкомандировки, общение с разными интересными людьми.
А если бы не пошла учиться, ну попахала бы тогда лет 10 максимум. Все равно была молодая, сил было полно. Зато сейчас не работала бы, могла бы жить с аренды квартир и не мучиться. Чем старше, тем меньше сил остается после работы. Да и на работу иногда сил нет идти - тут болит, там колет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне 31 год. Ни разу в жизни мой диплом мне не пригодился. Куда ни трудоустраивалась - везде таскала с собой, но на него даже смотреть никто не хотел. Поменяла много разных мест, сейчас вышла на высокий уровень дохода, живу и работаю заграницей. Очень жаль 5 лет, потраченных впустую. Я доучилась только ради родителей - это была их заветная мечта, чтоб у меня было в/о. А я уже в середине обучения стала понимать, что трачу время впустую. О переводе на заочное или совмещении учебы с работой не могло быть и речи - мама сразу в слёзы ударялась и истерику, едва я об этом заговаривала. Папа начинал читать лекцию, что тогда я буду вторым сортом и вообще перестану быть ему дочерью. Особого выбора у меня не было. Сейчас просто локти кусаю, если б сразу после школы пошла работать, у меня уже могла бы быть квартира, КВАРТИРА, СВОЯ КВАРТИРА!!!! А то и ни одна... Я тормоз, я *****... почему, ПОЧЕМУ!?!?!? я так тупила =(((( И ведь чувствовала, что живу не правильно и чего-то важное упускаю, но не хватило у меня смелости прислушаться к себе и забить на мнение родителей. Молодая была, опыта жизненного не хватало. Но я всё-равно скоро на квартиру заработаю, надоело всю жизнь жить на съёмном, так хочется иметь свой собственный угол.
Гость
Я вот наврала, что не курю, а теперь жалею
Гость
Сообщение было удалено
а что там жалеть. начните курить. скажите, что начали курить, так как работа очень нервная
Гость
Сообщение было удалено
я тоже в этом убеждена в наше время диплом не нужен особенно в провинциальных задрипиженских убогих городишках
Гость
Врала всегда. Это необходимо. Но я обычно не лезла, куда совсем не могла.
Гость
Сообщение было удалено
На какую тему врете?
Гость
Мне никак не соврать (ну или я придумать не могу) - все тут же проверяется и демонстрируется.
Гость
Сообщение было удалено
у кого реальный диплом а не заборостроительного так не разговаривают
Лианна Старк
Я только лет в 20 при поиске первой работы еще по первому гуманитарному в/о врала, что я ужас как люблю работать с людьми, потому что все хотели это слышать. А я это как раз больше всего ненавижу. Хорошо, что не стала долго себя мучить и вовремя сменила профессию.
Кукарача
Сообщение было удалено
Не очень-то уж Питер мой родненький похож на убогий городишкО :-) желаю всем провинциальным городишкам выглядеть так же убого, как и Питер))
Гость
Может реально написать что у меня уже дети в школе, и что я ваще всё всё умею и работала 20 лет уже
Просто я
Сообщение было удалено
Вам 40 что ли?)
Гостья
Сообщение было удалено
Вот и умничка! Я щас также штурмую одну кампанию, но с не очень звёздными навыками по другой теме. С компом-то всё ОК, а вот весьма важному пункту плаваю:((( Восполняю вежливым нахрапом и гламурной внешностью. В пн снова буду мило щебетать про "скажите, пжлст, когда я смогу снова пройти собесед?".
P.S. Каждый раз на очередном собеседе уровень знаний по теме всё выше. Думала я одна такая, а оказывается стратегия уже обкатана:)))
Вы просто умница! Думаю, Ваши навыки в компе становились лучше и лучше от собеседа к собеседу, вот Вас и решили взять. Такую-то умницу, которая готова обучаться и так интенсивно, брать надо с лапочками
P.S. Каждый раз на очередном собеседе уровень знаний по теме всё выше. Думала я одна такая, а оказывается стратегия уже обкатана:)))
Вы просто умница! Думаю, Ваши навыки в компе становились лучше и лучше от собеседа к собеседу, вот Вас и решили взять. Такую-то умницу, которая готова обучаться и так интенсивно, брать надо с лапочками
Шенген
Сообщение было удалено
Как это без приглашения?
Элементарно!
Заходите, вернее вплываете в контору как "мисс вселенная" на подиум и вся такая гламурная и приветливая выдаёте нежным тоном "Ой, я видимо, что-то перепутала, но я пришла на собеседование именно на это время именно сегодня. С кем я могу пообщаться?" Ну и пару комплиментов "чудесному цветку у окна" (это про полудохлый фикус в углу) "милую блузку, так оживляет" (это уже про кофтАчку из "дважды-секонд-хенда", которая зеленит лицо собеседницы)
Элементарно!
Заходите, вернее вплываете в контору как "мисс вселенная" на подиум и вся такая гламурная и приветливая выдаёте нежным тоном "Ой, я видимо, что-то перепутала, но я пришла на собеседование именно на это время именно сегодня. С кем я могу пообщаться?" Ну и пару комплиментов "чудесному цветку у окна" (это про полудохлый фикус в углу) "милую блузку, так оживляет" (это уже про кофтАчку из "дважды-секонд-хенда", которая зеленит лицо собеседницы)
Гость
В приличное место через охрану не пройдешь.
Гость
Я сначала вообще не врала, но в связи с кризисом устроиться на работу стало сложнее, поэтому больше 50 % информации на собеседовании привирала, если бы не это, то меня бы на работу не взяли. Но врать надо мастерски.
Форум: Работа
Всего: 143 854 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- График работы3 ответа
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- Обман на работе, не могу устроиться28 ответов
- Меню для официантов1 ответ
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?8 ответов
- Выскочка на работе3 ответа
- Женщина в мужском королевстве ..3 ответа
- Вам нравится работать с людьми? Бывает выгорание?4 ответа
- Нашла работу в другом городе2 ответа
- 6 разряд и женский пол (охрана)5 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Обман на работе, не могу устроиться28 ответов
- Положен ли выходной родителю первоклассника 1 сентября?10 ответов
- Может, мне наоборот, хотеть перевестись в офис, чтобы постоянно, каждый день, наводить на себе этот марафет?8 ответов
- Нужно мнение насчёт работы.6 ответов
- Работа для девушек5 ответов
- Соцпедагог или воспитатель?5 ответов
- Женские выходные в Черногории5 ответов
- 6 разряд и женский пол (охрана)5 ответов
- Вам нравится работать с людьми? Бывает выгорание?4 ответа
- График работы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема