Я вспоминаю иногда, что я на интервью без запинки сказала что все то что он спрашивает, я умею. ОК, сейчас действительно умею.
Автор
[4186164710]
Привирать нужно, но несильно. Лично мне иногда помогает, но есть такие кадровики которые прям каждое слово ваше раскапывают, прям на чистую воду выводят, поэтому всегда надо продумать о чем будете врать чтоб звучало реально.
Гость
[2023059560]
Никогда не врала)) Но я всегда при первом впечатлении очень открытая, прямая и общительная. А потом это остается только в работе. Контакта с коллегами не имею, можно они тоже думают, вот врушка))) Сначала была одной, а сейчас другая.
Гость
[3162274117]
Я врала о месте жительства, живу в пригороде, а соврала, что живу рядом с работой, только благодаря этому меня и взяли.
Гость
[597787327]
Лишь однажды соврала, давно это было, будто бы работала до этого. А на самом деле с компом на Вы была)) Еле-еле могла что-то вводить и операции делать в Excel, а меня на собеседовании каждый раз проверяли на работу в программе. Короче, штурмовала я фирму три раза, без приглашения. Взяла измором, можно сказать, и нормально, на рабочем месте уже поднаторела, летала по программам.
Кукарача
[2054685501]
Я вру, что у меня есть диплом о ВО, которого у меня нет и не будет. Работаю на хорошей должности в хорошей большой компании. Диплом обещаю принести сразу после мифического ремонта в квартире, как разберу коробки. Очень много читаю и изучаю,занимаюсь самообразованием, в своё время участник городских олимпиад по разным предметам, а вот до института ноги не дошли, Волею судеб, для поддержания семьи пришлось работать с 14-ти лет, к окончанию школы просто выдохлась уже учиться и работать без выходных. И глядя на своих друзей и товарищей, понимаю, что диплом, на который многие убили время и деньги в свое время, нужен как собаке пятая нога.
[quote="Гость" message_id="56023068" Короче, штурмовала я фирму три раза, без приглашения. Взяла измором, можно сказать, и нормально, на рабочем месте уже поднаторела, летала по программам.[/quote] Как это без приглашения?
Кукарача
[2054685501]
Руководитель небольшого отдела, в подчинении 6 человек
Гость
[2646843036]
Кукарача
Сообщение было удалено
По большому счету да! Особенно для тех, кто учился формально и потом не работает по специальности по диплому. Я тоже пожалела, что 5,5 лет потратила в универе. Могла бы денег за этот период заработать и квартиру себе купить. Тогда как раз и деньги хорошие в стране платили и квартиры еще дешево стоили, но быстро дорожали. Если бы сопли не жевала и жила своим умом, могла бы 3 квартиры сейчас иметь ) Эх, мне бы в молодости мои сегодняшние мозги...
Гость
[597787327]
Лапочка
Сообщение было удалено
Мне знакомая сказала, что в компанию требуется сотрудник, я у нее адрес выпытала и пошла туда. Никто не звал и не приглашал, но выслушали и посмотрели на меня, два раза выгоняли с позором, на третий раз согласились все-таки взять, посмотреть на меня на рабочем месте уже, влилась в тему быстро)) Вообще я не наглая и не навязчивая, но работа очень нужна была тогда 15 лет назад.
Я тоже обещаю найти диплом которого нет .работаю все ок.
nika.solo@list.ru
[717453019]
Я немного привираю, в плане обязанностей на бывшей работе, добавляю немного
Гость
[1029013745]
я всегда только то и делаю что вру.но я уже сама настолько поверила в свое вранье, что даже забываю что это вранье. вот если бы не эта тема, я бы даже и забыла, что у меня в резюме правда только ФИО и дата рождения.
Гость
[2646843036]
Я раньше все честно говорила. Сейчас с опытом склоняюсь, что надо врать насчет проблемных вопросов: место жительство, если далеко живете, наличие/отсутствие детей - потому что часто не берут на работу, если возраст, а детей нет - лучше уж написать, что есть двое взрослых и самостоятельных школьников ))
Насчет умений сильно не привираю, чтобы потом не краснеть )) Зато вот когда меня на работу брали и спросили: "как вы думаете, вы с этой задачей справитесь?" - я уверенно сказала, что да, справлюсь. Хотя на самом деле никакой уверенности не чувствовала. Справилась в итоге )))
Гость
[1029013745]
а вообще автор, как опытная вруха хочу вам дать совет.если уж решили приврать,вам надо раз 10-15 это озвучить с полной уверенностью на разных собеседованиях. и тогда вам даже Станиславский скажет- Верю! то бишь ходите на собеседование даже если вы там работать не хотите, чтобы потренироваться врать. и тогда этот факт сольется с вашей натурой. а вообще конечно, врать не желательно. но иногда без вранья далеко не уедешь.
Гость
[1579350049]
Все время вру. В крупные конторы не устраивалась, поэтому всегда прокатывало, Подговаривала знакомых, у кого хорошо язык подвешен, чтобы они выступали в роли работодателя если кто позвонит и начнет интересоваться. Но ни разу не звонили
Гость
[1029013745]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам. и что бы вы впомнили о своей молодости? как вы батрачились лучшие годы на низкоквалифицированных работах день и ночь, зарабатывая на квартиру? вот я училась на искуствоведа и мне очень нравились мои студ. годы, я там познакомилась с такими интересными личностями, которых бы я никогда не встретила, пойди я сразу работать офисным планктоном. мы каждый вечер ходили в театры, музеи, галереи, творческие вечера. нас знакомили со многими художниками, режисерами, скульпторами.это такие личности, что после общения с ними хочется летатьда и много романтических воспоминаний с института, в меня был влюблен наш куратор курса, я была прям звездой в группе.нет, эти годы я не променяю ни на какие квартиры. это наша юность, она была прекрасна. и хорошо, что она прошла так, а не на тупых работах продавца и т .д.вот сейчас я офисный планктон, и в офисе наблюдаю ограниченных куриц и разговоры про супы, пирожки , стирку и поездку в Египет
Гость
[405335706]
Маха
Сообщение было удалено
О, я не одна такая!
Гость
[16032916]
Никто не говорит врать, просто нужно кое-что умолчать, а правду уметь так подавать, чтобы брали. Учитесь себя продавать, а не принцип исполнять по поводу правды, тогда и проблем не будет
Гость
[1611694479]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же было, на собеседовании меня спросили, справлюсь ли я. Я ответила, что надеюсь, что да. В итоге не справилась и меня уволили через месяц :))))))
Гость
[2646843036]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас был такой институт. А я по образованию инженер. Из институтской жизни вспоминается как я ревела над чертежами размером с мой письменный стол, как я нервничала на контрольных, как не могла понять трехэтажные формулы, которыми нас пичкали на физике, как сутками не спала во время сессии. Не могла дождаться, когда уже это учеба-мучение закончится! Правда, диплом у меня хороший в итоге, производит впечатление на работодателей )
Зато когда работать начала, стало интересно (как только я бросила работать инженером и пошла работать в иностранное представительство). Тогда начались выставки, загранкомандировки, общение с разными интересными людьми.
А если бы не пошла учиться, ну попахала бы тогда лет 10 максимум. Все равно была молодая, сил было полно. Зато сейчас не работала бы, могла бы жить с аренды квартир и не мучиться. Чем старше, тем меньше сил остается после работы. Да и на работу иногда сил нет идти - тут болит, там колет.
Мне 31 год. Ни разу в жизни мой диплом мне не пригодился. Куда ни трудоустраивалась - везде таскала с собой, но на него даже смотреть никто не хотел. Поменяла много разных мест, сейчас вышла на высокий уровень дохода, живу и работаю заграницей. Очень жаль 5 лет, потраченных впустую. Я доучилась только ради родителей - это была их заветная мечта, чтоб у меня было в/о. А я уже в середине обучения стала понимать, что трачу время впустую. О переводе на заочное или совмещении учебы с работой не могло быть и речи - мама сразу в слёзы ударялась и истерику, едва я об этом заговаривала. Папа начинал читать лекцию, что тогда я буду вторым сортом и вообще перестану быть ему дочерью. Особого выбора у меня не было. Сейчас просто локти кусаю, если б сразу после школы пошла работать, у меня уже могла бы быть квартира, КВАРТИРА, СВОЯ КВАРТИРА!!!! А то и ни одна... Я тормоз, я *****... почему, ПОЧЕМУ!?!?!? я так тупила =(((( И ведь чувствовала, что живу не правильно и чего-то важное упускаю, но не хватило у меня смелости прислушаться к себе и забить на мнение родителей. Молодая была, опыта жизненного не хватало. Но я всё-равно скоро на квартиру заработаю, надоело всю жизнь жить на съёмном, так хочется иметь свой собственный угол.
Гость
[1155426553]
Я вот наврала, что не курю, а теперь жалею
Гость
[2029016980]
Гость
Сообщение было удалено
а что там жалеть. начните курить. скажите, что начали курить, так как работа очень нервная
Гость
[2682237269]
Кукарача
Сообщение было удалено
я тоже в этом убеждена в наше время диплом не нужен особенно в провинциальных задрипиженских убогих городишках
Врала всегда. Это необходимо. Но я обычно не лезла, куда совсем не могла.
Гость
[2621472767]
Гость
Сообщение было удалено
На какую тему врете?
Гость
[2621472767]
Мне никак не соврать (ну или я придумать не могу) - все тут же проверяется и демонстрируется.
Гость
[3181343566]
Кукарача
Сообщение было удалено
у кого реальный диплом а не заборостроительного так не разговаривают
Лианна Старк
[1602133440]
Я только лет в 20 при поиске первой работы еще по первому гуманитарному в/о врала, что я ужас как люблю работать с людьми, потому что все хотели это слышать. А я это как раз больше всего ненавижу. Хорошо, что не стала долго себя мучить и вовремя сменила профессию.
Кукарача
[2779513188]
Гость
Сообщение было удалено
Не очень-то уж Питер мой родненький похож на убогий городишкО :-) желаю всем провинциальным городишкам выглядеть так же убого, как и Питер))
Гость
[3019217383]
Может реально написать что у меня уже дети в школе, и что я ваще всё всё умею и работала 20 лет уже
Просто я
[1944411850]
Гость
Сообщение было удалено
Вам 40 что ли?)
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и умничка! Я щас также штурмую одну кампанию, но с не очень звёздными навыками по другой теме. С компом-то всё ОК, а вот весьма важному пункту плаваю:((( Восполняю вежливым нахрапом и гламурной внешностью. В пн снова буду мило щебетать про "скажите, пжлст, когда я смогу снова пройти собесед?". P.S. Каждый раз на очередном собеседе уровень знаний по теме всё выше. Думала я одна такая, а оказывается стратегия уже обкатана:))) Вы просто умница! Думаю, Ваши навыки в компе становились лучше и лучше от собеседа к собеседу, вот Вас и решили взять. Такую-то умницу, которая готова обучаться и так интенсивно, брать надо с лапочками
Шенген
[190684037]
Лапочка
Сообщение было удалено
Как это без приглашения? Элементарно! Заходите, вернее вплываете в контору как "мисс вселенная" на подиум и вся такая гламурная и приветливая выдаёте нежным тоном "Ой, я видимо, что-то перепутала, но я пришла на собеседование именно на это время именно сегодня. С кем я могу пообщаться?" Ну и пару комплиментов "чудесному цветку у окна" (это про полудохлый фикус в углу) "милую блузку, так оживляет" (это уже про кофтАчку из "дважды-секонд-хенда", которая зеленит лицо собеседницы)
Я сначала вообще не врала, но в связи с кризисом устроиться на работу стало сложнее, поэтому больше 50 % информации на собеседовании привирала, если бы не это, то меня бы на работу не взяли. Но врать надо мастерски.