Что делать, если коллега выживает меня?
У меня такая ситуация: я пришла в новый коллектив работать, и сразу удачно влилась. Я человек общительный, профессионал в своей сфере. У нас молодой коллектив, и так, получилось, что я со всеми приветлива, часто ходим на обед вместе с ребятами и девочками из нашего и соседнего отдела (человек 5). Но: на работе есть девушка-выскочка. Раньше она была типа "звезда" коллектива, сейчас на нее стали меньше обращать внимания, не зовут на обед, а все больше ко мне. И она просто вся бесится от ревности. Ходит настраивает против меня ребят, говорит, чтоб не обедали со мной и т.д. Когда сидим на работе, слышу, как она говорит: "А, пойдемте в кино сегодня". Зовет всех, кроме меня. Мне дружба не нужна. Но я не понимаю, зачем так себя вести. Люди сами решат, с кем общаться, зачем их отговаривать от общения со мной. Посоветуйте, как себя вести.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо на ее фразу "а пойдемте сегодня в кино" первой с восторгом отзываться - "Да! Пойдемте, с радостью!" )) Тогда она даже в кино перестанет всех звать )))
Гость
новенькие должны быть скромнее. вы себя неправильно ведете. бабовщину никто не отменял.
Мышуля
Игнор, кому надо общаться будет, на такие детские выходки и обращать внимания не стоит
Автор
Сообщение было удалено
сидеть и молчать?
Гость
Сообщение было удалено
сидеть и молчать?
По ситуации. Ну уж точно не ссориться с одним из лидеров коллектива).
А
Попробуйте с ней "подружится", врагов нужно держать близко, сказал один мудрый чел
Гость
Вот я от таких тем в шоке- а вы на работе работаете вообще? Или только обедаете и в кино ходите???
Гость
Сообщение было удалено
Обычно люди, которые так говорят - поступают диаметрально противоположным образом)
Гость
Сообщение было удалено
А в чем шок-то? Люди на работе обедают в обеденный перерыв, а после работы могут и в кино сходить, если все общаются нормально, почему нет?
Гость
Сообщение было удалено
Сектанты какие-то! Шарашка, типа Кирби наверное. Или фильтры пенсионерам.
веро
да,"подружитесь"
гость
это вы выживаете её из коллектива! вы с ней не общаетесь и называете выскочкой, её даже на обед не зовут. а вы хитрая интиганка, такие любят обиженными прикидываться.
Гость
Сообщение было удалено
Зрите в корень. Плюсую.
Леди Гага
Сообщение было удалено
++++++++++++
сто пицот.
сто пицот.
Звезда коллектива
Ты бы лучше работала нормально, а не подслушивала кого я в кино зову!
Я лидер, между прочим,и не позволю, чтоб в наши стройные ряды вливались выскочки. А так же посещали сеансы. Когда заслужишь доверие, может позову тебя лично на боевик "Черепашки ниндзя-2", культовый фильм, кстати.Если очень заслужишь вдвоем пойдём)
А пока не стоит и пытаться обедать с нами, проникать в зал кинотеатра!
Я лидер, между прочим,и не позволю, чтоб в наши стройные ряды вливались выскочки. А так же посещали сеансы. Когда заслужишь доверие, может позову тебя лично на боевик "Черепашки ниндзя-2", культовый фильм, кстати.Если очень заслужишь вдвоем пойдём)
А пока не стоит и пытаться обедать с нами, проникать в зал кинотеатра!
Гость
Автор, не обращайте внимание на негативные комментарии, обстановка в коллективе важна и для самой работы.
Не ведитесь на её провокацию: улыбайтесь и держитесь на высоте. Коллеги тоже не *****, такое поведение всем понятно, пусть она кажется нервной и истеричной, а не вы
Не ведитесь на её провокацию: улыбайтесь и держитесь на высоте. Коллеги тоже не *****, такое поведение всем понятно, пусть она кажется нервной и истеричной, а не вы
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Скорей всего!:)))
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Молодой Коллектив
Да они нам обе наx не здались!Одна жpать постоянно зовет, другая по кинотеатрам шляться!Мы работать не успеваем!И потолстели!И очки 3д переносицу натерли
Крошkа
Сообщение было удалено
😀😀😀😀😀
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы лучше работала нормально, а не подслушивала кого я в кино зову! Я лидер, между прочим,и не позволю, чтоб в наши стройные ряды вливались выскочки. А так же посещали сеансы. Когда заслужишь доверие, может позову тебя лично на боевик "Черепашки ниндзя-2", культовый фильм, кстати.Если очень заслужишь вдвоем пойдём)А пока не стоит и пытаться обедать с нами, проникать в зал кинотеатра!
хмм странные у вас стереотипы
ахаха
ахаха
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Лидером коллектива? Я вас умоляю))))))Ещё на какую-то швабру внимание обращать.
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, в чем лидерство? в том, что она выпендривается и тянет на себя одеяло? Лидер априори человек которого уважают, а не тот, кто сам себя поставил на пьедестал...
вот вот, в чем лидерство? в том, что она выпендривается и тянет на себя одеяло? Лидер априори человек которого уважают, а не тот, кто сам себя поставил на пьедестал...
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы там за деньги, остальное - вторично. И плевать на мальчиков и девочек, работайте - и все.
РомашкаСПб
Сообщение было удалено
Да они нам обе наx не здались!Одна жpать постоянно зовет, другая по кинотеатрам шляться!Мы работать не успеваем!И потолстели!И очки 3д переносицу натерли
😅😆😅😆
Улыбнули от души)
Автор, вы вызываете негативные эмоции, это правда. Получается, что в коллективе вы как-бы "перетягиваете одеяло на себя", вам неприятна девушка, которая была лидером, и, хоть вы и пишете, что вы приветлива со всеми, видимо это не совсем так. Со всеми кроме девушки-"вожака". Иначе вряд ли бы она относилась так ревностно.
Выход, чтобы были нормальные отношения здесь один,- уделить именно ей внимание. Вот например, перед обедом, звать всех с собой, начиная именно с неё. Обращайтесь сначала к ней. На какие-либо выходки не нужно тратить внимание. Думаю, если вы будете искренни, то и с ней сработаетесь.
Улыбнули от души)
Автор, вы вызываете негативные эмоции, это правда. Получается, что в коллективе вы как-бы "перетягиваете одеяло на себя", вам неприятна девушка, которая была лидером, и, хоть вы и пишете, что вы приветлива со всеми, видимо это не совсем так. Со всеми кроме девушки-"вожака". Иначе вряд ли бы она относилась так ревностно.
Выход, чтобы были нормальные отношения здесь один,- уделить именно ей внимание. Вот например, перед обедом, звать всех с собой, начиная именно с неё. Обращайтесь сначала к ней. На какие-либо выходки не нужно тратить внимание. Думаю, если вы будете искренни, то и с ней сработаетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Скромнее - как я понимаю, не начинать командовать с порога, больше слушать и вникать во все. А автор просто доброжелательно со всеми общается, влилась в коллектив, почему бы и нет? Советую продолжать вести себя также, главное, чтобы эта коллега по работе ничего не подстроила.
Гость
Сообщение было удалено
Скромнее - как я понимаю, не начинать командовать с порога, больше слушать и вникать во все. А автор просто доброжелательно со всеми общается, влилась в коллектив, почему бы и нет? Советую продолжать вести себя также, главное, чтобы эта коллега по работе ничего не подстроила.
Я таких встречала в жизни людей, как авторица. Это она мутит воду, а не бывшая звезда. Ей надо срочно менять свое поведение, хотя вряд ли она это сделает.
Я таких встречала в жизни людей, как авторица. Это она мутит воду, а не бывшая звезда. Ей надо срочно менять свое поведение, хотя вряд ли она это сделает.
Гость
Сообщение было удалено
Там все лидеры, кроме нее. Потому что новенькая - она. Пусть сначала продержится там до прихода следующей новенькой, а потом уже права качает. Я все сказала.
Там все лидеры, кроме нее. Потому что новенькая - она. Пусть сначала продержится там до прихода следующей новенькой, а потом уже права качает. Я все сказала.
Гость
по сколько вам там лет, что вы гурьбой в кино ходите? не в макдональсе случайно работаете? в кол центре? детский сад какой то..я со своими только привет -пока, не хватало еще и в нерабочее время слушать их глупый базар
Гость
Гость по сколько вам там лет, что вы гурьбой в кино ходите? не в макдональсе случайно работаете? в кол центре? детский сад какой то..я со своими только привет -пока, не хватало еще и в нерабочее время слушать их глупый базар.
А Вам не приходит в голову, что не у всех глупые коллеги, как в вашем коллективе? А бываю коллективы, где хорошие отношения, и коллеги и после работы хотят пообщаться)). И возраст здесь совершенно не причем.
А Вам не приходит в голову, что не у всех глупые коллеги, как в вашем коллективе? А бываю коллективы, где хорошие отношения, и коллеги и после работы хотят пообщаться)). И возраст здесь совершенно не причем.
Гость
А в ее глазах вы выскочка. И судя по вашему изложению ситуации - она права на 100%. Если вы обращаете внимание на то, кто "переметнулся" на вашу сторону, подсчитываете "итоги", то это говорит о вашей эмоциональной незрелости, и на работу вы ходите именно за тем, чтобы ходить на обед всей гурьбой и быть в центре внимания.
Гость
А меня в коллективе тоже выживают, только не потому что выскочка, а наоборот, не умею за себя постоять и дать отпор и ответить на нападки(( И это во взрослом трудовом коллективе((
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то когда люди взрослые все спешат домой после работы к мужу, детям, парню, любовнику, котам, собакам, стирке, глажке, готовке. нигде не видела чтобы взрослые люди собирались после работы на кино с коллегами. это обычно на студенческих подработках так.
Автор
Сообщение было удалено
Возраст 22-25, в основном все после института, ну есть естественно и сотрудник и старше, но они не участвуют в сборищах)
Форум: Работа
Всего: 144 426 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры14 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Необходимо ли в наше время учить английский для работы?6 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!199 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?12 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?75 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!199 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве183 ответа
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?75 ответов
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры14 ответов
- Расскажите о своей самой худшей работе13 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?12 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
Следующая тема