Помогите!моя мама работает учителем английского языка.работать стало просто невыносимо.в будущем планируем с семьей переехать в Москву.такой вопрос.есть ли шанс получить действительно хорошую работу в Москве со знанием английского?что эта за работа,какая зарплата?кто смог найти такую работу и вышел из такой ситуации?и как вы смогли устроится с жильем?
Английский тут не знает только уборщица в подъезде, и то не все.
Гость
[168057072]
Да кому вы тут приезжие нужны , своих специалистов здесь много
Гость
[168057072]
И ещё , английский для хорошей работы это недостаточно
Гость
[3406761274]
В вашем случае лучше всего репетитором английского, на кусок хлеба с икрой всегда заработает
Гость
[580969477]
Что такое "действительно хорошая работа"? С одним знанием языка репетиторство только.
Гость
[3549395917]
Гость
Сообщение было удалено
Уборщица знает немецкий и французский! У вашей мамы шансов мало,ей лет сколько? 40 поди?Коиу она нужна,вся молодёжь знает язык,моему сыну 10, ещё до школы начал учить,а сейчас вот только приехали с Кипра,болтает как на родном,Русский хуже знает
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Многие взрослые сейчас язык знают плохо, но хотят свалить заграницу. Так что учат язык активно - и репетиторы очень востребованы. Конкуренция, правда, тоже большая. Но у матери автора есть педагогический стаж - это огромный плюс.
Лола
[900809145]
Гость
Сообщение было удалено
А Вас сколько, где Вы работаете и сколько языков знаете? И кем работает ваш успешный 10-летний сын. не пишите тут глупости. По теме - думаю, репетиторство - хороший вариант, возможно, какие-то переводы. опять же - преподаватель в частную школу.
Гость
[409897071]
Гость
Сообщение было удалено
Не переоценивайте. На уроках видим таких "с Кипра". Набор слов без связи и ноль грамматики
Гость
[1816017471]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели могут свободно, на слух переводить переговоры с зарубежными партнерами? И читают литературу в оригинале без словаря? И деловую документацию вроде внешнеторгового контракта любая женщина сходу правильно переведет, да)
Гость
[336802158]
если бы ваша мама была инженером со знанием английского, тогда да. А сам язык сейчас только ленивый не знает. Репетиторство или переводы за копейки. Муж у меня делал технические переводы, оплачивали хорошо. Но он в технике разбирается и там нужен был не голый перевод, а еще чтобы носитель языка понял о чем речь.
Видимо для автора поста "с Кипра" это запредельный уровень.
Гость
[336802158]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем любой это знать? вот муж работает, как-то была конференция заграницей. Было больше 20 руководителей разных компаний (одна сфера). Все руководители сами вели переговоры. Услугами переводчика ни один не пользовался. Контрактами юристы занимаются, разбирающиеся в тонкостях. Понятно, они язык знают, но они юристы,-это их профессия, а знание языка им дает возможность работать с зарубежными компаниями. Преподаватель английского с этим не справится.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Во многих школах и вузах (я бы сказала - почти во всех) англ дают на очень плохом уровне. Но никто не возьмет на работу в такую компанию юристов и тем более руководителей без языка. Поэтому они будут нанимать репетиторов, либо ходить на платные курсы. Я сама в международной компании работаю и прекрасно вижу, как говорят и как учатся мои коллеги. И кстати курсы языка дополнительные нам наша фирма оплачивает. Как раз чтобы мы могли в командировки и пр. ездить и говорить там сами, без переводчиков, и без бе-ме.
Кася
[1337887022]
Даже чтобы устроиться в школу, нужно пройти отбор, сейчас к учителям школ требованиям до фига и больше. Уровень вашей мамы большой вопрос ? Есть сертификаты тойфел и айлтс ? Если нет, сидите дома)
Гость
[2024765590]
Приближается время большого подъёма духовности в мире.И духовным, и, соответственнно , и экономическим лидером предстоит стать России. Огромные перемены произойдут в географии планеты и численности проживающего на ней населения. Время Тьмы заканчивается. Миру предстоит энергетическая чистка. Планета тоже будет проходить очищение и отразится это в катаклизмах. Мир, каким мы его знаем, скоро перестанет существовать.
Гость
[2024765590]
Всему миру скоро придётся учить русский.
самый лучший парень Питера
[3190681783]
В Москве на позицию уборщица берут только после МГУ или МГИМО со специализацией мировая экономика, знанием английского, немецкого и дополнительного языка. По другому никак
Уборщица знает немецкий и французский! У вашей мамы шансов мало,ей лет сколько? 40 поди?Коиу она нужна,вся молодёжь знает язык,моему сыну 10, ещё до школы начал учить,а сейчас вот только приехали с Кипра,болтает как на родном,Русский хуже знает
Не переоценивайте. На уроках видим таких "с Кипра". Набор слов без связи и ноль грамматики
В этом "повальном" знании языков очень много понтов- намного больше, чем собственно самого знания. Тех, кто якобы знает язык свободно, но не может толком объясниться на элементарные темы, едва ли не большинство, потому что реально знание языка- это очень сложно, это годы учебы, общение на языке, чтение разнообразной литературы, в общем- труд, труд, труд. А вот такие рассказы про поездку на Кипр, где ребенок в болтал как на родном и даже лучше, никакой критики не выдерживают. Да и на каком болтал-то- греческом, турецком, английском или на всех сразу?
Гость
[242251564]
Гость
Сообщение было удалено
Открою тайну,репетиторы английского нужны,на хлеб без икры только заработает,потому что эта ниша занята,посмотрите на профильных сайтах сколько их,в школах эту нишу "держат" учителя англ.яз.,потом поголовно все и дети,и взрослые занимаются с "носителями" языка, с ними ставится правильное произношение,правильные обороты речи,мой сын учится в лингвистической школе,поэтому о репетиторах много знаю
Гость
[336802158]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю про какой уровень английского вы говорите, можно много денег отдать на ваших платных курсах и т.д. Пока не начнете общаться с носителями языка, для которых он родной, все можно считать уровнем для общения в гостинице. У меня знакомая после ин.яза уехала в Великобританию, у нее язык только через 5 лет стал более-менее. Руководители, про которых я писала живут по несколько месяцев в году заграницей. Понятно, у них не возникает трудностей вести переговоры. Юристы, тоже не после платных курсов. В силу тех или иных обстоятельств жили заграницей и работали.
Гость
[1252768479]
Гость
Сообщение было удалено
ты ольгинский имперский имбицил? Сиди и не рыпайся, здесь люди нормальные разговаривают.
Мой ребёнок уезжает каждый год на 2 месяца на Кипр,в сильную языковую школу,на протяжении 5 лет,и уверяю вас говорит свободно,разговаривает со англоязычными сверстниками по скайпу,на турецком говорит только Северный Кипр,туда киприоты не ездят,вы знаете,не нравятся мне учителя англ.яз,которые живого английского не слышали,учились сами не знают у кого
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Носителей на всех не хватит.
Лолв
[3956437230]
В этом "повальном" знании языков очень много понтов- намного больше, чем собственно самого знания. Тех, кто якобы знает язык свободно, но не может толком объясниться на элементарные темы, едва ли не большинство, потому что реально знание языка- это очень сложно, это годы учебы, общение на языке, чтение разнообразной литературы, в общем- труд, труд, труд. А вот такие рассказы про поездку на Кипр, где ребенок в болтал как на родном и даже лучше, никакой критики не выдерживают. Да и на каком болтал-то- греческом, турецком, английском или на всех сразу? Мой ребёнок уезжает каждый год на 2 месяца на Кипр,в сильную языковую школу,на протяжении 5 лет,и уверяю вас говорит свободно,разговаривает со англоязычными сверстниками по скайпу,на турецком говорит только Северный Кипр,туда киприоты не ездят,вы знаете,не нравятся мне учителя англ.яз,которые живого английского не слышали,учились сами не знают у кого[/quote]
2 раза в года на Кипр в школу - это у Вас целенаправленное натаскивание ребенка на англ. Это все равно что мама мальчика из олимпийской школы резерва тут напишет - да вы что, молодежь теперь знаете как прыгает! А кто-то напишет - а знаете как молодежь Баха играет. Любое знание требует приложения труда - математика, химия, иностранный язык. Я соглашусь, что детские кружки оставляют след на всю жизнь, но язык - это живой инструмент, его надо учить всегда, постоянно практиковать. В моем понимании - говорят свободно - только билингвы. Все остальное, это определенный уровень, который неумолимо падает без практики. Я занимаюсь несколько лет разными языками с репетиторами ( в т.ч. я носителями).И это труд. С чего это у нас все резко и ни с того ни с сего заговорили на ин. языках, мне даже интересно. Я тоже так хочу
Гость
[2563232054]
С одним языком в Москве делать нечего. Я работаю в крупном it- холдинге. У нас на ставках носители языка из США. Т.к. документация вся на английском. Юристы все знают английский. Дирек тора Департамента все язык знают, им для общения и заключения договоров вполне хватает . Про президента холдинга и совет директоров вообще молчу- это люди мира. Английский у нас сейчас только ленивый не знает. Девочки в call центре и то все базовый английский знают. Языком сейчас ни кого не удивить, нужны спец знания
Все знакомые со знанием английского работая менеджерами зарабатывают не меньше 100 тысяч. При знании нескольких языков цифра выше раза в два. Одна проблема - они все молодые. Вашей маме будет сложнее
Гость
[79212538]
английским никого не удивишь сейчас, не только в москве, но и в провинции.
Гость
[2930273531]
Гость
Сообщение было удалено
ага))) видела такого - год проживания и работы в Штатах. писал и говорил набором слов, простых слов. по телефону он не мог сказать даже набора слов. когда приезжали его поставщики, у него ломался замок, прорывало батарею, вырывали зуб
Гость
[2930273531]
начинающим с английским платят 35-40. и надо много работать, чтобы выйти даже на 60. еще почитайте ветку репетиторов- как они за 600 руб ночью на электричке куда то едут. и они с московским образованием и опытом вариант только в школу сейчас кризис. маме видимо, уже к 50 - она готова это все терпеть? ведь еще за аренду надо лпатить, и город здесь жесткий, приезжих не любят
Гость
[2389483302]
Репетитор, опять же учитель в школе, возможно секретарь (но не факт, в основном более молодых берут). Как вариант, гувернантка ( как раз с пед. образованием берут).
Гость
[580969477]
Гость
Сообщение было удалено
Сами-то вы на каком уровне английскй знаете, чтобы оценить "свободный" английский ребенка? То, что он болтает по скайпу, на некоторых не особо обремененных приличным знанием языка, производит неизгладимое впечатление. А уж если это твой ребенок, то само собой, в совершенстве владеет языком. 2 месяца в году это курам на смех! О чем тут вообще говорить.
Гость
[3843406685]
Гость 32,лучше промолчать,чем рассуждать о том,чего вы не знаете,на Кипре существуют специальные языковые летние лагеря,на базе школ,там обучают преподаватели-британцы,но и сама речь киприотов чистая и правильная,потому что бывшая колония Великобритании,туда приезжают не только русские дети,но и немцы,скандинавы,Так что провести лето в языковом лагере,это здорово,не только язык поучит,но в море покупается,солнышком напитается,мой сын учится в частной школе,где английский с первого класса,сама я закончила спецшколу и ин.яз.Мориса Тореза(теперь Лингвистический Университет),сдавала экзамены на TOEFL(знание американского англ.яз) и IELTS(знание Британского англ.яз),так что понять как и что говорит мой сын я могу,так что не надо нападать,маме автора по сути ,светит только репетиторство,самое большое 1000 р и носиться по урокам по всей Москве,больше денег на проезд потратит
Натали
[3019132266]
Москва трещит по швам уже от приезжих, а вы всё семьями сюда едете. Сидите дома! Вас тут ещё не хватало
Натали
[3019132266]
И что за бред вы тут все несёте про то, что все знают английский?? У нас его знает от силы 1% и то хреново! Это я вам как частный преподаватель английского говорю.
Гость
[885848016]
Какой ещё 1%? Все приличные компании с иностранным капиталом- английский по умолчанию, на собеседовании переходят свободно на английский, даже не спрашивает никто про него- это норма! Если не англоязычная страна поставщик, то часто человек знает язык страны и разговрный английский. Тоже норма. Я работаю в компании по поставкам из Германии, Немецкий в нашей конторе знают, я с клиентами работаю- я должна хорошо общаться на немецком, а английский я конечно знаю на разговорном уровне, мне не надо больше. И так многие. По английски сейчас каждый второй объяснится, ну может старшее поколение нет. А до 40 знают английский. Есть ещё специализация, я к примеру знаю всю тематику по медоборудованию на немецком, но слова не свяжу на тему заводского оборудования. При этом конечно свободно говоря на разговорном языке. И так многие. Подруга гид Немецкий в музее, спроси Ее технические аспекты перевести- не сможет. Разговорный понятно на уровне.