Перестала работать, от окружающих один негатив
Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. Подруги начинают пророчить как я по миру пойду. Мама выносит мозг стажем и пенсией. Я прям уже чувствую себя будто виноватой. У всех домохозяек так?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
954 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я имею хорошую профессию. Независимость. А адекватность это знаете ли субъективное понятие.
Гость
Сообщение было удалено
Тащусь от того что она работает и ест минтай. А я не работаю и ем нормальную рыбу и суши. А тащусь потому что она мне завидует и долбит про то что меня муж бросит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я избавляюсь. А она лезет. Вот и не пойму зачем. Думаю ее мой безмятежный вид бесит. Хочет смуту внести в мою спокойную жизнь разговорами про то что муж бросит.
кошька-мана
Сообщение было удалено
То есть, вы тащитесь, когда видите, что человек малообеспечен? Это обычно бывает у тех, кто тоже малообеспечен, но чуть в меньшей степени :) Сочувствую.
Гость
А вот мне интересно, я не работаю, муж хорошо зарабатывает (не богатые, но выше среднего), не все могу себе позволить, но многое. И мне никто их окружения ещё ничего не высказывал, только одна подруга сказала, что тоже хочет не работать, чтобы чаще на отдых летать.
А где вы всех этих завистников встречаете и осуждающих?
А где вы всех этих завистников встречаете и осуждающих?
Гость
Сообщение было удалено
Ты почему на рабочем месте позволяешь себе торчать в интернете ?
Гость
Сообщение было удалено
Это у всех так. Вот такая подруга живёт всё у неё плохо. Так она хочет,чтобы и у вас такое болото было. А то ей обидно,что у вас всё хорошо в жизни.
кошька-мана
Интересная дружба: одна тащится от того, что другой есть нечего, а другая долдонит про то, что муж бросит.
кошька-мана
Сообщение было удалено
То же самое хотела спросить. У меня в окружении 50 на 50. Всем пофиг на то, работаешь ты или нет.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Как можно завидовать тётке, которая зависит от мужа?
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает у заклятых подруг. Кстати это не яначала. Она стала меня как и автора ее подруги долбить предложениями о работе. Отказы вызывали изумление, недоумение какую то злость. Потом начались проповеди про независимость и уход мужа. Я мягко старалась перевести разговор на другие темы. Потом плюнула и стала пресекать общение. Вот и все. Обеспеченность моя конечно через монитор не очевидна. Как вам ее доказать. Я не вру что у меня дворцы и лимузины. У нас даже одна машина на семью. Но квартиры под сдачу есть. Строим дом. Ездим отдыхать один раз в год. Муж работает. Но никогда я не считала деньги ни в ресторанах , ни в магазинах, ни в выборе поездок. Никогда не задумывалась где взять деньги на обновку, себе ребенку. Всегда могла под настроение поменять кухню или спальню. Старые просто идут в квартиры для сдачи. Так что бедность это никогда не было моей темой. Карма такая.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Завидуют баблу и (чуть реже) внешности. Но верить в то, что тебе кто-то завидует, всегда приятно, правда?
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ну, так пускай бросают работать, авось, зарплата вырастет до 100?))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет уже дружбы. Она лезет я пресекаю общение. Не хочу отрицательной энергии ее.
кошька-мана
Сообщение было удалено
А зачем общаться, если неприятно? А если приятно общаться, то к чему этот комментарий про "вонючую халупу"? Я бы просто в ресторан пригласила, если бы хотела увидеть человека. Зачем минтай где-то есть?
кошька-мана
Сообщение было удалено
Обычно достаточно один раз прямо об этом сказать. И звонки прекратятся. Но вас же греет мысль о том, что подруга есть минтай :)
кошька-мана
Сообщение было удалено
Долбить предложениями о работе - это сильно :) Если это правда, то можно просто сказать "отвали" :)
Гость
Сообщение было удалено
Ничего меня не греет. Я даже ее с ДР не поздравила, чтобы поняла что нам не пути. Не хочу детсадовских разборов , не дружу мол с тобой, она не поймет , начнет душевные беседы вести, было такое , у дома караулила, *****. Но она мене позвонила си сказала, мол ты меня не поздравила, но я тебя прощаю. *****.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Не агрессия, а презрение. К недалёким людям.)
А еще можно учиться, вместо того, чтобы в юности по клубам толкаться, построить карьеру и хорошо зарабатывать, вместо того, чтобы заниматься ловлей "штанов". У успешной женщины круг общения шире, и мужчина соответствующий ей попадётся. Умный тянется к умному, деньги - к деньгам.
А еще можно учиться, вместо того, чтобы в юности по клубам толкаться, построить карьеру и хорошо зарабатывать, вместо того, чтобы заниматься ловлей "штанов". У успешной женщины круг общения шире, и мужчина соответствующий ей попадётся. Умный тянется к умному, деньги - к деньгам.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я говорила так сначала мягко, мол отстань. Но тогда наши разговоры стали начинаться вопросом, ну что опять весь день диван продавливала, когда за ум возьмешься?. На просьбу не лезть не в свое дело, затыкалась до следующего раза, так через полгода такого общения , я просто поставила ее в игнор.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я и училась, и по клубам толкалась :) Все можно совмещать.
Вообще, не все способны заработать больше штуки евро в месяц. Вполне логично, когда женщина, которая может потенциально заработать на нелюбимой работе 20-50 тыс в месяц ищет себе мужа, который бы ее худо-бедно, но обеспечил. Я лично их прекрасно понимаю. И все рассуждения здесь ведутся именно с позиции работников ресепшена и продавщиц. Это те, "профессии", на которых держатся просто, чтобы выжить.
Вообще, не все способны заработать больше штуки евро в месяц. Вполне логично, когда женщина, которая может потенциально заработать на нелюбимой работе 20-50 тыс в месяц ищет себе мужа, который бы ее худо-бедно, но обеспечил. Я лично их прекрасно понимаю. И все рассуждения здесь ведутся именно с позиции работников ресепшена и продавщиц. Это те, "профессии", на которых держатся просто, чтобы выжить.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Я работаю на себя. Поэтому и "позволяю себе", что хочу.
И рабочий день у меня не ограничен, как и выходные.)))
А сейчас у меня отпуск.
И рабочий день у меня не ограничен, как и выходные.)))
А сейчас у меня отпуск.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
А может быть, пора прекратить презирать людей ни за что? Мы живём так ка нам хочется. Никого не грабим не убиваем.
Недалёкие мы или далёкие - вам то что? Где мы учились да с кем гуляли - что с того?
Ну не хочу я строить карьеру, а хочу дома быть. Это не повод для презрения и навешивания ярлыков. И это не значит что я глупая и гулящая.
Недалёкие мы или далёкие - вам то что? Где мы учились да с кем гуляли - что с того?
Ну не хочу я строить карьеру, а хочу дома быть. Это не повод для презрения и навешивания ярлыков. И это не значит что я глупая и гулящая.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну, это просто человек такой. И ее трудозанятость :) здесь не при чем. Меня одна знакомая (когда я делюсь успехами в бизнесе) постоянно спрашивает "ты что, решила все деньги заработать?". Тоже как-то странно выглядит. Больше не рассказываю ей ничего. Мало ли, может, она злится, ну ее. :)
Гость
Сообщение было удалено
Вы презираете не карьеристок ?
Гость
Я мужа ещё в студенчестве нашла, по клубам не ходила, приличная всегда была, не пила и не курила. Ну не карьеристка, это плохо?
С каких пор вообще платный труд стал в почёте, а бесплатный - презираем??? Заботиться о семье типа могут только недалёкие (как тут одна писала, унижение - вещи мужа в машинку закинуть. а пирожки напечь вообще позор наверное), а выполнять чужие планы за бесценок (в ущерб семье и детям) - умные.
Вы уважаете только тех кто работает за деньги?
Спасибо, но мне такое уважение ни к чему.
Вы уважаете только тех кто работает за деньги?
Спасибо, но мне такое уважение ни к чему.
Гость
Сообщение было удалено
И ты его проводишь здесь. Обеспеченная счастливая женщина... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И я не ходила, и есть красный диплом. Сломаем логику "карьеристок" к-рые утверждают что мы все - бывшие шлю... и неучи, а ещё лентяйки.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ломайте. Я - карьеристка, и по клубам ходила, и еще лентяйка, каких мало :)
Гость
Сообщение было удалено
да нужна ты..
Сообщение было удалено
И чего? Мне как-то безразлично, на какой доход вы живёте и какой у вас интеллект. А вот нашествие работающих женщин спешащих выразить нам своё "фи" всё же смахивает не на презрение а на зависть.
Гость
Сообщение было удалено
Причем как будто я всем работягам настойчиво советую сесть дома. Хотя некоторым надо. Хотя бы чтобы цвет лица с синего на нормальный сменился.
кошька-мана
Сообщение было удалено
А я вам себя предлагала? :) И зачем грубить? Вы же домашняя хозяйка, а не дикая. Мягче надо быть и спокойнее: ваше душевное состояние отражается на качестве сваренных вами щей. Вы же не хотите, чтобы мужа всю ночь пучило?
Гость
Вот почему если неработающая, не карьеристка - то обязательно штаны искала, образования нет, приехала из деревни и так далее? А, ещё не работает - потому что мозгов нет, а муж 30-40 тысяч зарабатывает.
Что за стереотипы?
Что за стереотипы?
Сообщение было удалено
Вы зачем человеку язвите? Или у вас это само собой от счастья личного вырывается?
Гость
Сообщение было удалено
А где ты нервы увидела? Так ленивое отвали.. А ты умеешь щи то варить ?
Гость
А если муж бросит, то пойти некуда.
А у работающих и карьеристок все супер.
А у работающих и карьеристок все супер.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это что было?
Гость
Сообщение было удалено
Да что обижаться что ли? Я этих работяжек насквозь вижу. Обиженные и уставшие.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Щи - нет, не умею. А зачем?
Гость
Сообщение было удалено
И я нет. Просто вы про них начали. Думаю может научите ? ))))))))))))))))) А сейчас начнете про обеды в ресторанах))))))))))))
Сообщение было удалено
Точно, обиженки. Корчат из себя супер-троллей, а всё равно вылезает зависть и злоба. Может поэтому и в жизни у них не ладится, что характер такой.
Гость
Я не против работы, но только если по душе. И не карьеристка, время своё берегу. А меня тут будут оскорблять и презирать? За что?
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не, у меня муж готовить любит. И да, рестораны. А что здесь запредельного? Меня же левые тети не зовут домой минтай жарить :)
Гость
Сообщение было удалено
И прямо так уверенно рассказывают про свое рабоче-крестьянское счастье.)))))
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Пошла тема. И рестораны и муж готовит. И оба зарабатывают и начальники они. И секс каждый день раза два не меньше.. Все в духе вумана.
Сообщение было удалено
Человек имеет право жить как хочет. И точка. А оскорбления все от зависти.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну, и так бывает. Оба зарабатывают. А у меня еще и семья очень обеспеченная, вот же ужас :) Кстати, в рестораны у нас тут регулярно ходят даже безработные. Культура такая.
Сообщение было удалено
Ну едят наверное только в ресторанах (не в рыгаловках же?), а значит щи и пирожки - слова презренные, и люди кто готовит дома - тоже не их касты. И вообще, у них у всех прислуга и няни для детей, только недалёкие домохозяйки сами по дому порхают, а королевы по 500 тыс в месяц зашибают!!!
Следующая тема
Предыдущая тема