Гость
Статьи
Начать карьеру сначала …

Начать карьеру сначала в 31 год

Здравствуйте, Форумчане!) Очень нужен ваш совет! Подскажите, как побороть себя и согласиться на работу с небольшой зп??? Мне стыдно перед самой собой соглашаться на зп, которая была у меня семь лет назад. Но так получается, что я сменила сферу деятельности, теперь я снова начинающий специалист и выше вакансий для студентов мне ничего пока не светит. Искала работу уже полгода и приглашают только на "студенческий" доход и начальные позиции. Как смириться с этим, успокоиться и начать сначала???
Ыыы
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
воспринимайте как старт)если в свое время получилось-и сейчас получится,если эта работа-ваше-соглашайтесь)или у вас вопрос о том как утихомирить гордыню?))
Гость
занимайтесь тем, чем вам нравится! не все сразу миллионы зарабатывали, работайте с удовольствием, повышайте уровень профессионализма и з/п повысится, и будет вам счастье, лучше же с удовольствием на работу ходить, пусть и невысокооплачиваемую, чем как на каторгу, Москва не сразу строилась...а если вы по поводу возраста... вы же в 45 не собираетесь умирать? почему нет, молодая же совсем....
Гость
"карьеееера"..🙈👈 вы просто устраиваетесь на работу на стартовую позицию. и фсёёё. если б вы были карьеристкой по натуре, уж давно бы руководили хотя бы отделом.
Ыыы
Гость
Сообщение было удалено
Не всем же отделами руководить, тем более мне это никогда и не было интересно. У меня совсем другое представление о карьере, для меня это любимое дело, в котором человек добивается успеха в интересной работе и ему приэтом хорошо платят, и в итоге ,набравшись опыта, открывает свое дело. Руководство отделами - это тот еще геморрой и работа ради денег и интриг, как правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в дружественной нам компании теперешний глав.бух пришла в бухгалтерию помощником *****...н знает кого в 32 года, ещё и доучивалась на заочке, до этого был техникум, скоро ей 40.
Ыыы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!)
Ыыы
Гость
Сообщение было удалено
Я же так и пишу, что МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО, я никогда себе таких целей не ставила, мне противно представить себя в роли руководителя, над которым стоят и мозг еьут еще десять других повыше начальников, а еще все эти офисные интриги, от них тошнит, плюс вылизать же@опы вышестоящему руководству, чтобы стать этим руководителем!!!!буее((((
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Умники понабежали!!!!!!!!!!!
Гость
Автор, не у всех всё получается. Я тоже не люблю офисные работы. Видимо вы творческий человек. Можно на себя работать. Ну, придумать что то. Я вот тоже, выше написала, что не могу больше так работать, как прислуга, хотя высшее есть образование
Работа возле дома, ездить не люблю. Но думаю, что лучше на себя работать, честно. Не переживайте, что нибудь да придумаете.
Гость
Не бойтесь и не стесняйтесь, вперед и с песней) Я недавно встретила дальнюю родственницу (я о ее существовании даже и забыла), сейчас она хорошую должность занимает с высоким окладом. А когда-то дожив до 30 лет, работала на ж/д вокзале продавцом мороженого и не имела в/о. Она не могла даже включать компьютер, помню меня студентку просила научить простым вещам)) Так же пошла в офис девочкой на побегушках, доросла за 10 лет, заочно получила образование.
Ыыы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ободряющую историю!)
Гость
Я тоже недавно кардинально поменяла сферу деятельности,хочу попробовать себя в новой профессии, со значительным понижением в зп. На старой работе получала 80 тысяч, а сейчас - 40,но и этому рада, тк без опыта нигде не брали. Думаю через год, когда наберусь опыта, уже претендовать на более высокую зп, чем на старой работе.По этому если есть переспектива, можно и перетерпеть финансовые трудности!
Гость
Вы когда меняли сферу деятельности на что рассчитывали? Что Вас сразу в директоры возьмут по той причине, что Вам 31 год? Вообще то ценят не возраст, а опыт, которого у Вас нет и вряд ли возьмется, если будете воротить нос от предложений начальных позиций. Идите в большую компанию с четкой системой роста - и опыта наберетесь, и больше шансов вырасти.
Гость
Ыыы
Сообщение было удалено
Я же так и пишу, что МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО, я никогда себе таких целей не ставила, мне противно представить себя в роли руководителя, над которым стоят и мозг еьут еще десять других повыше начальников, а еще все эти офисные интриги, от них тошнит, плюс вылизать же@опы вышестоящему руководству, чтобы стать этим руководителем!!!!буее((((

Вылизывать джёпы точно придётся, плюс ни в коем случае не высказывать своего мнения, кивая головой и поддакивая любой глупости. Умных и независимых начальников с го в ном съедают и выживают.
Гость
Эх, мне бы её вообще начать, впринципе... в 28.
Анннушка
Автор, так это круто, иди!Меня и на начальные не звали!А куда, если не секрет?
Мне 28, я после вуза не работала (я создавала тут тему), был опыт своего бизнеса, неудачно, был мужик, который содержал, но все кончилось плохо, пришлось к родителям уйти!И начинать с нуля.
И вот я с пустой трудовой искала работу почти год. Ситуация осложнялась тем, что у меня хорошая вышка (ВШЭ), свободный английский, есть межд. сертификаты..в общем, знания есть и бумажки перекладывать с места на место мне тяжело психологически!
Успела поработать оператором ПК и в телемаркетинге (я там наврала, что у меня неоконченное высшее какой-то шараги, и я год продавала книжки в электричках без оформления), думала, что буду работать и ходить на собеседования, но нифига, только время зря потратила!
Анннушка
Вот сейчас я в TNS устроилась, ассистентом, взяли (количественные исследования); 35тыщ зарплата и ненормированный график, но проекты интересные!
тут такая вещь, автор, это я уже в процессе поняла..
в такой ситуации в принципе есть смысл рассматривать места, где требуется массовый персонал (ну, например, Биг4, им много людей нужно на проекты, короче, очень крупные компании с большим количеством проектов!);
там и рост быстрый, и если и не рост, то через год с этим опытом можно куда-то податься
Анннушка
Я тоже в идеале искала должность специалиста сразу, но сразу специалистом без опыта только в маленькую компанию (в небольшую), там зарплата повыше, но у меня с этим был полный треш, мне очень много неудобных вопросов задавали ("ну вот у вас такой диплом..ну поработаете вы у нас год..как долго вам будет с нами интересно?запись в трудовой "аналитик" у вас будет..ну отвечайте честно..")
Но сейчас я в принципе довольна, что начала с малого. В первый день вообще простые задания делала: отчеты в excel, сводные и т. д. Но каждый день задания сложнее. Психологически влиться в новую деятельность проще по нарастающей: от простого к сложному.
(Главное не идти туда, где бумажки с места на место перекладывать, увы, я неоднократно ходила на всяких "помощников аналитика/экономиста", где по факту функционал административный оказывался, и часто это только на собеседовании понять можно)
Анннушка
Ну и самое ужасное, с чем я столкнулась. Когда я вуз заканчивала, такого не было. А сейчас эти крупные компании поняли, что работы особо нет, а выпускники ОЧЕНЬ ХОТЯТ идти по специальности работать, и часто выхода иного просто нет (ну только если в продажи податься).
И используют людей как бесплатную рабочую силу.
Мне предлагала одна компания очень крупная с хорошими проектами такой вариант: 3 месяца я работаю на проекте без оформления вообще, платят 25 тысяч, день ненормированный (любая проектная работа такая), и самое милое: на проекта нас будет двое, кто будет лучше, того возьмут (по факту может и никого, просто каждому скажут, что прошел соперник)!
представляешь, способ заставить человека вкалывать за бесплатно:-)))))
Ыыы
Аннушка, спасибо, что столько всего рассказали!) Вы такая молодец! С вашим образованием и таким боевым настроем точно сделаете карьеру!)
Знаете, мне даже стыдно тут написать кем меня пригласили на два собеседования 🙈🙊, мне не по себе от мысли, что я с большим опытом работы(но в других сферах), с двумя в/о в 31 год буду работать с девчонками-студентками (в требованиях вакансий не обязательно даже высшее и берут без опыта).....Вобщем, искала я вначале помощником дизайнера или декоратор, везде даже на собесеование ни одного приглашения, только отказы - нет опыта, нет профпортфолио, меня даже бесплатно не взяли стажером.😭😭 Потом пошла я от отчаяния в магазин мебели консом, но во время учебы на следующий же день выяснилось ,что там нужно быть рабом ,в туалет ходить по разрешению, каждый час отзвон в офис, плюс еще очень много рабских требований, типа, пол мыть ,если кто из покупателей нагадит ,и сомнительная зп. Я потом обошла мебельный центр и поняла, Что они все эти консы такие несчастные бедняги, как дрессированные, я так точно не хочу и тем более зп - 20тр оклад и какой-то %, но еще и штрафы за все подряд, причем большие.
Ыыы
Потом я стала искать все вакансии , хоть как-то связанные смежно с дизайном и декором, искусством, чем угодно творческим. Смотрю целыми днями всё, просмотрела уже весь hh! Шлю сопроводительные письма ,но опять ответов ноль. И в итоге меня пригласили на собеседования менеджером-консом по продажам в две разные багетные мастерские. В одной я уже была, мне понравилось, действительно связано с творческим подходом и поощряют креатив, небольшая мастерская ,больше похожая на галерею с картинами, но мне сказали позвонить через неделю, наверное , держат за запасной вариант меня. И скорее всего надежды нет. Вторая мастерская - большая , сетевая, иду завтра к ним на собеседование. Как дальше - не знаю. Плюс - что вообще хоть позвали на собеседование ,минус - это вакансии для студентов, зп 30-35тр (а может и меньше в итоге)....И самое ужасное ,что это почти не имеет отношения к дизайну, зачем я второе высшее получала по дизайну интерьера, в такие мастерские можно вообще без образования!(((((
Анннушка
Ыыы
Сообщение было удалено
я в банке оператором работала, 2 месяца, там вообще всех брали, там работали в основном студенты, и было несколько чел моего возраста (многие как раз временно устраивались, пока работу искали; был парень из очень крупной сырьевой компании с хорошим дипломом, подрабатывал (у него что-то случилось, срочно деньги нужны были), и была мама 2 детишек 34 лет, которая тоже подрабатывала),
так вот, студенты классные люди!коллектив у нас был очень дружный!
мне нравилось там работать!даже уходить жалко было!
в этом есть свои плюсы: "эффект банки с огурцами", например, общение с молодежью и Вам позволит дольше оставаться молодой:-))
а вот деньги действительно напрягают
Анннушка
Ыыы
Сообщение было удалено
автор, только не продавцом!
продавец это ДНИЩЕ, у вам (мне:-)) итак полно вопросов (например: дамочка с хорошей з/п идет на з/п 20к, как долго она проработает?вдруг завтра она на все плюнет, и вернется в свою сферу, где она проф?)
я как-то решила рассмотреть как вариант работу hr,
пошла в массовый подбор, а мне их hr говорит: а зачем вам с вашими знаниями hr?вы, наверное, хотите иметь опыт работы с людьми, чтобы потом уйти, например, вести тренинги?
вот галерею можно рассмотреть,
но вообще, просто приготовьтесь к тому, что искать придется очень и очень долго!(это нормально, хорошее место это случайность);
не уходите пока со своей работы, просто параллельно ищите;
попробуйте другие сайты помимо хх, job-mo, rabota, superjob...
Анннушка
попробуйте ХОРОШЕЕ кадровое агентство (не факт, что найдут работу, но подсказать варианты могут)
поищите проф. форумы дизайнеров, там есть темы с предложениями о работе
поищите форумы о карьере в этой области (я, например, сначала сюда написала, а потом нашла юптолк (он по моей сфере), там много инфы, которая помогла бы мне избежать многих ошибок), в дизайне наверняка тоже есть
походите по сайтам вузов дизайнерских (там часто есть содействие в трудоустройстве, и некоторые вакансии в открытом доступе)
попробуйте обратиться в ваше учебное заведение (там тоже должно быть)
Анннушка
ну и традиционные пути: наработка портфолио,
фриланс,
можно попробовать через группы в вк поискать, где нужны на добровольных началах люди,
волонетером в детский дом, разукрасьте им стены, точно не откажут, а вам парочка работ:-)))
Ыыы
Аннушка, спасибо вам большое за советы, заряжаете своим оптимизмом!)) Портфолио и фриланс - этим я и пытаюсь заниматься, пока нет работы подходящей, с предыдущего скучного места работы я уже давно ушла. На фрилансе берусь за все подработки, что только можно найти. Смотрела сайт фрилансер, но это жесть, люди-заказчики просто не в себе - хотят или бесплатно или за 10тр получить полный пакет документов по проекту своего жилья (это значит я должна предоставить им 3д-визуализации, все схемы в автокад, нарисовать от руки перспективв, коллажи в фотошопе, ездить на обмер и на авторский надзор, заниматься этим их ремонтом от коробки до полного декора и это при том, что те же 3д и перспективы (сама я их могу тоже сделать, но не красиво, не профи ведь)мне нужно будет заказать за свой счет у визуализатора + художника и все расходы на создание проекта на мне, в итоге я еще и свои деньги буду тратить... Этот вариант совсем не рассматриваю. Пока делаю небольшие заказы для знакомых, всеми способами пытаюсь наработки для портфолио делать. Насчет волонтера в детский дом - спасибо за идею, попробую, интересная мысль. Отсмотрев кажется все вакансии на хх, перешла на другие сайты, ищу.) По форумам и сайтам по дизайну тоже была, много интересного узнала. А насчет продавцов тоже был прикол - когда на собеседовании в мебельный сказали "вы, конечно, приходите на обучение, мы вас ждем, только вы, наверное, посмотрите и сами уйдете..."😂😕
РомашкаСПб
Ыыы
Сообщение было удалено
Автор, без опыта всегда так. У меня первая официальная зп была 13тр. Хотя впахивала как раб. Сейчас получаю вторую вышку. Когда получу диплом, мне будет почти 33. Пойду стажёром, видимо. С 2-мя то вышками) кому сказать... но! Это жизнь. Главное бороться за что-то, тогда и жизнь приобретает смысл.
Ыыы
[quote="РомашкаСПб"
Автор, без опыта всегда так. У меня первая официальная зп была 13тр. Хотя впахивала как раб. Сейчас получаю вторую вышку. Когда получу диплом, мне будет почти 33. Пойду стажёром, видимо. С 2-мя то вышками) кому сказать... но! Это жизнь. Главное бороться за что-то, тогда и жизнь приобретает смысл.[/quote]
Полностью с вами согласна, спасибо!) У меня есть мечта - открыть свое дело -арт-салон, когда ее не было, то я мечтала найти этот смысл и любимое дело жизни и рада, что они появились, путем поисков и получения второго творческого в/о. И я готова приложить все силы для осуществления мечты - открыть свое дело, связанное с творчеством и искусством, какое именно я пока не могу точно понять, для этого мне нужно сначала попробовать себя хотя бы менеджером в галерее или мастерской, я сконцентрировалась на поиске подобных вакансий, тк дизайнером и декораторо и даже их помощником, сколько ни смотрю-отсылаю резюме, то ответов ноль. Поэтому готова начинать с нуля, консом в багетной мастерской, чтобы набраться опыта в этой сфере и использовать потом его в своем деле. Только неприятно думать, что скажу родителям, друзьям и знакомым, у них у всех хороший уровень жизни, а тут я стажер...стыдно как-то.
Форум: Работа
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем