Какая специальность принесет хороший доход?
вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Стася
упс
Сообщение было удалено
Не трогаю уголовку. Через 2-3 года полная монополия (она не мифическая, к несчастью). То, что дело в угловном процесуальном законодательстве я и сама в курсе. Через пару лет принимают соответствующий закон и вносят изменение соответственно в гражданский процесуальный кодекс, хазяйственный процесуальный и т.д. Вы бы стали самостоятельно предоставлять юридические услуги при таком раскладе без адвокатского? По-моему это заведомо провальный бизнесс. Практически все хорошооплачиваемые юридические услуги чаще всего включают представительство в судах. За составление договорчика/заявления Вам редко будут волшебные суммы платить.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
цифры будут? Сколько женщин-тестеров в России?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Если вы цифр не знаете,то о чем речь? Теория, надежды.
упс
Стася
Сообщение было удалено
Давайте так, на сегодняшний момент любой юрист (и даже не юрист) имеет право быть представителем в суде и осуществлять защиту и прав доверителя.
Гость
Тест
упс
orange horse
Сообщение было удалено
Мне кажется, что может вам все-таки при сравнениях как-то определиться об уровне бизнеса: крупный, средний, мелкий; о том профильная компания или нет; столичные города или провинция; в какой стране. Просто это все напрямую будет влиять на предмет вашего спора))
Гость
кто будет востребован зависит от того какая будет экономика. а здесь перспективы очень туманны, мягко говоря. те же программисты это всего лишь обслуга, сами они матценности не производят
Гость
Программисты это вообще не профессия, там не ничего сложного и чтобы стать программистом не нужно и даже вредно учиться в ВУЗе, нужно только окончить соответствующий техникум и сразу устраиваться на работу, там уже надо набираться опыта
Стася
Это заметка от 2015 года и как сейчас дела обстоят, внесли изменения в Конституцию?)) И если уж провернут эту аферу быстрее, чем у вас в стране люстрация произойдет и их всех поганой метлой выметут из конституционного суда в том числе за лоббирование таких вещей, то понесете взносы в адвокатские палаты)). Но изначально все же разговор был об ином- вы заявили, что адвокаты зарабатывают больше, чем те юристы, кто без адвокатского статуса, а я сказала, что есть и адвокаты, которые копейки зарабатывают, а есть и юристы, получающие очень приличные гонорары и все зависит только от уровня самого специалиста.[/quote]
Безусловно зависит, согласна. К тому же всегда есть исключения. Возможно у Вас в окружении именно такие есть, но лично у меня - нет. Все знакомые юристы, которые действительно много зарабатывают работают на себя и они адвокаты. Они говорят, что если ты адвокат - это какой-то другой уровень доверия у людей, с работой больше ладиться начало именно после получения этой корочки. Плюс с этими угрозами монополией все повально кинулись сдавать на адвоката, хотя для уровня качества предоставления юридических услуг эта корочка действительно до лампочки очень часто((. Но людям подавай адвоката.
Упс, а Вы в России живете? в какой именно сфере работаете?
Безусловно зависит, согласна. К тому же всегда есть исключения. Возможно у Вас в окружении именно такие есть, но лично у меня - нет. Все знакомые юристы, которые действительно много зарабатывают работают на себя и они адвокаты. Они говорят, что если ты адвокат - это какой-то другой уровень доверия у людей, с работой больше ладиться начало именно после получения этой корочки. Плюс с этими угрозами монополией все повально кинулись сдавать на адвоката, хотя для уровня качества предоставления юридических услуг эта корочка действительно до лампочки очень часто((. Но людям подавай адвоката.
Упс, а Вы в России живете? в какой именно сфере работаете?
orange horse
упс
Сообщение было удалено
А я сразу написала, что не знаю цифр))
Со страной все проще, не о Монголии же речь.
Суть в том, что "зп обычного программиста выше зп обычного юриста" - и всё, но вот пришлось разжевывать.
Со страной все проще, не о Монголии же речь.
Суть в том, что "зп обычного программиста выше зп обычного юриста" - и всё, но вот пришлось разжевывать.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Но без них все встанет.
orange horse
К 60
Экономиста, конечно.
Про зп юристов не в курсе.
Экономиста, конечно.
Про зп юристов не в курсе.
упс
Сейчас уже в Европе живу, а раньше в России жила и занималась юриспруденцией в различных сферах (рынок ценных бумаг, корпоративное право, валютное законодательство, гражданское, семейное, трудовое право, административка, частично уголовка, сопровождение хозяйственной деятельности и так далее), короче, отвела душу в профессии, надоело, появились новые цели и желания - заработала и уехала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуйте молча.
Не знаю где вы нашли программистов с зарплатой 120т. руб. У меня есть знакомые программисты так больше 30 т. руб не получают со всеми переработками, а начинали с 10т.руб. и еще боятся что сократят в ближайшем будущем. Одна отрада у программистов, что могут быть востребованы за границей, но это при условии знания языка и при удачном стечении обстоятельств.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
обходились и без них и все работало, а сейчас как раз все стоит
Гость
Среди моих подруг и знакомых больше всех получают те, кто в бюджете или госконторах. В месяц сотня + премии. Независимо от профессии (инженер, бухгалтер, экономист). Кто в коммерческих структурах и не продажник, гораздо меньше при тех же данных. Такой парадокс.
Есть одна программист-девушка, с опытом и 2 ин языками, около 70 зарплата. Еле нашла, всюду предлагали меньше.
Надо искать не профессию, а место работы:)
Есть одна программист-девушка, с опытом и 2 ин языками, около 70 зарплата. Еле нашла, всюду предлагали меньше.
Надо искать не профессию, а место работы:)
Гость
Сосальшица попадавальщица в одном лице!
Всем привет!Хочу предложить Вам сотрудничество с Чешской компанией Essens. Компания выпускает духи мировых брендов в своей оригинальной упаковке и гарантирует, что эти ароматы находятся среди элиты духов. Парфюмерная косметика ESSENS сделана с большим акцентом на качество.
Нас интересуют люди готовые организовать бизнес в своем городе. Помощь в организации гарантируем.
40% скидка для дистрибьюторов, помимо заработной платы раз в месяц по маркетинг плану.
Будьте первым кто откроет офис компании ESSENS в своем городе. Компания только набирает обороты в России и Казахстане. Не упустите свой шанс!!!! Ни каких вложений. Закупок и тд. Нам требуются серьезные целеустремленных люди.
Пишите 8702 582 39 36....отвечу на любые ваши вопросы))))
Нас интересуют люди готовые организовать бизнес в своем городе. Помощь в организации гарантируем.
40% скидка для дистрибьюторов, помимо заработной платы раз в месяц по маркетинг плану.
Будьте первым кто откроет офис компании ESSENS в своем городе. Компания только набирает обороты в России и Казахстане. Не упустите свой шанс!!!! Ни каких вложений. Закупок и тд. Нам требуются серьезные целеустремленных люди.
Пишите 8702 582 39 36....отвечу на любые ваши вопросы))))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Что работало? Мобильная связь, банкоматы? Общие базы в аптеках и магазинах? Перечислять можно бесконечно.
orange horse
shelev
Сообщение было удалено
Город какой?
Гость
Информационные технологии
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Господи. Что я сейчас прочитала? "Программированием занимаются полторы компании, остальные сисадмин". Женщина, что вы несете? В одном Саратове фирм просто куча. Сисадмины - это вообще другая опера.
В компаниях на проектах обычно работают: аналитик, разработчик, тестировщик, архитектор, саппорт. Тут дискриминации по полу точно нет
В компаниях на проектах обычно работают: аналитик, разработчик, тестировщик, архитектор, саппорт. Тут дискриминации по полу точно нет
Гость
shelev
Сообщение было удалено
Это где так все печально?
Могу ответить за себя. Зп 45 тыс, опыт работы 1 год (начинала с 27). Средняя зп по городу - 22тыс
Могу ответить за себя. Зп 45 тыс, опыт работы 1 год (начинала с 27). Средняя зп по городу - 22тыс
Гость
shelev
Сообщение было удалено
Бред, у нас в городе- 250 тыс населения, программисты зарабатывают 60+дополнительно подрабатывают удаленно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 40 надо быть только начальником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем! в госконторах платят такие деньги.Если ты с улицы пришел - делать там тебе будет нечего. У начальника будет 200 тыр, ты же будешь сидеть на 15-ти. И не просто сидеть, а в три шкур с тебя будут сдирать. И будешь всегда виноватым.
Гость
Женщина не может быть хорошим программистом. Мозги иначе устроены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем то да, или уж уходить из айти
Гость
Айти это специальности для молодых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матценности в цивилизованных странах производит автоматика, которая программируется программистами. Ряд материальных сфер теснит виртуальность. Будущее у планеты информационно. Поэтому перспективы у IT-сферы хорошие. И не только у программистов, но и всех, кто приближен к современным информационным потокам, это много профессий.
Гость
shelev
Сообщение было удалено
Даже на фрилансе больше заработают. Что там за программисты такие, не представляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, из поколения совков? Извините, но мир изменился.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Для молодых - это сисадмин, принтер перезагружать, а архитекторы обычно дяди с седыми яйцами и большой зп. А начальником быть не каждому хочется.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Но архитектор один, а программеров, тестеров, аналов, сапортов, админов и т.д. 30-50 чел. И куда они пойдут, когда станут старенькими и у них самих станут седые яйца? Столько начальников не нужно...
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну будет программером до пенсии, зачем в другую сферу уходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только архитекторы и начальники с седыми яйцами и бородой, но и ключевые разрабы, которые стоят у основания любого хоть мало крупного проекта, тоже седые с яйцами. Поинтересуйтесь сколько разробов стоит за ZFS, там их всего несколько человек, и это на компанию, которая на момент разработки ZFS насчитывала тысячи разрабов в штате. В IT 98% числящихся есть тупо планктон, нанимаемый или для глупой рутины или для массовки (плюшки из государства выбивать). В таковые предпочитаю молодых потому что седые а такую работу не идут, это как для мастера спорта работать школьным физруком. Для собственно разработки много людей не требуется, за всеми крупными и удачными проектами стоят небольшие команды увлечённых профи. И вот эти профи в массе своей с седыми яйцами, так как профессионализм в этой сфере подразумевает наличие в голове большого количества информации о деталях различных систем (типа знания реализации подсистем linux kernel в исходниках), а это десятилетия практики. Двадцатилетний синьор разраб-это такой же стёб, как столетний донжуан.
orange horse
Кстати, а что за бред насчет того, что все обязательно хотят свалить за границу? Это как москвичи счтают, что все мечтают жить в мск.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
И не стыдно будет 50-летнему программеру работать в команде вместе с 25 летними мальчиками такими же программерами под руководством 35 летнего начальника?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
мозги у всех одинаково устроены. все могут выучить и язык и компьютер. главное желание и учитель хороший,чтоб объяснял доходчиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стыдно 50-ти летнему чуваку ездить по той же дороге, по которой ездят 25-ти летние или покупать товары в том же магазине, в которм их покупают двадцатилетние? Не стыдно пятидесятилетнему хакеру писать молварь под ту же ОСь, на которой пятнадцатилетние в танчики гоняют? Вам, походу, лет двадцать или меньше, коль скоро такие бессодержательные мысли постите, наполненные стадными молодёжными стереотипами.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не спрашивала, но в других сферах по-другому? Моей маме 62, ее начальнику 40, ее это мало волнует. А моему начальнику 29, мне 37, даже не задумывалась об этом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, в админах, тестировщиках, руководителях, тимлидах женщины могут работать и работают без проблем, но в собственно разработке женщин действительно исчезающе мало, по простой причине: разработка ПО-это творчество, там только малая доля инженерии, всё остальное больше похоже на литературу, сочинение музыки или даже живопись. Как бы ни пытались в крупных компаниях типа гугла сделать процесс чисто иженерной дисциплиной, не получается, то что пишут тупо по паттернам получается таким глючным УГ, что это быстро отдают переписывать творческим разрабам. Женщин мало в разработке по причине меньшей из склонности и способности их к творчеству, как и в математике, литературе, науке и пр.
Гость
гость
Сообщение было удалено
у вас явно устроены иначе чем у программиста. Язык всего лишь инструмент, а главный учитель ты сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда уходить? И зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это немного не то. Молодежный коллектив со своми шутками, модой и с ними сидит рядом 50 летний дед, который уже совсем из другой эпохи, он просто будет там совсем чужой. Я в общем то не против дедов мне и как то даже их немного жалко, что к 50 годам они так ничего в жизни и не добились. Никого обидеть я не хочу.
Иля
orange horse, а как вы смогли прийти к программированию? после экономиста.
Вы проходили обучение, или сами на практике начали?
Вы из России? За какое время смогли достичь в программировании уверенного уровня в работе? Ну такого, когда уже в силах своих уверен и можно рассчитывать на вакансии с хорошими деньгами?
ПС. я из Мск.
Заранее спасибо за ответ.
Вы проходили обучение, или сами на практике начали?
Вы из России? За какое время смогли достичь в программировании уверенного уровня в работе? Ну такого, когда уже в силах своих уверен и можно рассчитывать на вакансии с хорошими деньгами?
ПС. я из Мск.
Заранее спасибо за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если в пожилом возрасте продолжают держать на мальчиковых должностях и устраивающей зп, то можно остаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про моду загнули не то, сейчас 50-ти летний чувак может придерживаться рок стиля, ходить в коже с шипами и берцах и фанатеть от Metallica, и ему будет наплевать, что двадцатилетних чуваков в современных пи_до_рс_ких штанишках, висящих как у об_ос_ра_вшихся. И про шутки не надо, любой пятидесятилетний такое загнёт, что молодняк копыта отбросит от смущения. И вообще описали какую-то мелкую шаражку, ютящуюся в крохотном опенспайсе. Выше говорил про более менее крупные компании, в каждой из которых работет самый разный контингент, постоянно меняющийся по составу, в которых всем наплевать на других, люди тупо делают свою работу, не обращая ни на что больше внимания. И да, в упомянутые мелкие шаражки пятидесятилетний профи сам не пойдёт работать, там тупо делать нефиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще чушь какую-то чел пишет. "Не женская профессия", "профессия для молодых" - это какие-то стереотипы двадцатилетней давности.
Предыдущая тема