Как должна выглядеть женщина или девушка психолог?
Как внешне должна выглядеть психолог? Возраст, прическа, макияж, одежда? Чтобы вызвала доверие у потенциальных клиентов в интернете ?
Ромашкина
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я сама психолог по диплому, но работаю в другой области. Считаю, должен быть в деловой одежде. Никакого трикотажа, джинсов и спортивных элементов, иначе возникает ощущение, что человек решил подхалтурить или просто неуспешен.
Гость
В интернете на первом месте ваш профайл. Образование, практика, сертификаты. Ещё бы блог хороший, чтобы было понятно, что вы за специалист.
Гость
Хожу к психологу уже 4 года. Для меня главное, чтоб не было вызывающей, подростковой и деловой одежды. Джинсы, трикотаж, пиджаки, юбки, блузки - все приветствуется. Любые цвета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деловую одежду не люблю, потому что сама в офисе в этой одежде, а к психологу я иду не на работу, а чтоб свои проблемы решить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не пошла к психологу, одетому в джинсы. Если это не матодонт, им можно) Потому что, если он не понимает, какая одежда уместна на работе, то боюсь, что и в своей профессии он будет неадекват. Хотя конечно ест ьисключения, но..
Гость
Таким психологам, как авторша, обычно на работе униформу выдают.
Sima
Не ходила к психологам, но если бы надо было, то одежда - это последнее, на что я бы обратила внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред же. Джинсы давно перестали быть робой. Да и по стилю они совсем разные бывают.
Психолог должен выглядеть спокойно и уверенно. По внешнему виду желательна умеренность. Не люблю, когда намеренно пытаются быть "сложными" и экстравагантными. Брошь размером с голову будет неуместна.
Психолог должен выглядеть спокойно и уверенно. По внешнему виду желательна умеренность. Не люблю, когда намеренно пытаются быть "сложными" и экстравагантными. Брошь размером с голову будет неуместна.
Эмма
Согласна с гостем 9. Еще добавлю к спокойно и уверенно - доброжелательно. В каком именно стиле она будет одета мне плевать, главное, чтобы была опрятна, ухожена и без чрезвычайностей в виде обильного макияжа, прозрачной и минимальной одежды.
Гость
Аккуратная неброская одежда, чтоб не отвлекала внимание, минимум украшений. Ухоженные руки без яркого маникюра, дневной макияж, опрятная прическа. Спокойный тон, уверенность и отсутствие явных признаков озабоченности собственными делами.
Гость
Главное что псих.сам свои проблемы решал,а то плавали знаем,сами неудачники,и ещё учат !)
Гость
В одежде - мягкие линии и ткани, цвета не яркие, гамма естественная, прическа без экстравагантных элементов, в образе не должно присутствовать раздражающих либо притягивающих внимание акцентов (если не стоит специальная конкретная задача). На хорошем факультете все это изучается на 1 курсе, вместе с основами теории восприятия. Либо Вы плохо учились, либо Вас плохо учили, если задаете такие вопросы. Гость 11 все верно пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Курс "Ощущение и восприятие" не идёт на первом курсе, он крайне сложный. А уж форма одежды вообще не в тему на этом предмете, для этого существует курс профессиональной этики и проходят его ближе к 5-му.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, бред. Все кто с вами не согласен, бредят.
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Поясню свою позицию.
Психолог на самом деле профессия консервативная. Как врач. Это значит приверженность неким правилам. У меня не вызовет доверия врач, ведущий консультацию без белого халата. Или психолог в одежде для отдыха.
Понятное дело, что сейчас развелось много около-психологов. Не знаю, где они учились и работали. Профессиональной этики они не знают. И да, они могут принимать клиентов в джинсах, свитерах или даже шелковых халатах)
Психолог на самом деле профессия консервативная. Как врач. Это значит приверженность неким правилам. У меня не вызовет доверия врач, ведущий консультацию без белого халата. Или психолог в одежде для отдыха.
Понятное дело, что сейчас развелось много около-психологов. Не знаю, где они учились и работали. Профессиональной этики они не знают. И да, они могут принимать клиентов в джинсах, свитерах или даже шелковых халатах)
Гость
Официальный костюм нейтральных пастельных тонов. Деловой макияж. Нюдовый маникюр. Волосы собраны в красивой, но не слишком вычурной укладке.
Возраст 40-60.
Молодая женщина как специалист доверия не вызовет, что может вчерашняя студентка против врача с обширной личной практикой?
Возраст 40-60.
Молодая женщина как специалист доверия не вызовет, что может вчерашняя студентка против врача с обширной личной практикой?
Гость
Человек должен выглядеть чисто, аккуратно, уместно и естественно, не важно психолог ли он или дизайнер по шторам. А вот кабинет, в котором ведётся приём и его расположение значение имеют, но второстепенное после квалификации, опыта и отзывов.
Гость
Обязательно с длинным носом и в очках на пол-лица. Возраст не имеет значения. Желательно худая и с плоской грудью, летом - с волосатыми ногами.
Мне идеальный психолог именно так представляется.
А вообще есть замечательная мысль "Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина". Подумайте над этим.
Мне идеальный психолог именно так представляется.
А вообще есть замечательная мысль "Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина". Подумайте над этим.
Гость
Ромашкина
Сообщение было удалено
Не слишком разукрашенной и разряженной, но одетой в меру стильно, в меру скромно. Прическа любая, без экстремальных стрижек и цветов.
Гость
Также не стала бы доверять психологу, от которого несет куревом или он имеет большой лишний вес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого врача? Психологи не врачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня наоборот психолог, застегнутый на все пуговицы в костюме-тройке бы насторожил, решила бы, что он отнесется формально, просто отработает, не будет искать личный подход. Просто в меру просто, в меру по-деловому, в меру женственно. Приветствовала бы даже интересную бижутерию, какие-то украшательства на одежде, к такому бы прониклась симпатией.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ а я бы лучше приняла кислотно-зеленый или ярко-желтый, даже красный, они мне настроение повышают, чем темные глухие тона, черный, коричневый, темно-синий, я бы решила, что она сама в депрессии. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолог - это НЕ врач!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы приняла джинсы. Не приняла бы мужиковатый стиль или излишне подчеркнуто женственный, если у нее самой перекосы, то как она мне может помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Только те, кто считают, что психолог должен ходить исключительно в деловых костюмах.
Гость
Также в одежде меня бы больше расположили мягкие, текучие ткани, чем жесткие, угловатые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, во, по уши в дерьма, разведанные, матери- одиночки, алкоголички, ***, но, психологи. Задолбали своей лже- наукой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе такая психолог была - лесба в грязных брюках с перхотью в голове и постоянным табачным запахом. Но, говорила дельные вещи.
Гость
Психолог не врач а Шаман поэтому перья, много перьев и бубен.
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Ну, совершенно верно это ваша позиция и ваше восприятие. Поэтому люди ищут часто ищут именно «своих» врачей, педагогов, консультантов и пр, именно не лучших и профессиональных или точнее не обязательно лучших. Очень важно, чтобы вам было прежде всего комфортно с этим человеком, не будет комфорта, не будет и диалога, понимания, а соответственно и помощи. Мне, допустим, не совсем комфортны люди у которых вае строго по правилам, все очень регламентированно, которые боятся проявить самостоятельность и некоторую спонтанность. Излишне деловая, консервативная одежда в позиции «джинсы/джемпер это только для прогулки» для меня и будет означать вышеописанные вещи плюс это сигнал слишком серьезного отношения к себе, а какие вещи делаются в мире с этим слишком серьезным отношением к себе и окружающим мы все знаем....в общем, у меня такой слишком серьезный и изначально зажатый психолог не вызвал бы доверия и вряд ли расположил к себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит, видимо, от особенностей отдельно взятой программы. У нас было не так. Но это было давно:) На нас "тестировали" все программы, мы были первыми выпускниками-психологами постсоветского пространства. Учились как потерпевшие, в зачетках были записи часто на полях, потому что не хватало места для отметок о зачетах и экзаменах, даже если исписывали обе страницы разворота.. Сейчас все, что мы изучали, разделено штуки на 3 узких специализации:))) Наверное, да - ощущение и восприятие не на 1 курсе, но на 2 точно. Да, тема объемная - нельзя сказать, чтобы такая уж сложная... Круто было на психолингвистике:)))) Этих слов никто не понимал, кроме самого преподавателя - да и то половина понятий там звучала как "не окончательно утвержденные":)) Хотя в программе и значился зачет по этому восхитительному предмету, лектор сжалилась. Сказала - зачеты поставит всем просто за то, что мы ЭТО вообще смогли выслушать:)
Гость
Вся суть современной психологии в одном посте. Казалось бы при невинном вопросе об одежде, психологи умудряются мериться "писями".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изучала психологию в швейцарии. Все преподы и врачи (а там это медобразование) ходят в кедах и джинсах. Мой друг вообще в татутах и с дредами. В этой стране нет никакого дресс кода. Достаточно того доверия, что специалист имеет настоящий диплом.
Как угодно, лишь бы дело знал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи принимают пациентов в кедах и джинсах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в общем курсе её не было, только по специализации. А вот восприятие почему помню, у нас народ просто вешался два семестра, очень переплетено с физиологией и просто физикой) и вечные эти коллоквиумы, брр Сложнее была только высшая математика и психодиагностика, ну это для меня) сама я окончила в начале 00
Гость
Смотря какой психолог! Если какие-нибудь групповые формы работы, тренинги, то джинсы смотрятся уместно, но однотонные и не рваные и с блузкой или футболкой. А если именно психотерапевт, консультирует 1 на 1, то лучше деловой стиль предпочесть. В обоих случаях - минимальный макияж, аккуратный и неброский, убранные волосы. Аккуратный маникюр. Никаких открытых пяток или пальцев торчащих, даже летом.
Гость
Ромашкина
Сообщение было удалено
Любая женщина должна быть в фартуке и готовить борщ ;)
Гость
А мне кажется, точно не доловой стиль. Сдержанный, интеллигентный, такой типаж умного интеллигентного человека, но не строгого, более понимающего, душевного, почему-то кажется , что психолог не должен выглядеть совсем как учитель или врач, это другая профессия, и уж тем более как бизнесмен, деловой человек. Спорт, агрессивные элементы, жаргон, грубость тоже мимо, слишком "ботаник" или модник тоже мимо. Может, интеллигентный кэжуал, нестрогие мягкие костюмы, рубашки и т.д. Хотя самое главное- это все-таки знания, которыми он поделится или поддержка, внешность почти любая, возраст и средний, и моложе, и мужчина, и женщина могут быть
Гость
А мне кажется, точно не доловой стиль. Сдержанный, интеллигентный, такой типаж умного интеллигентного человека, но не строгого, более понимающего, душевного, почему-то кажется , что психолог не должен выглядеть совсем как учитель или врач, это другая профессия, и уж тем более как бизнесмен, деловой человек. Спорт, агрессивные элементы, жаргон, грубость тоже мимо, слишком "ботаник" или модник тоже мимо. Может, интеллигентный кэжуал, нестрогие мягкие костюмы, рубашки и т.д. Хотя самое главное- это все-таки знания, которыми он поделится или поддержка, внешность почти любая, возраст и средний, и моложе, и мужчина, и женщина могут быть
Женщины психологи не распологают, внешне, когда у них стиль какой-то няни или домохозяйки, без ощущения интеллекта что ли, просто будто на кухню поговорить зашли, встречала таких, стиль одежды, будто она на прогулке с ребенком вышла или в поездку собралась, непрофессиональный вид
Форум: Работа
Всего: 142 895 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема