Гость
Статьи
Работа в России: миф …

Работа в России: миф или реальность?

Часто слышу о том, что работы не найти. нужны связи. Что сами считаете? Вы легко нашли работу? Или же это миф и сетевой маркетинг заполонил рабочее пространство?
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не хватает работы "ничего не делать, много получать". Такая да, только по блату. Высокая конкуренция среди всяких клерков, секретуток, охранников и прочих винтиков, которых в базарный день пучок на пятачок. А у хороших спецов проблем с работой нет, разве что какое место выгоднее из тех, куда приглашают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, что пока одни с женой и тремя детьми работают и добиваются успеха, другие ноют, что “везде только по блату”. Если у вас кишка тонка, не надо других оскорблять, лучше бы пример брали. Не завидуйте, а поднимите попу с дивана. Забыла спросить, сколько нам с мужем детей рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Знаю, потому что работала и в России, и работаю в Европе. Только в России за руку друзья приводили, а в Европе смотрели на образование, опыт, рекомендации с прошлых мест работы. И даже не придирались к языку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Какой бордель? Я по образованию ревизор и имею местную авторизацию. Естественно, что могу работать на «должностях, имеющих отношение к бухгалтерскому учету.
Гость
[quote="Гость" message_id="65526291"] откуда вы все знаете? везде все то же самое. в России в приличных компаниях также устраивают конкурс и нужно соответствовать. Шансов намного больше, т.к. во Франции без хорошего французского никаких шансов. Только победа в конкурсе на мытье толчков светит.[/
.
И, кстати, я сейчас во Франции на отдыхе. Огромное число русских работает в отелях и в магазинах. О каких толчках вы говорите?
Гость
Про "конкурс" очень смешно))). Реально лица, которые с улицы по конкурсу на хорошее место прошли - это капля в море, 1 из тысяч!. В основном, "конкурсы" - это липа, для создания видимости честного отбора, а в реальности там уже блатной за этим местом закреплён. Большинство крупных компаний в РФ - это госкомпании, всякие естественные монополии, добыча ресурсов и прочее подобное, там умных много не нужно, у них и так прибыль идёт. Работают реально те, кого набрали "с улицы", таких процентов 20, остальные блатные на них ездят, сидят в офисах, раздают указания и деньги получают. Не нужно столько специалистов в РФ, нефть/газ не те товары, которые требуют постоянного улучшения для конкуренции, без которого вылетишь с рынка, там даже оборудование для добычи иностранное, давно. Даже иранцы, туркмены с таким справляются, а в тех странах умные люди точно даром не упали диктаторам, им нужны "зомби", причём как можно тупее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а в ненормальных организациях соответствующий персонал, с чего вдруг шараги решили, что они заслуживают ценных работников?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понятно, что всё зависит от способностей человека. Если он реально на 3 головы выше всех остальных, как тут писали - тогда, возможно, он и пробьется сам. В остальных случаях - блат, блат, блат. Без блата - это только херовая работа с копеечной зарплатой, неадекватным начальством и дикими нагрузками. Хорошую работа только для "своих"
Гость
Расмус
Сообщение было удалено
Дело не в том, что ленивые россияне не хотят "вспотеть", как пишут тут многие комментаторы. Дело в том, что россияне не хотят "вспотеть" на тупой_неинтересной работе, за которую платят гроши и неадекватное начальство. У нас работодатели орут, что работников хороших нет. Но вот что они предлагают в вакансиях? Копеечную зарплату, на которую не проживешь даже один, без семьи, дикие переработки, работу за себя и за того парня. Именно потому что обычный работник должен еще и за "блатного" работать, чтобы тот мог просто приходить зарплату получать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Мозги в России не нужны. Нужные исполнители за копеечную зарплату, которые будут работать и за себя, и за "блатных"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот давайте не будем только, а? У нас любого такого "успешного", который "всего добился сам" - расспроси подробнее в неформальной обстановке - и выяснится, что на работу его пристроил папа за счет своих связей, по карьере ведет за ручку тоже папа, а был бы он простым "с улицы по резюме", его бы в эту компанию и на порог не пустили. И когда такие "успешные" начинают другим указывать на их лень и нежелание поднять попу с дивана - вот так начинаются революции, когда "успешных" вешают на столбах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. В гнилой духовно-скрепной рашке_никто никому не верит. Считают, что диплом, рекомендации - вы их купили "в переходе", а про опыт врёте. Поэтому на работу берут только тех, кого за ручку приводят знакомые тех, кто берет. Именно поэтому есть развитые западные страны и есть гнилая духовно-скрепная рашка_утопающая в собственном гов не и безмерно этим гордящаяся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как знаете, я тут на форуме спросил у одной женщины, которая спрашивала, где найти мужчину-ровню, у нее самой в 30 лет есть и хорошая квартира, и дорогая машина, и банковские вклады, и высокооплачиваемая ненапряжная работа, и она полмира объездила уже в путешествиях - где и как она на это заработала? Какая профессия позволяет такого уровня достичь? Она мне честно ответила - я последние 15 лет на содержании у богатого мужчины.
Вопросы еще есть, "успешные" вы мои, которые тут на форуме всех обзывают лентяями, не желающими оторвать зад от дивана?))))
Выросла в СССР
Гость
Сообщение было удалено
А ты высококвалифицированные кадры за копейки хочешь иметь? Причем они такими рождаться должны, да?
Выросла в СССР
В.
Сообщение было удалено
Везучая вы. А у нас и медсестрой трудно устроиться. Знакомая тоже медсестра, но ей уже около 50 лет, больше года ничего найти не может. С прежней работы уволилась из-за переезда, у нее муж офицер.
Красотка
в разных отраслях по разному. Огромный перессорт среди юристов, бухгалтеров, экономистов, филологов, переводчиков, журналистов и еще ряд профессий. Они не нужны в таком количестве. Чтобы найти работу нужно быть высококвалифицированным специалистом, а чтобы этого достичь нужен опыт работы. А вот чтобы его получить нужны связи и деньги. И параллельно с этим огромная "дыра" среди профессионалов в других профессиях, среди тех же фермеров, врачей узкого профиля и тд. На врача вот не переучишься. Надо с детства к этому идти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХЕдхантеры предлагают зарплаты 20-35000, вот уж долстойнейший уровень для работающего, от которого требуется вышка и от 3 лет опыта.НА 30 тыс в месяц даже хату проблематично снять, не говоря об ипотеках.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
врачи часто ноют, что получают тыс. 20. Юристы тоже. Прогеры далеко не все гребут 100 тыс. Увы в России нужно попасть в теплое выгодное местечко, где хотя бы низкий оклад компенсируют высокими премиями. Я работаю в банке за 30 тыс, премий ноль(((((
Гость
1.Уже за 30000 тысяч хотят, чтобы пахали.
2.Если заплатят 50 тысяч - то через пару месяцев отправитесь на кладбище.
3.Там где нормальная зарплата и пахать не надо - тотальный блат, места передаются по наследству.
4.Вот и весь расклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теплые местечки приготовлены для своих, в центрах занятости эти вакансии не появляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это истина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это абсолютная чепуха, пиар проект для масс. Если работодатель захочет кого нибудь уволить, то уволит, и не важно предпенсионного возраста, или любого другого. Говорю об увольнении по закону, случаи беспределов не рассматриваю. Эта норма работать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неверный посыл. У опытных юристов тоже проблемы. Хотят выжать все и дать три копейки зарплаты. Почитайте объявления. Нужен и швец и грец и космонавт в придачу, зарплаты смешные. И вообще, отчасти все это миф. Опытный юрист, прекрасный специалист, также легко продует дело, как и неопытный, коли есть к тому основания. Работодатели тоже это понимают, и платить огромные зарплаты опытным юристам, не горят желанием.
Гость
Про прекрасных юристов. Работодатель занимается бизнесом, нарушает закон, не платит поставщикам. А потом думает - найму юриста от бога, он меня отмажет. Не отмажет, разве что отстрочит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, без родителей не обошлось. В жизни сказок нет. Ну, если кто то родился Энштейном, тогда конечно...
На минуточку
Гость
Сообщение было удалено
Русским на Украину наплевать, пока те сами не влезут ??????? Вы в уме ??? Ооооооооо
Пока русские влезли в Украину. И конкретно влезли. Вы ниче такого не слышали последние годы, не ?
Гость
На минуточку
Сообщение было удалено
Неужели негде про политику поговорить?
Я так думаю
Заработную плату как правило работодатели предлагают в соответствии с той , за которую рассчитывают что могут найти желающих без особых проблем .
Если не устраивает этот уровень вас как постоянного работника - пробуйте себя в бизнесе . Одно но - хороший бизнес делают обычно люди которые очень хорошо разбираются в том что они делают . А для того что бы разбираться в деле - нужен опыт . А что бы получить опыт - нужно очень много работать и учиться новым навыкам и знаниям о предмете своей работы + смежных профессиях .
Тогда вы станете знатоком своего дела и либо работодатель будет вам платить достаточно что бы вы не ушли , либо вы сможете открыть свой бизнес в той сфере что достаточно хорошо изучили .
Но это тот путь что известен мне . Есть какой то другой путь ???
Стенания что жизнь несправедлива и что конкретно вам нужны какие то внешние дополнительные факторы для того что бы стать успешным - ложь и самообман . Конкретно у вас есть вы - и в ваших силах себя изменить и стать лучше . А если не в ваших силах , то да - жизнь справедлива . Выживает сильнейший .Эволюция .
Гость
я не понимаю почему россияне ноют, что зп низкие у них или по блату даже такую не найдешь. я из Кыргызстана, наши люди едут к вам на заработки, т.к имеют сейчас те же права, потому что в Таможенный Союз вошли, у них нет ни связей, ни блата, но зарабатывают 60-100т, иначе и смысла нет ехать, оставляя надолго семьи, у нас достаточно в стране работы на 15-20т, но этого мало для семьи
Гость
вот цитата для наглядности: Денежные переводы трудовых мигрантов из-за рубежа в Кыргызстан за первые восемь месяцев 2017 года составили 1 миллиард 581,3 миллиона долларов, сообщили в Национальном банке КР.
Деньги. Архивное фото
© SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ
Ежедневно на руках у граждан становится на десятки миллионов сомов больше
В январе–августе прошлого года общая сумма переводов составила 1 миллиард 260,6 миллиона долларов. Таким образом, их объем увеличился более чем на 320 миллионов.
Из России мигранты перевели 1 миллиард 552,2 миллиона долларов (за аналогичный период прошлого года — 1 миллиард 224,4 миллиона), из Казахстана — 2,8 миллиона. Остальные средства поступили из дальнего зарубежья.
По разным данным, за границей трудится от полумиллиона до миллиона кыргызстанцев, более 80 процентов из них — в России. Их переводы составляют примерно треть национального ВВП."
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Первые 2 предложения точно в цель. А про хлебные места так знаю несколько конкретных случаев, когда людям удавалось и всего лишь разместив свою анкету на нескольких сайтах. Конечно им повезло, в одном из случаев даже сразу после окончания института, но должно же везти хоть единицам соискателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря куда. на фига мне тупой родственник программист или бухгалтер. или юрист? лично у меня никогда проблем с работой не было и нет -я программист . могу и системным администратором работать:) Работодатели сначала скептически относились к тому, что женщина может работать не хуже мужика, но это давно прошло.
Форум: Работа
Всего: 141 531 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 29 тем