Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Не автор
Вам плевать на их трудности, им на ваши. Все в порядке вещей. Только не понимаю я больше, все же, вас. Вы же понимаете, что подставляете и коллег и работодателя? Почему не брать няню? Не чередоваться с мужем? Не уволиться в конце концов и не сидеть дома сколько влезет? Почему вы считаете, что ваши трудности ДОЛЖЕН решать кто-то посторонний?
Круча
Гость
Сообщение было удалено
А твоя мать не работала? Или растила тебя? Не понимаю логики)
Гость
Круча
Сообщение было удалено
А с вашимми могзами и не понять. Плодитесь дальше. Меньше думайте, больше рожайте.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что задолбались работать за нее, пока она сидя дома получает зарплату за ИХ работу. Их более чем можно понять. Как и работодателя, который платит з/ за сидение дома. Странно, что еще не уволили.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не должны платить по совести. Это деньги тех, кто оаботает пока она сидит дома.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно. ЗА СВОЮ и платит РУКОВОДСТВО. В ситуации с автором делают ЕЕ работу, но зарплату получает АВТОР. Крайне несправедливо, не так ли?
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Это тоже самое. Работодатель платит из своего кармана. Первые три дня КАЖДОГО вашего больничного ЧИСТО из своего, остальное из своего с возможностью когда-нибудь, если будут в порядке ВАШИ документы, возместить из ФСС. А РАБОТАЮТ в это время ЗА ВАС другие. Получается вы получаете деньги - они бесплатную работу на ваше благо. Как вам еще темную не устроили - загадка))
Ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Честно?! Я и за двоих особо не напрягаюсь. Для меня не трудно. В рабочее время я все успеваю. И все у нас успевают. Никто не задерживается. Это надо нормально работу построить. И вы знаете, лучше получать дополнительные деньги. Я люблю деньги))))

У нас женщина в декрете. Каждый месяц по очереди на каждого из нас оформляют совмещение, пока ее нет. Честно говоря не очень напряжно, задерживаться не надо. А к зарплате плюс))) денежки это прекрасно
Ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не должен плясать. Просто у нас в стране так. Если б были ясли, большинство женщин бы работало.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Никто никому не платит. Руководство и так несет расходы на выплаты сидящему дома "работнику", оно крайне редко раскошеливаться на то, чтобы оплачивать еще кому-то. По сути, автор подставляет и руководство, и коллег. Неудивительно, что ее мягко говоря, не любят и те и другие.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы работодателя устроил дистанционный работник, он бы его и нанял за гораздо меньшие, между прочим, деньги.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему не ставите вопрос об их увольнии? Пока вы молча пашете за двоих, никто и не дернется, начнете брыкаться примут меры.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ЕЕ вопросы и ЕЕ проблемы. Она родила ребенка по своей воле - значит понимала на что она его будет растить. Уволиться, весьма вероятно, ей помогут. Дело такое - ей плеквать на коллег и работодателя, им, соответственно, становится плевать на нее. Отчего должно быть иначе?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
А работодателю, видимо, деньги с неба падают. Иди вы думаете, что они работают, чтобы катать на горбу таких как автор и будут только рады поделиться доходами?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
На хрен это работодателю?
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас из-за нее ее коллеги работают ради автора, которая им на фиг не нужна с ее ребенком и забивают на свой дом, свой отдых и своих близких. Раз так по ее вине делают они, значит, будет делать и она.
Eugesha
Автор
Сообщение было удалено
Потому что это не их (работодателя, других сотрудников) проблемы. Вы им своими больничными бесконечными создаёте проблемы, ибо работа есть, и её должен кто-то делать.
А ещё Вам полезно знать, что больничный лист в определённых случаях частично оплачивается за счёт работодателя.
На мой взгляд, у работодателя должно быть право увольнять слишком часто находящегося на больничном работника.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Получится ли брать налоги - большой вопрос. Могут получится трутни, а то и многодетные, которые вместо уплаты налогов будут рожать и бегать с протянутой рукой. Или выучатся, снимут стружку и свалят платить налоги в другую страну. Не, дети нужны только ближайшим родственникам. За редким исключением.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, так и сделают.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Без разницы есть у вас бабушки или нет. Это ВАША проблема. Не работодателя и не коллег, а обращаться нужно всегда к тому, кто виноват, т.е. К ВАМ. Обратиться к работодателю нужно вам. С заявлением об увольнении. Заодно спросите почему вас до сих пор не уволили сами. Жалостливые слишком.
Гость
Да никто не пойдет к начальству. Все боятся.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Вам, вроде как, популярно объяснили почекму вас ненавидят. Вы - источник проблем. Проблемы ненавидят все.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
И что? Хоть 50.
Круча
Гость
Сообщение было удалено
Ну боятся , значит не прислушиваются к измен мнению значит пусть молчат
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Зверь сейчас там ВЫ.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Так вы же им гадите. Они просто слегка отвечают тем же. И странно, что не звонят по очереди каждые полчаса.
Гость
Срач пошел по второму кругу?
Круча
Гость
Сообщение было удалено
Мнение (не автор) решила начать второй круг
Не автор
Куча
Сообщение было удалено
Покажите статью, в которой написано, что *** нга столе - незаконно. А что травля - так автор планомерно травит коллег, издевается, вещает о законности своих действий. Ну так и они всего лишь отвечают ей тем же.

Ник у вас хороший, очень вам идет.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Как интересно. Покажите статью, в которой написано, что ср**ть вам на голову-незаконно. Нет такой статьи, значит можно исполнять? Следуя вашей логике.
Не автор
Куча
Сообщение было удалено
Напугали ежа голым задом. Выкинут ее по статье и будет ей и закон и вежливость.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Купите азбуку. Вы не умеете читать.
Круча
Не автор
Сообщение было удалено
Да доказать же надо, что имело место быть нарушение) кого вы лечите?
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Ну так что, ср**ть то можно на вас? Тему не переводите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ты совсем ту п а я, раз ничего не поняла из написанного? некогда твою работу делать да за твои копейки, которые еще и не высчитать
Гость
это ж как достать людей надо, что обьедки подкидывают.
автор явно врет про "только иногда"
Круча
Гость
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь ? Такое сплошь и рядом.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
дистанционный на постоянку - сложная штука. а вот дистанционка для таких как автор - самое то на дни болячек.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
в вашей помойке может быть
Некая Миссис К
А почему нельзя ясли/няню? Ясли когда здоров, почасовая няня когда болен. Или все время няня. Если на это денег нет, даже при наличии работы, стало быть, лучше дома сидеть. Естественно из такой мамы работник никакой. Меня очень утомляют по работе женщины с мелкими детьми, им постоянно кажется, что все должны войти в их положение, если они не выполняют обязанности из-за ребенка. Чисто по-человечески жаль, но работать невозможно. К счастью, сталкивалась только по фрилансу, так что сразу "до свидания"...
Гость
Из-за ваших больничных остальным приходится перерабатывать. Не нравится атмосфера на работе - увольняйтесь.
Монтесора
Автор
Сообщение было удалено
А как вас понимать, если у нас свои проблемы? Если нам надо их решать, а не за вас работать? Нам никто не даст денег просто так и проблемы наши не решит. Почему вы покушаетесь на наше время и жизнь?
Монтесора
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди не могут за нее работать. Своя работа есть, свои дети, свое здоровье и дела.
Круча
Монтесора
Сообщение было удалено
А почему вы не выскажите свои претензии руководству?
Монтесора
Гость
Сообщение было удалено
А что коллегам по работе оторвать от себя и своих детей и кормить автора и ее ребенка? А отец где там? Пусть кормит больное чадо и жену.
Круча
Монтесора
Сообщение было удалено
А работающие пенсионеры? Почему они не уходят на официальную пенсию?
Монтесора
Гость
Сообщение было удалено
Работодатели не будут нанимать женщин. Зачем им проблемы? Потом не орите, что вас на работу не берут.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
А что может сделать руководство? Они не хотят за нее работать, но уволить ее по закону нельзя, вполне могло посоветовать создать невыносимые условия
Круча
Почему им не помогают их дети? Почему они за счёт времени сотрудников сидят на своих местах, когда ничего сделать не могут уже и тормозят работу организации? Давайте тогда по этой аналогии остреливать всех старых и больных. Заболел человек - сразу увольнять. Независимо от пола возраста и причин. Заболел - увольняйся потому что за тебя никто работу выполнять не будет.
Гость
Круча
Сообщение было удалено
создали бы уже свою тему раз вас так пенсионеры волнуют