Гнобят на работе за больничные((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
1 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
так еще чтобы выцарапать эти 30%, надо выдержать многочасовой прессинг и поток гнилья в твой адрес
а если я просто не хочу работать за ленивую мамашу даже за полную зп - у меня фитнес, косметолог, стоматолог, учеба, свидание, а в рабочее время своей работы полно. вот я здесь при чем? почему кто то свои дела делает, а я работать за него должна?
а если я просто не хочу работать за ленивую мамашу даже за полную зп - у меня фитнес, косметолог, стоматолог, учеба, свидание, а в рабочее время своей работы полно. вот я здесь при чем? почему кто то свои дела делает, а я работать за него должна?
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Аналогично. С первым, также как у вас. Со вторым, условие мужу, что я сижу дома, полноценно посвещаю себя семье, а он содержит от и до.
Я сама бы не смогла делать все напополам, ответственность и дискомфорт заедают. Либо ты мама и жена, а раз вышла на работу, крутись, няни, муж, бабушки, дедушки. Коллег тоже можно понять. Им затраченное здоровье и нервы никто не вернёт, как и время.
Аналогично. С первым, также как у вас. Со вторым, условие мужу, что я сижу дома, полноценно посвещаю себя семье, а он содержит от и до.
Я сама бы не смогла делать все напополам, ответственность и дискомфорт заедают. Либо ты мама и жена, а раз вышла на работу, крутись, няни, муж, бабушки, дедушки. Коллег тоже можно понять. Им затраченное здоровье и нервы никто не вернёт, как и время.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я замужем и с детьми. Но мне всегда искренне обидно, когда девочек припахивают по принципу "не замужем, детей нет", время полно. Честно заступаюсь за них, а им не надо свою личную жизнь устраивать? На свидания ходить? Или только попы замужние прикрывать?
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право отказаться, и 30%, вас жёстко обманули, тк внеурочно, выходные, праздники двойной тариф, а вы продолжайте верить работадателю, на дурака не нужен нож..:) почему гнобят матерей с больничными, тк это проще, чем отстаивать свои права, чтоб победить руководство, необходима сплочённость, ему будет невыгодно уволить всех сотрудников одновременно, тк поиски и обучение других выйдет дороже, профсоюз в помощь. Семейные с маленькими детьми работадателю всегда выгодны, не будет их он увольнять, проще уволить бунтаря, тк нет профсоюзов, а вы продолжайте верить , что во всем виноваты женщины с детьми.
Гость
Сообщение было удалено
Так, не поняла.
Если я вас ни с кем не путаю, где то оговорочка звучала, что вы врач, на соседней ветке.
Так у меня вопрос встречный, как врач может работу на дом взять?
Если я вас ни с кем не путаю, где то оговорочка звучала, что вы врач, на соседней ветке.
Так у меня вопрос встречный, как врач может работу на дом взять?
Мика
Сообщение было удалено
Ну раз Вас начальство потоком гнилья обливает - значит не так то Вы дороги на этой работе, может стоит подумать об увольнении и не терпеть гнилье?
Мика
Сообщение было удалено
Кстати! По этой логики меня и заставляли заменять пожилых коллег! То есть всегда найдут, куда зацепиться, лишь бы себе в убыток. Молодая - паши и заменяй, семьи то нет! А коли семью завела так все уже ты в немилости, нужны же бесплатные рабы
Гость
Сообщение было удалено
я пошла на скандал, меня хотели запрячь МЕСЯЦ бесплатно работать за коллегу, которая за свой счет взяла. отжала копье после многочасового прессинга и делала ровно на сумму этих копеек. но тогда работы было мало, лето, межсезонье.
а если работы много? у нас сезонный бизнес, 1-2 месяца релакса, потом много работы, а в высокий сезон не то что болеть, там есть некогда. и если в такой момент одной очень умной жалко денег на няню, она просто вылетит.
а если работы много? у нас сезонный бизнес, 1-2 месяца релакса, потом много работы, а в высокий сезон не то что болеть, там есть некогда. и если в такой момент одной очень умной жалко денег на няню, она просто вылетит.
Мика
Сообщение было удалено
Золотые слова! А руководству выгодно стравить людей, чтобы от себя подозрения отвести ! А дурачки и ведутся .
Мика
Сообщение было удалено
А зачем вам такая работа? Где надо отжимать со скандалом? Вы же первоклассный специалист найдете сразу другую работу, где Вас будут уважать, зачем так унижаться ??
Гость
Сообщение было удалено
Так я ушла и отжала еще 3 оклада на серой зарплате, но позже, через год, там жесткая история была. Мозгоебство за эти копейки - это просто мелочи. Меня долго не отпускали, хвалили, давали грамоты, на любые взбрыки поднимали зарплату на 5 тыс и давали премии 5 тыс. Гнилая фирмешка, надо было на моральный ущерб подавать.
Мика
Сообщение было удалено
Ну и верно сделали! У мужа была работа такая, рядом с домом, там фирма была у частника , небольшой офис, занимались наружной рекламой. Ну вот, постоянно зарплату задерживали, платили копейки, он написал в отпуск, ему даже отказали, начальство в прямую ему говорило мол да ты не нужен никому и вот ему другая работа подвернулась...сходил на собеседование и приняли его на оклад такой, как там никогда не предлагали, он этим пишет увольнительное они мол ты что оставайся поднимем на 5 тыс, он посмеялся и ушел ... это не зависит от работников. Рыба гниет с головы. В гнилой фирме постоянно неразбериха, постоянно люди недовольны и ищут на ком бы выместить свою злобу, чаще всего вымещая на тех кто слабее
Мика
Если в фирме все прозрачно, народ точно знает круг своих обязанностей , оплата фиксирована , и четкое распределение обязанностей - народу некогда грызней заниматься. Все при деле. И только в гнилых конторках с шефами самодурами, которые только и орут, а навести порядок никак не могут, постоянно ищут стрелочников, и постоянно идут сплетни разборки и грызня вместо работы!
Мика
Вывод один : если у коллег автора есть время высчитывать, сколько дней больничного она взяла, заниматься порчей ее рабочего места, сплетничать и названивать по утрам, значит у коллег автора СЛИШКОМ много свободного времени и СЛИШКОМ мало работы. А значит, платят им ни за что...
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, но уволят автора.
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь внеурочные? когда доплачивают за расширение зоны 30%. И,да, еще поискать такую организацию,как моя, в которой работодатель ни на шаг не отступает от буквы ТК.
Мика
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете? Чтобы уволить , надо предъявить доказательства нарушения автором трудовой дисциплины/несоблюдения должностных обязанностей и тд и при этом несколько раз ее известить в письменном виде . Не видела, чтобы автор писала, что к ней имеются подобные претензии
Мика
А вот автор как раз таки вправе написать накладную по поводу нарушения рабочей дисциплины. Напишет несколько докладных так, себе копии, все сохранять все накопится и начальство будет вынуждено меры принять и уволят коллег автора после того, как выяснят кто нарушает дисциплину по статье 81.
Мика
ахаха * ДОкладную)))
Гость
Сообщение было удалено
надоест работодателю, найдут ,как избавиться, сократят,например
Эйрена
Сочувствую вам, автор! я 5 лет проработала учителем в школе. За это время больничные брала раза 4-5, ненадолго. Все относились с пониманием, никаких упреков или намеков. Коллеги подменяли без проблем. Один раз вообще заболела пневмонией на 3 недели. Ничего, тоже все с пониманием отнеслись. В общем, с коллективом мне повезло. А вот родители учеников не все были адекватные. Однажды одна неадекватная мамо предъявила завучу претензии по поводу того, что я целую неделю!! на больничном. Завуч ей резонно заметила, что я имею полное право взять больничный по уходу за своим ребенком и быть там, сколько потребуется. Тем паче, что больничные я брала крайне редко. В общем, если и был неадекват, то со стороны родителей учеников, а не коллег. Автор, вам тут правильно посоветовали - намекните коллегам, что, если это давление не прекратится, то вы обратитесь в трудовую инспекцию.
Мика
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать и про коллег автора) надоедят работодателю бузотеры в коллективе, и склоки - уволит зачинщиков, сократят, например)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...90 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
какими доказательствами автор подкрепит свои слова,которые,ак известно, к делу не пришьешь?принесет апельсиновые корки, собранные, якобы, со своего рабочего стола?
Гость
Сообщение было удалено
Кому предъявить-то?
Мика
Сообщение было удалено
При увольнении сотрудника надо предъявить причины. Просто так уволить нельзя никого. Очнитесь, вы серите, как тут модно говорить :D
Гость
Сообщение было удалено
Сказать можно, что угодно, но уволят автора.
Мика
А бузотеры и конфликтеры и склочники мало кому нравятся из руководства, от таких стремятся избавляться в первую очередь
Гость
Сообщение было удалено
неа, работодатель видит, кто реально работает,а кто на больничных сидит, так уж терпит начальство автора ,пока коллеги реально коллективно возмущаться не стали, и еще вариант, кто-то из коллег,более-менее приблеженных к руководству, потихоньку не стал на мозХ боссу капать о недовольстве в коллективе одной болезной)
Мика
Сообщение было удалено
Так вы и говорите, что угодно) с чего это должно быть правдой?)
Гость
Сообщение было удалено
так бузотеры работают, а автор на больничных сидит,нет? Кто работодателю нужнее?
Мика
Сообщение было удалено
Автор может делать тоже самое, методично писать докладные на нарушение рабочей дисциплины, и работодатель увидит, что зачинщик конфликтов, вот именно НЕ работает, а занимается порчей рабочих столов и сплетнями на рабочем месте
Гость
Сообщение было удалено
При увольнении достаточно предложить сотруднику либо по собственному/ по соглашению, либо по инициативе работодателя/ за нарушения. Все.
Мика
Сообщение было удалено
А когда бузотеры работают? Они склоки собирают, подсчитывают больничные автора, мусор собирают, все что угодно но НЕ РАБОТАЮТ
Гость
Сообщение было удалено
Это называется экономическая целесообразность и справедливость.
Мика
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец-то! За нарушения. А какие у автора нарушения?
Мика
Сообщение было удалено
Экономически целесообразно уволить компанию лоботрясов которые собирают апельсиновые корки и сплетни и вместо них взять пару человек которые будут работать во время рабочего процесса :D
Гость
Сообщение было удалено
отдыхай трольчатина, неинтересно уже стало))) все с тобой ясно,правильно выше написали,кончилась Куча началась Мика)))
Мика
Сообщение было удалено
Ну-ну, опять вброс не удался, Все мимо да мимо серите... зеваю
Гость
Сообщение было удалено
Идите ***)))
Эйрена
Сообщение было удалено
Всё зависит от того, как именно ее гнобят. Можно предъявить скриншоты переписок, если там явно прослеживается хамский тон. Можно попробовать записать коллег на диктофон. Да даже просто сам факт обращения в трудовую инспекцию будет иметь малоприятные последствия для работодателя. Поверьте, они там на любой сигнал реагируют и в любом случае проводят проверки.
Мика
Сообщение было удалено
Послушайте, а Вы правда преподаватель? Можно вопрос спросить профессиональный? По поводу декрета. Меня не хотят брать обратно на мое место, предъявляют жалобы, которых вроде и не существует, при звонках завучу с просьбой предоставить раб место и часы - она бросает трубки или говорит что в больнице, подскажите, что мне нужно сделать?
Мика
Юридически непредоставление мне расписания называется - препятствие сотруднику в доступе к рабочему месту.... что то в этом духе.
Мика
Я должна фиксировать приход у охраны чтобы потом доказательство было что я приходила на работу и мне не предоставили рабочие условия по договору же? Чтобы время посещения прикрепить в кач-ве доказательств а то телефонные разговоры штука ненадежная.... могут и выкрутится
Мика
В инете прочитала похожую историю на свою. Ну не совсем, но есть похожие моменты. Женщина с хорошей должности уходила в декрет 3 года. а пока она была в декрете, начальство сменилось и новый начальник категорически не хотел брать ее на работу. Она приходила, а ее не пускали на охране, даже в офис не запускали, тогда она обратилась в трудовую, и записала разговор с охранником, где тот сказал что у него приказ от работодателя не пускать ее на порог. Далее ей надо было передать заявление о ее выходе на работу, а ее не пускали и начальник бегал и не хотел подписывать у нее удалось передать через сотрудницу таким образом начальник не мог сказать что он не видел заявление. В итоге им устроили очную ставку она все равно уволилась но по соглашению сторон с компенсацией но она и рада потому что работать в таком месте никакой себя уважающий человек не станет
Мика
Вот даже лучше чтобы меня не запустили туда и диктофон включить это и будет мой нехилый козырь при юр. разборках.
Гость.
Сообщение было удалено
Нюда, Вам надо перестать здесь троллить и писать всякий бред. Вы всем здесь надоели.
Мика
Сообщение было удалено
АХАХА посмотрим какой бред! на диктофон все напишу! к соскам нацеплю на скотч микрофоны высокой частоты динамик в ухо! И тогда посмотрим кто прав! Приду и громка скажу ГДЕ мое рабочее место и расписание - начнут орать, а у меня запись идет! и все! я выйграла!
Мика
Посмотрим посмотрим! Мне только записать ! На охране сразу приду спрошу можно ли меня пускать туда или нет, скажут нет - все доказательство получено дальше мне можно уже будет не идти! !
Мика
Автор, у Вас еще цветочки) поверьте
Гостья
Сообщение было удалено
У меня раньше был бизнес, где коллектив составлял в среднем 20 человек. Таких как автор я быстро убирала. "Выжать соки" из меня и других работников было невозможно. Не можешь работать- сиди дома. Все просто на самом деле.
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?