Гость
Статьи
Гнобят на работе за …

Гнобят на работе за больничные((

Вот как себя вести? Вышла на работу после декрете, естественно начались больничные, через месяц ушла на 2 недели, ещё через месяц на 3 (жуткий кашель у ребенка,захлёбывался аж). На работе ооочень недовольны, звонят с вопросами скоро ли выйду, пишут в Вотсапе не заотдыхалась ли я, специально заваливают стол бумагами в жутком беспорядке,вот прям кидают,так,что потом не разберёшь - нормальное поведение?? Я понимаю,что никому не нравятся больничные,но что я могу сделать? Мне бросить ребенка с температурой дома? Одного в 3,5 года?? Почему никто не понимает мам малышей? Я ведь не специально это делаю... Дети подрастут,все наладится...
Кто сталкивался с гноблением за больничные,подскажите,как себя вести,как отвечать на колкости?
Автор
1 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
эюя
Гость
Сообщение было удалено
++++мне кажется это скорп-мохнатая булка
Куча
Собрания все выходные и массажиров рекламу смотреть будете а всех бабок в тачку прикажу собрать и вывезти сразу в дом престарелых тоже 😂😭
Куча
Сообщение было удалено
Инфекционки и т.д. да. Но блин я очень сильно сомневаюсь, что женщине после нервного срыва вот так сразу ребёнка доверят. Мало ли что она с ним учудить может.
Куча
Allihord
Сообщение было удалено
Автор не одна, так что это мимо)
Гость
Вот все на автора накинулись, а у меня вопрос: почему работники своему же работодателю эти претензии не предъявят? Пусть повышает им зп в двойном размере за двойную работу, и все рады будут. А то отыгрываться на женщине с ребенком все горазды...
Гость
эюя
Сообщение было удалено
Неееее скорпа вечно пьная тихо сама с собой, а эта куча- это нюда- чи - бувье. Хотя не удивлюсь , что и она под мухой постоянно.
Куча
Во блин по мне видно что я прям рвусь ко власти! Я прям такая общительная как гаркну все сразу боятся! 😭 выступать обожаю просто хлебом не корми прям волевой лоб такой , вот именно я прям конкурентка это да .... насмешили блин( давно так не угорала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
отдавайте зарплату, которую платят. за больничный вы дома сидите, вот и сидите, а за вас работают. если начальник удак, то коллеги не виноваты, что у вас сопельки. да, а за коллег почему не работаете? скажите коллеге - я неделю на больничном была, ты за меня работала. сейчас ты бери путевку без оформления оптуска, я за тебя поработаю. думаю, так согласятся люди
ну или с начальства выбивайте, чтобы им от фирмы доплачивали.

Ещё раз! Зарплату за эти дни мне не платят! Платят больничный! Что я должна отдавать? Зарплата остаётся в организации,шеф решает платить ее кому-либо или нет,я тут причем?? Не могу же я начальнику указать чтобы он заплатил Марье Петровне мою сэкономленную зарплату Я экономлю ФОТ
эюя
Гость
Сообщение было удалено
На колу мочало начинай сначала... тему перечитайте
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы спросили. Тут беззащитная женщина с ребёнком с а тут работу боятся потерять! Я также сначала на бабушек злилась а потом мозгами то пораскинула. Рыба гниет с головы и высказалась - и итог : увольнение
Автор
Сообщение было удалено
Ок, муж не может брать больничные, иначе пойдёте по миру. Ваши слова? Итак, вы в больнице, муж на работе или в итоге без работы. Ребёнок один дома. Или ребёнок с отцом без работы и матерью в дурке с нервным срывок. Классная перспектива. Вы когда брешете, так хотя бы в единой канве врите. А то складная история не получается.)
Автор
Куча
Сообщение было удалено
Вы неадекват какой-то,все тему загадили,зачем вы это делаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта работники в принцыпе могут не хотеть большего объема работы.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Лично вы бы пошли к главе организации права качать? При условии, что на данный момент вы с этой работой расстаться не хотите. И вам своих кормить надо, и витамины им покупать.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть говорят это работодателю. Причём тут автор, который делает все по закону? И не факт что именно у молодых сама больничные пенсионеры тоже особо работать не рвутся
Автор
Сообщение было удалено
А они настанут? Ну перестанет ребёнок болеть, и? Вас всё равно с работы уйдут. Потому что никому не нужен сотрудник, который думал только о себе и местечко держал до лучших времён.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Вот отсюда и все проблемы у наших сограждан: все бояться дядю, но отыграться за несправедливость охота, да? А давайте женщину с ребенком загнобим, хоть на душе полегчает!
Куча
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я хоть нашла в себе силы пойти хотя бы попытаться высказать претензии по адресу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я попробовала за МЕСЯЦ отсутствия коллеги, которая зарплату вообще не получила, выбить 50% ее зарплаты. мне несколько часов втроем мозги имели, что я бесплатно должна это делать. самое смешное, сама эта коллега пыталась меня заставить что-то делать, типа, она посмотрит. я говорю - лучше я за твоими ошибками смотреть буду, больше толка. денег дали совсем немного, но я именно на эти деньги работу и делала. по ее работе надо было задержаться на два часа - на следущий день я на полдня опаздывала.
но - тогда работы было мало и можно потерпеть. а если работы много и это постоянно ?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Честно? Нет, не пошла бы тоже. Однако и так по свински себя вести с декретницей тоже бы не стала, прекрасно понимая, что ее вины нет.
Куча
Гость
Сообщение было удалено
👍
Автор
Allihord
Сообщение было удалено
Ок, муж не может брать больничные, иначе пойдёте по миру. Ваши слова? Итак, вы в больнице, муж на работе или в итоге без работы. Ребёнок один дома. Или ребёнок с отцом без работы и матерью в дурке с нервным срывок. Классная перспектива. Вы когда брешете, так хотя бы в единой канве врите. А то складная история не получается.)

Какой нервный срыв,вы чего сочиняете? Что за бред, ничего подобного я не писала. Нет у меня никого срыва и вряд ли будет,я морально устойчива)) Просто пытаюсь понять почему такое отношение к мамам с малышами
Вы читайте внимательно прежде,чем хамить,нервный срыв выдумал гость, также,как то,что я мать-одиночку и 11 тысяч
Автор
Allihord
Сообщение было удалено
А они настанут? Ну перестанет ребёнок болеть, и? Вас всё равно с работы уйдут. Потому что никому не нужен сотрудник, который думал только о себе и местечко держал до лучших времён.

Конечно,настанут,дети же перестают болеть)))
Куча
Автора вина в чем? Ей не платят вон, она сказала из фонда фирмы зарплату на больняках, а где ее зарплата? Почему не распределят между заменяющими ее сотрудниками? А вот этот вопрос уже не к автору
эюя
Такое отношение не к мамам с малышами, а к тем кто не работает. Вы намеренно путаете эти понятия.
Гость
Долбанутая Нюда всю тему ***. Свали уже отсюда, т/в/а/р/ина ту//пая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на прошлом месте работы замещала коллегу и ооочень много раз. За бесплатно, естественно. Однако мое недовольство было направлено исключительно на работодаделя. Собственно, поэтому он и ушел в далекое прошлое со своими "драгоценными" бумажками, которые некому было разгребать. Я уволилась оттуда и ни капли не пожалела.
Просто понимаю, что в будущем я тоже вполне могу стать такой декретницей, и мне бы тоже было бы неприятно слушать шипение коллег в мою сторону.
Автор
эюя
Сообщение было удалено
В смысле путаю? Я мать,у моего ребенка 39 и кашель,а я пошла на работу бумажки сортировать?! Ну, сочувствую вашему ребенку,а я своего в такой ситуации не брошу.Да да да,он важнее всех фирм,руководителей и коллег, странно,что у кого то это не так
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Из того, что автор тут написала, кооллегам поставить в вину можно только размазывание фекалий на её столе. А так, больше похоже, что обе стороны стали в позу. Где позиция автора такова "ну, у меня больничный лист, заболевший ребёнок; а вы там сами разбирайтесь, потому что у меня всё законнно".
эюя
Автор
Сообщение было удалено
нет, вы пишете "Просто пытаюсь понять почему такое отношение к мамам с малышами", я вам отвечаю что отношение не персонально к мамам с малышами, а ко всем тем за кого приходится работать. Не надо опять юлить и съезжать на жалость и совесть.
И почему вы на меня стрелки переводите уже второй раз, если я захочу поговорить о себе - я создам тему.
Автор
Добавлю.Это не мешает мне сохранять нормальные отношения в коллективе,быть человеком,а не Гадиной. Входить в положение других, просто, конечно,эти люди менее важны для меня,чем мой ребенок.
Когда бывший главный бухгалтер потеряла ребенка на большом сроке в январе,в период годовой отчётности,я тоже, знаете ли,была не рада,но тем не менее пурхалась,мучилась,но сдала этот отчёт, вместе с ещё одной коллегой (женщина предпенсионного возраста тогда отказалась нам помогать). Не было у меня к ней злобы и не какала я ей на стол,хотя ее не было 1,5 месяца и нам не заплатили ни копейки за это
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну так это вполне нормальная позиция в ее случае, что не так? Естественно свой ребенок важнее. У меня хоть и нет своих детей, но я бы точно так же поступила. Почему я должна думать о том, что работать некому будет?? Пусть об этом работодатель думает. И пусть зп повышает замещающим автора сотрудникам. У нас просто платить за работу никто не любит, но ни декретницы, ни дети тут нипричем.
Автор
эюя
Сообщение было удалено
нет, вы пишете "Просто пытаюсь понять почему такое отношение к мамам с малышами", я вам отвечаю что отношение не персонально к мамам с малышами, а ко всем тем за кого приходится работать. Не надо опять юлить и съезжать на жалость и совесть.
И почему вы на меня стрелки переводите уже второй раз, если я захочу поговорить о себе - я создам тему.

Если вы придерживаетесь противоположной позиции и меня обвиняете,значит у вас наоборот все,вот и делаю выводы,что ваши коллеги для вас самое ценное,что имеете в жизни,жаль вас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот видите, как получается? Значит когда автор входит в положение коллег, это норма, зато в ее положение войти никто не хочет!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, как получается? Значит когда автор входит в положение коллег, это норма, зато в ее положение войти никто не хочет!

Ой, да молодая была,глупая,видите как надо. Зверьём надо быть,нас тут научили комментаторы...
эюя
Автор
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь позиции работодателей - не держать в штате неработающие единицы. Они сами не работают и разваливают коллектив = убытки. Поэтому вообще мимо по всем пунктам.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Автор хочет, чтобы её на работе НЕ гнобили, как я поняла. А не спрашивает, нормальна ли её позиция. Поэтому следует двигаться к тому, чтобы конструктивно распутывать клубок этих проблем. Сослуживцы автора не аристократы духа и не революционеры в душе, это всем поянтно. Вот от этого надо плясать. А не ждать, что они петицию в Страсбург напишут в защиту своих и автора прав. А именно этого автор и ждёт, говоря "так пусть идут к шефу и добиваются!(и для себя, и для меня)"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь все взаимосвязано. Никто не хочет делать чужую работу. Начальство не хочет платить за допы. Всегда везет тот, кто согласен везти. Но согласны не все, даже если раньше везли за них.
Гость
Куча
Сообщение было удалено
Иди ***)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы справедливость видите? Держать в штате человека уникума который в любой момент всех заменить может?
эюя
Гость
Сообщение было удалено
Среди развитых людей это оговаривается, а не делается как бы добро, но чтоб с обязательной благодарностью по умолчанию. Это был ее выбор - она выбрала, а значит никто ей ничего не должен. Это неприятно всегда, да. А автор здешняя через чур хитрожепая, это видно из манеры разговора
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, да молодая была,глупая,видите как надо. Зверьём надо быть,нас тут научили комментаторы...Да у нас вообще беспредел творится на рынке труда! Сколько случаев, когда женщин увольняли сразу же после выхода из декрета! Или выживали с рабочего места! Даже тут темы на вумене проскакивали... и почему то многие считают это нормой, типо декретницы зло!! Ну ничего, сами рано или поздно в таком же положении окажутся, вот тогда и переосмыслят свое поведение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы от непонимания простой истины - на работе надо работать. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: это головная боль работодателя. Ему надо-пусть держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не бывает головной боли работадателя, можно требовать хоть луну с неба не будешь работать - наймут такую запасную замену - урезав зп в 2 раза сотрудникам (надо же ему откуда то зарплату брать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и РАБОТАЛА как положено до декрета. А после сразу же плохая стала. Ну да, действительно, как посмела она ребенка родить, а теперь еще и больничные брать, на которые кстати имеет полное право. Ну бессовестная, честное слово!
Злобный Пупсик
Автор
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что вас травят на работе из зависти? Типа у вас есть свой сопливый задохлик, а у них нет, вот они и бесятся? Я вас умоляю! Прям счастье. Ладно, одна не может забеременеть, а другие чего завидуют? Тому что из-за вашего больного ребенка должны больше работать и меньше видеть своих здоровых или больных детей? Яжмать во всей красе
Гость
«почему то многие считают это нормой, типо декретницы зло!! Ну ничего, сами рано или поздно в таком же положении окажутся, вот тогда и переосмыслят свое поведение!»
Разумного человека карой не испугать. Разумный человек не ставит себя в положение жертвы. Я лично отказываюсь рожать детей в нынешних российских реалиях. Не хочу таких страданий. Нет оснований думать что автор не знала на что идет. Знала, планировала, понимала что маленькие дети болеют. А значит она с самого начала рассчитывала выживать за счет коллег, их времени и ресурсов. Вот и получает обраточку. То ли еще будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчам к чему клоните? В декрет нельзя уходить? Или может сразу же рожать на рабочем месте и тут же приниматься за работу? Кстати, на время декретного отпуска вполне можно найти человека, но кому это надо, давайте лучше на автора все грехи повесим, это же так здорово, правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сравниваете 3 года и 2 недели когда могут дернуть в любой момент, я клоню к тому что надо спокойно принимать злость коллег - кому хочется выполнять чужую работу пусть даже и за деньги
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0