Из начальников в стажёры... Профессия с нуля.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...787 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень Вас понимаю. Точно такая же ситуация сейчас у моего брата. Какие должности только не занимал,и,конечно же, такой багаж за спиной не может не пугать,да ещё и конкуренция естественно. Сначала не мог понять,почему не берут (ушёл сам,так как знал,что компания-банкрот),потом начал понимать. Ну какие ему вопросы или тесты давать? Даже смешно смотрится,взрослый,состоявшийся человек и будет решать детские задачи. В общем,приличное место сейчас вообще не найти у нас,в стране их просто нет,а на плохое идти тоже как-то не по статусу считает.
Думаю,что если деньги нужны и на такую согласишься,тем более выбора все равно нет.
Думаю,что если деньги нужны и на такую согласишься,тем более выбора все равно нет.
Автор
Сообщение было удалено
А своё мнение Вам неважно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще рада, что хоть куда-то. И рада что не по прошлому профилю, этим можно как-то объяснить почему начинаю с низов. На самом деле редко кто может быть специалистом-универсалом в том же маркетинге, слишком много сфер. Многие и smm относят к маркетингу. Здесь можно за полтора года вырасти до хорошего уровня ( и заработка). А можно полгода или год прождать-проискать. Вообще, говорят, рынок труда оживится не раньше февраля. 1,5 месяца уже потратила, ещё 2-2,5 ждать, потом снова неясно.
Даже если уйду отсюда, то что буду говорить. Работала маркетологом, интернет-магазином. Что стажёр так это на словах. Но лучше поработать полгода где-то , чем эти полгода потерять, даже для следующего трудоустройства. Я так думаю.
А мои близкие против снижения планки)
Даже если уйду отсюда, то что буду говорить. Работала маркетологом, интернет-магазином. Что стажёр так это на словах. Но лучше поработать полгода где-то , чем эти полгода потерять, даже для следующего трудоустройства. Я так думаю.
Гость
Это у тебя не дополниткльный опыт, а вполне себе повышение квалификации. Сейчас все маркетологи переучиваются, классический маркетинг помер. А если ты еще и в такси попала, то считай - повезло, они всегда были впереди того, что сейчас называется комплексный маркетинг.
Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Важно. Но я как-то неожиданно для себя решила, что раз ничего крупного не клюет, то можно и получиться в смежной области и вроде даже заплатят мне, а не я. Очень неожиданно. В пятницу собеседование с эйчар, сразу с руководителем и с понедельника выходить на полный день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не такси. Это пассажирские и грузовые перевозки и логистика на многих видах транспорта. Это посредник-оргпнизация между клиентом и перевозчиками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-дурацки выразилась)
В четверг мне позвонили, в пятницу была встреча с эйчаром и замом руководителя. Вчера с руководителем, я объяснила и что такой опыт, и при этом стартовая должность. Вчера вечером он позвонил и попросил ещё зайти. Пришла, поговорили, говорит ок, выходи с 3 декабря стажером-интернет-маркетологом, с испытательным ( ну к этому всегда готова, где без испытательного?). В следующий понедельник выходить.
Очень неожиданно для меня самой, т.к. руководитель обсудил со мной вакансию и требования с учётом моего опыта, но и с учётом чему надо учиться.
В четверг мне позвонили, в пятницу была встреча с эйчаром и замом руководителя. Вчера с руководителем, я объяснила и что такой опыт, и при этом стартовая должность. Вчера вечером он позвонил и попросил ещё зайти. Пришла, поговорили, говорит ок, выходи с 3 декабря стажером-интернет-маркетологом, с испытательным ( ну к этому всегда готова, где без испытательного?). В следующий понедельник выходить.
Очень неожиданно для меня самой, т.к. руководитель обсудил со мной вакансию и требования с учётом моего опыта, но и с учётом чему надо учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно,что умная женщина,которая всё умело рассчитала. Правильно рассматриваете ситуацию,может,это даже Вам на пользу пойдёт и в будущем ещё не раз пригодится. Деньги всегда нужны,так что воспринимайте,что Вы получили возможность повысить свои навыки,опробовать новую сферу и просто получить ещё и за это деньги,пусть и не так много. Лучше,чем ничего. Не слушайте никого,главное,что Вы не сдаётесь и не падаете духом,так держать! Я в Вас верю,всего Вам хорошего и карьерного роста!)
Гость
Ну приценись, почем тебе обойдется переквалификация (погугли курсы, у мейла они около 70 тыщ стоят, длятся 9 месяцев), и поймешь, что тебе офигительно повезло, тебя и учить будут, и еще з/п платить. У нас на такую стажировку, даже не оплачивпемую, очередь стоит ,(правда, в ритейл).
Гость
Автор, сразу напишу- труба. Проблем масса. Я из таких. Только мне ещё в молодости руководство сказало "ИП никогда не брать на работу!!!". Поэтому оформляю ИП на мать, перегистрирую на свекра и по кругу. Проблемы: ИП сам принимает решения и несёт ответственность. На работе за это бьют. ИП работает на результат. На работе за процесс для ИБД. ИП сам выбирает персонал. На работе: тупые начальники и такие же подчинённые. Я сдалась. Деньги можно и как фрилансер заработать. Карьеры серьезной с отметкой ИП не будет. И мозги у ИП работают: а что мне за это будет? На работе опять не так. Плохая идея. Но сходите на работу. Пжлста, отпишитесь потом (хоть через пару лет).
Гость
Тема "как мне сломали карьеру" перед "работой " почитать обязательно. Речь не о сломе, а о специфический течениях в трудовых коллективах. Результат не нужен. Нужно как это подать.
лина
Автор, вы просто молодец! Я сама искала работу с прошлого октября и до мая, но меня хоть муж поддержал и спонсировал. Я экономист, почти ваша ровесница и тоже не из Москвы. Очень, очень тяжело, особенно если на прошлую работу до 14 года пришли. И мне нравится ваш настрой, вы прям молодая девчонка в 35 лет - надо чему то учиться и вы готовы, главное не останавливаетесь. Это все равно развитие, ваш прежний опыт на первых порах может не нужен, а черег год-два ещё как выстрелит! Держитесь, все получится.
Гость
Вам еще повезло, ваши родственники хотя бы считают, что вы достойны большего и поддерживают вас, чтобы вы искали более достойную работу, соответсвующую вашему опыту и навыкам. А мои наоборот отправляют меня на низкоквалифицированную работу типа той же фасовщицы, кассирши, разнорабочей куда-нибудь на завод, хотя в общем-то не против и тоже работы не боюсь, но меня с вышкой и с опытом совсем в другой сфере на такие должности не берут. Ну и пошла бы на такую, есби других вариантов совсем нет, т.к. все-таки хочется какого-то развития и не затупеть на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я и сама так думала, просто реально не ждала что так выйдет. Резюме уже рассылала и по профилю и нет.то что выстрелило - не по профилю и не по опыту. И хорошо что там поняли, что я хочу учиться и не боюсь начинать заново.
Ирина
автор, я вас поддерживаю, понимаю ваши рассуждения и считаю - вы всё верно делаете.
Сейчас времена такие, что рынок труда мобильный. И нужно держать нос по ветру, понимать, какая профессия востребована и где есть перспективы, чтобы работа тебя кормила.
Я в свое время из начальника аналитического отдела в кризис 2008, ушла в манагеры по продажи финансовых услуг... и прямо открыла саму себя с новой стороны. И уже через год, еще в кризисное время, зарабатывала больше, чем на своей начальственной должности - при том, что и график работы был более свободный и отвечала я только за собственную работу, без постоянного мозгоклюйства за косяки других сотрудников.
В общем, ни разу не жалею, что сменила профиль работы, стала получать новые знания и практические навыки уже в новой для меня профессии, и постоянно смотрю по сторонам - чему бы еще в своей работе научиться, куда еще можно профиль работы завернуть, чтобы с хорошей отдачей работа была.
Хотя в свое время тоже много от родственников наслышалась... мол, как так, была на руководящей должности, а теперь просто в специалисты пошла. Лучше посиди подожди хорошего предложения, сбережения есть прокормишься.
Какое "подожди"? Родственников и знакомых с вакансиями на "шоколадную должность" у нас нет и они это знают, а ждать у моря погоды - для чего, только терять время своей квалификации и впадать в депрессию от тяжелых дум, ну где же моя новая начальственная работа))
Имхо, это удел нытиков. Таких мужиков полно, которые после директорского кресла на другую работу годами не идут и спиваются, сидя на шеи семьи. У меня другой характер, мне нужна движуха и что-то реальное делать. Думаю, автор, вы такая же. Так что принимайте свои решения и идите собственным путём. Удачи вам! Любые изменения в жизни - новые возможности (с)
Сейчас времена такие, что рынок труда мобильный. И нужно держать нос по ветру, понимать, какая профессия востребована и где есть перспективы, чтобы работа тебя кормила.
Я в свое время из начальника аналитического отдела в кризис 2008, ушла в манагеры по продажи финансовых услуг... и прямо открыла саму себя с новой стороны. И уже через год, еще в кризисное время, зарабатывала больше, чем на своей начальственной должности - при том, что и график работы был более свободный и отвечала я только за собственную работу, без постоянного мозгоклюйства за косяки других сотрудников.
В общем, ни разу не жалею, что сменила профиль работы, стала получать новые знания и практические навыки уже в новой для меня профессии, и постоянно смотрю по сторонам - чему бы еще в своей работе научиться, куда еще можно профиль работы завернуть, чтобы с хорошей отдачей работа была.
Хотя в свое время тоже много от родственников наслышалась... мол, как так, была на руководящей должности, а теперь просто в специалисты пошла. Лучше посиди подожди хорошего предложения, сбережения есть прокормишься.
Какое "подожди"? Родственников и знакомых с вакансиями на "шоколадную должность" у нас нет и они это знают, а ждать у моря погоды - для чего, только терять время своей квалификации и впадать в депрессию от тяжелых дум, ну где же моя новая начальственная работа))
Имхо, это удел нытиков. Таких мужиков полно, которые после директорского кресла на другую работу годами не идут и спиваются, сидя на шеи семьи. У меня другой характер, мне нужна движуха и что-то реальное делать. Думаю, автор, вы такая же. Так что принимайте свои решения и идите собственным путём. Удачи вам! Любые изменения в жизни - новые возможности (с)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема тогда? Да, мнение близких важно, их внимание к проблеме ценно, но своё мнение - это закон.
Всем всё рано не угодите, так что угодите хотя бы себе.
Всем всё рано не угодите, так что угодите хотя бы себе.
Гость
Наконец здравомыслящий соискатель в куче таких тем! Все делаете правильно, воспринимайте как повышение кваоификции. Тем более еще и в своей сфеое нашли, а не в мовершенно новой. Маркетинг это все равно маркетинг, законы в нем общие. Это ваша сфера и молодец начальник, что понял, какая вы молодец. Я аж сама в вас поверила, что вы после развода и увольнения не ноете, а ищете работу и уже нагли, кстати, и правда быстро и в начале мертвого сезона.
Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Проблемы нет, просто хотелось свежего "не маминого" мнения)
лина
Мне прямо понравилось как вы пишете, ваше отношение к работе и к жизни что ли. Вы такая, молодая очень в душе наверно, легкая на подьем. У меня бабушка была такая же, с девизом сколько раз упаду, столько раз поднимусь.
Гость
Сообщение было удалено
Жить чужими мнениями - путь вникуда. Отращивайте своё.)
Гость
Автор, я бы на вашем месте искал работу руководителя отдела маркетинга или организации ивентов. Опыт у вас есть, возраст еще не слишком критичный. Зачем идти в стажеры? Это если совсем есть нечего - тогда идите работать хоть где-нибудь кем-нибудь, а параллельно ищите нормальную работу. А если есть пока деньги - ищите нормальную работу. А рынок труда был плохим всегда. Но это никогда не мешало хорошим спецам находить хорошие предложения. К тому же, работодатели очень настороженно относятся к специалистам, которые хотят найти работу с явным понижением в должности. Они справедливо думают - сейчас отсидится, найдет работу начальником и свалит от нас. А нам нанимать нового стажера, обучать и т.д.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Так ее уже взяли. Она там не хирург-стажер: если голова на плечах есть, то через полгода уже будет отличным спецом (тем более ничего принципиально нового. Что ей там, таблицы и продвижение главное освоить).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за почти 2 месяца четыре такие вакансии видела, где требуется руководитель отдела. Две это пустышки, годами висящие, я их видела ещё 5 лет назад. На ещё двух конкурс и сто этапов. Сходила. Одну вакансию вроде закрыли, вторая висит. Вариантов "маркетолог", "руководитель рекламного отдела" побольше, но нигде не клюнуло. Очень много завуалированных торговых и рекламных представителей ищут. А у меня денег есть ещё месяца на 3-4. То есть, не найду работу до конца февраля и всё, хоть в колл-центр иди. Это ведь не Москва, немного иная ситуация. Есть даже вакансии "маркетолог-менеджер по персоналу, от 25 тысяч. До уплаты НДФЛ". Ну что это такое? Это две вакансии в одной...
Гость
идите стажерером! и ни о чем не думацте! вы все рассудили правильно. Не слушайте никого, советы всегда гораздо проще давать
Гость
Автор, не кисните! Мало ли что родители вам скажут. Нормально вы все сделали, учитесь и работайте уже. Стажируйтесь. Все получится, а со временем еще и свою компанию откроете, если понравится, это хорошая ниша. Всегда ставьте сверхзадачи) тогда промежуточные будут решаться автоматически.
Гость
мне это совершенно неинтересно, что то не профессия, что это. По сути вы можете продавцом в магазин пойти и ничуть не упадете
Гость
Отличная вакансия! Плевать что стажер, вы молодая еще, да и в 60 можно идти стажером, мозг должен работать всегда. А ваш опыт очень пригодится, я сама маркетолог и эта тема сейчас самая востребованная. Удачи вам.
Гость
Я в 36 тоже пришла в интернет-маркетинг. Только это было в 2010) Работала, изучала семинары по теме, наставник у меня был. Только мне это показалось скучно, целый день втыкать в компьютер. Через год ушла, в издательство.
Гость
Автор, вы молодец, редкий человек. Родителей ваших можно понять, люди старой закалки, они так всё на свете понимают. А брат и сестра не очень соображают в карьере видимо. Не парьтесь, вы всё правильно делаете
Гость
Для меня сложность была в том, что когда вы стажер, ваши коллеги - мальчики и девочки 20-ти с небольшим лет. Если вам это норм, и есть реальная возможность роста карьеры и зарплаты, то почему нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это одна из основных сложностей. И то, что начальник может оказаться младше, и то, что стажеры часто бывают на побегушках - сбегай, отнеси, отсканируй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, здесь моим коллегам 25-30 лет и 32 года сеошнику. Да и я в 35 до сих пор чувствую себя 26-летней)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам кто-то что-то предложил что вам неинтересно?
Гость
К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский (полковник таможенной службы-26.01.1980 г.р., уроженец химок), она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Гость
Очень Вас понимаю. Точно такая же ситуация сейчас у моего брата. Какие должности только не занимал,и,конечно же, такой багаж за спиной не может не пугать,да ещё и конкуренция естественно. Сначала не мог понять,почему не берут (ушёл сам,так как знал,что компания-банкрот),потом начал понимать. Ну какие ему вопросы или тесты давать? Даже смешно смотрится,взрослый,состоявшийся человек и будет решать детские задачи. В общем,приличное место сейчас вообще не найти у нас,в стране их просто нет,а на плохое идти тоже как-то не по статусу считает.
К моей коллеге приставал начальник по работе с кадрами таможни уманский (полковник таможенной службы-26.01.1980 г.р., уроженец химок), она в разводе и ребенок маленький. Ему она отказала, ей конечно, пришлось извиняться, хотя и не за что было, но ей важно было сохранить себе место в цэде. Еще приставал к другой девушке-инспектору, но та сразу отшила, что в итоге привело к ее увольнению, по надуманным основаниям. К слову, этот начальник до сих пор, проходит службу в московской таможне.
Гость
Я вообще рада, что хоть куда-то. И рада что не по прошлому профилю, этим можно как-то объяснить почему начинаю с низов. На самом деле редко кто может быть специалистом-универсалом в том же маркетинге, слишком много сфер. Многие и smm относят к маркетингу. Здесь можно за полтора года вырасти до хорошего уровня ( и заработка). А можно полгода или год прождать-проискать. Вообще, говорят, рынок труда оживится не раньше февраля. 1,5 месяца уже потратила, ещё 2-2,5 ждать, потом снова неясно.
Форум: Работа
Всего: 143 533 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Кем работать с неоконченным во ?4 ответа
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?5 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!48 ответов
- Не взяли на работу рекрутером8 ответов
- Воровство на работе29 ответов
- Как мне это пережить...3 ответа
- Работа на удаленке30 ответов
- Отношение на работе2 ответа
- До сих пор помню, как обижали на работе12 ответов
- На что вы живете?178 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- На что вы живете?178 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!48 ответов
- Работа на удаленке30 ответов
- Воровство на работе29 ответов
- Кем можно устроиться на работу?13 ответов
- До сих пор помню, как обижали на работе12 ответов
- Работа учителем9 ответов
- Не взяли на работу рекрутером8 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?5 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я была в должности начальника какого-нибудь, 5, потом 8 человек в подчинении, потом ИП.
А теперь стала искать работу ( сразу скажу что провинция) и с ужасом поняла, что этот опыт в резюме мне портит итак хилый рынок труда.
Вчера согласилась пойти стажером-интернет-маркетологом. Зарплата небольшая, но есть возможность роста. Надеюсь, что с новыми знаниями, требованиями, освоюсь быстро ( ещё и область для меня совершенно неизвестная, транспорт и перевозки), а там дальше поможет прошлый опыт.
Но родители, брат, двоюродная сестра - все в ужасе. Конечно я от них не завишу, но мне важно их мнение.
Разве я не права? Не найду я себе работу по прежнему профилю с прежнем уровнем зарплаты без знакомств это на 80% уверена ( в ближайшее время). Стоит искать 4 месяца, а то и 6 или более или потихоньку нарабатывать на новом месте?
Работы не боюсь, не стыдно что опять в стажёры. Воспринимаю как дополнительный опыт. Даже если уйду, хоть не буду проезжать это время запасы, хоть какая копейка будет. Не дворник же и не фасовщица.
Поддержите или посоветуйте что-то. На самом деле я вообще впервые ищу работу, до сих пор переходила с места на место пару раз и ИП была. Мне 35 лет.