Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель придумается все, чтобы отказать беременной или по потенциально беременной.

В чем смысл? Ведь платят они не из своего кармана, а ФСС
Тьма-тьмущая
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Süß
Автор
Да я и не писала, что забеременела и решила устроиться, чтобы получить декретные и место.

А честно проработала в компании 5 лет и решила, что можно ребёнка родить.
Ну, тогда я могу разделить с вами ваше негодование. Но, к сожалению, реальность уже описали выше. А чем вы занимаетесь? Может вы можете оказывать какие-либо услуги индивидуально - бухгалтер, консультант в какой-то профессиональной сфере? Если вы даже не забеременели, то почему считаете, что работодатель вас уже заранее кинет?
Автор
Süß
Ну, тогда я могу разделить с вами ваше негодование. Но, к сожалению, реальность уже описали выше. А чем вы занимаетесь? Может вы можете оказывать какие-либо услуги индивидуально - бухгалтер, консультант в какой-то профессиональной сфере? Если вы даже не забеременели, то почему считаете, что работодатель вас уже заранее кинет?
Индивидуально нет. Я поставками занимаюсь.

А решила насчёт того, что кинет, потому что уже был такой случай, когда девочку третировали и пытались уволить, но она оказалась ушлая и написала в трудовую инспекцию. В итоге компании мало не показалось. Но в итоге ее потом уволили, по ликвидации филиала.

Поэтому я и опасаюсь, как бы меня ее судьба не постигла
Гость
Кароч, яжематери пора спать, у нее от бушующий гормонов уже избирательная глухота началась. Расходимся.
Süß
Автор

А решила насчёт того, что кинет, потому что уже был такой случай, когда девочку третировали и пытались уволить, но она оказалась ушлая и написала в трудовую инспекцию. В итоге компании мало не показалось. Но в итоге ее потом уволили, по ликвидации филиала.

Ну, если вы числитесь за каким-то нерентабельным филиалом, то ваши опасения мне понятны. Может у вас получится перейти на пол ставки, если объем работы это позволяет? А ребенка оставлять на бабушек или няню. А поставками чего занимаетесь, может можно как-то вам извлечь из этой работы и опыта собственную коммерческую выгоду?
Гость
Хахаха! Забавно наблюдать как шкурная овуляша волны гоняет, о том что ей бедняге не дают мошеничать и халявничать. Ровно таже история, что мужчина должен просто потому, что должен шкурной овуляше
Гость
А мне вот непонятно, почему когда спрашиваешь у работодателей про официальный размер з/п, они сразу начинают подозревать, что я собираюсь в декрет. Они что не знают, что декретные начисляются за 2 ПОЛНЫХ года? Т. е. год устройства на работу не считается. А за два с лишним года сотрудник может уйти по множеству других причин.
на фиг это гиморой работодателю?от фин до работоспособности ,идите работать на государство там проблем нет за копейки вас уважать будут))у меня щас две декретницы только потому что с ними вопросы были решены обоюдно выгодно
Динамо-машина
Бывшая когда беременна была,работала в гос.организации.Зп там мизер но лучше чем ничего.Потом в декрет свалила,жили на мою зп.Тяжко было,не хватало,ну ничего,выжили.Ребенка родила.
Гость
Автор
Мой муж бедный)
А у вас его вообще нет)
Автор, с вас тут ржать можно. Чем вы там гордитесь - мужем? Беременностью? Так это любая может сделать, если со здоровьем всё ок. А муж в 21 веке как понятие крутости уже не катит, если он сам не крутой бизнесмен.
Действительно, ещё не родила, а уже мневседолжны. Вот такие яжмамки и яжзамужем и не особо нужны работодателю. Им нужны спецы в области, готовые работать.
Гость
Автор

Вы думаете, что специально аж целый филиал ликвидировали для увольнения девочки?
Гость
[quote="Гостьяя "]Потому что вы поработаете пару месяцев, а потом уйдете в декрет минимум на 1.5 года. В штате будете числиться, а брать на ваше место придется еще кого-то. Это же всё очевидно. Вы для работодателя обуза. У меня, например, небольшая организация, я бы и с маленьким ребенком не взяла. А для больших предприятий, возможно, это и не принципиально.

желаю вам скорейшего банкротства.и побольше долгов...
Гость
Причем тут кто платит пособие. Беременных не любят, потому что они не работают! Ну в большинстве своем. Берут больняки безостановочно, а если и ходят на работу, то просто сидят и ни хрена не делают. уволить нельзя вот и пользуются. И пока не ушла в декрет на ее место никого не взять. По итогу работу беременной делают другие коллеги причем бесплатно. Разумеется эту беременную ненавидят всеми фибрами души. Если беременная нормально работает и на больничные не ходит, то никаких претензий работодателей к ней нет. но таких беременных единицы
Гость
Гость
Причем тут кто платит пособие. Беременных не любят, потому что они не работают! Ну в большинстве своем. Берут больняки безостановочно, а если и ходят на работу, то просто сидят и ни хрена не делают. уволить нельзя вот и пользуются. И пока не ушла в декрет на ее место никого не взять. По итогу работу беременной делают другие коллеги причем бесплатно. Разумеется эту беременную ненавидят всеми фибрами души. Если беременная нормально работает и на больничные не ходит, то никаких претензий работодателей к ней нет. но таких беременных единицы
Так все вопросы к Государству оно у нас за рождаемость то ратует ,а как дальше быть не говорит ))) а работодатели их можно понять они зависят от системы никто не хочет платить!!! Вечные. Вопросы как быть и что делать ???
Гость
raidikx
на фиг это гиморой работодателю?от фин до работоспособности ,идите работать на государство там проблем нет за копейки вас уважать будут))у меня щас две декретницы только потому что с ними вопросы были решены обоюдно выгодно
Вот интересно дети всем вроде как нужны , только. Вот вы же потом и кричите тут больше всех что бабы *** ..ли общипывают кошельки мужиков и выходят замуж за деньги и только деньги бабам мразям таким и нужны так дела обстоят на любой из веток форума , и так вопрос а что делать женщине ? Рожать нельзя по нынешним меркам это сразу экономическая жепа !!!! А если вдруг с животом семьи нет опоры нет надеяться по сути могла бы и на себя но такие как вы уважаемый гонят с работы.... Куда нам родить и сразу на панель ??? На выплаты эти не прожить, значит пополним деддом
Гость
Автор
Выход какой, на пенсии рожать?)
А пока никого наверное выхода нет (( я по этому и не стала рожать любой работодатель когда узнавал что я замуж не давно вышла сразу говорил ну вы же скоро в декрет уйдете!!! Вы нас поймите нам это не нужно ((( а там дальше и семейной поддержки лешилась , и поняла ,что сама одна случись что не потяну !!!
Да кого любят? То молодая - без опыта, то средний возраст - декретница, то уже старая.
Злобный Пупсик
да пока беременные, это полбеды. да, гормоны, эмоции зашкаливают, на работе сосредоточиться не может, то анализы то УЗИ, надо отпустить, то заболело то зачесались, опять отпусти, замечание по работе сделать нельзя потому что "это у тебя просто детей нет, вот ты и бесишься", и по любому визгу - на больничный. но самый смак, когда это чудо по сроку выходит из декрета, а по уму- нет. у ребенка адаптация, отпустите, у нас сопельки, а завтра поносик, а потом утренник, башка забита дебильными песенками и стишками, по работе ничего не помнит, учиться не желает, на курсы не отправишь ибо низзя, у нее же дитка и если что тоже на больничный. вот работодателю прелесть возиться с такими эффективными работниками, прям одно удовольствие
Гость
Вы тупая? Работодателю не хочется через год после вашего трудоустройства искать нового работника на 1.5года.Кто пойдет на временную должность? Желающих мало если зп не миллион.Поэтому потенциальных декретниц не берут.9месяцев работник на больничных,потом 1.5года замена непонятно какая и опять после выхода из декрета отупевшая работница,которая уже все забыла и учится с нуля.
Гость
Автор
Ну если вы не в курсе, но на декретное место берут сотрудников.
Это опять геморр, искать нового человека, оформлять... и получается, человек не на постоянку. Хочется взять и знать-что будет с вами работать постоянно.
А какой смысл брать на работу беременную? Временщика... даже не из-за денег тут, зачем лишние трудности? Потом больничные пойдут, не... я не брала на работу беременных и не беру.
Уж если свои беременеют, кто давно работают я не против, но именно брать на работу беременную -это безумие.
Тьма-тьмущая
Сообщение было удалено
мда... сочувствую
Автор
У вас, походу, тоже детей нет
И что, что нет детей, типа нет детей - не поймет человек? Да у вас с головой проблемы. Любому де_билу понятно, что декретницы не нужны нафиг работодателю (хорошо это или плохо - другой вопрос). Можете сколько угодно дальше верить, что государство заинтересовано в повышении рождаемости.
Гость
Вот интересно дети всем вроде как нужны , только. Вот вы же потом и кричите тут больше всех что бабы *** ..ли общипывают кошельки мужиков и выходят замуж за деньги и только деньги бабам мразям таким и нужны так дела обстоят на любой из веток форума , и так вопрос а что делать женщине ? Рожать нельзя по нынешним меркам это сразу экономическая жепа !!!! А если вдруг с животом семьи нет опоры нет надеяться по сути могла бы и на себя но такие как вы уважаемый гонят с работы.... Куда нам родить и сразу на панель ??? На выплаты эти не прожить, значит пополним деддом
работодателю ваши дети ненужны и он в процессе не участвовал,более того они тем более ненужны коллегам которые будут вынуждены выполнять бесплатно работу декретницы.а у них на минуточку свои семьи.....работодатель вынужден учитывать интересы большинства и защищать свой бизнес он платит за то что люди работают именно работают.а не врут при трудоустройстве что бы через пару месяцев в декрет свалить(это кстати очередной пример женской халявщицы то есть халява это суть женщины которую она проявляет далеко не только в отношениях с мужчиной.но везде где возможно и ей плевать на остальных).рожать никто не запрещает но за ахали это делать за счет всех.
А, так авторка - овуляха! Тогда все понятно, расходимся, боже, время только зря потратил.
бгг, ову_ляха - это уже оскорбление, цензурится))
Гость
Вот поэтому и не хочу сейчас рожать и поднимать демографию страны, никому декретницы и женщины с маленькими детьми не нужны, приходиться рассчитывать на себя одну, многие подруги так же тянут и отказываются от материнства.
Гость
Вот поэтому и не хочу сейчас рожать и поднимать демографию страны, никому декретницы и женщины с маленькими детьми не нужны, приходиться рассчитывать на себя одну, многие подруги так же тянут и отказываются от материнства.
вы адекватно воспринимаете реальность, сейчас у российские женщины по сути перед выбором: дети либо карьера
Гость
Потому что многим работодателям нужны люди, готовые работать день и ночь без выходных и праздников. И чтобы никаких больничных.
Я работаю в малой организации, где мам терпят. Терпят молча декреты, больничные, даже когда в конце декабря женщины массово отпрашиваются на утренники. Правда, работу мы все равно выполняем, вплоть до того, что на дом берём. Я знаю, что терпят не от высокой нравственности, а от того, что трудно найти сотрудников на зарплату 20 тысяч.
Джониии
Автор
В первую очередь надо быть человеком и понимать, что любая женщина может забеременеть.

А не придумывать всякие ухищрения, чтобы уволить или не взять на работу
Поэтому стараются брать на работу больше мужчин
Гость
Вам реально не понятно?Когда сотрудница беременна начинаются бесконечные больничные, отпрашивания ко врачу на анализы, работоспособность падает.Да,это естественный с точки зрения жизни процесс, но для работодателя-всегда лишняя головная боль.Некоторые женщины капризничать начинают, гормоны бушуют-фиг знает как это на работе отразится.Да и с кадрами заморочка лишняя, в декрет отправь, на ее место временно кого-то найди,обучи, возможно пока ищут замену кому-то из коллектива придётся выполнять обязанности «беременной».Так что дело тут ни в выплатах.У меня была знакомая, так та вообще наглости набралась устроиться на 2м месяце беременности на работу, зная о своём положении и умолчав об этом на работе, для того, чтобы декретные получать.Потом сделала вид, что типа не знала.Конечно работодатель понял, что она соврала, но деваться некуда-увольнять нельзя.Всякие ситуации бывают, итог один-на работе это как правило отрицательно сказывается.
Да да, вот у меня такой стажёр был....очень весело))
Джониии
Автор
Да я и не писала, что забеременела и решила устроиться, чтобы получить декретные и место.

А честно проработала в компании 5 лет и решила, что можно ребёнка родить.
Япония подошел начальника настойчиво посоветовал так ребёнок негативно скажется на вашей карьере
Гость
Автор
У меня нет претензий.

Я задавала вопрос, почему работодатель настолько плохо относится у беременным, как к прокаженным. Как будто они в чем-то виноваты
Конечно виноваты в том ,что работодателю искать замену ,учить замену с нуля,непонятно выйдет работница из декрета или уволится и станет домохозяйкой.Не понятно на сколько в декрет 1.5 или 3 года.Потом больничные с маленьким ребенком. А 7 месяцев беременности до выхода в декрет так это вообще не работник, больничные и походы в женскую консультацию ,кто за нее работать будет ,другие сотрудники?,им за доп работу доплачивать надо!.
Гость
Автор

Ушлый - хитрый человек, ищущий выгоду для себя. Ваша коллега ни разу не ушлая, она восстановила справедливость и отстояла свои законные права.
Гость
А вы любите людей,которые создают вам дополнительные проблемы?
Гость
Гость
Вы тупая? Работодателю не хочется через год после вашего трудоустройства искать нового работника на 1.5года.Кто пойдет на временную должность? Желающих мало если зп не миллион.Поэтому потенциальных декретниц не берут.9месяцев работник на больничных,потом 1.5года замена непонятно какая и опять после выхода из декрета отупевшая работница,которая уже все забыла и учится с нуля.
А почему 1,5, если декрет 3 года? И кто сказал, что декретница вообще будет возвращаться на работу?
Гость
Гость
Конечно виноваты в том ,что работодателю искать замену ,учить замену с нуля,непонятно выйдет работница из декрета или уволится и станет домохозяйкой.Не понятно на сколько в декрет 1.5 или 3 года.Потом больничные с маленьким ребенком. А 7 месяцев беременности до выхода в декрет так это вообще не работник, больничные и походы в женскую консультацию ,кто за нее работать будет ,другие сотрудники?,им за доп работу доплачивать надо!.
Интересно, а где работодатель сам обучает стажеров? Есть такие вообще? Я всех своих стажеров на всех работах обучала сама, работодатель ничем вообще не помогал. Опять же не все беременные берут больничные.
Гость
Автор
У вас, походу, тоже детей нет
Я считаю, что если муж не может обеспечить свою семью в период беременности и кормления, то детей от него иметь не надо. Второсортных и бесталантных и так полно, скоро везде роботов понаставят, и будут эти люди работать прислугой или сидеть на нищенском пособии. Я понимаю, автор, у вас рожалка зачесалась, но думайте не о собственном эгоизме, а о будущем ребенка, он тоже человек, а не ляля.
Автор
Ну если вы не в курсе, но на декретное место берут сотрудников.
Это не бесплатно, *** эти расходы? Лучше взять мужчину.
Гость
Гость
Да кого любят? То молодая - без опыта, то средний возраст - декретница, то уже старая.
Квалифицированных специалистов любят. С хорошим верхним образованием.
Автор
Гость
Это опять геморр, искать нового человека, оформлять... и получается, человек не на постоянку. Хочется взять и знать-что будет с вами работать постоянно.
А какой смысл брать на работу беременную? Временщика... даже не из-за денег тут, зачем лишние трудности? Потом больничные пойдут, не... я не брала на работу беременных и не беру.
Уж если свои беременеют, кто давно работают я не против, но именно брать на работу беременную -это безумие.
Я не говорю на работу брать беременную!

Ещё раз: я отработала 5 лет и решила в декрет уйти
Гость
Автор

Ну так идите, в чем у вас проблема?вы уже беременна и работодатель и коллектив на вас косо смотрит?или вы только планируете и боитесь, что сложности будут?
Автор
инженер
А, так авторка - овуляха! Тогда все понятно, расходимся, боже, время только зря потратил.
Я уже неоднократно писала, что я трудоустроена давно и только собираюсь в декрет. А не устроилась, будучи беременной
Гость
Автор

На работе надо работать. Все остальное к работе имеет крайне малое отношения или вообще никакого.
Автор
Гость
Ну так идите, в чем у вас проблема?вы уже беременна и работодатель и коллектив на вас косо смотрит?или вы только планируете и боитесь, что сложности будут?
Планирую. Но борюсь, потому что на примере с коллегой беременных ни во что не ставят
Гость
Автор
Планирую. Но борюсь, потому что на примере с коллегой беременных ни во что не ставят
Да и забейте вы на эту работу, другую найдете, дети важнее должны быть.
Гость
Автор
Если будете капризничать, отпрашиваться ко врачу часто, брать больничные каждые 2 недели, лентяйничать и борзеть прикрываясь своей беременностью, то вас все будут ненавидеть, загнобят-хорошего отношения к себе вообщем не ждите.А если будете хорошо работать и не ждать к себе особенного отношения (то, что вы беременны-заботит только вас и мужа, на работе всем *** на это) то все будет хорошо.
Гость
Вообще автор, не понимаю зачем держаться за такую контору, где беременных выживают с работы, это гнилая контора. Я вообще устроилась на работу и через 3 месяца забеременела, осознанно, ребенка хотели давно и планировали с мужем долго, я думала уйду в декрет с другой работы, но там меня сократили, не успела. Никто меня даже не пытался выжить, относились хорошо, я работала без нареканий, больничные не брала, работала до 9 месяца. Назад меня не взяли, да и ладно, найду другую работу, все равно сейчас у меня на первом месте семья.
Гость
Автор
У меня нет претензий.

Я задавала вопрос, почему работодатель настолько плохо относится у беременным, как к прокаженным. Как будто они в чем-то виноваты
Работодатель нормально относится к беременным, если они до беременности отработали хотя бы два - три года. У меня на прошлом месте работы работодатель (крупный банк) даже доплачивал декретницам после отработки двух лет в банке до 1,5 лет платил 50% от реальной з п (а не только выплаты ФСС - максимум 17 тыс в мес., когда у женщина зарплата может быть 100-200 тыс!).
Гость
Если работодатель - индивидуальный предприниматель, либо владелец малого бизнеса, то почему он (или она) должен наносить ущерб своему бизнесу ради вашего ребенка. Вашего ребенка должна сожержать не чужая тетя - работодатель, а отец ребенка, ваш муж.
Автор
Гость
Вообще автор, не понимаю зачем держаться за такую контору, где беременных выживают с работы, это гнилая контора. Я вообще устроилась на работу и через 3 месяца забеременела, осознанно, ребенка хотели давно и планировали с мужем долго, я думала уйду в декрет с другой работы, но там меня сократили, не успела. Никто меня даже не пытался выжить, относились хорошо, я работала без нареканий, больничные не брала, работала до 9 месяца. Назад меня не взяли, да и ладно, найду другую работу, все равно сейчас у меня на первом месте семья.
Почему вас обратно не взяли?
Вы имеете ввиду, попросили уволиться?
Злюка
Гость
Вам реально не понятно?Когда сотрудница беременна начинаются бесконечные больничные, отпрашивания ко врачу на анализы, работоспособность падает.Да,это естественный с точки зрения жизни процесс, но для работодателя-всегда лишняя головная боль.Некоторые женщины капризничать начинают, гормоны бушуют-фиг знает как это на работе отразится.Да и с кадрами заморочка лишняя, в декрет отправь, на ее место временно кого-то найди,обучи, возможно пока ищут замену кому-то из коллектива придётся выполнять обязанности «беременной».Так что дело тут ни в выплатах.У меня была знакомая, так та вообще наглости набралась устроиться на 2м месяце беременности на работу, зная о своём положении и умолчав об этом на работе, для того, чтобы декретные получать.Потом сделала вид, что типа не знала.Конечно работодатель понял, что она соврала, но деваться некуда-увольнять нельзя.Всякие ситуации бывают, итог один-на работе это как правило отрицательно сказывается.
Увольнять ещё как можно.
У нас одну оборзевшую беременную уволили - просто каждый раз за опоздание объяснительную брали. Три опоздания - увольнение по статье и пофиг, беременная или нет.
Да и подоводить коллектив может так, что сама сбежит.