Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель придумается все, чтобы отказать беременной или по потенциально беременной.

В чем смысл? Ведь платят они не из своего кармана, а ФСС
Тьма-тьмущая
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злюка
Гость
Вот интересно дети всем вроде как нужны , только. Вот вы же потом и кричите тут больше всех что бабы *** ..ли общипывают кошельки мужиков и выходят замуж за деньги и только деньги бабам мразям таким и нужны так дела обстоят на любой из веток форума , и так вопрос а что делать женщине ? Рожать нельзя по нынешним меркам это сразу экономическая жепа !!!! А если вдруг с животом семьи нет опоры нет надеяться по сути могла бы и на себя но такие как вы уважаемый гонят с работы.... Куда нам родить и сразу на панель ??? На выплаты эти не прожить, значит пополним деддом
Кому, простите, нужны дети?
Только их родителям, посторонним на ваших детей закономерно плевать.
Гость
Автор
Почему вас обратно не взяли?
Вы имеете ввиду, попросили уволиться?
Не совсем. Пока я была в декрете у меня закончился срок трудового договора, а еще сменилось руководство. Прошлый руководитель меня знал и скорее всего взял бы меня обратно несмотря на истекший договор, но новый руководитель меня не знает, отказался меня брать, по закону не обязан.
Гость
Злюка
Увольнять ещё как можно.
У нас одну оборзевшую беременную уволили - просто каждый раз за опоздание объяснительную брали. Три опоздания - увольнение по статье и пофиг, беременная или нет.
Да и подоводить коллектив может так, что сама сбежит.
Нельзя беременную уволить, даже за систематические опоздания. Если уволили это незаконно, пойдет в суд восстановят
Гость
Злюка
Увольнять ещё как можно.
У нас одну оборзевшую беременную уволили - просто каждый раз за опоздание объяснительную брали. Три опоздания - увольнение по статье и пофиг, беременная или нет.
Да и подоводить коллектив может так, что сама сбежит.
Не врите, нельзя беременную уволить, даже если она вообще на работу не приходит без обьяснения причин. Можно не платить ей зарплату. ВСЕ!
Гость
Гость
Нельзя беременную уволить, даже за систематические опоздания. Если уволили это незаконно, пойдет в суд восстановят
Это еще до суда дойти надо)))
Гость
Гость
Вот поэтому и не хочу сейчас рожать и поднимать демографию страны, никому декретницы и женщины с маленькими детьми не нужны, приходиться рассчитывать на себя одну, многие подруги так же тянут и отказываются от материнства.
Вот аж интересно стало - а КОГДА дети были нужны кому-то, кроме своих родителей? Вы их для ЧЬИХ нужд рожаете? Не, с вами-то как раз понятно, вы их должны родить для поднятия демографии страны, которая и должна заботиться о ваших детях, это похвально, штук 20 сможете родить быстро, без проволочек и в срок?
Гость
Автор
Планирую. Но борюсь, потому что на примере с коллегой беременных ни во что не ставят
Капец.... авторша ставит себе выбор - или дети, или работа... Не рожайте, пожалуйста, пожалейте потенциальных детишек, зачем им такая мамаша?
Автор
Гость
Не совсем. Пока я была в декрете у меня закончился срок трудового договора, а еще сменилось руководство. Прошлый руководитель меня знал и скорее всего взял бы меня обратно несмотря на истекший договор, но новый руководитель меня не знает, отказался меня брать, по закону не обязан.
Теперь понятно.
А с ребёнком маленьким ещё сложнее уволиться. Больничные, все дела.
Автор
Гость
Капец.... авторша ставит себе выбор - или дети, или работа... Не рожайте, пожалуйста, пожалейте потенциальных детишек, зачем им такая мамаша?
Такая мамаша это какая?

Я не хочу остаться на улице с ребёнком на руках.
Гость
Автор
Теперь понятно.
А с ребёнком маленьким ещё сложнее уволиться. Больничные, все дела.
Работодатель поможет)))
Гость
Гость
Ну на одном из прошлых мест работы (ещё в России) у нас подвели под статью. Соответственно ушла сама, иначе ушли бы все равно, только ещё и с очень нехорошей записью в трудовой и уголовным делом. Так что всё возможно, если работодателя соответственно довести.
Злюка
Гость
Пошла бы в суд - нашли бы как подставить так, чтобы потом по статье уволить и она это прекрасно знала.
Так что утерлась и сидела дома молча.
Позитрон
Тьма-тьмущая
Сообщение было удалено
а работу за них тоже фсс делает?) за себя могу сказать, что ко мне не было негативного отношения, но это скорее всего потому что я все равно делала свою работу и не срывала сроки, даже если я была на больничном или в больнице - брала с собой ноут и работала, в отпуск по уходу не пошла, после декрета - сразу вышла на работу, на полставки, но тем не менее.
Гость
Позитрон
а работу за них тоже фсс делает?) за себя могу сказать, что ко мне не было негативного отношения, но это скорее всего потому что я все равно делала свою работу и не срывала сроки, даже если я была на больничном или в больнице - брала с собой ноут и работала, в отпуск по уходу не пошла, после декрета - сразу вышла на работу, на полставки, но тем не менее.
Я так понимаю, что автор боится негативе у себе потому что уже планирует прикрываться своей беременностью.Мол, я беременна, что вы от меня хотите, и вообще не лезьте ко мне я ко врачу пошла, а будете гнобить на больничные уходить буду, имею право.В ином случае ни стазов не было бы, даже вопроса такого у неё не возникало.
Гость
Гость
Вам реально не понятно?Когда сотрудница беременна начинаются бесконечные больничные, отпрашивания ко врачу на анализы, работоспособность падает.Да,это естественный с точки зрения жизни процесс, но для работодателя-всегда лишняя головная боль.Некоторые женщины капризничать начинают, гормоны бушуют-фиг знает как это на работе отразится.Да и с кадрами заморочка лишняя, в декрет отправь, на ее место временно кого-то найди,обучи, возможно пока ищут замену кому-то из коллектива придётся выполнять обязанности «беременной».Так что дело тут ни в выплатах.У меня была знакомая, так та вообще наглости набралась устроиться на 2м месяце беременности на работу, зная о своём положении и умолчав об этом на работе, для того, чтобы декретные получать.Потом сделала вид, что типа не знала.Конечно работодатель понял, что она соврала, но деваться некуда-увольнять нельзя.Всякие ситуации бывают, итог один-на работе это как правило отрицательно сказывается.
Какой вы смешной, гость! Умолчала перед устройством! И правильно сделала! Как будто работодатель перед устройством обо всех своих косяках работнику рассказывает! Устроишься, а потом начинается работа увеличиваться как снежный ком, надо задержаться, поработай в обед и проч. Свои декретные она будет получать исходя из того, что заработала в 2 предыдущих года, а вам фсс все возместит
Гость
Гость
Какой вы смешной, гость! Умолчала перед устройством! И правильно сделала! Как будто работодатель перед устройством обо всех своих косяках работнику рассказывает! Устроишься, а потом начинается работа увеличиваться как снежный ком, надо задержаться, поработай в обед и проч. Свои декретные она будет получать исходя из того, что заработала в 2 предыдущих года, а вам фсс все возместит
Ну если вы считаете нормальным, что девушка обманывала работодателя и устроилась на работу не для того, чтобы работать, стаж нарабатывать, а просто для того, чтобы декретные хоть какие-то были, мне с вами не о чем разговаривать.Я считаю такой обман недопустимым, так поступать просто отвратительно.Девушке из-за своего обмана пришлось ой как несладко на работе, да в коллективе.Сама себе свинью подложила.
Гость
Гость
Да и забейте вы на эту работу, другую найдете, дети важнее должны быть.
Тогда не планируй - делов то
Гость
Гость
Вам реально не понятно?Когда сотрудница беременна начинаются бесконечные больничные, отпрашивания ко врачу на анализы, работоспособность падает.Да,это естественный с точки зрения жизни процесс, но для работодателя-всегда лишняя головная боль.Некоторые женщины капризничать начинают, гормоны бушуют-фиг знает как это на работе отразится.Да и с кадрами заморочка лишняя, в декрет отправь, на ее место временно кого-то найди,обучи, возможно пока ищут замену кому-то из коллектива придётся выполнять обязанности «беременной».Так что дело тут ни в выплатах.У меня была знакомая, так та вообще наглости набралась устроиться на 2м месяце беременности на работу, зная о своём положении и умолчав об этом на работе, для того, чтобы декретные получать.Потом сделала вид, что типа не знала.Конечно работодатель понял, что она соврала, но деваться некуда-увольнять нельзя.Всякие ситуации бывают, итог один-на работе это как правило отрицательно сказывается.
Терпеть таких женщин не могу из за таких как они я в 32 года не могу устроится на работу хотя я чф, все видят во мне потенциальную декретницу
Гость
Гость
Ну если вы считаете нормальным, что девушка обманывала работодателя и устроилась на работу не для того, чтобы работать, стаж нарабатывать, а просто для того, чтобы декретные хоть какие-то были, мне с вами не о чем разговаривать.Я считаю такой обман недопустимым, так поступать просто отвратительно.Девушке из-за своего обмана пришлось ой как несладко на работе, да в коллективе.Сама себе свинью подложила.
А когда работодатель обманывает при найме сотрудников (практически у всех такое) - это нормально, конечно? Не хотите поговорить об этом?
Гость
Автор
Выход какой, на пенсии рожать?)
Выход- не идите работать в коммерческие учреждения. Или на гос службу или в услуги. Там, где зарабатываются деньги, нужны работники, а раз вы собираетесь мамой стать в ближайшее время, нормальным работником вы не будете, вашу нагрузку или на других придётся вешать или убытки терпеть. Если бы ваш муж вёл бизнес и вы бы узнали, что ваша семейная прибыль уменьшается из за армии декретниц, и лично вы и ваш ребёнок недополучит денег из за чужих детей, вы бы первая запретили мужу на работу женщин брать
Гость
Гость
А когда работодатель обманывает при найме сотрудников (практически у всех такое) - это нормально, конечно? Не хотите поговорить об этом?
Меня ни разу работодатель не обманывал-вы видимо не умеете работу искать.И вообще, в этой ветке речь идёт о беременных сотрудницах, а не об обмане работодателя при устройстве на работу.Хотите это обсудить-создайте отдельную тему.
Гость
Автор
У вас, походу, тоже детей нет
А у вас, походу, мозга. Вы хотите и на елку залезть и задницу не ободрать. Идите работать в «мои документы» на 18 тыс руб. Вас там легко возьмут и легко в декрет отпустят. Вы же претесь наверняка в коммерческую организацию с зп в 2,5-3,5 раза выше. Чтоб поработать годик и возможно не выйти из декрета никогда. А у работодателя свои дети и им тоже есть надо. Если он таких как вы весь штат наймёт, то будет через 5 лет фирму банкротить. Из за таких как вы в Реале начинают только мужиков брать
Гость
Автор
В первую очередь надо быть человеком и понимать, что любая женщина может забеременеть.

А не придумывать всякие ухищрения, чтобы уволить или не взять на работу
Ну так будь человеком) не занимай хорошее место, которое с удовольствием займёт женщина не планирующая дете 5-7 лет или не планирующая, или уже имеющая, а значит будет долго на этом месте работать в отличие от тебя, автор. Будь человеком, а? А то что то все должны к тебе по человечески, а ты ко всем- задницей
Гость
Автор
Ну вот и получается, чтобы всем угодить, это надо на пенсии рожать.

А то бедный работодатель перетрудится искать замену на декретное место
Автор, вам лучше не рожать. Вы будущая яжемать. Взрослейте. И учитесь мыслить гибко и смотреть на ситуацию с разных сторон. Пока вы тупы как пробка из под шампанского. Купите побольше презервативов, я серьезно
Гость
Автор
У меня нет претензий.

Я задавала вопрос, почему работодатель настолько плохо относится у беременным, как к прокаженным. Как будто они в чем-то виноваты
Потому что у работодателя свои дети. И после выплат зп, уплаты налогов в государству и вам он останется без штанов если таких как вы будет много. А ему своего ребя надо кормить. Так понятно? Что его дитя хорошо ест или твоё, как думаешь своим маленьким мозгом, о чьём ребёнке он подумает?
Гость
Гость
Нет давайте не будем. Нас и государство обманывает, и мужья и много ещё кто. Мы не будем обсуждать всех обманывающих. Если вы считаете, что кто то непорядочный дает вам автоматическое право вести себя так же: поздравляю, вы участница всего того великого пиз де ца, который нас окружает. Сколько раз я сталкивалась в воровством, ложью, злоупотреблением. Думаете я слышала что-то про вину? Нет, четко все как вы аргументируют: а вот другииииие...... и список их грехов. Вы за себя научитесь отвечать. Сами станьте порядочной, иначе вы не чуть не лучше из и вас не жалко.
Гость
Гость
А у вас, походу, мозга. Вы хотите и на елку залезть и задницу не ободрать. Идите работать в «мои документы» на 18 тыс руб. Вас там легко возьмут и легко в декрет отпустят. Вы же претесь наверняка в коммерческую организацию с зп в 2,5-3,5 раза выше. Чтоб поработать годик и возможно не выйти из декрета никогда. А у работодателя свои дети и им тоже есть надо. Если он таких как вы весь штат наймёт, то будет через 5 лет фирму банкротить. Из за таких как вы в Реале начинают только мужиков брать
Кстати. Идеальный сотрудник - это семейный Алёша желательно с двумя спиногрызами. Хотя в целом считают лучшим сотрудником РсПшку, но тут огромный риск того, что она найдет Алёшу и запишится в декретчицу. Потому семейный Алёша идеальный раб.
Гость
Потому что работодателю нужен работник, а вы уйдёте в декрет, и нужно будет снова тратить силы и время на поиски. Хороший сотрудник экономит деньги компании, кстати.
Автор
Гость
Я так понимаю, что автор боится негативе у себе потому что уже планирует прикрываться своей беременностью.Мол, я беременна, что вы от меня хотите, и вообще не лезьте ко мне я ко врачу пошла, а будете гнобить на больничные уходить буду, имею право.В ином случае ни стазов не было бы, даже вопроса такого у неё не возникало.
Ещё раз говорю: я только планирую беременность и в компании работаю не один год.
Автор
Гость
Я ещё раз говорю, я никуда не прусь!!!
Я работаю 5 лет в компании и собираюсь пойти в декрет.
Автор
Гость
Ну так будь человеком) не занимай хорошее место, которое с удовольствием займёт женщина не планирующая дете 5-7 лет или не планирующая, или уже имеющая, а значит будет долго на этом месте работать в отличие от тебя, автор. Будь человеком, а? А то что то все должны к тебе по человечески, а ты ко всем- задницей
Я свои 5 лет поработала. Или мне надо уводиться и уйти в декрет, чтобы такие как вы, поработали?
Гость
Автор
Я ещё раз говорю, я никуда не прусь!!!
Я работаю 5 лет в компании и собираюсь пойти в декрет.
Не иди
Автор
Гость
Не иди
Забыла разрешения спросить!
Автор
Гость
Автор, вам лучше не рожать. Вы будущая яжемать. Взрослейте. И учитесь мыслить гибко и смотреть на ситуацию с разных сторон. Пока вы тупы как пробка из под шампанского. Купите побольше презервативов, я серьезно
Я думаю, что это вы тупы, как пробка.

Иначе бы понимали, что все в декрет, рано или поздно уходят.
Автор
Гость
Эта женщина при приеме бумага подпишет, что она не планирует 5 лет беременеть?
А у кого один ребёнок есть, клятвенно будет обещать второго не заводить. Смешно.
Автор
Гость
Кстати, такое имеет место быть.

Ни один работодатель не скажет , что на должности текучка, потому что объемы не соизмеримы, начальница самодур, в отпуск не отпускают, постоянные переработки, которые не оплачиваются И так далее.
Гость
Ой а работодатель разве не обманывает ?))) С зарплатой с устройством по ТК с обязанностями ))) обманывают и кидают ещё похлеще беременных ))) и даже если девушка задолго до беременности на этой работе все равно мозги вынесут))) и кстати это не вина беременной что на вас ее работу кидают а вашего дателя вот к нему всё и претензии ))) а то сидят все такие умные язык в ж.о.пу а сами слова боятся сказать вот и идите и разбирайтесь с руководителем ))) и вообще все такие вопросы все решается только с ним а не с коллегами/)) а то бедные бизнесмены как же и хотят за три копья красотку с мозгами Билла Гейтса и не хотящую замуж ))) прям голодают все))) и да все думают только о своих детях дателю плевать на сотрудников а сотрудникам на него тут вопрос кто кого быстрей надурит )))
Гость
Автор
Я свои 5 лет поработала. Или мне надо уводиться и уйти в декрет, чтобы такие как вы, поработали?
А «такие как вы» это, простите, какие?с чего вы взяли, что чем то лучше других?палку то не перегибайте!создали тему, вам доступно все объяснили, а вы ещё и оскорбляете других.
Гость
Автор
Я думаю, что это вы тупы, как пробка.

Иначе бы понимали, что все в декрет, рано или поздно уходят.
Ну а вы бы понимали что ваше материнство будущее работодателю по барабану. Но почему то не понимаете. Если вы на грошовой работе без большой зоны отвественности то вас отпустят в декрет и платочком помашут. Но если у вас деятельность связана с поставками, то по любому будет убыток с вашим декретом. С этим работодатель смиряется как с необходимостью, но радоваться он точно не будет. УБЫТОК. Знаете надеюсь такое слово, раз с поставками работаете. Надеюсь теперь вам понятно.
Автор
Гость
А «такие как вы» это, простите, какие?с чего вы взяли, что чем то лучше других?палку то не перегибайте!создали тему, вам доступно все объяснили, а вы ещё и оскорбляете других.
Я никого не оскорбляла. Это меня здесь оскорбляют, что при наличии стада в декрет нельзя идти, а то работодателю неудобно.
Гость
Автор
Эта женщина при приеме бумага подпишет, что она не планирует 5 лет беременеть?
А у кого один ребёнок есть, клятвенно будет обещать второго не заводить. Смешно.
Подписала бы. Да у нас закон такие бумаги запретил, поэтому из за тех, кто потом в беременность халтурил и в декреты двойные позаседал, потом обычных женщин детородного возраста не берут или берут с заниженной зп чтобы компенсировать риски
Автор
Гость
Ну а вы бы понимали что ваше материнство будущее работодателю по барабану. Но почему то не понимаете. Если вы на грошовой работе без большой зоны отвественности то вас отпустят в декрет и платочком помашут. Но если у вас деятельность связана с поставками, то по любому будет убыток с вашим декретом. С этим работодатель смиряется как с необходимостью, но радоваться он точно не будет. УБЫТОК. Знаете надеюсь такое слово, раз с поставками работаете. Надеюсь теперь вам понятно.
Какой убыток? На мое место работодатель найдёт другого сотрудника и будет ему платить зарплату.

При этом я зарплату не буду получать, а только выплаты декретные.
Гость
Автор
Ты можешь делать что хочешь. Ты задала вопрос почему работодатели не любят беременных. Тебе отвечают, а ты на это: это несправедливо. Ну за справедливостью отправляйся в страну Нарнию. А по сути это просто рынок. Деньги платят за навыки, знания, услуги, работу. Беременная ты все это уже не сможешь предоставить, но зп захочешь получать не урезанную. За тебя пол года будут работать другие. Их недовольство ляжет на работодателя. Перегрузка скажется на и скорости качестве работы. Надо будет или компенсировать остальным деньгами (убыток) или фирма по срокам влетит на штрафы (убыток). А ты.такая в рюшах и с животом: почему все не радуются моей беременности?
Автор
Гость
Ты можешь делать что хочешь. Ты задала вопрос почему работодатели не любят беременных. Тебе отвечают, а ты на это: это несправедливо. Ну за справедливостью отправляйся в страну Нарнию. А по сути это просто рынок. Деньги платят за навыки, знания, услуги, работу. Беременная ты все это уже не сможешь предоставить, но зп захочешь получать не урезанную. За тебя пол года будут работать другие. Их недовольство ляжет на работодателя. Перегрузка скажется на и скорости качестве работы. Надо будет или компенсировать остальным деньгами (убыток) или фирма по срокам влетит на штрафы (убыток). А ты.такая в рюшах и с животом: почему все не радуются моей беременности?
Стесняюсь спросить, про какие полгода вы говорите, что за меня будут работать?
Гость
Автор
Какой убыток? На мое место работодатель найдёт другого сотрудника и будет ему платить зарплату.

При этом я зарплату не буду получать, а только выплаты декретные.
А пока ты беременна на узи бегать будешь, обследования с анализами сдавать, из за токсикоза дома отсиживаться: с твоими клиентами что будет? На них или забьют, клиент уйдёт из компании, будет меньше прибыли, а зп тебе заплати. или другие твои коллеги за тебя их вести будут. А у них свои дети, они их из садика не заберут, им придётся бабушек просить или нянь нанимать за деньги. На них тебе все равно? И что клиенты из компании уйдут или из за срыва поставки штраф будет и убыток все равно? Компания с чего тебе декретные оплатит если ты поспособствуешь ее разорению?
Автор
Гость
А пока ты беременна на узи бегать будешь, обследования с анализами сдавать, из за токсикоза дома отсиживаться: с твоими клиентами что будет? На них или забьют, клиент уйдёт из компании, будет меньше прибыли, а зп тебе заплати. или другие твои коллеги за тебя их вести будут. А у них свои дети, они их из садика не заберут, им придётся бабушек просить или нянь нанимать за деньги. На них тебе все равно? И что клиенты из компании уйдут или из за срыва поставки штраф будет и убыток все равно? Компания с чего тебе декретные оплатит если ты поспособствуешь ее разорению?
Зачем вы за меня решаете, что со мной будет и как?

И коллеги, у которых есть дети, точно также когда-то в декрет уходили)
Гость
Автор
Стесняюсь спросить, про какие полгода вы говорите, что за меня будут работать?
Ты беременная будешь не с первого же месяца в декрет пойдёшь? С 7 го. У некоторых с 6 или с 8, бывают до родов работают но это исключения. Усреднённых срок работы беременной под года. Все эти под года ты будешь регулярно обследоваться/сдавать анализы/скрининги. Многие плохо себя чувствуют, токсикозы, транспорт с запахами для них зло. Это все время ты будешь работать халтурно. Будут или ошибки, или за тобой надо будет подчищать а значить дать твои обязанности и объём другим. А зп ты захочешь полноценную, при халтурной работе. Вот поэтому и не любят работодатели беременных
автор
Гость
Ты беременная будешь не с первого же месяца в декрет пойдёшь? С 7 го. У некоторых с 6 или с 8, бывают до родов работают но это исключения. Усреднённых срок работы беременной под года. Все эти под года ты будешь регулярно обследоваться/сдавать анализы/скрининги. Многие плохо себя чувствуют, токсикозы, транспорт с запахами для них зло. Это все время ты будешь работать халтурно. Будут или ошибки, или за тобой надо будет подчищать а значить дать твои обязанности и объём другим. А зп ты захочешь полноценную, при халтурной работе. Вот поэтому и не любят работодатели беременных
А с чего вы взяли, что я буду работать халтурно или слягу с токсикозом?

Вы провидица? Или всех под одну гребенку?
Гость
Автор
Зачем вы за меня решаете, что со мной будет и как?

И коллеги, у которых есть дети, точно также когда-то в декрет уходили)
И что? Точно так же все и было, за них кто то что то делал, а работодатель не был этому рад. Вы же спросили почему не любят работодатели беременных. Я вам разжевываю и в рот кладу, отвечаю почему же. А вы мне на это: в декрет все равно уходят. Вы определитесь что мыобсуждаем, факт ухода в декрет несмотря ни на что или почему не любят работодатели беременных?
автор
Гость
И что? Точно так же все и было, за них кто то что то делал, а работодатель не был этому рад. Вы же спросили почему не любят работодатели беременных. Я вам разжевываю и в рот кладу, отвечаю почему же. А вы мне на это: в декрет все равно уходят. Вы определитесь что мыобсуждаем, факт ухода в декрет несмотря ни на что или почему не любят работодатели беременных?
Мы обсуждаем , почему беременных не любят.

А вы начинаете применимо ко мне придумываться, сколько я проработаю, с какими болячками слягу и как это я вообще посмела захотеть забеременеть.