Уволилась с работы 4 месяца назад ( ушла из-за конфликта с начальницей, которая заставляла носить ей обеды, всячески прислуживаться, постоянно унижая при этом. Я на это ей сказала, что я не ее раб и секретарша, и личные хотелки выполнять не буду)
Ушла на новое место, никому ничего не сказала.
Сегодня к себе меня на новом уже месте вызвала начальница отдела кадров и говорит, что ей звонил кадровик с моего прежнего места, спросила, как я работаю и сказала, что я якобы конфликтная, доводила начальницу до истерик и при увольнении написала жалобу в трудовую инспекцию.
Я на это сказала, что да, конфликт был. Но я ушла и никому не жаловалась. Кадровичка говорит, что ее это смущает и мне скорее всего придётся уйти из компании.
Как быть? Не могу понять, зачем гадит бывший работодатель и придумывает ещё и небылицы, а ему верит новый.
Ну и зря. Это так же умно как верить падчерице наговаривающей на мачеху, свекрови на невестку, теще на зятя (ну и т.д по тексту персонажа Ш.Холмса)
.
Практически у любого руководителя обида, когда работник сам уволился:
"Как так, ушел из нашего замечательного коллектива"
"Подвел. Теперь другого искать"
"Денег ему мало, да он вообще "плохой"
"Весь год, каждый день на час задерживался, а тут вдруг не захотел. Ему же сказали что это временно. Не адекват какой-то."
.
Мало кто может в такой ситуации объективно оценку дать.
.
В итоге вы себе устроили "Отрицательный отбор".
Ценных спецов, которые сами уходят и на которых спрос, вы отсеваете.
.
Подбираете тех от которых если не избавились, то по крайней мере, вздохнули с облегчением когда они ушли.
Совершенно верно. Ну а кто вам сказал, что ваш оппонент очень умная особа ? Вы же видите, Она- "большой босс",только что из кресла наемного работника,не принимающая никого в свою драгоценную фирму,кроме своей семьи.:))) Вот так и живут,( в мечтах). Пока деньги ссуженные, видимо, не закончатся. А потом, точно также как и всем, деточка придется мести метлой, ибо тебя, детка, с твоим опломбом, никуда, после твоего предпринимат-ва, да с твоей дуростью, никуда не возьмут.Так что,Яна, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Всё в этой жизни возможно, даже крах такой богатой и глупой дуры, как вы.И никакой писательский талант, вам кстати, и фантазия,тут не помогут.Как и Гормону,вашему коллеге по фантазийным сюжетам.Ну я думаю,всем очевидно, что такие бараны могут предпринимат-ть только на страницах интернета, и только на страницах этого ресурса и в своих фантазиях. Ибо я таких тупых пробок владеющих бизнесом ещё не видела в жизни. А прожила я отнюдь немаленькую жизнь.
Яна
[2745797084]
Гость
Ну и зря. Это так же умно как верить падчерице наговаривающей на мачеху, свекрови на невестку, теще на зятя (ну и т.д по тексту персонажа Ш.Холмса)
.
Практически у любого руководителя обида, когда работник сам уволился:
"Как так, ушел из нашего замечательного коллектива"
"Подвел. Теперь другого искать"
"Денег ему мало, да он вообще "плохой"
"Весь год, каждый день на час задерживался, а тут вдруг не захотел. Ему же сказали что это временно. Не адекват какой-то."
.
Мало кто может в такой ситуации объективно оценку дать.
.
В итоге вы себе устроили "Отрицательный отбор".
Ценных спецов, которые сами уходят и на которых спрос, вы отсеваете.
.
Подбираете тех от которых если не избавились, то по крайней мере, вздохнули с облегчением когда они ушли.
Вы категорически не правы и явно не читали все мои сообщения. Но дело ваше, думайте как хотите
Яна
[2745797084]
Гость
Она уже давно ушла и прихватила кое чего, как и у предыдущего работодателя. Поэтому для работодателей вроде вас, которым важно чтобы человек был не конфликтный, я, вероятно, ничего приятного не скажу. Она же склочная и вороватая. Если вам уже не очень важно, что сотрудник склочный и вороватый, раз толковый, тогда вы начинаете противоречить сами своим первоначальным комментариям. Переобуваться на ходу это называется. Я так понимаю, что чужой опыт для вас ерунда и глупость, есть только ваш, но при приеме вы все равно будете ориентироваться на отзывы других работодателей. Странно все это, как по мне, но развлекайтесь тут дальше...
Ну ну, я переобуваюсь)) вы читаете и видите то, что хотите увидеть, а переобуваюсь я, интересно. Вы нигде не писали, что телка эта еще и воровка. А я нигде не писала, что взяла бы на работу такую, даже зная ее возможности как продажника. Фантазируйте дальше)
Яна
[2745797084]
Гость
Автор, поговорите с вашим начальником ( или кто вас там принимал?). Так и спросите, это от их лица вам вынесла ноту протеста их кадровик?И вам собирать уже вещи ? Если они настолько глупы, что больше верят бабским сплетням и слухам, то дорогая моя, поздравляю вас. Вам крупно повезло. Вас Бог отвел от работы с идиотами,ну или говоря, более мягко, не очень умными людьми. А работать с дураками, врагу не пожелаешь. В итоге можете скатиться до их уровня .Оно вам надо ? Если же датель нормальный и разумный, он быстренько разберется и со слишком ушлой кадровичкой ( ну может у неё подружка в вашей бывшей фирме работает?), и с кругом ваших обязанностей и вашей ценностью для его компании.В любом случае, переживать не стоит. Только баран и дурак будет судить о человеке ( его профессиональных качествах) исходя из рекомендаций его бывшего работодателя и каких то непонятных психолог тестов. Вам то самой не очевидно ? Вон посмотрите, какой цирк с конями отписался выше. Вы действительно хотите работать у таких неадекватов ? Я уже не говорю о том,что идиотизм, говорят, заразен. Чур-чур меня. И вам того же желаю.
Поаккуратнее, мадам) вы на слово "тесты" возбудились? Оно и видно) вы никогда при приеме на работу не делали тестовое задание?
Яна
[2745797084]
Гость
Совершенно верно. Ну а кто вам сказал, что ваш оппонент очень умная особа ? Вы же видите, Она- "большой босс",только что из кресла наемного работника,не принимающая никого в свою драгоценную фирму,кроме своей семьи.:))) Вот так и живут,( в мечтах). Пока деньги ссуженные, видимо, не закончатся. А потом, точно также как и всем, деточка придется мести метлой, ибо тебя, детка, с твоим опломбом, никуда, после твоего предпринимат-ва, да с твоей дуростью, никуда не возьмут.Так что,Яна, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Всё в этой жизни возможно, даже крах такой богатой и глупой дуры, как вы.И никакой писательский талант, вам кстати, и фантазия,тут не помогут.Как и Гормону,вашему коллеге по фантазийным сюжетам.Ну я думаю,всем очевидно, что такие бараны могут предпринимат-ть только на страницах интернета, и только на страницах этого ресурса и в своих фантазиях. Ибо я таких тупых пробок владеющих бизнесом ещё не видела в жизни. А прожила я отнюдь немаленькую жизнь.
Теть, завидуй молча уже, ну) умная наша) а дело мое живёт и процветает, не завидуй. И я не писала что я великий босс, пургу не неси. Бизнес мой пока из категории малого. А ты и дальше прыскай ядом. Люди сюда зашли свое мнение высказать, причем с разных сторон, кто-то согласен, кто-то нет. Но ты тут самая завистливая и ядовитая)
Гость
[2077507014]
Яна
Конфликтных работников не любит никто. Нужно уходить с работы, максимально уладив все подобные ситуации. Я всегда звоню на предыдущее место работы, когда принимаю на работу нового сотрудника. Двум соискательницам отказывала по причине склочности характера. Это уже они пусть разбираются со своими скандалами на предыдущей работе, мне не нужны работники, не способные влиться в коллектив. Мое мнение как работодателя
Ну и д//у//р//а! Ты обречена на окружение лизоблюдов, а не квалифицированных специалистов.
Гость
[2077507014]
Гость
Адекватные руководители не говорят гадости, чтобы насолить, и не устраивают разборки. Уволился сотрудник. Взяли нового. Обучили. Работают.
А много в России адекватных руководителей?
Гость
[2077507014]
Яна
Сразу видно, что вы никого никогда не принимали на работу. Сплетен никто не собирает. Я задаю вопросы о конкретных проблемах конкретного работника, бывший работодатель сообщает. Если условная Маня послала на *уй условную Дуню, мне до этого дела нет, на возможность сотрудничества это не влияет. Поэтому и текучка у меня близка к 0, компания, можно сказать, закрытая, все как большая семья
Тогда логично те же вопросы задать и работнику. Выслушать обе стороны, так сказать. Вы это делаете?
Гость
[2077507014]
Яна
Теть, завидуй молча уже, ну) умная наша) а дело мое живёт и процветает, не завидуй. И я не писала что я великий босс, пургу не неси. Бизнес мой пока из категории малого. А ты и дальше прыскай ядом. Люди сюда зашли свое мнение высказать, причем с разных сторон, кто-то согласен, кто-то нет. Но ты тут самая завистливая и ядовитая)
Оопс! Вот теперь сразу видно "адекватного" работодателя :)))
Гость
[3595734870]
Почитала ветку, единственный адекватный совет - пригрозить обоим судом. Во-первых, то что вы ушли со скандалом и обращались в трудовую инспекцию, это клевета, во-вторых, нет такой статьи в трудовом кодексе увольнения по причине негативных отзывов с прошлого места работы. Вас уже взяли на работу, это главное, а то что кадровичка вовремя не успела о вас собрать рекомендации - это ее проблемы. Вас приняли на работу и это главное.
Гость
[3500156925]
Гадят толко недоначальники, а кадровикам вообще нет дела кто работает, тк они получают зп от качества работы сотрудника. Тем более есть испытательный срок, на котором конфликтные и отсеиваются. А здравомыслящий кадровик, услышав сер от бывшего работодателя, захлебывающегося желчью, подумает: значит хорошие сапоги, надо брать! Многие работодатели усраться готовы и изрвгивать желчь, когда уходят хорошие специалисты, а задержать этих специалистов конкурентоспособной зп и условиями труда не могут. Психология такого поведения вполне понятна. А вообще, за такого работодателя, стоит помолиться, но от души о здравии.
Кадровик может и дальше говорить, что ей что-то не нравится. У Вас есть руководитель. Вот он и принимает решение. Если конфликта на новом месте нет, то вообще не переживайте. Ничего Вам не будет.
Согласна, умный руководитель смотрит на работника и на его работу, на его стремление осваивать новую работу, наблюдает за поведением в коллективе и смотрит на моральные качества.
Гость
[3500156925]
Яна
Конфликтных работников не любит никто. Нужно уходить с работы, максимально уладив все подобные ситуации. Я всегда звоню на предыдущее место работы, когда принимаю на работу нового сотрудника. Двум соискательницам отказывала по причине склочности характера. Это уже они пусть разбираются со своими скандалами на предыдущей работе, мне не нужны работники, не способные влиться в коллектив. Мое мнение как работодателя
А если работодатель не честный? Вы отказываете людям на основании только того, что кто-то по телефону сказал??? Так язык без костей. Как вы проверяете факты? Вы даете письменный отказ, по какой причине не приняли на работу? Да и какую зп вы предлагаете работникам, что набираете людей на работу по звонку? Да и про письменный отказ в приеме на работу, я вам не так просто пишу, можно и с законами ознакомиться не в теории, а на практике. На каждое слово, должно быть подтверждение иначе это как клевета со стороны бывшего работодателя и умышленное вредительство. Ну а верить по телефону не затребовав факты и не показав эти факты на собеседовании, это глупость и незрелость руководителя. У зрелого руководителя есть испытательный срок, тк зрелый руководитель, знает о припадках захлебывания желчью бывших работодателей, да и ситуации бывают разные. Например, бывший руководитель не платил зп работнику, работник имеет право на оплату своего труда. Вот всем платил зп, а Сидорову решил не платить, просто так… Сидоров пошел разбираться, что к чему, работодателю это не понравилось, мол ,,холоп"права решил отстоять… А если этот ,,холоп“ и за помощью обратился в инстанции, то это да, это КОНФЛИИИКТ… Это значит, что человек конфликтный))) У нормального руководителя есть испытательный срок, как было написано выше и нормальному руководителю бояться нечего, тк нормальный руководитель зп платит прозрачно и не боится инстанций и здоровая обстановка у нормального руководителя. А если руководитель побаивается чего-то, так терпение и у не конфликтных людей не бесконечное))). Да и конфликтный человек, что это? В моем понимании это крайне не воспитанный человек, который огрызается на каждое слово, который намеренно провоцирует конфликт, ну например даст леща кому-нибудь… Но это из ряда психических и их видно на собеседовании, опытный руководитель увидит, а не опытный будет алекать на телефоне)))
Гость
[3500156925]
грин
смешно читать. хорошего специалиста берут даже после увольнения по статье. и поверьте, конфликт очень часто бывает односторонний. ты можешь уволиться и не догадываться, что ты с кем-то конфликтовал. верить сплетням, а не своим глазам - бред. человека могут нагружать, нагружать работой - он сломается и уволится.у работодателя останется куча дел, которых не на кого повесть. естественно, он будет зол и скажет гадости.
Добавлю больше, работодатель, который любит говорить, что на твое место 10 в очереди стоят… Озлобится еще больше, особенно когда по факту очереди нет, себя же не обманешь… А работу за работника работодатель делать не умеет🤷♀️. Поэтому и брешет.
Гость
[3500156925]
Гость
Адекватные руководители не говорят гадости, чтобы насолить, и не устраивают разборки. Уволился сотрудник. Взяли нового. Обучили. Работают.
Да, но это если есть желающие прийти работать, а если нового работника надо год искать, такое бывает… Ну и вы говорите об адекватных руководителях…
Гость
[3500156925]
Гость
Мое мнение как работодателя: думать нужно собственной головой и не принимать на веру все что говорят все без исключения люди, а также считать выгоду и от сотрудников тоже.
Согласна, я вообще думаю, что занятому руководителю нет времени на разговорчики. Есть испытательный срок, на котором и работодатель присматривается к новичку, и коллеги смотрят как человек работает, если без опыта, смотрят как человек усваивает, старается ли освоить новую работу, нравится ли это занятие… Ну видно же все как на ладони… Для руководителя самый худший кондидат, это блатник большой шишки, когда работодатель под пятой и блатничка.
Гость
[3500156925]
Гость
Сомнительно, что вы работодатель, кадровик может просто, ибо любой адекватный работодатель знает, что конфликты неизбежны, и что не всегда линейный сотрудник в состоянии их уладить. У меня трудовой стаж больше 20 лет, каких только конфликтов я не наблюдала, между работодателями и подчинёнными, и далеко не всегда виноват работник. И уж тем более он не должен их "улаживать", если работодатель ypoд. Выслуживаться и стучать способен не каждый, работать за половину от обещанного вознаграждения тоже. Те, кому нужны бессловесные и некомпетентные рабы, это не работодатель, это рабовладелец.
Да и кадровику нужен работник, который будет работать, чем лучше работники работают, тем больше прибыль и зп у того же самого кадровика. Кадровики же не приносят прибыли организации, они только берут))). Поэтому и нормальному кадровику главное, чтоб человек хотел заниматься работой по вакантной должности, чтоб глаз у кандидата горел… А все остальное, для нормального кадровика пустой треп.
Гость
[3500156925]
Яна
Сразу видно, что вы никого никогда не принимали на работу. Сплетен никто не собирает. Я задаю вопросы о конкретных проблемах конкретного работника, бывший работодатель сообщает. Если условная Маня послала на *уй условную Дуню, мне до этого дела нет, на возможность сотрудничества это не влияет. Поэтому и текучка у меня близка к 0, компания, можно сказать, закрытая, все как большая семья
Уважаю
Гость
[3500156925]
Гость
У меня девка продажник работала, могла без мыла любому влезть в опу кому угодно, проклинали ее все кто знали, но таких продаж мне больше никто не делал ни до ни после нее. Если человек бестолочь конфликтная это одно, если человек вам своим горбом заработает коттедж трехэтажный и новый мерседес, при этом склочный, это совсем другое.
Вопрос здесь больше не в человеке, а в том, что называть конфликтом. Кто-то дотошность и ответственность к работе воспринимает как конфликт. Например надо сделать анализ, а начальник реагенты не дает… Работник будет говорить о том, что нет реагентов, откажется сочинять результаты, тк не готов взять ответственность за чью-то жизнь… Вот и конфликт. А можно не соблюдать субординацию с начальником, вместо здравствуйте послать на …, либо обращаться к начальнику по кличке вообще… Теперь все любят называть конфликтом, а разобраться где рабочие моменты, а где действительно конфликт, на это к великому сожалению ума не хватает… Но зато хватило ума выучить модное словечки и называть им все, что не комильфо)))
Гость
[3500156925]
Яна
Не окажусь. До того, как открыть свое дело, я была таким же наемным сотрудником, несколько раз меняла работу. Везде меня провожали с шампанским и предлагали вернуться. Я очень тщательно сама подходила к выбору работодателя, не шла на собеседование "кабы взяли, все равно куда и как". Видимо, у автора еще проблема с установкой своих границ. Не представляю, чтобы кто-то сел мне на шею, хоть начальник, хоть другой сотрудник.
Слабо верится
Гость
[3500156925]
Яна
Без мыла в опу влезть и быть склочным - несовместимые понятия для продажника. Значит, это не склочность, а целеустремлённость и способность найти подход к клиенту, а это совершенно другое. Таких продажников держат при себе, они редко меняют работу
Ну теперь модно называть все, что не комильфо склочностью, конфликтностью, ибо разбираться в том что есть что, дело умных и мудрых людей, а не меди звенящей
Гость
[3500156925]
Гость
Что значит несовместимые, я говорю что продажник она великолепный, а как коллега и сотрудник - склочный и тяжелый, которого помоями поливали как все коллеги, так и прошлый работодатель. Если бы я вела дела как вы, слушая то, что мне расскажут обиженные прошлые работодатели, то не сняла бы сливки с этой настырной девицы. Поэтому безапелляционные оценочные суждения приберегите для своих сотрудников.
Зачем же мне самой продавать или мыть полы, когда для этого есть вы? Вы моете - я плачу. Плохо моете - не плачу. Какие проблемы?
Громкие слова
Гость
[3500156925]
Гость
А теперь подумайте что эта девка в коллективе такую моральную обстановку создавала, что у остальных продажи не шли из-за одной поганки и уволив ее вы бы еще больше выгоды от работы остальных получили.
Не верю я, что от слишком хорошей работы одного сотрудника, продажи у всех упали. Может остальным следовало бы поднапрячься и поработать, а на завидовать…
Гость
[3500156925]
Яна
Я поняла, тут над километровые простыни писать и все излагать, а то так непонятно. Результат собеседования всегда складывается из нескольких факторов. В том числе отзывы с прошлого места работы, рекомендации и т.д. Если человек приходит с небольшим опытом, но имеет все возможности и желание для развития и получения опыта именно у меня в компании, я звоню на предыдущее место работы. Если работодатель скажет, что да сотрудник пьет чай/трындит по телефону/конфликтует, а не работает, я крепко задумываюсь. К тому же, каким бы милым человек не выглядел на собеседовании, я задаю некоторые вопросы, позволяющие мне понять, кто передо мной, плюс hr у нас классный психолог. Поэтому звонок - это, скажем так, последний гвоздь в гроб отказа, мне эти качели ни к чему. Если пришел крутейший специалист, показал/рассказал что он умеет, и тесты показывают, что действительно умеет - все, человек работает, мне его рекомендации не нужны, он сам ходячая рекомендация. Получилась простыня, но все тонкости не описать да и не нужно это, речь то об этом конкретном случае
От безделия почему бы и не пособирать сплетни. В нормальных местах есть испытательный срок, где и проявляет себя человек. Бывший руководитель может и от зависти говорить, особенно если баба. Вы требуете доказательства в подтверждение лялякания? Если нет, то вы занимаетесь сбором сплетен и клеветы. Можете кандидату дать письменный отказ о приеме на работу только на основании слов бывшего руководителя? Ведь интересны не слова, а факты.
Гость
[3500156925]
Гормон роста
наверное присоединюсь. Сплетни не собираешь, но все равно ж время от времени пересекаешься с работниками и руководителями других компаний-конкурентов и близких сфер, знаком лично со многими и т.п. И уже особенности их знаешь - иной скажет плохое о человеке, и ты понимаешь "значит хорошие сапоги, надо брать". Опять же все разные - кто-то не может сработаться с человеком, а ты сработаешься, а бывает и наоборот - для всех хорош, а тебе никак, другие качества важны на твоей позиции.
Бывают руководители, которые не хотят развиваться, а работник хочет, подкидывает идеи начальнику… Вот и повод не сработаться
Работники должны работать, а не друзей и партнёров на работе заводить. Чушь что коллектив на работе как бы вторая семь, работа это работа.
Согласна, на работу надо ходить чтобы работать и получать за это деньги. Что-же работник заболел и длительно на больничном, что же эта вторая семья не помогает? Особенно финансово… Работа- вторая семья это громкий лозунг и не более того
Гость
[3165967381]
Гость
Мое мнение как работодателя: думать нужно собственной головой и не принимать на веру все что говорят все без исключения люди, а также считать выгоду и от сотрудников тоже.
Спасибо 🫶
Гость
[368738253]
Асти
Интересно как они вас отыскать умудрились?
Сейчас на работе с которой ты увольняешься и еще отрабатываешь 2 недели нельзя ни с кем обсуждать куда ты уходишь (коллеги, руководители других подразделений, да хоть с охранником на турникете ) они то может и нормальные люди но до бывшего начальника все равно дойдет слух в какое место вы устроились имейте это ввиду.Вы даже не представляете сколько таких случаев когда бывший работодатель гадит сотруднику на новом месте.Сам с таким же столкнулся
Гость
[869806250]
Яна
«Мы-семья» сразу красный флаг, если так говорит работодатель ахаххаха как правило, там не семья, а собрание гиен, статистика показывает, ничего личного)
Прошу помочь советами, что делать.
Уволилась с работы 4 месяца назад ( ушла из-за конфликта с начальницей, которая заставляла носить ей обеды, всячески прислуживаться, постоянно унижая при этом. Я на это ей сказала, что я не ее раб и секретарша, и личные хотелки выполнять не буду)
Ушла на новое место, никому ничего не сказала.
Сегодня к себе меня на новом уже месте вызвала начальница отдела кадров и говорит, что ей звонил кадровик с моего прежнего места, спросила, как я работаю и сказала, что я якобы конфликтная, доводила начальницу до истерик и при увольнении написала жалобу в трудовую инспекцию.
Я на это сказала, что да, конфликт был. Но я ушла и никому не жаловалась. Кадровичка говорит, что ее это смущает и мне скорее всего придётся уйти из компании.
Как быть? Не могу понять, зачем гадит бывший работодатель и придумывает ещё и небылицы, а ему верит новый.