Это очень очень глупо.
Уважают людей, которые идут своим путем, получают знания, которые именно им необходимы.
У меня есть знакомая дизайнер, она сама научилась логотипы делать, макеты сайтов. И хорошо этим зарабатывает. Но у нее есть экономическое образование, которая она получила для мамы с папой. Когда узнала об этом, сразу перестала ее уважать. Получается, что она поддается чужому влиянию, ведомая по жизни, слабая, ее заставили 5 лет заниматься ненужной фигней, она не смогла настоять на своем. Такие люди недоумение вызывают. Тюфяки
После ЕГЭ прошло много лет, плохо помню материал, но при институте, думаю, возможно поступить на какого-нибудь психолога. Понимаю, что получаю вышку больше для понтов и галочки, оно мне не нужно, но почему-то стесняюсь своей нынешней профессии, хотя получила красный диплом. Как будто не осилила институт. А если суммировать годы обучения, я могла бы уже получить образование врача (прежде училась в другом колледже, но бросила). Но не привлекала и не привлекает эта профессия, да и поздно уже.
Короче, может получить образование психолога? Других вариантов нет, так как ЕГЭ давно забыто, а другие варианты на вряд ли будут для меня хоть как-то полезны.
К томе же мне хочется развития, по своей профессию развиваюсь, но хочу еще что-нибудь дополнительное. Какой-нибудь повод для гордости (в моем случае). Типа получения высшего образования.
Ваше мнение?