Да, в том числе я спрашиваю, как написать отчет. Потому что отчеты у меня на прежней работе писались так, а тут они пишутся эдак. И, думаю, это нормально - спросить, как в вашей организации пишется отчет, на какие параметры опираться в вашей конкретно организации.
Доходит до того, что я направляла/подвешивала сканы оригиналов документов в том или ином случае, а тут непременно нужно отправлять/подвешивать заверенные копии документов. Спросила - почему? Потому что нужно именно так. Совершенно не поняла аргументации, т.к. использование сканов оригиналов, а не заверенных копий, не является ошибкой. Но это мелочи.
Полагаю, что причина еще и в том, что моя предшественница была девушкой напористой, уверенной до самоуверенности, ее все знали (и знают, конечно), ею восхищались, она незаменимый работник. Я предпочитаю работать тихо, по характеру очень исполнительная, старательная, аккуратная, педантичная, но я не люблю работать "громко". И да, на фоне такой разницы в характерах я выгляжу безынициативной. Ну а какая должна быть инициатива через месяц после того, как я пришла сюда и разбираюсь во всем сама, без каких бы то ни было подсказок (это не гордость - это наоборот печально, потому что времени на разбор чужих документов и на осмысление логики составляющих их у меня тратится масса).